Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28633

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28633
    # 23 февраля 2012 17:06

6666,
    Еще раз - я не должен каждый раз говорить о документах по ПДД из перечисляя. Речь про них и шла, а не про читательский билет. Не следите за ходом мысли - спросите старших. :D
    Право проверки документов гаишнику дано законом об "ОВД" (еще один выдуманный закон) в конкретных случаях. Такого права как - я захотел проверить, в законе о МИЛИЦИИ нет. Такого права гаишнику не дано, что значит запрещено. В ПДД нет такой обязанности как передавать по незаконному желания гаишнику документы. Нет и все тут.
    Что значит лучше? Пока что гаишнику с меня не получили ни одного штрафа за якобы мои фантазии о законности, а гражданин 6666 ежедневно лижет зад гаишнику, т.к. так тому захотелось. Одно можно сказать с уверенностью - если каждый проверит документы у гаишника, а это его гражданская позиция-обязанность, то гаишник меньше потратит времени на вымогание взяток у водителей.

Добавлено спустя 30 секунд

Обещаю в след. раз как меня остановят записать разговор с гаишником на эту тему и выложить в сеть.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 23 февраля 2012 18:56

kitnamore, мне вы ничего не должны. но раз уж оспариваете мое утверждение - оспаривайте именно его а не свои домыслы. обязательств следить за ходом вашей фантазии я на себя тоже не возлагал.

кстати, вы похоже опять какую-то лажу написали:

kitnamore:

Право проверки документов гаишнику дано законом об "ОВД" (еще один выдуманный закон) в конкретных случаях. Такого права как - я захотел проверить, в законе о МИЛИЦИИ нет. Такого права гаишнику не дано, что значит запрещено.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    17 июля 2007 г. № 263-З
    ОБ ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    Принят Палатой представителей 27 июня 2007 года
    Одобрен Советом Республики 29 июня 2007 года
    ....
    Статья 24. Права органов внутренних дел.
    ....
    -------------------
    у меня по этому поводу вопрос: для знатного правоведа - не слишком ли часто?

я уже вам писал и повторюсь: в пдд есть обязанность передать документы гаишнику для проверки, без уточнения - по незаконному желанию или по причине вспышек на солнце. передать и всё.
    не занимайтесь словоблудием и избавьте меня от ваших эротических фантазий, христа ради.

з.ы. перефразируя известную поговорку - "дай дураку ярко выраженную гражданскую позицию..." :)

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 23 февраля 2012 19:05
    6666:

в пдд есть обязанность передать документы гаишнику для проверки, без уточнения - по незаконному желанию или по причине вспышек на солнце. передать и всё.

о.м.г.
    это уже троллинг какой-то буксующий..
    при чем тут давать на проверку или не давать?
    речь идет о - "в какие фазы луны имеет право чел в форме дпс по желанию мизинца левой ноги останавливать ТС?"

медиа-проекты
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 23 февраля 2012 19:16

ах ты ёптель, наконец-то меня и в троллинге обвинили докучи.
    как там ваш татуаж, спасает ли в ситуациях когда сотрудник гаи желает убедиться (естественно, по желанию мизинца левой ноги), что стекла в салоне запотели не по причине отмеченного 23го февраля?

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 23 февраля 2012 23:09
    6666:

ах ты ёптель, наконец-то меня и в троллинге обвинили докучи.
    как там ваш татуаж, спасает ли в ситуациях когда сотрудник гаи желает убедиться (естественно, по желанию мизинца левой ноги), что стекла в салоне запотели не по причине отмеченного 23го февраля?

т.е. сотрудник гаи(или просто похожий на него) - орел?
    типо молодец, так держать?
    Ату их всех запотевших, а также можетбытьвугоне, а также можетнепристегнут...можеттрупвбагажнике...можетубилкеннеди...

медиа-проекты
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 23 февраля 2012 23:17

JENIK, вы уже предлагали гаи более эффективный способ борьбы с нетрезвыми водителями, нежели остановка и проверка авто вызывающих подозрения?

• 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 24 февраля 2012 01:57

Ну я предлагал. Дальше что? Если перестанет ездить пьянь, бесправники и прочие нарушители, большинству гаёвых придётся жить на зарплату. Но такие как 6666 категорически против этого. Более того, агитируют за предоставление возможности гаёвым безнаказанно нарушать законы.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 24 февраля 2012 02:15

Олег Желнов, что-то я в упор не вижу из приведенной ссылки кому и что вы предлагали.
    з.ы. то что вашу теорию заговора никто не счел нужным даже прокомментировать вас похоже не смущает. наверное, тоже не смутит если вашу гипотезу в отношении "таких как 6666" я также оставлю без комментариев. извините.

офлайн

28633

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28633
    # 24 февраля 2012 14:02

6666,
    так где цитаты, в которыз говорится, что работник ГАИ может остановить в любой момент времени, в любую погоду, не имея никаких основанияй, просто для проверки документов? Оговорки как-то - спец.операции, угоны, заявления третьих лиц не являются случаями - просто для проверки.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 24 февраля 2012 14:55

kitnamore, вам в очередной раз каких-то экзотических цитат возжелалось? обрадую, цитат в которых говорится, дословно

kitnamore:

в любой момент времени, в любую погоду, не имея никаких основанияй, просто ...

не будет :)
    основания же для остановки и проверки документов я вам уже приводил выше, с цитатами из дсп №333.

офлайн

28633

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28633
    # 24 февраля 2012 15:56

6666,
    там нет такой причины остановки как - ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 24 февраля 2012 16:14
    kitnamore:

6666,
    там нет такой причины остановки как - ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ.

разумеется. но там, например, есть основание для остановки сформулированное как "необходимость проверки документов". в п. 77.8 :)

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 24 февраля 2012 17:11
    6666:

JENIK, вы уже предлагали гаи более эффективный способ борьбы с нетрезвыми водителями, нежели остановка и проверка авто вызывающих подозрения?

Я не настолько велик, чтобы указывать главному императору :)
    он же все решает, даже результаты отборочных конкурсов самодеятельности...
    А толку от остановок?
    Искоренили пьяные аварии?
    А буржуи тоже так делают, или они по старинке, обычно заняты полезной работой, несмышленыши?

медиа-проекты
    офлайн

28633

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28633
    # 24 февраля 2012 18:24

6666,
    и нет там необходимости в проверке документов. Там есть только 1 случай для этого - заявление лица о нарушении ПДД со стороны водителя. Такие заявления работник ГАИ делать не вправе сам.
    Повторяюсь - жду, все еще жду, конкретного пункта НПА, который указывает на то, что работник ГАИ может оставить в любой момент любое тс и причиной остановки назвать именно проверку документов.

• bennokia Member
    офлайн
    bennokia Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #174231

Написать сообщение

279
    # 24 февраля 2012 19:28

Страсти какие. Почему у меня никогда взяток не вымогали? Весь вопрос в отношении к друг другу, в милиции работают такие же как вы люди как вы, зачем им мешать работать. Мне как то невлень остановиться и побеседовать с сотрудником, зато я знаю что он таким как кул водители выпишет штрафика за скорость за не пропуск и т.д. Удвоить контроль гаи раз нет денег на камеры денег.
    Когда бываю в брюсселе всегда нравиться их движуха, скорость макс 50, из заулочка выпустят. Дело не в гаи, а в отношении к друг другу.
    Хороших вам дорог!

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 24 февраля 2012 19:31

вот оно как :-? kitnamore определил что необходимости нет, так и цитата из п. 77.8 уже на цитата :)

kitnamore:

Там есть только 1 случай для этого - заявление лица о нарушении ПДД со стороны водителя. Такие заявления работник ГАИ делать не вправе сам.

вот это вы вообще о чем, все еще о п. 77.8 или что-то другое пригрезилось?

kitnamore:

Повторяюсь - жду, все еще жду, конкретного пункта НПА, который указывает на то, что работник ГАИ может оставить в любой момент любое тс и причиной остановки назвать именно проверку документов.

однако у вас появилась еще одна, новая версия популярного вопроса. спасибо :)

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

JENIK:

Я не настолько велик, чтобы указывать главному императору :)
    он же все решает, даже результаты отборочных конкурсов самодеятельности...
    А толку от остановок?
    Искоренили пьяные аварии?
    А буржуи тоже так делают, или они по старинке, обычно заняты полезной работой, несмышленыши?

вот оно как оказывается, главного императора не желаете обеспокоить. зато как славно прошлись про врожденную "толерантность" и неуверенность в себе, а также сверлящую мысль "как бы чего не вышло". браво.

вы, судя по посту, осведомлены о том как оно там - у буржуев. искоренили ли они пьяные аварии? какими полезными методами?

офлайн

28633

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28633
    # 25 февраля 2012 14:47

6666,
    в пункте 77.8 нет разрешения для работника ГАИ останавливать любое тс, в любое время, как бы защитникам ментов не хотелось бы этого.

Добавлено спустя 57 секунд

77.8. необходимость проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз в период проведения специальных мероприятий.

только во время спец.операций - такими мероприятиями являются мероприятия фильтр и все.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 26 февраля 2012 18:28

kitnamore, удалось ли вам обнаружить цитаты, опровергающие нижеследующее утверждение:

kitnamore:

Просто Вы не осили прочесть. Закон о Милиции не читали, ДСП №333 не читали или читали избирательно. Цитируйте сколько влезет. Если человек ничего не нарушает - его останавливать для проверки документов не имеет права ни один сотрудник ГАИ.

? :roll:

з.ы.

kitnamore:

только во время спец.операций - такими мероприятиями являются мероприятия фильтр и все.

а, например, операция "техосмотр"? аяяяй :)

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 26 февраля 2012 18:33 Редактировалось 1357, 1 раз.

Если случаем кому нужно это 333 постановление, то могу выложить.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

28633

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28633
    # 26 февраля 2012 20:45

6666,
    Вы видите разницу - останавливать всегда или останавливать во время спец. операций? И в данном случае будет звучать причиной не остановка для проверки документов, а остановка в связи с проведением спец.операции фильтр. Чуете разницу или нет? :D И что, у нас операция фильтр введена повсеместно, в каждом закоулке, дворе, на всех улицах?

Операция тех.осмотр - так проверять могут только работники технического надзора ГАИ, а это подразделение упразднено! Точка. И опять же, даже если бы такая вот операция с несуществующим тех.надзором была бы, то причиной остановки была бы не - проверка документов, а, например, проверка тех.состояния авто. Есть разница?