LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Brabus23,
учитывая что зрение не очень - 19ка будет предпочтительнее.
хотя тут уже надо смотреть конкретные варианты мониторов. ибо 17ку можно искать за 250 и 19ку за 300.
Кто что может сказать о Prestigio P391? Стоит брать или поискать что лучшее??
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Archi2005, ничего не имею против этой марки, но как говаривал один мой знакомый продавец мониторов "...утомляемость глаз при работе за монитором в первую очередь зависит от организации рабочего места, если, конечно, монитор не откровенное шило типа Prestigio... "
Хотя конкретно эта модель или даже экземпряр может оказаться неплохим - надо смотреть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
889 |
18 лет на сайте Город:
|
Возможно дело в везении (PHILIPS 190C7SF) или регулировках, но у меня цвета на максимуме, яркость тоже,контр 50% баланс белого - бледно-серо розововатый...Регулир достичь заметного улучшения не удалось, настроечный диск не воспринимается.(РIII,1400Ггц, 512мб, 80Гб)
Smoking Barrel,
А что скажете за/против Philips 190C7FS? Применение будет дома, CAD, офиз, иногдна игрушки типа Q3.
Виктор1973,
Цвета самому поправить с холодных на горячие особых проблем нет. А вот если гамма-кривые неправильные (причем значительные отклонения от идеала и носят волнистый характер), то тут придется очень попотеть, чтоб выправить цветопередачу - обычной коррекцией гаммы в драйверах никак не поможешь. Очень рекомендую этот тест, открыть без масштабирования, особенно полезна правая сторона. Бюджетные Филипсы в этом плане - одни из худших. Еще один минус - антибликовый материал Филипсов. Мне (и не только мне) намного больше нравится антиблик у Вьюсоников. А то, что аналоговая часть у Филипсов одна из лучших (кстати, возможно по этому при показе через сплитер он был неплох в сравнении с другими), так я предпочитаю DVI, как гарантию от возможных проблем.
P.S. наша фирма закупает сотрудникам 80% - Филипсы и я ими сыт по горло.
PPS, вполне допускаю, что кто-то не согласен со мной и скажет что я придираюсь. Например отцу на работе (МЗКТ) купили две недели назад 19" LCD монитор Горизонт и он доволен как слон (после выпуклой старой пятнашки )
Прыхильник 3G:Виктор1973, да на расстоянии около 1,8 метра от экрана правая полоса - серый градиент. Ближе уже немного появляются цветные горизонт. полоски.
philips 190X7 с любого расстония под прямым углом кажет серые градиентные полосы. меняем угол - цветные. в целом тест прошел. но гамму подкорректировать пришлось, - серые оттенки ближе к белому сливались в белый. с антибликом полный порядок. так что последнее поколение TN филипсов ну никак галимым не назовешь.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
vikarij,
...PHILIPS 190C7SF... баланс белого - бледно-серо розововатый
А цвет фона в окне OSD при ручных реулировках монитора белый? (у меня на 170S6 - белый), или тоже бледно-серо розововатый?
Храбрый Викинг, ну, про 190X7 речь не шла (см "... Бюджетные Филипсы в этом плане ..." - этот может вполне потягаться за звание "лучший 19" TN монитор" (правда вряд-ли выиграет), но он и стоит он не слабо (для TN) - от бюджетного монитора у него только тип матрицы.
присмотрел себе монитор Xerox XA7-19i
кто что про него знает? ... а то что то пости никакой информации о них
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
889 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
vikarij, Я как-то занимался ручной балансировкой белого - занятие достаточно неростое. Действительно кажется, что белый-не белый, как ни регулируй, а постоянно получается, что серый+какие-то оттенки. Совет - постарайся свести цветные оттенки к минимуму, т.е даже если белый будет казаться серым, то хотя бы (по твоим ощущениям) без цветовых примесей. Если кажется розовым - немного убавь красный. Также можешь попробовать балансировать не на белой заливке, а на сером градиенте (2-я иконка tfttest) - особенно полезно для мониторов с неравномерной цветовой температурой на различых оттенках серого - можно выставить что-то спеднеприемлемое.
Граждане, подскажите такой вопрос. купил на работу монитор xerox xa3 17". Обнаружил такую весчь: при изменении значений яркости и контрастности меньше 40% изображение на мониторе начинает дергаться - становится то ярче то тусклей. При значениях яркости и контрастности более 40% - все ОК. Что это неисправность монитора или так и должно быть? Подключал к другому компу - эффект тот же.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
RedBeard,
при изменении значений яркости и контрастности меньше 40% изображение на мониторе начинает дергаться - становится то ярче то тусклей
те на яркости 40% и контрасте 40% все ок, а если яркость оставить 40%, а контраст сделать 0 - начинает мерцать? (проверь, обычно контраст как раз нипричем - только яркость, но бывает всякое)
Мерцает равномерно по всему экрану, или в какой-то области?
обычно регулировка яркости меняет мощность лампы подсветки, а "плохие" лампы на малой мощности начинают мерцать.
Храбрый Викинг:RedBeard, урегулируй фазу/часы.
В настройках этого монитора есть "Фаза". А какое значение поставить?
RedBeard:Храбрый Викинг (цитата):
RedBeard, урегулируй фазу/часы.В настройках этого монитора есть "Фаза". А какое значение поставить?
честно скажу, что в мониторах разбираюсь как свинья а апельсинах. обычно с каждым моникам идет прога для настройки. или есть кнопочка "auto"
по dvi подрубал (если есть)?
Человеки, требуется очередной совет.
Есть бюджет на монитор, - 270 у.е. (ну макс. 280). Что за эти деньги купить?
(просьба воздержаться от ответов что ничего хорошего )
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Jatut, бюджетный 19" TN, бюджетный 19" wide TN, и почти любой 17" TN + что-то получше в Москве или б/у или с битыми пикселами.
Виктор1973:Jatut, бюджетный 19" TN, бюджетный 19" wide TN, и почти любой 17" TN + что-то получше в Москве или б/у или с битыми пикселами.
к примеру LG194 ?
Виктор1973, я забыл написать, что 17". А по конкретным моделям из тех что есть реально в Минске?