Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27658

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27658
    # 16 мая 2011 00:58

pashil,

Иду работать в электрики.

и не говори...

я понимаю, хочется денег подзаработать... но зачем разводить таким наглым образом?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 16 мая 2011 01:02

1.2-1.5 кваттного бойлера

Скажу проще, по выборке магазина на Воронянского и данных интернетов, ВСЕ однотэновые, распространённые у нас, поголовно 1.5 кВт.

Двухтэновые (как правило 100л и больше, либо с интеллектуальной системой управления) - 2.5-3.

С проточными сложнее, и 5 бывает, но мне они концептуально не нравятся.

но зачем разводить таким наглым образом?

А всё просто, Сметана откажется - но найдутся лохи, которые согласятся :)

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3131
    # 16 мая 2011 09:03

Как вчера выяснил, постройка сооружений на дачном участке разрешается не ближе одного метра от границы соседнего участка. Это я выяснил уже когда залил бетоном столбик под беседку :( Соседка позвала председателя и он объяснил. Соседка пожаловалась, что моя беседка ей будет солнце загораживать, хотя по-моему, это абсолютно надуманное обвинение - рядом прямо на границе участка уже лет 20 стоит гараж - он тень не создаёт (и против него она ничего не имеет). Вот теперь придётся выкапывать и переносить столбик и менять первоначальный план постройки :cry:

Но как бы нет худа без добра. Я не особо хотел с этой соседкой общаться - ей вечно что-то надо, то одно, то другое - теперь у меня будет "официальный" повод с ней не разговаривать, и то время, что я потрачу на перекапывание столба я сэкономлю впоследствии на "лёгкой помощи" ей. Жаль только подпорченного мне и моей жене настроения. Смазалась концовочка выходного дня.

• SatCat Junior Member
    офлайн
    SatCat Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #388089

Написать сообщение

87
    # 16 мая 2011 09:13

постройка сооружений на дачном участке разрешается не ближе одного метра

при согласии соседей допускается и ближе 1м... допускается вообще объединение строений (например, санузел)... но это не твой вариант8)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 16 мая 2011 09:26

траншея в 31 м - 120

:o

Ничего себе расценки! На какую глубину он ее будет копать за такие бабки? :spy:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3131
    # 16 мая 2011 09:30

SatCat, я председателя просил дать мне почитать подробней (не ругаться, а чисто для общего развития, беседку-то я перетащу), но он сильно занят был, обещал на след. выходных показать. Вы не в курсе где эти нормы найти можно (например, в "Консультанте" будет такая инфа)? Про согласие с соседями интересно.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 16 мая 2011 09:39

Пост.Совмина от 21.07.2008 № 1048 и утверженные им Типовые правила внутреннего распорядка садоводческих товариществ

26. Разрешается возводить отапливаемый или неотапливаемый садовый домик, а также строения (отдельно стоящие или пристроенные) для хранения легковых автомобилей, для содержания мелких сельскохозяйственных животных и птицы, хранения хозяйственного инвентаря и других нужд с соблюдением санитарных требований: расстояние отдельно стоящего садового домика от границ смежного земельного участка должно составлять не менее трех метров, хозяйственные строения и сооружения следует размещать на расстоянии не менее одного метра от границ смежного земельного участка с отнесением в глубину земельного участка. Расстояние между садовыми домиками, расположенными на смежных земельных участках, должно составлять не менее шести метров. Хозяйственные сооружения для содержания мелких сельскохозяйственных животных без гидроизоляции фундамента должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от садовых домиков, 20 метров от шахтных колодцев и 50 метров ниже по потоку грунтовых вод от колодцев и каптажей грунтовых вод.

В каждом товариществе должны быть свои ПВТР, так что нужно и их читать для определения истины. Вдруг в ваших ПВТР, например, согласие упомянуто.

• SatCat Junior Member
    офлайн
    SatCat Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #388089

Написать сообщение

87
    # 16 мая 2011 09:43

Tormentor, ищи П1-97 "Планировка и застройка районов усадебного жилищного строительства в населенных пунктах РБ"

офлайн
    Tormentor Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3131
    # 16 мая 2011 09:54

Вдруг в ваших ПВТР, например, согласие упомянуто

Ну вот у нас по ходу не упомянуто. Вообще, председатель упоминал изменения какие-то в этих нормах (и даже МВД каким-то боком приплёл), но сказал, раз уж гараж давно построен - его можно не трогать, а вот всё новое - с соблюдением норм. Причём, с его слов, раньше также нормировалась высота построек (которые не ближе 1 м от границы) 2 метрами, а теперь ограничение по высоте сняли.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 16 мая 2011 10:00

Tormentor, МВД упоминается, видимо в плане полноценной жилищной застройки. У них есть треболвания, связанные с безопасностью и предотвращением проникновений и т.п. К дачной застройке относятся проще - эти нормы в полной мере не применяют. Другое дело, что председатель мог принять сторону этой соседки в ход пускает все относящиеся и неотносящиеся нормы :-?

• KillTimer Senior Member
    офлайн
    KillTimer Senior Member

616

17 лет на сайте
    пользователь #100256

Написать сообщение

616
    # 16 мая 2011 11:54

Добрый день всем! Может кто то покупал себе на дачу шатер с противомоскитной сеткой? Какой из представленных лучше брать, и стоит ли вообще деньги на него тратить?, а то почитал пару отзывов в инете - текут они при дожде. :insane:

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 16 мая 2011 11:57

KillTimer, все рано потом придешь к беседке имхо....

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

17 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 16 мая 2011 12:01

А всё просто, Сметана откажется - но найдутся лохи, которые согласятся icon_smile.gif

ну, судя по тому, на каком джипе он приехал, таких лохов довольно много :)

На какую глубину он ее будет копать за такие бабки?

сказал 60 см.

KillTimer, у соседей есть большой зелёный шатёр - его всё время ветром уносит :)

Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню.
    офлайн
    KillTimer Senior Member

616

17 лет на сайте
    пользователь #100256

Написать сообщение

616
    # 16 мая 2011 12:13

Vadnov

В следующем году буду навес большой делать, но пока что дел и без этого много. Думаю это лето обойтись шатром.

Smetanka от ветра привяжу его к забору, основной вопрос чтобы при дожде не протекал.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 16 мая 2011 12:18

KillTimer, и лови поом забор по соседям ))))

офлайн
    KillTimer Senior Member

616

17 лет на сайте
    пользователь #100256

Написать сообщение

616
    # 16 мая 2011 12:24

Vadnov Металлические трубы, вкопанные в землю далеко не должны улететь. ;)

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 16 мая 2011 12:30

KillTimer, я шучу.

Я тоже рассматривал такой вариант как шатер, не услышал ни одного положительного отзыва. Да и внешне он похож на ларек по продаже овощей, что совсем не красит твой участок. В общем отказался, зато купил себе качели ))))

• Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

17 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 16 мая 2011 12:33

да... у нас качели уже года три - это, конечно, сказка. Ничего не хочется делать, хочется только лежать на них и смотреть в небо и днём и ночью :roll:

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 16 мая 2011 12:51
    Smetanka:

да... у нас качели уже года три - это, конечно, сказка. Ничего не хочется делать, хочется только лежать на них и смотреть в небо и днём и ночью

Купил вот такие http://fazenda.by/_mod_files/ce_images/eshop_big/img_an_3209l.jpg

Плюс их в том, что спинка раскладывается и можно лежать в них вдвоем и в комплекте матрасик, на котором у меня уже спали друзья на полу ввиду нехватки спальных мест. Грят нормально.

• Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

17 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 16 мая 2011 13:11

Vadnov, ага, у меня такие же только без подстаканников, и закрепляются сзади так что можно спать и не качаться :rotate: