Ответить
  • lana-72 Junior Member
    офлайн
    lana-72 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #647833

Написать сообщение

65
    # 20 марта 2013 21:49
    Просто_Мария:

lana-72, конечно :) у нас в Марселе все чэсныя ))) у нас если вызываешь 2 раза санстанцию, то акт в каждом случае отдельно составляется и подписывается.

Я рада за ВАС!!!!

• 159695 Member
    офлайн
    159695 Member

491

15 лет на сайте
    пользователь #159695

Написать сообщение

491
    # 20 марта 2013 22:32

Привет ребята.Пришло недавно на фамилию отца вот такое вот письмо. Он является владельцем однокомнатной и там прописан. Всё ком услуги оплачиваются вовремя уже 10 лет.

Не совсем понял какой договор и зачем он нужен. (никому в подъезде больше не пришла така весточка)
    Позвонил по телефону указанному и спросил, что это такое и зачем нужно? Ответили : "Не обращайте что там написано, Вам просто нужно явиться с техпаспортом квартиры и вместо техпаспорта составить договор на обслуживание бла бла бла бла бла... с нами. "

Объясните тёмным плиз что это за хрень и нахрена им это надо.

Спасибо

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 22 марта 2013 13:48

Aprel(4uk), не знаю как насчет техпаспорта. но договор должен быть. у меня отец (основной квартиросъемщик) тоже подписывал такой договор и что-то типа раз в 5 лет его перезаключаешь. там ничего страшного нет, просто написаны обязательства квартиросъемщика и обязанности жэса по техобслуживанию. Договор полезен хотя бы тем, что очень подробно расписано, что входит в графу ком.платежей "тех.обслуживание жилья". В общем, пусть ваш отец сходит и подпишет.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 22 марта 2013 14:26
    Просто_Мария:

Aprel(4uk), не знаю как насчет техпаспорта. но договор должен быть. у меня отец (основной квартиросъемщик) тоже подписывал такой договор и что-то типа раз в 5 лет его перезаключаешь. там ничего страшного нет, просто написаны обязательства квартиросъемщика и обязанности жэса по техобслуживанию. Договор полезен хотя бы тем, что очень подробно расписано, что входит в графу ком.платежей "тех.обслуживание жилья". В общем, пусть ваш отец сходит и подпишет.

И копию себе возьмет ;)

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
    офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 22 марта 2013 23:31

Минский Muller, они второй экземпляр на руки отдают.

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 23 марта 2013 00:26

Просто_Мария, ну это я на всякий случай, а то мало ли :shuffle:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Kloris Neophyte Poster
    офлайн
    Kloris Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #751101

Написать сообщение

16
    # 23 марта 2013 11:02
    Aprel(4uk):

Привет ребята.Пришло недавно на фамилию отца вот такое вот письмо. Он является владельцем однокомнатной и там прописан. Всё ком услуги оплачиваются вовремя уже 10 лет.

Не совсем понял какой договор и зачем он нужен. (никому в подъезде больше не пришла така весточка)
    Позвонил по телефону указанному и спросил, что это такое и зачем нужно? Ответили : "Не обращайте что там написано, Вам просто нужно явиться с техпаспортом квартиры и вместо техпаспорта составить договор на обслуживание бла бла бла бла бла... с нами. "

Объясните тёмным плиз что это за хрень и нахрена им это надо.

Спасибо

Не надо ничего подписывать. Этот договор дает возможность ЖЭС включать в стоимость квартплаты дополнительные затраты, яко бы не вошедшие в статью техническое обслуживание и прочее. Без Вашего согласия начать ремонт подъезда, дорог, площадок парковки и все включить в стоимость на 1 м2 площади Вапшей квартиры дополнительными затратами.
    Таким образом ФОНД КАПРЕМОНТ в который вы оплачиваете ежемесячно и куда он тратится никто не знает, будет подменен с вашего письменного согласия в договоре дополнительными затратами технического обслуживания

• svetlichek-79 Member
    офлайн
    svetlichek-79 Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #652013

Написать сообщение

225
    # 24 марта 2013 19:55

подскажите,пожалуйста, как лучше действовать в данной ситуации. 13.01.2013г написали в ЖЭС обращение о промерзании стен. спустя пару часов пришел мастер,сделал замер температуры, которая была ниже нормы на несколько градусов, составил акт, в котором расписалась моя мама, и ушел вместе с этим актом. 14.01.2013 пришел ответ из ЖЭСа. цитирую:
    " в проектном институте будет размещено заказ-задание для дополнительного обследования вашей квартиры. ваше обращение остается на контроле до 30-12-2013"
    потом были звонки ЖЭС-ЖРЭО там сказали, что нас поставили на очередь не понятно на какую и короче ожидайте. письменно ничего больше нам не сообщили. куда нам написать,что-бы дело все-таки сдвинулось с мертвой точки.

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 24 марта 2013 22:18
    svetlichek-79:

куда нам написать,что-бы дело все-таки сдвинулось с мертвой точки.

В небесную канцелярию ;) Пусть весну быстрее включают. Всё равно при отрицательных температурах утепление не производится.

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
    офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 25 марта 2013 00:16

svetlichek-79, ну вам же сказали, что вас поставили на очередь на утепление стен. повесят вам "шубу" на стенку, которая промерзает. Как долго ждать сейчас, не знаю. Мы лет 10 ждали.

• svetlichek-79 Member
    офлайн
    svetlichek-79 Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #652013

Написать сообщение

225
    # 25 марта 2013 09:34

Просто_Мария, я просто поняла так, что нас поставили на очередь только на обследование))) а не на "шубу" :D
    mr.Zorg78, ;)

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 25 марта 2013 20:08

svetlichek-79, обследование у вас уже было. Теперь только ждать, изредка проверяя, не потерялось ли ваше заявление.
    Само собой, если будете делать утепление за свой счёт, то ни какой очереди. Да и обследование не нужно. Только деньги ;)

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
    офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 25 марта 2013 22:08

svetlichek-79, ну значит на обследование,а потом если они добро дадут то и на шубу. но я думаю, что все дело к шубе идет. Иначе чего институт беспокоить?

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

сегодня очередной раз звонила в жэс для замера температуры стен. в январе уже замеряли, но на шубу не намеряли :) На прошлой неделе заметила, что еще в одной комнате стенка стала чернеть. вместо личного посещения инженер (или мастер, не представились) мне позвонила и сообщила, что в январе уже проведено обследование и "давайдосвидания", мол сырость у вас бытовая, разгерметизации стыков стен не обнаружено. в связи с этим, у меня вопрос, как часто или с какой периодичность нужно делать замеры, чтобы "словить" промерзание?
    естественно, в данной ситуации, они с меня не слезли так просто. хотели замять все на "сами виноваты со своими стеклопакетами", на что я им ответила, что если такая песня, то я оформлю письменное обращение обследовать квартиру, а они мне дадут письменный ответ, что ничего сделать не могут. А с этим ответом я уже буду идти дальше, искать правду :) женщина эта чуть не заматерилась :D и дала трубку начальнику жэса. той я тоже повтирала, что знать ничего не знаю, давайте ищите причину. придут завтра замерять влажность :)
    Может у кого-нить есть уже готовое письмо по влажности и плесени на стенах?

• koSS Senior Member
    офлайн
    koSS Senior Member

539

17 лет на сайте
    пользователь #96163

Написать сообщение

539
    # 28 марта 2013 13:09 Редактировалось koSS, 1 раз.

del

• 2pkk Senior Member
    офлайн
    2pkk Senior Member

533

13 лет на сайте
    пользователь #380393

Написать сообщение

533
    # 31 марта 2013 18:39 Редактировалось 2pkk, 1 раз.

:rotate:

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23908

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23908
    # 31 марта 2013 18:50

2pkk, пишите жалобу в районную СЭС (Центр гигиены)

Не тормози – включай мозги
  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10364

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10364
    # 10 апреля 2013 19:40

Уважаемые руководители Гатовского ЖКХ !!!!!!
    Если вы читаете эту ветку то пожалуйста обратите внимание на вывоз мусора с поселка Привольный.
    Такую картину можно наблюдать очень часто.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #419401

10
    # 11 апреля 2013 13:18

Сталкиваясь со своей проблемой,и обращаясь в ЖЭУ по своему адресу ,начал понимать,что все не имеет смысла! Ни заявления,ни прошения,ни звонки! Наш КУП ЖЭУ № 49.(Комаровка) Директор ГОСПОЖА МАЛЬЦЕВА. Суть прблемы в том,что ПОДЪЕЗД ПРЕВРАЩЕН В САНУЗЕЛ. ул. Кульман д.28 подъезд номер один. Исполком и горячая линия-все проходил не раз.Походы к участковому,все мимо. В подъезд не войти. При последнем разговоре госпожа Мальцева уверила меня в том,что все уберут.И разберется с теми людьми которые это делают. А теперь самое интересное. В нашем подъезде ,на втором этаже живет пожилая семейка. Они пенсионеры со "съехавшей крышей". Так как у них отключена вода, все свои естественные надобностя они справляют в подъезде,Причем делают это с завидной регулярность. И на разных этажах. А теперь нучились ходить по этим вопросам в лифт. НЕОДНОКРАТНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ В ЖЭС ,К УЧАСТКОВОМУ,НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ИСПОЛКОМА- НИЧЕГО НЕ ДЕЙСТВУЕТ.Зато я узнал от госпожи Мальцевой ,что МЫ ВСЕ,ГРАЖДАНЕ РБ, живем в своих квартирах.но НАШЕ ГОСУДАРСТВО ДАТИРУЕТ НАШЕ ПРОЖИВАНИЕ. КАК НАЙТИ УПРАВУ .КАК НАЙТИ ТУ ИНСТАНЦИЮ, КОТОРАЯ СМОЖЕТ ПОМОЧЬ ЖИЛЬЦАМ НАШЕГО ПОДЪЕЗДА СПРАВИТЬСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ?

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 12 апреля 2013 12:56 Редактировалось Просто_Мария, 1 раз.

dimaby2, я бы на вашем месте узнала следующие данные о этих пенсионерах: наличие детей и близких родственников, обслуживание в территориальной соц.службе, медицинские диагнозы, материальное положение и т.п. В своем обращении в Ком.госконтроля или Администрацию Президента я бы указала все эти факты. Например, одинокие пенсионеры, инвалиды такой-то группы, неудовлетворительное материальное положение, нуждаются в постоянном уходе. Работниками соц.служб не обслуживаются, нуждаются в субсидировании отплаты ком.платежей. Что-нибудь эмоциональное типа как можно оставить без воды и электроэнергии человека, 40 лет проработавшего на благо родины, или являющегося участником ВОВ. Мы в неоплатном долгу перед такими людьми... И как итог - неудовлетворительное санитарное состояние подъезда. Жэс, милиция и др. инстанции игнорируют все обращения. Хорошо, если письмо коллективное. Тогда требования типа: просим поставить данных пенсионеров на учет в соц.службе; выделить безвозмездную субсидию на оплату ком.услуг; организовать регулярную уборку подъезда с соблюдением санитарных норм, действующих в РБ; принять меры материальной и дисциплинарной ответственности по отношению к отственным сотрудникам.... Ну и т.п.
    Вам понятна моя мысль?

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 12 апреля 2013 19:13

dimaby2, отключают только горячую воду. Холодная вода остается, такие бы небыли долги по коммунальным платежам. А не пробыли санстанцию вызвать?