Ответить
  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 22 июля 2009 17:48

Emil,

согласен, тут касается только пива, но я думаю что если возникнут вопросы у людей, которые распивали вино, шампусик, водку или еще что там, ответ будет точно такой же!

видь кафе которые выставляют летние столики, и люди которые пьют там спиртное тоже считается общественным место, т.к. малый % территории возле кафе принадлежит кафе! ИМХО!

Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 сентября 2009 11:47

Отсюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13682540#13682540

Abdulla, усталость - неизбежность. Устал - иди домой пешком.

Пока нет никаких норм, касающихся способности водить авто уставшим, равно как и нет никакой шкалы (устал немного, устал средне и устал сильно), в отличие от алкогольного опьянения, которое определяется по содержанию алкоголя в крови.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 2 сентября 2009 11:57
    Abdulla:

Отсюда...

растрел - имхо, уж оч суровый, но иногда хочется;) отбирать машины- тожене совсемправильнот.к. есть случаи когда не на своей(слесарь сто на ремонтируемой машине), а вот лет пять на самообеспечение (читать "на рудники";) сажать - уже лучше

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • BMW Senior Member
    офлайн
    BMW Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #103715

Написать сообщение

840
    # 2 сентября 2009 12:01

Abdulla, +1

Только угроза расстрела заставит думать. Иначе толерантное население друг друга жалеет - как же, бухнул вчера человек, я вот позавчера тоже бухал, и что же, ехать ведь надо, семью кормить. Повздыхают, покряхтят, перекрестятся и садятся за руль. Один раз пронесло, второй раз прокатило, на третий чувство малейшей вины улетучивается и где-то лишь призрачно маячит угроза потерять права, всего-то. Да ездят люди и без прав, чего там...

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 сентября 2009 12:04
    Фенрир:

Abdulla :

Отсюда...

растрел - имхо, уж оч суровый, но иногда хочется отбирать машины- тожене совсемправильнот.к. есть случаи когда не на своей(слесарь сто на ремонтируемой машине), а вот лет пять на самообеспечение (читать "на рудники";) сажать - уже лучше

Ну, может быть и круто...Но уж если на то пошло, не с первого раза же? Люди после 1-го предупреждения задумаются. Я почему так к этому отношусь...У меня есть пример перед глазами - знакомый, права отбирали 2 раза за пьянку, пока не было прав еще несколько раз пьяным останавливали. Т.е., грубо говоря, ездит всегда и без прав и очень часто бухой, причём в сиську...ИМХО - ничто его не исправит, только такие вот меры...

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 2 сентября 2009 12:16

Только угроза расстрела заставит думать.

Дичать - так дичать. Давайте за ДТП, превышение скорости, а также кражи, грабежи и так далее расстреливать на месте, ок?

И, самое смешное, Вы действительно думаете, что это поможет???

• BMW Senior Member
    офлайн
    BMW Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #103715

Написать сообщение

840
    # 2 сентября 2009 12:20
    Emil:

Да, думаю очень поможет.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 2 сентября 2009 12:27

Да, думаю очень поможет.

не поможет. Уровень преступности вообще не зависит от жесткости наказания. В странах с самыми либеральными наказаниями (Европа, например), уровень преступности ниже, чем у соседей.

А вот то, что при попытке скрыться водители будут творить значительно больше бед, гарантировано.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 сентября 2009 12:44
    Emil:

Да, думаю очень поможет.

не поможет. Уровень преступности вообще не зависит от жесткости наказания. В странах с самыми либеральными наказаниями (Европа, например), уровень преступности ниже, чем у соседей.

А вот то, что при попытке скрыться водители будут творить значительно больше бед, гарантировано.

Нашего человека напугает только что-то серьёзное. Сравнивать с Европой - некорректно, это просто другой мир, люди с иным мировосприятием. Никто не говорит о немедленном расстреле, на 3-ий раз - о, самое то. Правда, я не приемлю насильственного лишения жизни, например, 25 лет зоны с правом досрочного освобождения.

• BMW Senior Member
    офлайн
    BMW Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #103715

Написать сообщение

840
    # 2 сентября 2009 12:47

Emil, Уровень преступности ещё зависит от того, насколько неотвратимо наказание. В Европе с этим добились успехов, т.е. отлавливают и соскочить очень мало шансов. В РБ соскакивают, поэтому отсутствие неотвратимости надо компенсировать ужесточением. С десяток буйных отстрелят - остальные начнут воспринимать новую реальность.

Если оставить шутки про расстрелы, то первым действенным шагом могли бы стать тотальные внезапные проверки, с независимым контролем за тем, чтобы не соскакивал никто. Передвижные лаборатории, замаскированные под гражданские авто. Бусик такой неприметный, типа фольцваген. И внимательные люди в белых халатах внутри. Останавливать всех подряд, таким образом чтобы каждый видел: рано или поздно шанс попасть под гребёнку 100%.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 2 сентября 2009 12:51

Бусик такой неприметный, типа фольцваген. И внимательные люди в белых халатах внутри. Останавливать всех подряд, таким образом чтобы каждый видел: рано или поздно шанс попасть под гребёнку 100%.

проходили такое... а воз и ныне там :shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 сентября 2009 12:55
    Tofsla:

Бусик такой неприметный, типа фольцваген. И внимательные люди в белых халатах внутри. Останавливать всех подряд, таким образом чтобы каждый видел: рано или поздно шанс попасть под гребёнку 100%.

проходили такое... а воз и ныне там

Так это не разово должно быть, а на постоянке и везде...

• BMW Senior Member
    офлайн
    BMW Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #103715

Написать сообщение

840
    # 2 сентября 2009 13:02
    Tofsla:

проходили такое... а воз и ныне там :shuffle:

Вас хоть раз останавливали? Меня за 10 лет ни разу, езжу каждый день.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 2 сентября 2009 13:15

с независимым контролем

:D у нас всегда найдется тот,у кого чуть-чуть больше прав и будет написано: "алкоголя в крови не обнаружено"

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 2 сентября 2009 13:29

Неуважаемые сторонники расстрелов, посадок на сроки близкие к пожизненным! Удивительно, как Вы забываете "пристегнуть" к своим рассуждениям название ветки. Ведь если уменьшить пороговый предел то и расстеливать будут больше (или сажать чаще), а значит и порядка станет гораздо больше. И пересмотрите законодательство: по всем правонарушениям, предусматривающим лишение права управления транспортным средством, т.е. часто являющимися причиной ДТП со смертельным исходом выработайте поэтапную дорожку к смертной казни, а то на встречку все чаще стали выезжать в неположенных местах (предлагаю за это нарушение расстрел с 5-го раза ну или 25 лет, как того возжелал Abdulla)

:tongue:

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 2 сентября 2009 13:37

BMW,

Вас хоть раз останавливали? Меня за 10 лет ни разу, езжу каждый день.

Меня останавливали в Минске раза три за год. Один раз конкретно так прицепились, минут 15 беседовали, то ли пытались развести, то ли унюхать, оправдается ли экспертиза. Я, тогда зная, что ничего не нарушал попёрся к ним в машину... теперь уже начитанный, не попрусь.

Abdulla, представь, что за несоблюдение дистанции тоже расстрел. И вот, стоя на перекрёстке, никого вокруг, кроме одной, стоящей на красный светофор, машины впереди тебя... У тебя в машине тоже никого. Во впереди стоящей машине сидят двое человек. Их машина стоит за стоп-линией (допустим, и за это положена смертная казнь). Загорается жёлтый, зелёный. И тут он врубает (по ошибке, например) заднюю передачу и лупит слегка тебя задом, при этом прячась за стоп-линию. Выскакивают и орут, что ты в них приехал, есть свидетель. А у тебя - нет свидетеля. И не хотят никак договариваться и разъехаться, начинают звонить полицаям. Ты понимаешь, что всё, у тебя шансов практически нет. С этих пор ты уже почти в розыске, найдут - расстреляют. Что будешь делать?

1. Надеяться на справедливость и экспертизу.

2. Свалить отсюда и пуститься в бега.

3. Убить их нахрен, пока никого нет.

4. Проклинать закон, государство, жалеть, что не удалось уехать туда где лучше и ждать, когда расстреляют.

5. Что-то ещё?

И не надо повторять, что есть чёткий критерий определения трезвости/пьяности. Введут например, расстрел, а потом критерий до 0.0 снизят. Много кого можно будет и политически расстрелять, и просто если соседу не понравился, а у соседа знакомые в гаи...

Ошибки есть и будут всегда, не в компьютерном мире живём.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 сентября 2009 13:51

а то на встречку все чаще стали выезжать в неположенных местах (предлагаю за это нарушение расстрел с 5-го раза ну или 25 лет, как того возжелал Abdulla)

Отличное предложение, кстати.

Abdulla, представь, что за несоблюдение дистанции тоже расстрел. И вот, стоя на перекрёстке, никого вокруг, кроме одной, стоящей на красный светофор, машины впереди тебя... У тебя в машине тоже никого. Во впереди стоящей машине сидят двое человек. Их машина стоит за стоп-линией (допустим, и за это положена смертная казнь). Загорается жёлтый, зелёный. И тут он врубает (по ошибке, например) заднюю передачу и лупит слегка тебя задом, при этом прячась за стоп-линию. Выскакивают и орут, что ты в них приехал, есть свидетель. А у тебя - нет свидетеля. И не хотят никак договариваться и разъехаться, начинают звонить полицаям. Ты понимаешь, что всё, у тебя шансов практически нет. С этих пор ты уже почти в розыске, найдут - расстреляют. Что будешь делать?

Очень плохой пример. Ничего общего с вождением в состоянии алкогольного опъянения не имеющий.

Знаешь, запреты иногда работают. Пример. После небезызвестных указов сами знаете кого было наложено "жэстачайшае" вето на употребления алкоголя на всякого рода праздниках, днях рождения и т.п., особенно это коснулось госпредприятий. И что же вижу я? Никто не закрывает кабинет, никто не накрывает поляну, все работают, заметьте. ИМХО - это и есть порядок, сторонником которого я и являюсь.

Или, например, в одной абстрактной организации начинается борьба с доступом в инет, просмотром мультимедиа на рабочем месте и т.п. Плохо? Да! Однако, дисциплинирует.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 2 сентября 2009 15:01
    Emil:

Дичать - так дичать. Давайте за ДТП, превышение скорости, а также кражи, грабежи и так далее расстреливать на месте, ок?

Зашоренные дурачки только в такие меры и верят... правда лишь до тех пор пока жаренный петух не клюнет их самих, а потом кричат "не того взялииии!!!"

Как все оказывается просто - введи рассстрел за ВСЁ и всё плохое из жизни исчезнет. Лишь единственная натертая фуражкой извилина такое придумать может.

Тьфу, противно знать что где-то рядом живут такие... надеюсь лишь не слишком много.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 сентября 2009 15:09 Редактировалось Abdulla, 1 раз.

ugen, правда легко называть всех подряд "дурачками"? А что - взял и назвал. Утруждать себя мыслительным процессом - это не для мужиков с поддачи за рулём. Такого рода высказывания по всей ветке разбросал. Дисциплина приучает ко многому и позволяет сделать многое, показателен пример Японии, скажем.

Что до примеров, когда спрашивают не страшно ли за своих детей, так следуют ответы: "Хватит давить на жалость!" и "Давайте за введём налог на воздух ещё!". Кстати, те, кто усиленно лажает ГАИ, сами не слишком чисты. Интересно, почему меня никто не останавливает? Наверное, потому что соблюдаю правила и не наглею. Что ГАИ, такое можно сказать про любого работника милиции, если с ними по-человечески и без пальцев, то всё и всегда заканчивается благополучно.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 2 сентября 2009 15:12

ugen, правда легко называть всех подряд "дурачками"? А что - взял и назвал.

Не знаю, не пробовал.

Утруждать себя мыслительным процессом - это не для мужиков с поддачи за рулём.

Ты о себе? Я не в курсе, как там у этих мужиков.

Дисциплина приучает ко многому и позволяет сделать многое, во многом показателен пример Японии, например.

Ты лучше про расстрелы подробней... как там с этим делом в Японии?