Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
7777, ну вот за точки и запятые прошу прощения) скорость набора текста идет вовред знакам препинания)
Принято, но даже трезвому нелегко читалось. Сорри за офф. А вообще я уверен, что дорожная ситуация на кольцевой, в городе и на трассах будет неуклонно ухудшаться и мы на форумах практически ничем не сможем помочь исправить ситуацию.Русский менталитет, мля...
quattrik,
Блин, иногда такие моргания до бешенства доводят: вы сзади танком прете не глядя, есть ли у человека спереди возможность уйти вправо, чтоб пропустить летуна.Или ради ваших понтов нам в правую тачку биться?
quattrik, а прежде чем вежливо наезжать с морганием вы хоть смотрите есть ли место справа, что бы вам могли уступить ? Или как большинство тупо моргаете в истерике, дескать я лечу всем свалить нафиг
Вспомнилось как раз про подобную ситуацию. Было это где-то недельку назад утром на Кижеватова. Еду я по крайней левой от БСМП в сторону центра, впереди меня в 10 метрах еще одна машина, справа от меня микроавтобус, позади него еще несколько авто и скорости у нас у всех практически идентичные. И скорость наша по спидометру 70 и даже наверное чуть-чуть больше, т.е. все едут на пределе так чтобы не могли дать штраф. В общем нормальный такой плотный утренний поток машин, все умеренно спешат на работу. При этом тот кто тут ездит наверняка знает, что напротив заправки частенько стоят гаишники с радарами и любителей погонять штрафуют. Но вот позади меня нарисовался гордый относительно новый гольф, которому явно взападлу было ехать 70км/ч и давай мне истерически моргать, дескать свали куда хочешь я рожаю. То что справа идет плотный поток машин, спереди тоже есть авто, и скорость на пределе его не волнует, ему лететь надо. В общем деваться мне некуда, да и прямо скажем и желания тоже нет, поэтому спокойно еду дальше. Как только заканчивается разделительная этот идиот на гольфе топчет газ и через двойную сплошную по встречке обгоняет, гордо долетает до впередиедущего авто, упирается в него и мы всей толпой подкатываем к светофору возле Рижской, на котором горит красный. Далее так и едем, на перекрестке с Казинца/Брилевской он таки отрывается на светофор, потому что проскочил на розово/красный, а я остановился. Но самое смешное было дальше, загорается зеленый и я ничего не нарушив перед перекрестком с Чкалова его догоняю и опережаю (там дурной режим светофоров, всегда хотя бы на один красный попадаешься, как бы ты ни ехал, а он 100% попал на два красных из-за неправильной езды). Итого: идиот на гольфе нервировал других водителей своим истерическим морганием, несколько раз грубо нарушил ПДД и при всем при этом приехал к конечно точке явно не раньше чем я. А теперь вопрос, зачем он моргал и чего добивался, когда в итоге несмотря на все его потуги он был позади ? Может быть лучше ездить нормально научится, глядишь и без морганий будешь успевать ? И с какой радости надо таким вот рожающим идиотам не умеющим ездить уступать ?
Я честно говоря вообще непонимаю зачем моргать? Нет, конечно понятно, тормозить, а потом ускоряться наверно влом, но я никогда не моргаю, всегда пропускают сами, пусть не сразу, а секунд через 5-20, но пропускают и моргать не приходится. Не все постоянно смотрят в заднее зеркало. А если уж не пропускают, то у меня корона не свалится опередить по правой, пусть и с матерками...
И кстати да, всегда смотрю, есть ли возможность человеку пропустить меня. Глупо моргать и сигналить когда справа вся полоса занята, пусть и с небольшими дырками. По мне пусть хоть обосрется там сзади, но перестраиваться с торможением в небольшую щель я буду, а если там достаточно свободно, то я ваще там поеду.
А что моргание дальним светом сильно слепит? Даже если на тот момент и есть помеха справа, потом ее может и не быть, а ехать может и дальше по третей полосе такой законопослушный гражданин свои законные 90, хотя сзади возможно едут 99. Никто же не заставляет перестроиться прямо в этот момент, я лично так обозначаю свое присутствие, потому что не всегда человек смотрит в зеркала.
-SYS-, висящая на хвосте в крайней левой машина, причем высунувшаяся немного слева, гораздо эффективнее показывает своё желание опередить, чем тупое моргание в зад. во многих авто его банально не видно в зеркало заднего вида.
badguy, может, но не всегда. Лучше высунуться и моргнуть, один раз. Ведь не слепит и ничего плохого не станет. А заметят точно.
ехал сегодни за грузовиком, у которого сзади висела лампа (белая) и светила мне в глаз
Daimos:Roman4x4, самая большая дурь - это не видеть дальше собственного носа. Я на работе весь день, сразу после работы забираю ребенка из садика и еду домой, а у жены на работе аврал - работала почти две недели до 10-12 часов вечера, в том числе и на выходных - и нормально дома была только 30го после 15 часов - и то, могла на работе и до вечера проторчать. Я с ребенком не могу поехать никуда, тем более без машины - оставить ребенка не с кем - родители в другом городе.
И к тому же Вы сами ходили за гирляндой 31-го - где вы были всю неделю?PS На тротуары не становился, ездил в корону и стоял на стоянке.
Не принимайте все лично. Исключительные случаи не в счет, мне кажется здесь та же природа, что и покупать зимние шины зимой, незамерзайку когда мороз предсказуемо синопитками ударил и вода в бачке уже замерзла, заправляться перед поездкой к бабушкам/дедушкам в субботу, когда очереди на заправках по 6-7 машин, вместо того, чтобы заехать на полупустую заправку вечером предыдущего дня.
Сам работал предновогднюю неделю до поздна, но в четверг в 21:00 сели с женой и ребенком в машину, поехали спокойно "на недельку", поменяли деньги и закупились всем, что нужно, без очередей в 20 человек. На все про все час времени потратили. Крупные магазины до 11 работают, так что можно найти 1 час времени среди недели вместо того чтобы 31-го 3-4 часа толкаться и брать "некондицию". Гирлянда была прихоть жены, если бы были очереди большие за гирляндами - развернулся бы и пошел домой спокойно.
мля, повылазило с бодунища идиотов
за Цумом (на часах) чудо стало с левым поворотом - гудком непрерывным таки его погнал вперед ибо вправо небыло возможности перестроиться, около Октября, таки справа ряд освобождается, думаю нунах этого отморозка тошнящего 40 и ищущего взглядом разворот, перестраиваюсь вправо, и тут эта паскуда тож вправо в меня начинает перестраиваться не ну где мозги у народа ? ...опять же гудком его обложил, и в лицо высказал все что думаю о его ездунстве ...правда он не слышал , а жаль ... ...синяя ауди 80/100 вроде со старыми красными номерами
есть конечно иникумы которым религия не позволяет пропустить увидев включённый левый поворотник.. я не говорю про то что они начинают вытворять после того как им моргнут....
А у меня как раз наоборот бывало, пропустишь летчика, так еще и создает впереди аварийную ситуацию. Уж лучше ехать по своему ряду спокойно. Конечно если сзади машина с конкретным превышением прет, то пропущу, но если будет скорость схожая (+10...+15 не более) с моей, а правые полосы будут забиты, какого лешего я должен тогда его пропускать? Еще раз повторюсь, при свободных полосах, в 90% случаев стараюсь пропустить, но встречаются всякие
Блин, иногда такие моргания до бешенства доводят: вы сзади танком прете не глядя, есть ли у человека спереди возможность уйти вправо, чтоб пропустить летуна.Или ради ваших понтов нам в правую тачку биться?
Поддерживаю вопрос.
а прежде чем вежливо наезжать с морганием вы хоть смотрите есть ли место справа, что бы вам могли уступить ? Или как большинство тупо моргаете в истерике, дескать я лечу всем свалить нафиг
Судя по его стажу вождения, может быть и последнее...
Но вот позади меня нарисовался гордый относительно новый гольф, которому явно взападлу было ехать 70км/ч и давай мне истерически моргать, дескать свали куда хочешь я рожаю.
В таких ситуациях, если он на хвост вплотную садиться и создает аварийную обстановку, советую чуть чуть нажать на тормоз
По поводу летчиков всех мастей, то я НЕ пропускаю в городе, только если хорошее настроение и не хочется его портить то тогда пропущу.
Какого хрена я в городе должен кого-то пропускать???? Я и так еду обычно на пределе допустимой скорости по правилам, если ты едешь быстее - нарушаешь, и едь как хочешь, невижу никакого смысла пропускать. Да и в правилах написано что не нужно менять полосу без необходимости. За городом пропускаю так как по правилам если правая свободна, то нужно ехать по ней за городом а не лезть левее, но если правая например сильно забита то не пропущу, какого хрена я должен щемиться и искать место в плотном потоке, рискуя создать аварийную ситуация, что бы пропустить кого-то кому по правелам ехать в западло.
Yosic, интересно, если 3 авты по правилам по кольцевой по всем трем полосам будут 90 ехать, а Вы следом и Вы спешите? Да, чуть не забыл, настроение свое они портить готовы, что будете делать?
Ваша позициия - типична для большинства на дорогах, я по ПДД еду и прав, а на остальных и на то, что кругом Вас - Вы нас..ть хотели.
P.S. если я еду по дороге, а сзади кто-то летит, но справа занята полоса, мне нетрудно правым поворотом показать летчику, что я его вижу и как только смогу - так сразу и свалю, в итоге летчик чуть притормаживает, а затем, улетая вдаль, моргает аварийкой. И мне приятно, и ему хорошо
Yosic, интересно, если 3 авты по правилам по кольцевой по всем трем полосам будут 90 ехать, а Вы следом и Вы спешите? Да, чуть не забыл, настроение свое они портить готовы, что будете делать?
я уж и не припомню, когда видел такую ситуацию на кольцевой - три авто рядом во всех рядах с 90 км/ч.
А в обычных условиях умеющий летчик всегда сможет сам объехать того, кто ему мешает. А если не сумеет по каким-то причинам, то именно эти причины помешают переднему водителю пропустить гонщика. Если второй ряд плотно едет 90, а я по третьему - 100-110, то для пропуска летчика мне надо сбросить скорость, влезть перед кем-то, а потом назад перестраиваться. Зачем мне надо совершать два опасных маневра перестроения в условиях психологического давления? Почему я должен уважать чье-то право лететь с превышением скорости, если именно он не хочет уважать мое право ехать с той скоростью, которуя я считаю разумной? И при этом летчик считает вправе сесть мне на хвост и беспрерывно сигналить мне дальним, сгоняя с полосы.
nivi44ok, А нечего летчикам помогать.
если 3 авты по правилам по кольцевой по всем трем полосам будут 90 ехать
А вы уверенны что это по правилам???? Я вот уверен что нет. В правилах такие поездки запрещены.
nivi44ok, Темболее кольцо это не город, а за городом я уступаю.
Непраельно делает тот кто едет 70 по левой и никому не уступает, а если человек едет 100. то пусть себе едет, тебе быстрее нада - твои проблемы сам их и решай.
Вообще-то МКАД это скорее город, чем нет. Иначе зачем там знаки 90 везде натыканы ?
Zioma, а так будет, если думать как Yosic, я не нарушаю, еду по правилам, остальное - это Ваши проблемы. Да и ПДД они могут и не нарушать. Вот пункты про расположение 79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:
79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
Мое мнение, что тут вопрос культуры: может ли тот, кого догоняют уступить, хотя этого от него и не требуется, и летчик, который понимает, могут его пропустить или нет. Так что дятел тот, кто не пропустит когда может, дятел тот, кто сигналит и моргает, когда машине впереди просто деваться некуда, ну и самый цирк, когда два таких подвида встречаются на дороге
Заявления вида
По поводу летчиков всех мастей, то я НЕ пропускаю в городе
, однозначно причисляют Yosic, к подвиду дятлов не пропускающих. Кстати, Yosic, не дай Вам бог, оказаться в ситуации когда плевать на права, на ПДД, но СРОЧНО куда-то нужно, а впереди перед Вами такой вот упертый по ПДД едущий.