Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 октября 2004 20:41

Предлагаю обсуждать здесь вопросы, тесно и непосредественно связанные с subj, а именно: разметку, светофоры, шумовые полосы, лежащих полицейских, пешеходные переходы, знаки, в целом ПДД и т.п., а также всяческие новшества и экперименты

p.s.

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007.

Схема движения на 05.2013 по пл.Бангалор в Минске тут и тут

Последние новости:

Большой ремонт в Минске. На каких улицах произойдут изменения

С потеплением на улицы выезжают асфальтоукладчики, появляются дорожные рабочие и начинаются капитальные работы. Сезон дорожного ремонта начался! Но какие планы в этом году? Сильно ли сказалось сокращение бюджета? Onliner.by узнал, какие минские улицы заузят, а какие — расширят, что планируется на главном участке ул. Немиги и где появятся полосы разгона на МКАД.

Максимальную скорость на протяженности всей трассы Минск — Гродно планируется увеличить до 120 км/ч

Для этого в рамках реконструкции трассы М6 встречные транспортные потоки разделят бетонным ограждением высотой 1,2 метра. Об этом рассказал начальник управления ГАИ УВД облисполкома Сергей Талатай. Кроме того, на перекрестках, в местах съездов и заездов на трассу сделают отнесенные левоповоротные площадки, чтобы водителю было проще и безопаснее совершить разворот или поворот налево. Восемь таких площадок появятся после реконструкции 40-километрового участка М6 (от Россолишек до Старченят Ивьевского района).

С завтрашнего дня на еще одном участке МКАД повысят разрешенную скорость

С завтрашнего дня будет реализован второй этап проекта по увеличению скорости на МКАД по крайней левой полосе движения до 100 км/ч на участке от Логойского тракта до проспекта Победителей, сообщает пресс-служба Минской ГАИ. Напомним, что во время первого этапа максимально разрешенная скорость была увеличена на участке от ул. Байкальской до ул. Скорины.

Первый «лежачий полицейский» в виде 3D-рисунка появился в Минске

Первая искусственная неровность, выполненная в виде 3D-рисунка, появилась сегодня на участке проезжей части по ул. Данилы Сердича во время акции «Художники за безопасность на дорогах». Хотя асфальт остался ровным, из подъезжающей к рисунку машины «лежачий полицейский» выглядел абсолютно как настоящий.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7444

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7444
    # 19 августа 2006 08:28

Вопрос: обязан ли я (по нынешним правилам) ехать на стрелку, если мне надо ехать прямо?

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 августа 2006 09:14

Marabu,

ли оне многоуровневую развязку там забомбить решили?

поплану там многоуровневая.

iks,

и места вполне хватит, если в сторону орловки сместить немного. сделают наверно типа как дзержинского/жукова.

вот только при построении ее будет полный аллес.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 августа 2006 10:18
    Dmitry_B:

Вопрос: обязан ли я (по нынешним правилам) ехать на стрелку, если мне надо ехать прямо?

Если есть знак(разметка) Движение по полосам - Только направо(налево), то ДА.

Если можно ехать в любом направлении, то НЕТ

Ну и правилах хорошего тона не стоит забывать, если есть возможность...

.
    офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 августа 2006 10:37

Shura1, точнее - если нет разметки/знака движение по полосам - то обязан ехать под стрелку, если побибикают. иначе - можно стоять. но это, имхо, как минимум некультурно. типа как насцать в подъезде/лифте. отмазка типа "ну мне ж очень надо было".

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 19 августа 2006 10:39 Редактировалось iks, 3 раз(а).

<Удалено>

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 августа 2006 11:02
    #BadGuy#:

Shura1, точнее - если нет разметки/знака движение по полосам - то обязан ехать под стрелку, если побибикают. иначе - можно стоять. но это, имхо, как минимум некультурно. типа как насцать в подъезде/лифте. отмазка типа "ну мне ж очень надо было".

Да ну ? Кмк этом случае - еду КУДА хочу, т.к стрелка не указ...

Культурно-некультурно - это по ситуации. Когда пустая дорога - некузяво...

А когда две полосы и к примеру забито в час пик ?

.
    офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 19 августа 2006 11:04
    #BadGuy#:

в городе "побибикивать" низ-зя, впрочем как и за городом просто так:

ПДД РБ:

172. Звуковые сигналы могут применяться только для:

172.1. предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;

172.2. предотвращения дорожно-транспортного происшествия

ч.2 пункта 104 именно на вопрос Dmitry_B и отвечает:

ПДД РБ:

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“ или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

Но написано настолько глубокомысленно, что врубиться в смысл с одного прочтения не под силу, практически никому. IMHO, т.к. сам читал раз 5 наверно или даже больше. :shuffle:

Ну почему бы сразу не расписать в правилах понятно и доходчиво, однозначно толкуемо: :znaika:

Если с занимаемой водителем полосы разметкой или знаками разрешено движение в нескольких направлениях, он вправе ожидать разрешающего сигнала светофора/регулировщика для движения в намеченном направлении, не уступая дорогу двигающимся за ним в иных разрешенных направлениях.

Если нет разметки/знаков, определяющих порядок движения по полосам, а водитель занимает крайнюю полосу движения, при включенной одновременно с основным красным дополнительной зеленой стрелке соответствующего напрвавления, водитель обязан двигаться в разрешенном стрелкой направлении, если находящиеся за ним транспортные средства показывают сигнал поворота в том же направлении..

Смысл-то один-в-один, а доходчивость до масс - на 3 порядка выше. IMHO. :shuffle:

Неужели буквы экономят? :-?

Еще для усиления запоминания вполне можно дописать св тот же п.104 Правил следующее:

Подача звукового сигнала водителями, находящимися за водителем транспортного средства, ожидающим разрешающего для себя сигнала светофора/регулировщика при наличии разметки или знаков, регламентирующих движение по полосам, наказывается штрафом в 25-кратном размере

8)

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7444

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7444
    # 20 августа 2006 09:10

Дак я вот и думаю - перекресток Слободская/Громова (поворот на авторынок). Там стрелка, 2 полосы, направления движения по полосам нет. В левом ряду кто-то топчется налево, мне прямо, становлюсь в правый ряд, стою, т.к. прямо - красный, направо - стрелка, сзади сигналят. Есть 2 варианта - или стоять, тихо посылая тех, кто сзади,или нарушать ПДД, пересекать стоп-линию, чтое фактически есть проезд на красный.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Секандр Member
    офлайн
    Секандр Member

310

19 лет на сайте
    пользователь #34668

Написать сообщение

310
    # 20 августа 2006 09:18
    Dmitry_B:

Дак я вот и думаю - перекресток Слободская/Громова (поворот на авторынок). Там стрелка, 2 полосы, направления движения по полосам нет. В левом ряду кто-то топчется налево, мне прямо, становлюсь в правый ряд, стою, т.к. прямо - красный, направо - стрелка, сзади сигналят. Есть 2 варианта - или стоять, тихо посылая тех, кто сзади,или нарушать ПДД, пересекать стоп-линию, чтое фактически есть проезд на красный.

Так вот так и не стоит делать, если нет знака направление движения по полосам или соответсвующей разметки, а светофор с зелёной стрелкой направо. Становиться в правый ряд нельзя, либо по загоревшейся стрелке надо двигаться направо...

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 20 августа 2006 11:59

Dmitry_B, оба варианта - нарушение ПДД.

Вроде ж все доходчиво в предыдущем посте написано :molotok:

Более кратко:

Если не указано (разметкой или знаками) движение по полосам, ты обязан ехать по включенной стрелке, если сзади тебя кто-то показывает поворот в этом же направлении.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22033

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22033
    # 21 августа 2006 10:44

Предлагаю с этим вопросом закругляться. Тем более, что в данной ветке это офтопик. В толковании ПДД уже не раз разжёвывали. Да и iks уже всё рассказал здесь.

Давайте лучше про развязки и путепроводы... :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 21 августа 2006 11:22

Давайте лучше про развязки и путепроводы...

Да, поддерживаю. У кого есть информация о будущей развязке на Бангалор? Откуда инфа?

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 21 августа 2006 11:49

letuciennik, мелькало недавно в сми. что планируется многоуровневая. плюс - пикчи с генплана, что на сайте мингорисполкома. там нарисована многоуровневая. а до 2010 заложено как минимум подземный переход там слабать. но это планы с 2002 года, так что думаю за прошедшее время они сильно подкорректированы.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22033

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22033
    # 21 августа 2006 12:26

letuciennik, Дык на предыдущей странице я новость с Тут.бы выложил

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 21 августа 2006 12:32

Bacёk, В этой новости речь идет о разресе круга. Про многоуровневую молчек. Или подземный переход уже делает развязку многоуровневой?

#BadGuy#, не нашел у исполкома, можно ссылку на фотку или прямо сюда ее?

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 21 августа 2006 12:51

letuciennik,

Улично-дорожная сеть

Первоочередные объекты строительства

это генплан конца 90х-начала 2000х

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5264

23 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5264
    # 21 августа 2006 19:03
    Marabu:

По поводу этих полос у меня тоже вопрос:

какой они имеют смысл вообще? :conf:

Может, это не шумовые полосы, а "улучшатели" торможения? :idea:

Тогда как раз в первом случае они имеют смысл... :-?

по мнению некоторых людей данные полосы в зимний период также чистят протектор авто от снега

• LuckyDog Junior Member
    офлайн
    LuckyDog Junior Member

81

18 лет на сайте
    пользователь #63950

Написать сообщение

81
    # 21 августа 2006 19:40
    Marabu:

Может, это не шумовые полосы, а "улучшатели" торможения?

а ты попробуй!

как-то на мокром асфальте на уманской на этом "улучшателе" тормозил... хорошо, хоть не экстренно, скорее перестраховывался... до полосы -- нормальное эффективное торможение. на ней машину сразу же в юз срывает. эта полоса достаточно скользкая, а с учётом того, что амортизаторы у большинства, мягко говоря, не новые... метров на 10 тормозной путь перед переходом может "улучшится"...

ежу понятно, что ни от какого снега они ничего не чистят, а только ухудшают уборку последнего...

iksх прав. не в зоне торможения они должны быть, а заранее... только идиотам, которые их делают это вряд ли объяснишь... :(

кстати, шумовки есть двух видов. с узенькими элементами и с широкими (теперь, вроде, с широкими делают)...

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 22 августа 2006 14:43

а прикинье как хорошо во время ливня, если 2 "лежащих мента" подряд лежит... и бордюры высокие :)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22033

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22033
    # 22 августа 2006 14:48
    *LIS*:

а прикинье как хорошо во время ливня, если 2 "лежащих мента" подряд лежит... и бордюры высокие :)

Если внимательно присмотришься, то увидишь, что они занимают не всю ширину проезжей части, а по краям есть небольшое растояние между ним и бордюром. Сантиметров 20 - вот туда всё и сливается :)