Ответить
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    16 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 22 июля 2015 20:29 Редактировалось Alexs777, 14 раз(а).

    Предлагаю обсудить тему чугунной посуды. НИКАКОГО АЛЮМИНИЯ И ТЕФЛОНА.
    Кто какой пользуется? Отечественная, ближнего и дальнего зарубежья. Качество изготовления, толщина, вес, диаметр, качество самого чугуна. Советы и рекомендации по использованию. Советы тем, кто только хочет купить. Советы по восстановлению старой чугунной посуды. Предлагаю делиться опытом, информацией и ПОЗИТИВОМ!
    ХВАСТАЙТЕСЬ, ЧТО У КОГО ЕСТЬ. ПРИВЕТСТВУЕТСЯ РАЗМЕЩЕНИЕ ФОТО!
    :super:
    МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ МЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ. ССЫЛКА

  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    5 лет на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 18 мая 2020 18:57 Редактировалось rxtx, 1 раз.
    vitb1:

    где взять тунговое масло).
    А воск какой?
    заказала биоловскую..

    Тунговое НЕ НАДО, дорого, вредно, бессмысленно. Лучше Виноградной косточки, Рисовое...
    Воск пчелиный, у пасечников.
    Биоловскую забудьте, фигня.... хорошее литьё и при этом дерьмовый чугун.
    Очень советую Ситон, реально классные и послушные сковороды.
    А по поводу сковороды гриль так тем-более, у биола они паршивые как по мне, рёбра низкие и их мало.
    Гриль далеко не самая востребованная сковорода на большинстве кухонь, потому лучше уж без неё, чем неудачная модель.
    Если реально есть планы на приготовление на гриле, возможно стоит один раз чуть потратиться, и купить Lodge, реально правильные сковороды.

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • vitb1 Senior Member
    офлайн
    vitb1 Senior Member

    625

    16 лет на сайте
    пользователь #118531

    Профиль
    Написать сообщение

    625
    # 18 мая 2020 21:24

    rxtx, ещё раз спасибо! Просто нет духовки, есть только индукционная плита и хочется выжать из нее по максимуму). Душа хочет гриля)))))) С прессом).

    Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

    Насчёт биоловской знаю, года 2 назад покупала обычную сковороду 26, так после мучений и танцев с ней и постоянных пригораний забросила, сейчас достала и вот сейчас с ней можно договориться), отлежалась, видимо. Но литьё там далеко не идеальное, полотенце нитки о боковину дна цепляет зазубринами и бока внешние сточены не плавно, а какими-то гранями)

  • Mastersmak Neophyte Poster
    офлайн
    Mastersmak Neophyte Poster

    9

    4 года на сайте
    пользователь #3030020

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 19 мая 2020 11:38

    Mastersmak.by, именно, можно не забирать))), в этом интернет-магазине есть такая опция). Заказала сразу, потому что устроили скидка 60% и цена), повлияло и то, что сковорода была последняя в наличии. У вас посмотрела, такие дороже процентов на 30). К тому же, уже глянула -эта фирма известная, крупная и недешевая..., а о Вас я слышу впервые))))).

    А с чем сравнивали?

    Alexs777:

    Mastersmak.by, как удобно представителю попасть на профильный форум)))

    В первую очередь должно быть удобно потребителю общаться с производителем напрямую :znaika:

    Добавлено спустя 10 минут 20 секунд

    Биоловскую забудьте, фигня.... хорошее литьё и при этом дерьмовый чугун.

    В чем плох чугун биоловский, интересно ваше мнение, расскажите пожалуйста.

    А по поводу сковороды гриль так тем-более, у биола они паршивые как по мне, рёбра низкие и их мало.

    на 26 см размер сковороды, например, мало - это сколько? В серии грилей от Биола 1124/1126/1128 (круглые с литой ручкой) самые высокие ребра, выше, чем в серии квадратных гриль-сковородок.

    Ps: Уважаемые форумчане, чем подробнее будут ответы, тем больше информации мы сможем использовать для создания нашей идеальной белорусской посуды :super:

    Производитель чугунной посуды из Беларуси - "Мастер Смак"
  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    5 лет на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 19 мая 2020 12:27 Редактировалось rxtx, 7 раз(а).
    Mastersmak.by:

    В чем плох чугун биоловский, интересно ваше мнение, расскажите пожалуйста.

    я не технолог, и не могу грамотно обосновать, но биол ржавеет как-то не естественно красным цветом, а после прокаливания в огне, и последующей мойке часто бывало что лезет зелень, ну и покрытие слабее держится по сравнению с другими которые у меня были (было дохрена), и есть столько-же.
    + встречал отзывы не с первых уст от сотрудников этой фирмы, что чугун там своеобразный.

    Mastersmak.by:

    Ps: Уважаемые форумчане, чем подробнее будут ответы, тем больше информации мы сможем использовать для создания нашей идеальной белорусской посуды

    сделайте гриль скопировав Lodge, хотя-бы сами рёбра.
    Даже по картинкам в сети можно посчитать количество рёбер в биоле и Lodge, а высоту рёбер и я могу подсказать, в lodge они 5мм
    Вот Вам картинки, считайте рёбра)))
    Я для себя выбор сделал, картинки мои, и данные грили сравнил лично, и далеко не в пользу биола.
    И да, может Вы не в курсе, но квадратная более вместительная при одинаковом расстоянии между бортами и глубине, а к примеру для гриля это критично т.к. частые продукты для гриля (рыба, мясо, овощи) удобнее располагать именно в прямоугольных конструкциях чем в круглых.

    Или вот как пример Вашей-же сковороды гриль.
    Круглая форма, красиво но не очень практично используется площадь. А за рёбра соединённые с бортами я вообще молчу, хотя нет, скажу, это будет тихий ужас вычищать там пригорелый сок из мяса.
    [контент удалён]

    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    16 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 19 мая 2020 17:18 Редактировалось Alexs777, 2 раз(а).

    Mastersmak.by, общайтесь напрямую, не жалко. Можем и посуду вашу протестировать) Мне лично интересно.
    Действительно люди которые перепробовали чугунной посуды разных производителей, видят сильные и слабые стороны. Всё познаётся в сравнении. Одно дело увидеть на полке в магазине, просто покрутить в руках и совершенно другое когда был реальный, долговременный опыт эсплуатации этой посуды. Я например понимаю что именно нужно для идеальной посуды. Как говорится, дьявол кроется в мелочах.

  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    5 лет на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 20 мая 2020 19:25

    Alexs777, кажись мы сами с собой поговорили :)

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    16 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 20 мая 2020 20:31 Редактировалось Alexs777, 1 раз.

    rxtx, ну может представитель пока занят и не до ответов)

    Вот и поговорили))

  • Mastersmak Neophyte Poster
    офлайн
    Mastersmak Neophyte Poster

    9

    4 года на сайте
    пользователь #3030020

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 21 мая 2020 21:20

    я не технолог, и не могу грамотно обосновать, но биол ржавеет как-то не естественно красным цветом, а после прокаливания в огне, и последующей мойке часто бывало что лезет зелень, ну и покрытие слабее держится по сравнению с другими которые у меня были (было дохрена), и есть столько-же.
    + встречал отзывы не с первых уст от сотрудников этой фирмы, что чугун там своеобразный.

    Как насчет веса, толщины стенки и дна, удобства съемной ручки? Сразу постараюсь сделать акцент на том, что мы не ставим цель обсудить других производителей (практически со всеми знакомы и сотрудничаем),а пытаемся разобраться в положительных и отрицательных сторонах.

    И да, может Вы не в курсе, но квадратная более вместительная при одинаковом расстоянии между бортами и глубине, а к примеру для гриля это критично т.к. частые продукты для гриля (рыба, мясо, овощи) удобнее располагать именно в прямоугольных конструкциях чем в круглых.
    Или вот как пример Вашей-же сковороды гриль.
    Круглая форма, красиво но не очень практично используется площадь.

    Не в курсе :D Ребра посчитали, спасибо! :beer:
    Когда ведем речь о вместительности, то нужно понимать реальность, а не теорию. Реальность такова, что по вместительности квадратный гриль (берем Биол 26 см) уступает круглому грилю (берем Мастер Смак 26 см), за счет чего??? думаю все поймете по фото:
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    Многое зависит от угла наклона бортика, там где у некоторых производителей диаметр сковороды (по верху) заявлен 28 см, то по факту в сравнении с другим производителем полезная площадь 28см будет меньше или равна 26 см верха от другого производителя

    Ps: прошу прощения, не всегда удается оперативно отвечать на вопросы.

    Производитель чугунной посуды из Беларуси - "Мастер Смак"
  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    5 лет на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 21 мая 2020 23:01 Редактировалось rxtx, 1 раз.
    Mastersmak.by:

    Когда ведем речь о вместительности, то нужно понимать реальность, а не теорию.

    Ваши сковороды я могу только в теории обсуждать. По поводу вместительности аргумент принят, и мне он понятен.
    Честно говоря не знаю что обсуждать. Не верю что Вы как производитель (или продавец) прислушаетесь к аргументам людей в интернете, кажись здесь имеет место банальная реклама товара.
    И как замечание по сайту, там очень не хватает фотографий товаров, ибо там просто аватарки.

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    16 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 22 мая 2020 11:26

    По поводу сайта и фотографий на нём поддержу rxtx. Рассмотреть нормально посуду не получается.
    Во вкладке "Все характеристики" неплохо бы указать диаметр дна. Информация будет полезной для тех у кого стеклокерамическая, или индукционная плита. Да и так понятнее было бы какая полезная площадь дна у сковороды. При одинаковом диаметре поверху у разных производителей диаметр дна может сильно отличаться из-за разного наклона стенок, или полусферической формы.
    По поводу съёмной ручки. Мне лично показалась хлипковатой эта конструкция, но в вашем ассортименте есть выбор по ручкам.
    В остальном нужно смотреть реально, а не по микроскопическим фото. И не только смотреть, а пользоваться.

    Если наши мнения конечно реально интересны, а не только это реклама и продвижение товара.

  • Mastersmak Neophyte Poster
    офлайн
    Mastersmak Neophyte Poster

    9

    4 года на сайте
    пользователь #3030020

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 24 мая 2020 14:37 Редактировалось Mastersmak, 1 раз.
    rxtx:

    Mastersmak.by:

    Когда ведем речь о вместительности, то нужно понимать реальность, а не теорию.

    Честно говоря не знаю что обсуждать. Не верю что Вы как производитель (или продавец) прислушаетесь к аргументам людей в интернете, кажись здесь имеет место банальная реклама товара.
    И как замечание по сайту, там очень не хватает фотографий товаров, ибо там просто аватарки.

    Спасибо за замечания.Сайт начал работать совсем недавно, все в планах. Будем добавлять информацию, конечно. В течении пару месяцев, если все сложится, планируем сделать шоу-рум, где можно будет посмотреть, потрогать, сравнить, протестировать любую модель всех представленных производителей.

    По поводу сайта и фотографий на нём поддержу rxtx. Рассмотреть нормально посуду не получается.
    Во вкладке "Все характеристики" неплохо бы указать диаметр дна. Информация будет полезной для тех у кого стеклокерамическая, или индукционная плита. Да и так понятнее было бы какая полезная площадь дна у сковороды. При одинаковом диаметре поверху у разных производителей диаметр дна может сильно отличаться из-за разного наклона стенок, или полусферической формы.

    Надо не путать диаметр дна и диаметр дна рабочей поверхности, очень коварная вещь. Вот пример выделенного,выступающего дна:
    [контент удалён]
    Да и вообще для чугунной посуды не так принципиален вопрос диаметр "круга" стеклокерамики или индукции, при постепенном нагреве на умеренной мощности дно все равно равномерно прогреется, совпадает диаметр дна или нет.
    Информацию добавим по всем производителям.

    По поводу съёмной ручки. Мне лично показалась хлипковатой эта конструкция, но в вашем ассортименте есть выбор по ручкам. В остальном нужно смотреть реально, а не по микроскопическим фото. И не только смотреть, а пользоваться.

    По поводу хлипкости еще не встречали замечаний, только случаи, когда невозможно было открутить из-за того, что на протяжении долгого времени пользовались посудой не раскручивая механизм ("прилипало" ).

    Если наши мнения конечно реально интересны, а не только это реклама и продвижение товара

    Мнения интересны по всем производителям.

    Производитель чугунной посуды из Беларуси - "Мастер Смак"
  • vitb1 Senior Member
    офлайн
    vitb1 Senior Member

    625

    16 лет на сайте
    пользователь #118531

    Профиль
    Написать сообщение

    625
    # 24 мая 2020 15:21 Редактировалось vitb1, 2 раз(а).

    Добрый день, рассказываю о приобретении, о котором советовалась на предыдущей странице. О сковороде-гриль... В общем, купить gipfel была не судьба, пришло неверное вложение, вместо квадратной с ребрами, круглая с плоским дном. Пришлось выкупить биоловскую с квадратным прессом. Конечно, не очень понравились выпирающие шершавые наросты на стенках в углах, но подумалось, что именно там же жарится ничего не будет, дно было без дефектов, как с внутренней, так и с внешней стороны. Пресс был намного ровнее по литью. После всех действий по инструкции, то бишь, мытья в мыльном растворе жёсткой стороной губки и прогревания с тонким слоем льняного масла несколько раз, приступила к жарке замаринованного филе. [контент удалён]
    [контент удалён]
    Даже не рассчитывала, что сразу не будет прилипать, пожалилось, но совсем не понравилось то, что ощущался запах металла и после готовки, когда отмыла простой горячей водой, салфетка для промазывания маслом стала чернющая.... И руки тоже. Вот пришлось проделывать процедуру с солью, отдиранием верхнего черного слоя металлической мягкой мочалкой, чугун стал серебристо-серый, а руки наоборот черные))))), второй день уже потихоньку на небольшом нагреве прогреваю с тонким слоем льняного масла и даю остыть. Получается цвет какой-то бронзы, т.е. на серебристую поверхность золотистый цвет масла накладывается). [контент удалён]
    Иногда ставлю в микроволновую печь с конвекцией на 200 градусов и там она запекается лучше, чем на плите (духовки, если что, нет). Планирую так повозиться несколько дней и отложить на пару недель, чтобы покрытие закрепилось. Если нет, то на год))))), как и случилось с прежней биоловской сковородкой.... Лучше бы взяла китайскую))))). Выискиваю сейчас vitesse диаметром 20 см обычную. С ней, я уверена, что таких проблем не будет, купила уже 3 малышки по 16 см себе и на подарки, с ними все отлично! Только структура поверхности каждый раз разная, кому-то с крупными порами, кому-то более гладкая.

  • max_andrey Member
    офлайн
    max_andrey Member

    132

    20 лет на сайте
    пользователь #30354

    Профиль
    Написать сообщение

    132
    # 24 мая 2020 18:41

    Всем привет!
    На свежекупленной даче нашел 3 чугунных сковороды (это 100% чугун - магнитится и тяжелые сковородки).
    Ясен перец, что в дикой ржавчине. Забрал одну домой, решил пробовать запустить.
    Чистил металлической губкой, затем солью, мыл - сушил. Грел с солью на плите, шкрябал ложкой.
    Дочистил до какого-то момента и решил обжечь.
    Намазал подсолнечным маслом - 2 часа в духовке на 180-200 градусах, остыла, через 2 часа достал.
    Поверхность стала цвета жженого сахара, образовалась пленка, поверхность гладкая.
    По виду (у меня есть домашние 2 чугунные сковородки красивого черного цвета) цвет и поверхность этой мне не нравится.
    Что я сделал не так? Буду переделывать, думаю тереть наждаком до металла, затем снова обжигать. Или будут другие советы спецов?
    На фото стёртая поверхность - это видимо бывшие хозяева пытались отчистить. [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

  • sterlitamak Member
    офлайн
    sterlitamak Member

    456

    14 лет на сайте
    пользователь #328951

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 24 мая 2020 19:25 Редактировалось sterlitamak, 2 раз(а).

    max_andrey, думаю, из-за температуры 200°С покрытие получилось светлым, если бы обжигали на 250-270°С получилось бы более темное покрытие. Но если начать на ней готовить (но не сразу, думаю, через 2-3 недели), покрытие постепенно потемнеет и станет в итоге черным. Поправьте кто, если не так.

    Кстати, я свой биол 24 см смазал маргарином 82% и обжег, и так 2 раза, пока нравится - котлетки, яичница не пристают, не тефлон конечно, но вполне прилично.

    [контент удалён]
  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    5 лет на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 24 мая 2020 19:26 Редактировалось rxtx, 1 раз.
    max_andrey:

    На фото стёртая поверхность - это видимо бывшие хозяева пытались отчистить.

    Нет, это после литья брак получился, его попытались подровнять, и пустили в продажу как третий сорт.
    Черная поверхность будет со временем, после несколько готовок в посуде.

    Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

    Кстати, как-то упоминал что экспериментировал с составом мастики для покрытия.
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • Mastersmak Neophyte Poster
    офлайн
    Mastersmak Neophyte Poster

    9

    4 года на сайте
    пользователь #3030020

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 24 мая 2020 20:59
    vitb1:

    Добрый день, рассказываю о приобретении, о котором советовалась на предыдущей странице. О сковороде-гриль... В общем, купить gipfel была не судьба, пришло неверное вложение, вместо квадратной с ребрами, круглая с плоским дном.

    Дайте угадаю название магазина... на w начинается, в 99% такое происходит, если был статус последняя.... :roof:

    Вот пришлось проделывать процедуру с солью, отдиранием верхнего черного слоя металлической мягкой мочалкой, чугун стал серебристо-серый, а руки наоборот черные))))), второй день уже потихоньку на небольшом нагреве прогреваю с тонким слоем льняного масла и даю остыть. Получается цвет какой-то бронзы, т.е. на серебристую поверхность золотистый цвет масла накладывается).

    Иногда ставлю в микроволновую печь с конвекцией на 200 градусов и там она запекается лучше, чем на плите (духовки, если что, нет). Планирую так повозиться несколько дней и отложить на пару недель, чтобы покрытие закрепилось. Если нет, то на год))))), как и случилось с прежней биоловской сковородкой....

    Зачем столько времени и сил тратить, на непонятные способы? Найдите лучше возможность воспользоваться где-нибудь духовым шкафом и запечь нормально слои несколько раз. 1 слой - 2 часа.

    Добавлено спустя 13 минут 15 секунд

    max_andrey:

    Всем привет!
    Что я сделал не так? Буду переделывать, думаю тереть наждаком до металла, затем снова обжигать. Или будут другие советы спецов?
    На фото стёртая поверхность - это видимо бывшие хозяева пытались отчистить.

    Киньте на даче сковородки в открытый огонь или мангал, чтобы они при температуре не менее 450 С обожглись, затем если останется нагар или окалина - уберите металлической щеткой (естественно это делать нужно, когда посуда остынет). В вашем случае ничего уже чистить не придется.
    Если на поверхности проявилась ржавчина, то ее легко удалить можно следующим способом: моем теплой водой чистой губкой, замачиваем в растворе уксуса не менее 2 часов, примерно 250мл 9% уксуса на 5 литров воды, после этого снова промываем проточной водой. Дальше сушим и запекаем тонкий слой, например, льняного масла в духовке при температуре 250-270 С в течении часа, даем остыть в 1 час. Если есть время/возможность повторяем процедуру еще пару раз.

    Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

    rxtx:

    Кстати, как-то упоминал что экспериментировал с составом мастики для покрытия.
    Состав из 2-х масел + воск + крахмал, получается замечательный черный цвет.
    Полимеризация при ~260-270 градусов.

    Классный цвет! :super:
    А вы уверены, что этот состав полимеризуется, он стойки?

    Производитель чугунной посуды из Беларуси - "Мастер Смак"
  • vitb1 Senior Member
    офлайн
    vitb1 Senior Member

    625

    16 лет на сайте
    пользователь #118531

    Профиль
    Написать сообщение

    625
    # 24 мая 2020 21:25

    Mastersmak.by, Все верно) , угадали название магазина), а воспользоваться чьей-нибудь духовкой, чтобы пропитать не очень приятными запахами чужую квартиру и засидеться в ней на полдня))))), действительно у меня сейчас нет такой возможности, особенно в период социального дистанцирования))))). У меня уже все складывается неплохо, в день по один-,два слоя, с последующим остыванием-высыханием. Проверяю на липкость, если липнет-досушиваю). Я так понимаю, что все зависит от качества чугуна, на другой сковородке одного слоя хватило, с первого раза высох и потом уже на обычном масле ничего не прилипало

  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    16 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 25 мая 2020 00:04 Редактировалось Alexs777, 5 раз(а).

    Mastersmak.by
    Касательно съёмной ручки имелось в виду которая вставляется, а не вкручивается. Видел в магазине сковороду с такой чугунной ручкой. Естественно посмотрел, покрутил в руках.
    По поводу диаметра дна наружного и внутреннего. Конечно сковороды разные бывают. Здесь нужно решить что указывать. Наружный, внутренний, или оба.
    Безусловно если сковорода даже и выходит за пределы круга стеклокерамики, то можно её разогреть. Вопрос на сколько диаметр больше и какова толщина дна. Если сковорода примерно как советские блинные больших диаметров 29-30 см и тонкие сами по себе. В таких центр будет греться сильнее чем выступающие намного края. Готовить можно конечно, комфорт при этом так себе...
    Шоу-рум возможно не будет лишним. И розничные покупатели смогут ознакомиться с продукцией и оптовые. Только про возможность протестировать посуду в шоу-руме не совсем понятна реализация на практике :D :D :D

    max_andrey
    Цвет зависит от масла которое используете, температуры, количества слоёв, наличия или отсутствия заводского оксидирования . Подсолнечное масло не лучший вариант. Сошлифовывать заводское оксидирование не советую, если конечно оно не превратилось в сплошную ржавчину.

    vitb1
    Чугун разный бывает (сам металл, как его оксидировали на заводе). От этого и зависит на сколько быстро сковорода войдёт в рабочий режим. Будет вкус железа в пище, или нет.
    Для себя решил не использовать льняное масло для прокаливания чугуна. Очень ядрёный запах похожий на запах рыбьего жира при прокаливании в духовке. Может шелушится при перегреве. Особенно на гладком, например шлифованом чугуне.
    Пользуюсь им для обработки деревянной рукоятки если она не чем не обработана с завода. При полимеризации достаточно хорошо защищает древесину (из него делают олифу).

  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    5 лет на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 25 мая 2020 01:29 Редактировалось rxtx, 3 раз(а).

    ...

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • ppk2006 Member
    офлайн
    ppk2006 Member

    182

    15 лет на сайте
    пользователь #211491

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 28 мая 2020 02:14 Редактировалось ppk2006, 3 раз(а).
    Mastersmak.by:

    Всем привет.
    Являюсь представителем производителя белорусской чугунной посуды ТМ "Мастер Смак" ...

    Добрый день ,"Мастер Смак"!
    Зашел на ваш сайт полюбопытствовать...Да-а-а! Ещё предстоит много работы,чтобы сделать магазин-конфетку ... К словам моих коллег присоединяюсь, что НУЖНО внести картинки крупного плана (+текстура). Из мелочей - это добавить фото обратной стороны сковороды, добавить характеристики по весу, высоте, толщине бортов и дна, диаметру зоны нагрева и диаметру рабочей поверхности (как это сделано у "Камской посуды" ) , добавить адрес и фото с мест производства (это укрепляет дружбу народа с производителем) ).

    Ещё у меня есть неловкие вопросы :
    0) Интересно, зачем вы связались с Биолом, Бризолом? Или Ваша продукция изготавливается у этих производителей и/или плюс расширяете таким образом скромный ассортимент своего магазина?
    1)По каким/чьим стандартам производится чугуний от "Мастер Смак" ?
    2)Будут ли продаваться средства по уходу за посудой? ( мастики и масла,жиры собств.марки)
    3)Появится ли эмалированная чугунная посуда ТМ "Мастер Смак" (стеклоэмаль по типу СИТОНа)
    4)Нужно ли после приобретения посуды ТМ "Мастер Смак" прокаливать её дома?
    5) Дно проточенное у вашей посуды ТМ "Мастер Смак"? Для моей стеклокерамики это важно!
    6) К вашей чугунине крышки алюминиевые появятся в продаже ТМ "Мастер Смак" ?
    7) Где казаны ТМ "Мастер Смак" и прочий сопутствующий ассортимент: чугунные ступки, пестики, чугунки , утятницы,гусятницы,мангалы,буржуйки, треноги, прессы с ребрами и без?
    8 ) Чьё и Какое сырьё используете? Какой процент лома?
    9) Какой метод литья?
    ...Это были кнуты! А теперь пряники!
    Мне понравились сотейники. Внешне - они высокие , как я и люблю +Дно широкое! ) Нравятся ручки съёмные в разных вариациях. Надеюсь при наклоне тяжелой сковороды ручки не соскакивают!
    Из пожеланий: На данный момент я мечтаю о казане диаметром 30 см с идеальным полушаром внутри и плоским внешним дном диаметром 13см для использования как на стеклоплите, так и на природе. В нэте есть нечто похожее с названием ЭТАЛОН 13л... Склоняюсь и был бы интересен опыт использования эмалированного казана на тагане. Спасибо!