BMW,
Вас хоть раз останавливали? Меня за 10 лет ни разу, езжу каждый день.
Меня останавливали в Минске раза три за год. Один раз конкретно так прицепились, минут 15 беседовали, то ли пытались развести, то ли унюхать, оправдается ли экспертиза. Я, тогда зная, что ничего не нарушал попёрся к ним в машину... теперь уже начитанный, не попрусь.
Abdulla, представь, что за несоблюдение дистанции тоже расстрел. И вот, стоя на перекрёстке, никого вокруг, кроме одной, стоящей на красный светофор, машины впереди тебя... У тебя в машине тоже никого. Во впереди стоящей машине сидят двое человек. Их машина стоит за стоп-линией (допустим, и за это положена смертная казнь). Загорается жёлтый, зелёный. И тут он врубает (по ошибке, например) заднюю передачу и лупит слегка тебя задом, при этом прячась за стоп-линию. Выскакивают и орут, что ты в них приехал, есть свидетель. А у тебя - нет свидетеля. И не хотят никак договариваться и разъехаться, начинают звонить полицаям. Ты понимаешь, что всё, у тебя шансов практически нет. С этих пор ты уже почти в розыске, найдут - расстреляют. Что будешь делать?
1. Надеяться на справедливость и экспертизу.
2. Свалить отсюда и пуститься в бега.
3. Убить их нахрен, пока никого нет.
4. Проклинать закон, государство, жалеть, что не удалось уехать туда где лучше и ждать, когда расстреляют.
5. Что-то ещё?
И не надо повторять, что есть чёткий критерий определения трезвости/пьяности. Введут например, расстрел, а потом критерий до 0.0 снизят. Много кого можно будет и политически расстрелять, и просто если соседу не понравился, а у соседа знакомые в гаи...
Ошибки есть и будут всегда, не в компьютерном мире живём.