Кстати вчера в Гиппо на Городецкой этого слонимского мяса был преизряднейший выбор. Видимо оно нормально идет и сеть наращивает объемы.
Кстати вчера в Гиппо на Городецкой этого слонимского мяса был преизряднейший выбор. Видимо оно нормально идет и сеть наращивает объемы.
Oblivion:Кстати вчера в Гиппо на Городецкой этого слонимского мяса был преизряднейший выбор. Видимо оно нормально идет и сеть наращивает объемы.
Таки скажу за это мясо. Вчера выцепил кусман заднего филея на пробу именно на Городецкой. Отличный продукт, спешу доложить. И цена весьма и весьма. Буду брать регулярно.
и я выцепил кусманчег заднего филея. открою, вымою (мокрое оно там в этом вакууме), высушу полотенцем, заверну в пергаментную бумагу и заложу обратно в холодильник на недельку
вот после этой процедуры и попробую...
_ZingeR_:и я выцепил кусманчег заднего филея. открою, вымою (мокрое оно там в этом вакууме), высушу полотенцем, заверну в пергаментную бумагу и заложу обратно в холодильник на недельку
![]()
Вы подозреваете белорусскую сеть супермаркетов в том, что они свежатинку продают ?
Oblivion:_ZingeR_, а какой градус в холодильнике?
"каля нуля". даже зелень очень долго лежит.
я ж правильно понимаю, что оставлять в вакуумной термоусадке в этой луже соков/крови - не стоит? надо осушить.
или наоборот, там целее будет, в плане микробов и окисления?
Dzich:Вы подозреваете белорусскую сеть супермаркетов в том, что они свежатинку продают
?
а зачем бы мясокомбинату вылёживать охлаждёнку?
конечно, мясо не парное (не положено по сан.нормам), но и что оно там завоняться успело - шансов мало. оборот ведь. грохнули корову, ободрали, охладили, раздербанили, в термоусадку и в магаз. чего с ним ещё делать?
а на стейк, как я понимаю, надо бы не "вчера мычало". маринад по типу автолиза
Advanced User:Dzich:Возможно, продавец не обманул и мясо действительно свежайшее.
Вопрос еще в том, действительно ли это мясная порода, пусть и не того типа откорма, как забугорная.
Я всё-таки потомственное колхозанское быдло, знаете ли, и у нас в дзяроуне была только одна порода - помесь всего, что имеет одинаковый набор хромосом в радиусе 20 км. Да... так вот, фирменный "говяжий" вкус появляется у мяса хотя бы через 3-4 дня после убоя
Dzich, ну так человек его и собирается его в холодильник класть на несколько дней. На самом деле по-хорошему держать на холоде нужно дней десять.
_ZingeR_:Dzich:Вы подозреваете белорусскую сеть супермаркетов в том, что они свежатинку продают
?
а зачем бы мясокомбинату вылёживать охлаждёнку?
конечно, мясо не парное (не положено по сан.нормам), но и что оно там завоняться успело - шансов мало. оборот ведь. грохнули корову, ободрали, охладили, раздербанили, в термоусадку и в магаз. чего с ним ещё делать?
У нас в колхозе Ладно, не будем))) С удовольствием почитаю, что получится от "вылёживания" мяса из супермаркета. Сама это же мясо покупаю периодически))
Dzich, в Слониме живут совестливые люди Думаю с этим мясом при правильной выдержке будет все ОК
Там на упаковке написана дата изгтовления обычно. У нас была вроде что-то 5 дней. Не выдерживали его, сразу готовили.
От оно чё, Михалыч!
Влажная выдержка говядины
При влажной выдержке (Wet-aged beef) говядину помещают в вакуумную упаковку, что позволяет ей сохранить свою влагу. Это наиболее распространенный способ выдержки мяса в настоящее время, так как он требует меньше времени (от нескольких дней до недели, в отличие от сухой выдержки, занимающей 15-28 дней) и мясо не теряет массу в процессе (при сухой выдержке теряется до трети массы из-за потери влаги). Считается что мясо, подвергнутое влажной выдержке, более нежное (так как в нём сохраняется влага), а мясо, выдержанное всухую, обладает более насыщенным и концентрированным вкусом.
то есть, вакуумную упаковку не вскрывать, и дней через 5 можно готовить
чувствовал ведь подвох...
мясо, выдержанное всухую, обладает более насыщенным и концентрированным вкусом.
_ZingeR_,
Oblivion, да, но риски... Это ж не выдерживать целых коров в специальном помещении, при налаженном, контролируемом техпроцессе. Да и процессы в туше и в полукилограммовом кусочке, боюсь, будут чутка по разному проходить.
_ZingeR_, целых коров никто и не выдерживает. Обычно куски по 1-5 кило.
_ZingeR_, Вот глянь как это выглядит в хорошем ресторане, например:
Oblivion, хм... я подумаю. На фото куски все-таки не зачищенные, с костями. Доп. защита.
А ещё, чтобы понять что лучше, надо ж сравнить. Возможно, сделаю в этот раз так, в следующий - наоборот.