Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS N56

Ответить
  • Xedil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xedil Senior Member Автор темы

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 2 мая 2013 18:50
    _TNT_:

кто откручивал нижнюю крышку(там где HDD, WiFi и RAM), на место нормально встала? у меня дребезжать начала. неприятно капец.

Ничего себе, оказывается я не один такой "удачливый". После того как ставил ссд, нижняя крышка под правой резиновой заглушкой начала трещать когда, допустим, руки на ноут ложу. И если поднять ноут навесу и постучать легонько по этой правой заглушке, то тоже дребезжит, то есть не плотно прилегает... Надо будет ещё раз снять и посмотреть. Хотя что там смотреть то?

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 3 мая 2013 12:35
    Onlidex:

Ничего себе, оказывается я не один такой "удачливый". После того как ставил ссд, нижняя крышка под правой резиновой заглушкой начала трещать когда, допустим, руки на ноут ложу. И если поднять ноут навесу и постучать легонько по этой правой заглушке, то тоже дребезжит, то есть не плотно прилегает... Надо будет ещё раз снять и посмотреть. Хотя что там смотреть то?

те же пироги. вечером сниму еще раз попробую поставить. но судя по всему придется вырезать резиновые уплотнители.... додумать такую громадину крепить на 1 единственный винтик...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
    офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 3 мая 2013 21:59
    _TNT_:

те же пироги. вечером сниму еще раз попробую поставить. но судя по всему придется вырезать резиновые уплотнители.... додумать такую громадину крепить на 1 единственный винтик...

Отпишитесь пожалуйста, смогли ли исправить это дело? Просто пока не могу снять крышку т.к. в общаге нету нужной отвёртки :D

• ormani Member
    офлайн
    ormani Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #357161

Написать сообщение

337
    # 6 мая 2013 00:32

Здравствуйте уважаемые владельцы сей замечательной машинки. Давно присматриваюсь к данному аппарату и недавно заметил, что появилась модель с 740 видеокартой ASUS N56VB-S4016H. Цена практически на одном уровне с моделями обладающими видео 650M. Насколько 740-я лучше/хуже 650-ой и какую выбрать? Также хотелось спросить как будут вести себя игры на этом ноутбуке и есть ли альтернативы n56? Ноут берется для разных задач, важна производительность, наличие неплохого экрана и клавиатуры.

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 6 мая 2013 11:41

ormani, читал что 740 на 10% слабее 650, хотя если 740 будет на DDR5 памяти, то может и получше т.к. 650 на DDR3

• ormani Member
    офлайн
    ormani Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #357161

Написать сообщение

337
    # 6 мая 2013 20:58

Даа... ноут хороший, но и сумма тоже немаленькая. Потратиться и наслаждаться либо сэкономить... А как с гарантийным обслуживанием этого ноута у нас? Если спустя некоторое время проявится брак, заменят ли ноут по гарантии?

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 6 мая 2013 23:06

ormani, ноут заменять не будут, а ремонтировать/заменять бракованные/сломанные детали это да.

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 6 мая 2013 23:18

N56 это ноутбук премиум класса. Готовы экономить, покупайте леново.

• ormani Member
    офлайн
    ormani Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #357161

Написать сообщение

337
    # 6 мая 2013 23:25
    Onlidex:

ormani, ноут заменять не будут, а ремонтировать/заменять бракованные/сломанные детали это да.

ну это радует, остановлюсь наверное на n56 и буду надеяться на продолжительную работу без поломок, тьфу тьфу

• ormani Member
    офлайн
    ormani Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #357161

Написать сообщение

337
    # 12 мая 2013 13:38

sicarius, если вам не трудно, скажите где покупали, а также посоветуйте нормальный сервис центр, куда можно будет обратиться в случае чего

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 12 мая 2013 13:42
    sicarius:

N56 это ноутбук премиум класса. Готовы экономить, покупайте леново.

еще бы повыше качество сборки, а так не дотягивает до премиума:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
    офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 12 мая 2013 16:31
    Benissimo:

еще бы повыше качество сборки, а так не дотягивает до премиума:)

Да отличное там качество, просто есть частый брак некоторых деталей, и то я думаю это с первых партий. Можно почитать тот же ixbt, посмотреть на что надо обращать внимание при покупке и просто лично проверить его в магазине и взять без косяков.

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 12 мая 2013 20:10

Benissimo, через мои руки прошло столько устройств, что в конкуренты можно поставить только сборщика на конвейере в Китае :) . У N56 отличная компоновка печатной платы и корпуса (только траблы с зазором в приводе), Такой уровень сборки я встречал только в Маках, в ноутах спец. характера, например для горной промышленности, там где защита выше (IP40, Ip44, IP65 и т.д.) <- тут конечно лучшее качество сборки которое мне доходилось видеть, или в ноутах типа Алиена ( с ценой овер4к) и то, тот же трабл с отсеком под привод или вторую видеокарту. Для общего развития: крышка в Леново У500 так же выполнена как и здесь, но а леново сплошные разводы. Как это можно объяснить? Мелочь? Потом в этом ноуте траблы с дровами на тэчпад. Но У500 хороший ноут. Но опять же у каждой модели есть свои траблы, просто в N56 их меньше. У вас нет проблем с конфигурацией устройст, т.е. проблемы с видеокартой, памятью РАМ И РОМ, с тем же тэчпадом и т.д. Нет проблем с драйверами, приложениями или с ошибкой памяти... Или с ЮЗБ устройствами или с устройствами подключаемыми в любой из разъемов. Да N56 не идеал, но за эту цену я не нашёл лучше. Если Вы (это ко всем кто читает обращение) нашли, то подскажите.
    Был случай с выбором мыши: друг купил Разора за 100 енотов, типо качество и крутой сенсор... Только вот сборка отвратная, всё люфтит, скрепит, плохо перемещается даже по ковру... И это просто ему не повезло. Так и у Вас. Вам не повезло :)

ormani:

sicarius, если вам не трудно, скажите где покупали, а также посоветуйте нормальный сервис центр, куда можно будет обратиться в случае чего

Как Вы выразились "в случае чего" наступает крайне редко и по вине человека, факт! Идите в сервис от Асуса, если не доверяете другим сервисным центрам. Так как я не вправе рекомендовать кого либо из рекламных соображений и вдруг Вам там не помогут должным образом.
    Это не реклама - покупал в

. Как выяснилось позже, там большие цены :) . Но я не жалею, ибо качество магазина от-лич-ное :)

ЗЫ. Не перечитывал.

• ormani Member
    офлайн
    ormani Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #357161

Написать сообщение

337
    # 12 мая 2013 21:11

sicarius, хм, спасибо за ответ, буду иметь в виду)

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 15 мая 2013 17:03
    Onlidex:

_TNT_:

Отпишитесь пожалуйста, смогли ли исправить это дело? Просто пока не могу снять крышку т.к. в общаге нету нужной отвёртки :D

отписываться особо не о чем. отвертка там никакая особая не требуется. откручивал. пробовал поставить еще раз. все равно скрепит. буду вырезать уплотнители скорее всего

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

ormani:

Здравствуйте уважаемые владельцы сей замечательной машинки. Давно присматриваюсь к данному аппарату и недавно заметил, что появилась модель с 740 видеокартой ASUS N56VB-S4016H. Цена практически на одном уровне с моделями обладающими видео 650M. Насколько 740-я лучше/хуже 650-ой и какую выбрать? Также хотелось спросить как будут вести себя игры на этом ноутбуке и есть ли альтернативы n56? Ноут берется для разных задач, важна производительность, наличие неплохого экрана и клавиатуры.

http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilnye-videokarty-sravnenie-vid ... 096.0.html это по видеокартам.
    по играм все ок. сначала, конечно, было слегка непривычно с FullHD, но привык за полдня.
    сама модель стоит своих денег, альтернатив у других производителей не видел. есть конечно Леново, но у них дизайн просто гробовой.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Onlidex:

Да отличное там качество, просто есть частый брак некоторых деталей, и то я думаю это с первых партий. Можно почитать тот же ixbt, посмотреть на что надо обращать внимание при покупке и просто лично проверить его в магазине и взять без косяков.

проблема лишь в том, что модель снята уже с производства(вместо нее производят N56VJ) и количество ноутов(в штуках) стремительно уменьшается :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • ormani Member
    офлайн
    ormani Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #357161

Написать сообщение

337
    # 15 мая 2013 21:53 Редактировалось ormani, 1 раз.

_TNT_, да да, действительно 740-я послабее 650-ой будет, значит выбор сделан.

• daim78 Senior Member
    офлайн
    daim78 Senior Member

687

15 лет на сайте
    пользователь #254528

Написать сообщение

687
    # 18 мая 2013 19:01

гляньте,что мне сегодня geforce experience написал:

i5,650m...
    мне как-то грустно(

что-то неразборчивое
    офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 18 мая 2013 22:05

daim78, бред мне кажется... Хотя сам ещё не запускал на своём, но нормально играю на низко-средних в некоторые тяжёлые игры, причём в фул шд. По идее метро тоже должно нормально потянуть.

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 18 мая 2013 22:26 Редактировалось sicarius, 1 раз.
    Onlidex:

daim78, бред мне кажется...

Жесточайше плюсую :D
    Сегодня установил, игра сразу определила настройки на FullHD на высокие настройки и макс сглаживание - 45...60 фпс местами проседало до 35. Поставил на максимум всё - 16...25 фпс при битве на поверхности с множеством динамических персонажей проседало до 13 не ниже. А этот экспресс настройки от нвидия ещё далеки от истинны, их пилить и пилить. По мойму Dead space 3 мне на минимум настройки оптимизировал хотя на максимуме летала, тогда и версия этой фигни была 1.0 бета. Сейчас 1.1 и то фигня. "Эмпирический анализ не, не слышал!?"

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

daim78, Вы ещё посмотрите под каким директом запускаете. У это игры с этим проблема.

Смена DX
    C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\4A Games\Metro LL\Цифры
    открываем user.cfg и меняем строчку r_api на нужную вам:
    r_api 0 = directx 9
    r_api 1 = directx 10
    r_api 2 = directx 11
    на восьмерке запуск от администратора
    У кого проблема с надписью "ВНЕ ДИАПАЗОНА": открываем user.cfg в дериктории игры и меняем значение r_dx11_tess "1" на "0".
    офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 19 мая 2013 01:42 Редактировалось Xedil, 3 раз(а).

sicarius, ну вот, что и требовалось доказать. Я эту ерунду он нвидиа не ставил себе, всегда сам настройки подбираю под себя и смотрю как фпс меняется.
    Сегодня поставил скайрим + текстуры высокого разрешения к нему так на фул шд и на максимальных настройках выдавало минимум 25 фпс, поставил тени на минимум теперь и уже ниже 35 не опускается, а так обычно 45-60, играется вообще шикарно :)