kitnamore:Вижу, что надо рассказывать. Ибо не понимаете или делаете вид
Бойлер и полотенце сушители питаются не от электричества, а от котла. Те от газа
От электричества - в квартире
kitnamore:Вижу, что надо рассказывать. Ибо не понимаете или делаете вид
Бойлер и полотенце сушители питаются не от электричества, а от котла. Те от газа
От электричества - в квартире
Слава__,
У меня бойлер электрический. У Вас что он газовый? Впервые о таких слышу.
kitnamore:Слава__,
У меня бойлер электрический. У Вас что он газовый? Впервые о таких слышу.
в этом никто не сомневается.
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0% ... 0%B5%D1%80
Инфа тоже есть в интернете.
kitnamore:У Вас что он газовый? Впервые о таких слышу
Издеваетесь? скажите честно.
повтор " Бойлер и полотенце сушители питаются не от электричества, а от котла. Те от газа " Это означает, что бойлер косвенного нагрева, те со встроенным теплообменником, который получает энергию от газового котла. По команде датчика бойлера(датчик Т) котел включается на полную мощность и нагревает воду в бойлере (в моем случае 250 литров с 25 до 55 гр примерно за 15 мин.)
Кстати, бывают и газовые бойлеры. Те работающие на газу.
У меня стоит циркуляция на горячую воду (насос), запитаны от горячей воды (бойлер косвенного нагрева). В принципе соглашусь, что возможно в частном доме циркуляция для горячей воды не нужна - потому как от бойлера до точки разбора не очень большая трасса. В многоквартирном же доме если подача идет с теплообменника в подвале до 12 этада можно долго сливать воду, если нету циркуляции.
Другой вопрос в полотенчиках - если нужно, чтобы они были горячие, через них необходимо постоянно прогонять горячую воду из бойлера.
Касательно как нужно делать отопление и как примитивно - тут вопрос справляется ли оно с поставленными задачами. Мне отопление вышло в 16к (погозависимая автоматика на вайланте с бойлером косвенного нагрева, гидрострелка и насосные группы мейбас, дорогие антиаллергенные батареи керми + 3 внутрипольных радиатора, дорогие немецкие трубы и т.д.) - это работа с матриалами. У одного соседа вышла система 23к, у другого (работу делал сам) - меньше 4к. Дома у всех трех приблизительно 200-250м.кв. отапливаемой площади. У всех тепло, все работает.
Слава__,
Да, издеваюсь, беру пример. Вы же не хотите слушать и читать, что я пишу, я делаю вид, что я такой же.
Повторюсь, у меня бойлер электрический, вода в него попадает из котла, т.е. идет только догрев, жрется электричества немного. Все работает у меня и меня устраивает.
А теперь серьезно, бойлер косвенного нагрева работает от отопительной системы и может быть с тэном для обогрева летом, когда отопление выключено. Т.е. он в любом случае потребляет или газ косвенно или электричество напрямую. Чудес нет. А стоят такие котлы адски. Если мой бойлер на 200 литров стоил 200, то средней паршивости кн бойлер будет стоить 1000+
wilson,
это вопрос приоритетов. Если у меня все работает, в доме тепло, газа ест макс 1000 в самые лютые морозы на почти 300 квадратов, то разумеется, мне незачем городить иные системы. Котельная аккурат за стеной сан.узла первого этажа и за стеной кухни. а сан.узел второго этажа аккурат над первым, т.е. длина труб у меня минимальная. Может кому-то и нужно иначе, не знаю, но меня ожидание в 3 сек максимальное до подачи горячей воды устраивает.
kitnamore, У меня бойлер без электро подогрева. Электричества не ест совсем.
Я за 2013 год заплатил 300$ за газ, за свет я плачу каждый месяц 120-150$. Не вижу смысла греть воду электричеством имея газ. Тем более мощность эл бойлера 2-2.5 квт, косвенного 30-40квт. Это влияет на скорость нагрева воды.
wilson:Другой вопрос в полотенчиках - если нужно, чтобы они были горячие, через них необходимо постоянно прогонять горячую воду из бойлера.
Проще ставить электрические. Повесил влажное полотенце, ткнул кнопку -- сорок минут и полотенце сухое. Полотенцесушитель отключился.
Слава__,
Вы уже озвучили 1000 кубов за теплый месяц газа, сомневаюсь, что при таком можно влезть в 300 в год.
Да и летом тариф на газ адский просто... И если кн бойлер без тэна, значит летом жжете газ.
Разумеется скорость нагрева отличается, но я не выключаю бойлер, у него в сутки потеря всего 1.22квт на 45 градусах и 1.6 на 75 градусах + в него всегда вливается вода температурой около 48-50 градусов из газового котла. Посему для меня все выглядит вполне себе разумно - я трачу на подогрев воды в месяц макс 1.6*30=48киловатт (реально меньше, т.к. 75 градусов не нужна горячая вода) + сколько-то газа. Судя по счета за газ летом в 40 кубов за ТП и подогрев воды + полотенцесушители, явно копейки.
Land,
Да, кстати, очень хороший вариант, правда сколько он жрет электричества большой вопрос.
Киту
Скинуть все платежки?
6000 кубов стоили 200$, в январе пришел перерасчет еще где-то на 100$.
Слава__,
Спасибо, не надо, все могут и так рассчитать сколько стоят 6000 кубов. Просто странно, как может быть 6000 кубов, если при средней температуре около -2 за период 20.01-20.02 скушало 1000.
Тут или не 1000 жрется в месяц зимой, или не 6000 в год.
По текущим тарифам 6000 кубов в год будет стоить (допустим летом у Вас жрется 250 кубов, зимой в среднем 750 в месяц), период отопительный 6 месяцев и 6 месяцев летний. За 3 первых месяца зимы (январь, февраль и март) по тарифу 520.9 ушло 2250 кубов или 1,172млн (150 долларов), потом уходит по летнему тарифу 3 месяца (апрель, май и июнь) 750 кубов по 1906.6 или 1,43млн (183 доллара), потом опять 3 летних месяца (июль, август, сентябрь) 750 кубов по 2362 рубля за куб или 1,77млн (227 долларов), а затем еще три месяца, где будет считаться первые 250 кубов по летнему (октябрь) - 0,591млн (76 долларов), остальные 1500 по зимнему - 677.17 или 1,02млн (130 долларов), и еще 500 по летнему (т.к. выше 5500) - 1,18млн (151 доллар). Итого 917 долларов. Это по тарифам от 01.01.14, а цена будет только расти.
Лично у меня отопительный сезон длится с сентября по май. Правда, как я указывал выше - у меня в этом году даже и 4000 кубов газа не будет сожжено (отапливалось под 300 метров, если всего, а если считать то, что отапливалось до +22.5, то усреднив получается 250 метров (гараж я не топил до +22.5 - от силы +15-18, чердак там вообще +10-15, зимний сад у меня электро подогрев - метров там 11). Как-то так.
У Вас значительно больший метраж + бассейн,но у Вас толще стены и больше утеплителя. Как-нить залезу в сейф и достану платежки за этот год, скажу сколько реально газа ушло (субъективно 3300-3500, т.к. эта зима была очень теплой).
Мля, вы столько раз на калькулятор нажали..
Так и хочется сказать как в фильме Брат," молодой человек! мы груские дгруга дгруга не обманываем"
Ладно, открою свою тайну. Надеюсь не сдадите меня газпрому.
Летом, в конский период, как вы выразились, (зря сказали, что не читаю ваших опосов, очень внимательно это делаю)
плачу только 100кубов, а как наступает отопительный период оплачиваю сразу тысчи полторы..
У меня потребление в отопительный сезон около 700-800 в месяц. Летом 200-250, Бассейн жрет. Что не сходится??
Был холодный месяц, давал вам сцылки на погоду в Минске. Съело 1000, опять же примерно. НО НЕ СМОТРЮ Я НА СЧЕТЧИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!
Простите за шум.
Вспомнил, после внедрения диф тарифов, ко мне, за забор, прорвалась тетка из газпрома, и заставила показать счетчик, расписаться на текущем показании, так что все правильно у меня.
Слава__,
Я понимаю, что так можно платить и не сдам (хотя сам плачу по счетчику, но как сказал, у меня летом 40 кубов от силы уходит), только сути это не поменяет - в 300$ не влезть никак, даже если летние месяцы пересчитать по-вашему, то выйдет все равно 800 долларов. Маловато экономите. Видимо есть другой какой секрет.
Мы уже с Вами обсуждали, Вы сказали, что с 20.01 по 20.02 у Вас вышло 1000 кубов, это при том, что в этот период средняя температура вышла -2 градуса всего (среднесуточная за весь период, я брал инфу с прогноз погоды), а это достаточно тепло для этого периода и год назад было -6 средняя.
Не сходится то, что у Вас или не 1000 жралось за тот период, или не 6000 в год. Это же простая математика.
Смотреть на счетчик и не надо, мы же о годовом расходе говорим. Вы ранее утверждали, что у меня что-то там не так с отоплением. Возможно все примитивно до ужаса, однако у меня на метр отопления выходит значительно меньше для поддержания примерно одинаковой температуры, при худшем утеплении в разы.
boomer777,
два раза в год ездят.
Не так давно сам вызывал их для проверки от утечки, даже акт составили и записали показания.
Вопрос вовсе не в расходе как таковом - он может отличаться в разы для разных строений, вопрос в том, что если человек тратит для -2 среднемесячной температуры 1000 кубов, у него за год 6000 никак не может выходить.
И конденсационные котлы с их экономией газа в 2-3% от силы не причем, как и погодозависимая автоматика.
kitnamore:И конденсационные котлы с их экономией газа в 2-3% от силы не причем, как и погодозависимая автоматика.
А что причем? Z-wave?
kitnamore, Что бы прекратить мне не верить отправил вам специально созданный файл моих платежей за газ.
При детальном подсчете выяснил, что 300 не совсем правильная цифра. Это без перерасчета. С перерасчетом 400 получилось.
Ошибся
И где тут тепло??
Я про вторую половину января.
http://www.accuweather.com/ru/by/minsk/28580/month/28580?monyr=1/01/2014
boomer777,
z-wave лично мне нужен потому, что у меня готовый ремонт. клапана z-wave могут только перекрывать полностью или частично магистраль к батарее и все. Этим и идет регулирование температуры. Всякие сервоприводы выполняют такую же функцию. Одно отличие у меня будет - я смогу управлять климатом централизованно, удаленно и по-комнатно.
Слава__,
весь февраль было тепло... Вот и вышло -2 средней посуточно.
У меня вышло вообще скромно очень в этом году, раза в полтора точно ниже из-за того, что зимы практически не было.
Ну, что, начало положено, сегодня будет установлен первый элемент умного дома - Z-wave электромотор с клапаном на 3\4" и датчиком протечки от Fortrezz (если не лень будет, поставлю еще сирену и разбросаю датчики по всему дому), мотором можно управлять по z-wave, вручную и автоматически (в случае замкнутых контактов).