Ответить
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 1 октября 2013 11:56

    Кстати вчера в Гиппо на Городецкой этого слонимского мяса был преизряднейший выбор. Видимо оно нормально идет и сеть наращивает объемы.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    23 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 1 октября 2013 12:54 Редактировалось PasGor, 1 раз.
    Oblivion:

    Кстати вчера в Гиппо на Городецкой этого слонимского мяса был преизряднейший выбор. Видимо оно нормально идет и сеть наращивает объемы.

    Таки скажу за это мясо. Вчера выцепил кусман заднего филея на пробу именно на Городецкой. Отличный продукт, спешу доложить. И цена весьма и весьма. Буду брать регулярно.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    21 год на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 1 октября 2013 12:57

    поехал покупать...уж очень много лестных отзывов

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 1 октября 2013 12:58

    и я выцепил кусманчег заднего филея. открою, вымою (мокрое оно там в этом вакууме), высушу полотенцем, заверну в пергаментную бумагу и заложу обратно в холодильник на недельку :evil:

    вот после этой процедуры и попробую...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 1 октября 2013 13:12

    _ZingeR_, а какой градус в холодильнике?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

    4783

    18 лет на сайте
    пользователь #74180

    Профиль
    Написать сообщение

    4783
    # 1 октября 2013 13:22
    _ZingeR_:

    и я выцепил кусманчег заднего филея. открою, вымою (мокрое оно там в этом вакууме), высушу полотенцем, заверну в пергаментную бумагу и заложу обратно в холодильник на недельку :evil:

    Вы подозреваете белорусскую сеть супермаркетов в том, что они свежатинку продают :o ?

    I fought the law and the law won
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 1 октября 2013 13:27

    Dzich, шо Ви имеете ввиду?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 1 октября 2013 13:32 Редактировалось _ZingeR_, 3 раз(а).
    Oblivion:

    _ZingeR_, а какой градус в холодильнике?

    "каля нуля". даже зелень очень долго лежит.
    я ж правильно понимаю, что оставлять в вакуумной термоусадке в этой луже соков/крови - не стоит? надо осушить.
    или наоборот, там целее будет, в плане микробов и окисления?

    Dzich:

    Вы подозреваете белорусскую сеть супермаркетов в том, что они свежатинку продают :o ?

    а зачем бы мясокомбинату вылёживать охлаждёнку?
    конечно, мясо не парное (не положено по сан.нормам), но и что оно там завоняться успело - шансов мало. оборот ведь. грохнули корову, ободрали, охладили, раздербанили, в термоусадку и в магаз. чего с ним ещё делать?

    а на стейк, как я понимаю, надо бы не "вчера мычало". маринад по типу автолиза ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

    4783

    18 лет на сайте
    пользователь #74180

    Профиль
    Написать сообщение

    4783
    # 1 октября 2013 13:39
    Advanced User:

    Dzich:

    Возможно, продавец не обманул и мясо действительно свежайшее.

    Вопрос еще в том, действительно ли это мясная порода, пусть и не того типа откорма, как забугорная.

    Я всё-таки потомственное колхозанское быдло, знаете ли, и у нас в дзяроуне была только одна порода - помесь всего, что имеет одинаковый набор хромосом в радиусе 20 км. Да... так вот, фирменный "говяжий" вкус появляется у мяса хотя бы через 3-4 дня после убоя :-?

    I fought the law and the law won
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 1 октября 2013 13:41

    Dzich, ну так человек его и собирается его в холодильник класть на несколько дней. На самом деле по-хорошему держать на холоде нужно дней десять.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

    4783

    18 лет на сайте
    пользователь #74180

    Профиль
    Написать сообщение

    4783
    # 1 октября 2013 13:47
    _ZingeR_:

    Dzich:

    Вы подозреваете белорусскую сеть супермаркетов в том, что они свежатинку продают :o ?

    а зачем бы мясокомбинату вылёживать охлаждёнку?
    конечно, мясо не парное (не положено по сан.нормам), но и что оно там завоняться успело - шансов мало. оборот ведь. грохнули корову, ободрали, охладили, раздербанили, в термоусадку и в магаз. чего с ним ещё делать?

    У нас в колхозе Ладно, не будем))) С удовольствием почитаю, что получится от "вылёживания" мяса из супермаркета. Сама это же мясо покупаю периодически))

    I fought the law and the law won
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 1 октября 2013 13:51

    Dzich, в Слониме живут совестливые люди :) Думаю с этим мясом при правильной выдержке будет все ОК :)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 1 октября 2013 14:04

    Там на упаковке написана дата изгтовления обычно. У нас была вроде что-то 5 дней. Не выдерживали его, сразу готовили.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 1 октября 2013 14:11

    От оно чё, Михалыч!

    Влажная выдержка говядины
    При влажной выдержке (Wet-aged beef) говядину помещают в вакуумную упаковку, что позволяет ей сохранить свою влагу. Это наиболее распространенный способ выдержки мяса в настоящее время, так как он требует меньше времени (от нескольких дней до недели, в отличие от сухой выдержки, занимающей 15-28 дней) и мясо не теряет массу в процессе (при сухой выдержке теряется до трети массы из-за потери влаги). Считается что мясо, подвергнутое влажной выдержке, более нежное (так как в нём сохраняется влага), а мясо, выдержанное всухую, обладает более насыщенным и концентрированным вкусом.

    то есть, вакуумную упаковку не вскрывать, и дней через 5 можно готовить :super:
    чувствовал ведь подвох...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 1 октября 2013 14:18

    мясо, выдержанное всухую, обладает более насыщенным и концентрированным вкусом.

    _ZingeR_, :znaika:

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 1 октября 2013 14:34

    Oblivion, да, но риски... Это ж не выдерживать целых коров в специальном помещении, при налаженном, контролируемом техпроцессе. Да и процессы в туше и в полукилограммовом кусочке, боюсь, будут чутка по разному проходить.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 1 октября 2013 14:38

    _ZingeR_, целых коров никто и не выдерживает. Обычно куски по 1-5 кило.

    Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

    _ZingeR_, Вот глянь как это выглядит в хорошем ресторане, например:

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 1 октября 2013 14:51

    Oblivion, хм... я подумаю. На фото куски все-таки не зачищенные, с костями. Доп. защита.
    А ещё, чтобы понять что лучше, надо ж сравнить. Возможно, сделаю в этот раз так, в следующий - наоборот.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 1 октября 2013 14:57

    _ZingeR_, живой опыт всегда лучше, что уж тут.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 1 октября 2013 15:02
    Oblivion:

    целых коров никто и не выдерживает

    а вот же, вот, выдерживают:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.