tropic:Зайчона:а разве тампоны достают на следующий день, а не на 3-ий???
Видимо у всех по разному. У меня операция была во вторник утром, а тампоны достали в четверг утром.
и уже больше ничего не засовывают???
tropic:Зайчона:а разве тампоны достают на следующий день, а не на 3-ий???
Видимо у всех по разному. У меня операция была во вторник утром, а тампоны достали в четверг утром.
и уже больше ничего не засовывают???
Не засовывают.
Днем я уже поехал домой, по дороге купил в аптеке все выписанные лекарства (все вместе около 75$), и дальше только брызгать/капать/мазать в нос и потом пользовать платки или салфетки. )
офлайн
andrey.bondar
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
У меня операция была 09.08.12,приблизительно в 11часов,10.08.12 гдето около 10-30 достали тампоны,а около 12 часов,я поехал домой
Так что ничего больше не засовывали.
Да,мне предложили ещё денёк поваляться в клинике,но я решил,что стены родного дома,сами лечат:)Да и детей дома одних оставлять не очень хотелось
Около 16 часов10-го,сел за руль,и поехал за лекарством
Ещё,после операции,чтобы выйти из наркоза,колят адреналин,так что состояние на подъёме
Ночь после операции,даже под димидролом я плохо спал,просыпался несколько раз.Утром поднялся бодренько на удивление:)а вот когда поехал домой,немного погорячился,сел в общественняй транспорт.Несколько раз пришлось выходить,потому,что голова немного кружилась
Короче,домой транспортироваться лучше на такси,или чтобы ктонибудь забрал на машине
Удачи!
офлайн
andrey.bondar
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня был последний визит в Сантэ к многоуважсемому Крючкову А.С.
После операции прошол почти месяц!
Дышу !
Визит был не обязателен,просто подвёл мой организм:)он отказался растворять саморассасывающиеся нитки причём я знаю на 100%,что у других нитки рассасывались на 10-12-й день
Всё,швы сняты,рекомендации даны,теперь дышу носом,без капель,не храплю,даже в шутку пытался похрапеть,не получается
Кто стоит перед делемой 'быть или не быть' операции,очень рекомендую БЫТЬ!
Личка открыта ,заглядываю каждый день
На сим прощаюсь,искренне ваш
Андрей
tropic:по дороге купил в аптеке все выписанные лекарства (все вместе около 75$), и дальше только брызгать/капать/мазать в
как-то дорогова-то вы отдали,я после операции пшикала салин вычищала нос и закапывала масляные капли на выбор из перечисленных доктором это вазелиновое масло или масляный раствор витамина А в течение 1 месяца,а так же через день или два ходила к доктору на туалет носа,что б не образовались спайки,сходила раза четыре..
офлайн
andrey.bondar
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
На мой взгляд тоже дороговато.
Я платил,около 30$ за все после операционные брызгалки,мазалки
Правда на осмотры и чистку,я ходил раз в неделю,полторы.
Препараты для самого носа стоили только треть.
Основную часть потянули: антибиотик Клацид (180 с чем-то тыс.), Bio Gaia для восстановления пищеварительной системы после антибиотиков (135 тыс.), витамины Супрадин (75 тыс.).
Посмотрел на сайте http://www.tabletka.by - все это можно купить дешевле, видимо аптека по дороге от Санте к остановке не самая дешевая.
Витамины можно взять и другие, подешевле.
В принципе по моим ощущениям мне кажется можно было купить только препараты для носа + витамины.
Но проверять на личном опыте не стал.
офлайн
andrey.bondar
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
Первая простуда после операции.
Не мог себе такого представить
Нос не закладывает.Я уже и забыл,что такое возможно
Ну вот я и в хапре! Вчера легла в 9-ую больницу. Вечером дали снотворное в таблетке. На утро натощак мы переоделись и стали ждать, когда нас позовут. Позвали на укол в зад и в руку- подготовка к наркозу. Ну и через 2 минуты пехом в новый операционый корпус. Нас переобули и я первая села на кресло с шутками и прибаутками, все через хи-хи ха-ха-видимо, нервное. Операция шла минут 35-40. Были моменты, что было больно, но терпимо. Заранее в платном кабинете оплатила тампоны 286150 рублей. Ща лежу в палате в трезвом уме и памяти. Пока все. После того, как привезли в палату прошло минут 15.
офлайн
andrey.bondar
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
Тоесть делали без наркоза?
Пишите подробно всё что происходит
Есть ещё много людей,которым это действительно нужно!
У меня есть несколько друзей,которым финансы не позволяют,а здоровье требует.Моей сестре тоже надо.
Платили только за тампоны?
Был ли выбор,наркоз,или месная анестезия?
Есть ли синяки,и отёки?
Сколько вам сказали находиться в стационаре?
Нынче время играет большую роль
Как записывались на это мироприятие?
Сколько ждали очереди?
Какой врач оперировал?
Как попали именно к этому врачу?
Проще говоря,всё,в мельчайших подробностях
andrey.bondar:У меня есть несколько друзей,которым финансы не позволяют,а здоровье требует.Моей сестре тоже надо.
Может сориентируете по ценам, раз Вы в теме. Спасибо.
офлайн
andrey.bondar
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
В Сантэ,операция мне обошлась 11 000 000,лекарства после операции,около 280 000,и осмотры,4 штуки:)по 79 900
Правда мне делали две операции паралельно.вторая,от храпа избавлялся. около 1 000 000,так что считайте сами
andrey.bondar,
Спасибо.
Т.е. одна операция за 11 млн + вторая за 1 млн ?
От храпа то избавились ? Не было других причин, типа избыточного веса ?
офлайн
andrey.bondar
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
11млн.за две операции
По этому цифры приблизительные.
Тоесть за перегородку,около 10.
Храпеть даже в шутку не получается,нечем,нету нёбного язычка:)А вес,нижняя планка нормы,ещё 5 кг могу смело набирать
Стараюсь здоровый образ жизни вести,да и конституция тела такая
офлайн
andrey.bondar
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
Всё только улучшилось
Нос теперь не закладывает даже при простуде
Жена не жалуется на храп,да и не раздражительный как раньше,нос дышит
Зайчона:Ну вот я и в хапре! Вчера легла в 9-ую больницу. Вечером дали снотворное в таблетке. На утро натощак мы переоделись и стали ждать, когда нас позовут. Позвали на укол в зад и в руку- подготовка к наркозу. Ну и через 2 минуты пехом в новый операционый корпус. Нас переобули и я первая села на кресло с шутками и прибаутками, все через хи-хи ха-ха-видимо, нервное. Операция шла минут 35-40. Были моменты, что было больно, но терпимо. Заранее в платном кабинете оплатила тампоны 286150 рублей. Ща лежу в палате в трезвом уме и памяти. Пока все. После того, как привезли в палату прошло минут 15.
как отходняк?
Прошел месяц после операции.
Итоги:
1) Дышится легко.
2) Обоняние начинает восстанавливаться. Пока немного хуже чем до операции. Сразу после операции вообще практически не чувствовал запахов. Еще немного беспокоило то, что верхнее небо около передних зубов было как под заморозкой. Думал даже, что нерв был поврежден во время операции. На осмотре спросил у врача - он сказал, что это пройдет, а обоняние будет возвращаться в течение 2-х месяцев. "Заморозка" прошла через полторы недели где-то. Обоняние постепенно возвращается.
В общем все гуд.
офлайн
andrey.bondar
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
Аналогично было и у меня,я про заморозку
Было ощущение,что два передн х зуба не мои
Не помню как быстро всё прошло,но тоже беспокоился по этому поводу.
Только обоняние у меня не отшибало,наоборот,как только нос стал дышать,стал ощущать запахи,которых раньше не чувствовал
Прошло почти 2 месяца,всё в полном порядке
2ALL А подскажите плиз, какие причины у вас были пойти на операцию ?
У меня тоже искривление НП, но особо жить не мешает. Вот только в бассейн с этим тяжело ходить - пару недель и насморк не прекращается.