Ответить
  • vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

302

10 лет на сайте
    пользователь #1103684

Написать сообщение

302
    # 25 декабря 2020 02:35
    ZigZauer:

Рассказ на vc.ru про старт бизнеса по обжарке
    https://vc.ru/food/188969-kak-my-zanyalis-obzharkoy-kofe-i-vletel ... ii-ili-net
    По сути просто реклама себя любимых.
    Но весь цимес как всегда в комментариях )

P.S. Они еще и к Гоблину (Пучкову) сходили видео записали )) Ссылку легко в ютюбе найти. Там комменты еще лучше )

Вообще любой бизнес вроде как хорошо. Но язык не поворачивается сказать так в этом случае, почитав ответы автора статьи в комментах. Да они же никого не уважают, включая клиентов потенциальных, что они продавать собрались-то?

Я уже молчу, что там такой бред написан: про открытые двери, про цены на спешелти (который они покупают в москве), статья в духе я - Дартаньян, а все вокруг г...

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1714

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1714
    # 30 декабря 2020 12:31

Кофе от coffeefactory.by неплохо зашел! Эфиопия показалась образцовой в эспрессо, при этом обжарка была ровно месяц назад. Зерна разного калибра, но аромат из пачки и при помоле очень приятный, сварилось в рожке с первой же попытки без каких-либо нюансов.
    Покупал в Короне. За эти деньги считаю - лучшее предложение в торговых сетях. Если брать в пачке на 1 кг, то получается ровно в 2 раза дешевле Лаваццы Оро в этом же магазине - она точно того не стоит.

[контент удалён]

P.S. Один косяк есть - с упаковкой. Угадайте, где на фото кофе в зернах, а где - молотый :roll:

• Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

434

14 лет на сайте
    пользователь #242737

Написать сообщение

434
    # 30 декабря 2020 16:31

Клапан на всех трёх упаковках !)))

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1714

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1714
    # 2 января 2021 01:50
    NVLover:

гадайте, где на фото кофе в зернах, а где - молотый

Написал производителю - получил устроивший меня на 100% ответ. Скоро поправят.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 10 января 2021 00:17

Подскажите, какую цену за 1кг обжаренного кофе в зёрнах считаете приемлемой?
    Вангую, что найдутся те кто скажает - "смотря какого качества кофе покупаешь"
    Я же имею в виду кофе на каждый день, а не дегустацию по 250г свежеобжаренного с высоких гор разных точек мира.
    Хотелось бы получить эдакий ценовой диапазон, от "на меньшее я не согласен" и до "да ну ...! почему так дорого?"

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1714

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1714
    # 10 января 2021 00:59
    SANN2008:

какую цену за 1кг обжаренного кофе в зёрнах считаете приемлемой?

40р/кг - столько примерно стоит большая пачка от Кофефактори. Будь я обычным любителем кофе, на этом бы и остановился. А так в пересчете на кило бывают и по 150р сорта.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2107

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2107
    # 10 января 2021 01:39

SANN2008, у меня психологический барьер 60руб/кг. На НГ позволил себе Никарагуа от Сингл Степ за 65руб.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 10 января 2021 22:24
    NVLover:

Кофефактори

Интересное предложение по дегустационным сетам, можно глянуть. Или там только один крутой сорт, а остальное мусор?

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1714

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1714
    # 11 января 2021 21:50
    SANN2008:

Или там только один крутой сорт, а остальное мусор?

Недавно допил желтую пачку (Эфиопия) в зернах - могу смело ее рекомедовать в плане качества. Разумеется, особенности вкуса могут не зайти конкретному потребителю: кто-то хочет горький, кто-то кисло-сладкий. Ну и не забываем про способы приготовления и возможность накосячить :D
    Другие сорта пил ранее, но уже по памяти ничего не скажу. В любом случае, из всего "магазинного" кофе я безусловно выберу этот (основные заказы свежей обжарки пока делаю в другом месте).

• vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

302

10 лет на сайте
    пользователь #1103684

Написать сообщение

302
    # 12 января 2021 21:23
    SANN2008:

Подскажите, какую цену за 1кг обжаренного кофе в зёрнах считаете приемлемой?
    Вангую, что найдутся те кто скажает - "смотря какого качества кофе покупаешь"
    Я же имею в виду кофе на каждый день, а не дегустацию по 250г свежеобжаренного с высоких гор разных точек мира.
    Хотелось бы получить эдакий ценовой диапазон, от "на меньшее я не согласен" и до "да ну ...! почему так дорого?"

Я целюсь в сегмент 50 руб за кг. Ну это меньше 20 USD. Даже честно, чаще ниже получается, мы кооперируемся тут с товарищами и тарим по договоренности. Получается около 20% скидки у роаст, правда пью месяц точно. У меня уже скидка накопилась 10%, и если 3 кг взять (у меня сосед в деле) - так и выходит. Последний раз брал перу арабику, было в районе 38 руб/кг с доставкой.

• banlieue13 Senior Member
    офлайн
    banlieue13 Senior Member

1212

15 лет на сайте
    пользователь #169364

Написать сообщение

1212
    # 19 января 2021 12:31
    NVLover:

40р/кг - столько примерно стоит большая пачка от Кофефактори.

Кофефактори нормальная контора по обжарке? залежалый кофе не продают под видом свежего?

Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды

и еще вопрос: банка Illy даёт ли какое-либо преимущество в хранении зерен для сохранении свежего вкуса в сравнении с обычным пакетом с клапаном?

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1714

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1714
    # 19 января 2021 13:59
    banlieue13:

залежалый кофе не продают под видом свежего?

Если не смущает обжарка ~месяц назад (обычно такую вижу в магазинах), то все хорошо. Вкусовые свойства не страдают на мой взгляд, хотя конечно есть любители пожаренного условно вчера.

banlieue13:

банка Illy даёт ли какое-либо преимущество в хранении зерен для сохранении свежего вкуса в сравнении с обычным пакетом с клапаном?

Надо убирать контакт с кислородом, так что всерьез помогут только приборы для его откачивания. Есть масса материалов на эту тему - изучайте. Вообще, лучше брать мелкие пакеты и выпивать за несколько дней.

• banlieue13 Senior Member
    офлайн
    banlieue13 Senior Member

1212

15 лет на сайте
    пользователь #169364

Написать сообщение

1212
    # 19 января 2021 14:59

так Illy и заявляет, что их упаковка зерна под давлением инертного газа, разве это не есть бескислородная среда?

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1714

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1714
    # 19 января 2021 17:25
    banlieue13:

так Illy и заявляет, что их упаковка зерна под давлением инертного газа, разве это не есть бескислородная среда?

До первого открытия банки. К слову, некоторые обжарщики тоже закачивают в свои бумажные пакеты азот.
    Это не панацея: газ из зерна все равно будет выходить через клапан наружу. Разница в том - испортится зерно за неделю или за пару месяцев (условно).

• ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #35054

Написать сообщение

724
    # 19 января 2021 19:56
    SANN2008:

какую цену за 1кг обжаренного кофе в зёрнах считаете приемлемой?

40-50 р. Выше за кофе на каждый день уже переплата. Имею в виду кофе свежей обжарки, не из супермаркета.

Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • Leoric Senior Member
    офлайн
    Leoric Senior Member

596

19 лет на сайте
    пользователь #34188

Написать сообщение

596
    # 19 января 2021 21:53
    NVLover:

Если не смущает обжарка ~месяц назад (обычно такую вижу в магазинах), то все хорошо. Вкусовые свойства не страдают на мой взгляд, хотя конечно есть любители пожаренного условно вчера.

Если заказывать у них напрямую, а не покупать в магазинах, то можно получить кофе вчерашней обжарки (а то и сегодняшней, такой получил 05.01 :) )

Siemens C60 -> S55 -> M65 -> Motorola Defy -> LG Nexus 5 -> Huawei Mate 10 Pro -> Xiaomi 12X
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1714

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1714
    # 20 января 2021 18:34
    Leoric:

а то и сегодняшней

Учтите: они могут печатать упаковку за несколько дней до обжарки - можно и завтрашней обжарки получить :D Но в целом - правда ваша.
    Как по мне, их основная заслуга - популяризация свежего кофе в рознице.

• ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #35054

Написать сообщение

724
    # 22 января 2021 09:20
    Leoric:

Если заказывать у них напрямую

Как у них заказывать напрямую? На сайте не нашёл.

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1714

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1714
    # 22 января 2021 13:19
    ShuriC13:

Как у них заказывать напрямую?

Полагаю, что надо зайти в каталог и рядом с сортом кофе будет кнопка "Оформить заказ". Наверное, можно просто звонить.

• ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #35054

Написать сообщение

724
    # 22 января 2021 14:10

NVLover, думал, у вас есть опыт заказа там.
    На сайте нет ни слова о доставке или пересылке. Есть кнопка "заказать", где нужно указать свой телефон. И всё.