Ответить
  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 12 октября 2005 13:06

если кого интересует, есть книжка, в электронном варианте.

после прочтения её мои друзья один за одним бросили курить.

счас сам читаю, и уже хочется бросить, хотя нельзя, пока не прочитаешь книгу - условие такое.

если хотите - поделюсь... или устроить здесь онлайн-книгу? ну типа выкидывать по пару страниц?

• Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

992

22 года на сайте
    пользователь #2342

Написать сообщение

992
    # 12 октября 2005 13:28

ssylku dai luchshe

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 12 октября 2005 14:11

Пишите мыло в личку. Вышлю.

только не злорадствуйте, а те кто получит - поделитесь с теми кто тоже хочет получить.

• ХАМеЛеОн Member
    офлайн
    ХАМеЛеОн Member

343

22 года на сайте
    пользователь #6761

Написать сообщение

343
    # 12 октября 2005 14:25
    drdll:

счас сам читаю, и уже хочется бросить, хотя нельзя, пока не прочитаешь книгу - условие такое.

чудзiк ты, автор просто не требует бросать сразу с первой страницы, чтобы не отпугнуть слабонервных, удерживает мифической "последней сигаретой"... а большинство ее и не выкуривают - она им просто становится не нужна...

• Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 12 октября 2005 16:20
    ХАМеЛеОн:

drdll:

чудзiк ты, автор просто не требует бросать сразу с первой страницы, чтобы не отпугнуть слабонервных, удерживает мифической "последней сигаретой"... а большинство ее и не выкуривают - она им просто становится не нужна...

вэрно! мне хватило пол книги что бы завязать, всю так и не дочитал. 4 месяца, полет нормальный :ura:

• БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 12 октября 2005 16:24
    drdll:

если кого интересует, есть книжка, в электронном варианте.

после прочтения её мои друзья один за одним бросили курить.

если хотите - поделюсь... или устроить здесь онлайн-книгу? ну типа выкидывать по пару страниц?

Вышли плз на mytex@[censored] Спасибо.

БарбитуратКлон хороший.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 12 октября 2005 16:44

В этой ветке упоминалась какая-то книга и была ссылка на нее

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

21 год на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 12 октября 2005 17:16

drdll, ну и мне давай realalex@[censored]

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4707

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4707
    # 13 октября 2005 06:51

и про чтож там пишут интересно что всем наповал захотелось тут же бросить. Скинь плиз на мыло

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Diplomatics Senior Member
    офлайн
    Diplomatics Senior Member

904

21 год на сайте
    пользователь #8629

Написать сообщение

904
    # 13 октября 2005 09:13

всем курящим.

попробуйте походить мемяц, другой.....в тренажерный зал.

благо в Минске таких сейчас хватает.

поговорите с тренером на вопрос комплекса тренировок, думаю отказа не будет.

после нормальной нагрузки 1.5, 2 часа

сами задумаетесь потом, "а, стои ли еще и сигаретой побаловаться после тренировки?":znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 13 октября 2005 09:34

Diplomatics, если бы все было так просто, то не было бы спортсменов, нарушающих спортивный режим :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

21 год на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 13 октября 2005 10:00

Diplomatics, пффффффф......смешно.

Меня наоборот после зала тянет побыстрей закурить, никотиновое голодание начинается.

• Sin Member
    офлайн
    Sin Member

417

21 год на сайте
    пользователь #7751

Написать сообщение

417
    # 13 октября 2005 10:27 Редактировалось Sin, 1 раз.

Ну, и со мной поделитесь, у кого уже есть сия книженция

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 13 октября 2005 10:43

фсем заинтересованным выслал!

плиз, пишите в личку мыла свои, а то рыскать по форуму не буду и выискивать, тех кто ххочет бросить)) если вы конечно этого хотите:)

• Павлюк Senior Member
    офлайн
    Павлюк Senior Member

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 13 октября 2005 10:53

А посмотреть на предыдущей странице слабо? Там есть ссылка на эту книгу.

Тут как то один умник-неофит пытался продавать данную книгу на онлайнере за веб-мани :lol:

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 13 октября 2005 17:05

Павлюк, получается что всем слабо посмотреть туда) желающих много...

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 14 октября 2005 11:37

Могу рассказать, как это делал я (стаж курения - 12 лет).

Посмотрев на себя в зеркало (в полный рост без одежды, простите за подробности) - решил бегать по утрам. Подъем в 5.50 (я жаворонок), на площадку - и вперед - 1,5-2 км для начала. После первого же раза понял, что курение и бег несовместимы - после 2-х км. чуть не подох - думал, легкие выйдут из организма и пойдут своей дорогой. Это при всем при том, что бегать я в детстве на длинные дистанции любил. Задумался я крепко над этим делом, сразу перешел на "безникотиновые" (Winston one, я тогда Winston курил), ограничил количество до 5-6 в день. Т.е. сигареты я не считал, просто курил следующую не ранее, чем через два часа после предыдущей. Через неделю - минус одна. Бегал каждый день, каждую следующую неделю - плюс круг (400-500 метров). Через месяц (или что-то вроде того, точно не помню) перестал курить вообще. Первые три-четыре недели колбасило (больше на уровне моторного рефлекса - вышел на улицу, надо что-то сунуть в рот и занять руки), потом даже думать перестал. Начиналась эта эпопея в мае, в июле я уже вообще не курил, в октябре бегал по 7-8 км. в день (по схеме - 4 км, потом 30-40 минут силовых упражнений, потом еще 3 км) и чувствовал себя прекрасно. Бегать бросил в связи с операцией удаления аппендицита (неделя в больнице, потом месяц-полтора отходняк, полгода без сильных физ. нагрузок), опять начать себя заставить не смог. Может быть смогу в следующем году. Курить опять не начал, очень редко - может быть раз в пару месяцев выкуриваю одну сигарету в состоянии сильного подпития (даже народная примета появилась - если я закурил, значит клиент готов, скоро будет недвижимость) В отпуске пару раз курил сигариллы - не в затяжку а ради вкуса и аромата. Уже полтора года не курю и возвращаться к этой привычке не собираюсь.

Ключевые моменты вижу следующие:

1) Притча в языцех - чтобы бросить курить нужно прежде всего желание это сделать. Добавлю от себя: не просто желание, а осознанное и обдуманное, принятое решение без самообмана и навязанного общественного мнения (все знают, что курить вредно, но при этом 70% курят). Не просто желание, а осознание того, что иначе поступить невозможно и продолжать курить никак нельзя, что другого выхода просто нет.

2) Не лишнее - занятие спортом (неважно каким) мало совместимым с курением - бег, плавание и т.п. Это даст причину, по которой нельзя курить - что немаловажно - даже большие любители выпить в большинстве своем воздерживаются от алкоголя за рулем. Потому, что нельзя. И точка. Так же и с курением.

3) Жвачки и семечки - херня, они помогают лишь подавить моторный навык и то не до конца. Причину, по которой организм привыкает к никотину (биологи расскажут лучше меня - что-то из области процессов усвоения пищи) они устранить не помогут.

4) Не налагайте на себя запретов, не накручивайте психику - больше всего человеку хочется того, чего нельзя - запретное удовольствие приятно вдвойне. Если очень хочется закурить - терпение и тренировка силы воли приведут только к нервозности и в конце концов срыву. Лучше в этом случае выкурить сигарету - если вы не курите хотя бы две недели, вы поймете, какая это гадость и все придет в норму. Без прессинга самого себя запретами процесс идет намного легче - вы ведь устраняете одну из причин, по которой хочется курить. Нет запрета - никто не мешает закурить, вы просто не делаете этого. Добровольно.

5) Не бойтесь опять начать курить - выкуренная по пьянке сигарета ничего не означает, от этого не начнешь курить систематически. С утра приходит сожаление о содеянном и воспоминание о том, как это было гадко. Терпеть и грузить самого себя - гораздо хуже.

Ценным наблюдением также является то, что когда не куришь и изредка позволяешь себе одну сигарету - получаешь удовольствие, тогда как систематическое курение удовольствие убивает и смысл процесса теряется. Лично я не вижу вреда в том, чтобы выкурит одну сигарету раз в два месяца под выпивку.

P.S. Не утверждаю, что этот способ на 100% эффективен для всех, в конце концов все индивидуально, однако мне он подошел. И людям моего склада может помочь. Скажу больше - если бы я знал, что бросить курить так легко, я сделал бы это раньше. Даже если описанный метод поможет хотя бы одному - я бил пальцы о клавиатуру не зря.

• Paprik Member
    офлайн
    Paprik Member

130

22 года на сайте
    пользователь #6070

Написать сообщение

130
    # 14 октября 2005 17:41

"легкий способ бросить курить", Аллен Карр

где найти? спросите гугла. лично я прочитал ее за 3 часа. и перестал курить. полтора месяца уже. даже на пьянках пока что удерживался.

Все что угодно сделаю, лишь бы ничего не делать.
  • Author Junior Member
    офлайн
    Author Junior Member

59

19 лет на сайте
    пользователь #43094

Написать сообщение

59
    # 14 октября 2005 21:35

Говорил с парнем, он обмолвился, что его дальняя знакомая мельком как-то сказала, что захотела бросить курить и перешла на жевательный табак (она из тех мест, где он есть в продаже).

И-таки бросила курить сразу, очень довольна и больше не курит!

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 17 октября 2005 15:34

вэрно! мне хватило пол книги что бы завязать, всю так и не дочитал. 4 месяца, полет нормальный

любой полёт подразумевает посадку.. может всё-таки стоило дочитать? :wink:

даже на пьянках пока что удерживался.

похоже на тебя не сильно подействовало.. в том то и смысл книги, что ты больше не удерживаешься, а просто не куришь..

зы. была тут веточка про нлп, похоже это оно и есть...

ЗЫЫ мне понравилась книженция, объяснение того, что ты и так знаешь. но весь прикол в том, что на этот раз до тебя ДОХОДИТ.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув