Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • geri Member
    офлайн
    geri Member

212

17 лет на сайте
    пользователь #108743

Написать сообщение

212
    # 21 ноября 2008 20:20
    Master0:

Имхо, и то, и то достаточно надежно. А вот плазму Самсунг я бы постремался покупать, прошлым летом про них всякую жуть писали

Вот блин! А я как-раз на Самсунг и нацелилась (по бюджету позволительно). А то всякую ерунду типа LG не хочется!

Чего-нить из Панасов, Сони или Самсунга рассматриваю... Жалко Сони плазмы не нахожу 37-42", а LCD говорят обычное наше ТВ дохловатенько показывает...

И панасоник из Калининграда не хочется, а из Чехии - так на 500 дороже... СтОит ли?..:insane:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 22 ноября 2008 13:07

А то всякую ерунду типа LG не хочется!

впринципе это одно и тоже ,что самс ,что лжи )

Жалко Сони плазмы не нахожу 37-42",

вообщето сони плазму не делает )

СтОит ли?..

вообщето нет,однако стоит при покупке уделить жесточайшее внимание на панель :проверить на отсутствие выгоревших точек,тогда покупка панели из Калининграда ничего особенного не преподнесет.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4269

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4269
    # 23 ноября 2008 09:20

geri, а я выбрал Самсунг в Вашей ситуации.

• Tridmy Senior Member
    офлайн
    Tridmy Senior Member

1303

19 лет на сайте
    пользователь #47496

Написать сообщение

1303
    # 23 ноября 2008 11:44

планирую купить Panasonic PV8 или PV80, помогите, где можно увидеть калининградские ТВ, т.к. везде чехи?

Если вы нарушаете правила - вас штрафуют, если соблюдаете - вас облагают налогом
  • Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2029

21 год на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2029
    # 23 ноября 2008 12:08
    Tridmy:

планирую купить Panasonic PV8 или PV80, помогите, где можно увидеть калининградские ТВ, т.к. везде чехи?

а мне почему-то везде только Калининградские встречаются....но что бы это все было в одном месте, PV8 и PV80 - то еще не встретил такого места......хотя думаю, что небольшая переплата за PV80 будет оправдана, хотя бы 3-им разъемомм HDMI ......2 я точно знаю чем занять, думаю и на 3-ий можно будет найти что прицепить

• Tridmy Senior Member
    офлайн
    Tridmy Senior Member

1303

19 лет на сайте
    пользователь #47496

Написать сообщение

1303
    # 23 ноября 2008 13:19

PV8 и PV80 - то еще не встретил такого места

видел одновременно в новом торговом центре на уманской, неделю назад, и PY80, чехи.

Где же посмотреть калининградские, подскажите.

Если вы нарушаете правила - вас штрафуют, если соблюдаете - вас облагают налогом
  • 126906 Member
    офлайн
    126906 Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #126906

Написать сообщение

140
    # 23 ноября 2008 14:30

Народ посоветуйте LCD или Плазму 32-40", в пределах 1000уе

Источник сигнала - компьютер (игры, фильмы HD) и XboX 360!

• BORMANOFF Member
    офлайн
    BORMANOFF Member

152

17 лет на сайте
    пользователь #83342

Написать сообщение

152
    # 23 ноября 2008 14:56

Tridmy- Жданы все в Кёнингсберге!!!!!!

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей.
  • Vol Senior Member
    офлайн
    Vol Senior Member

673

20 лет на сайте
    пользователь #21795

Написать сообщение

673
    # 24 ноября 2008 08:41

Приобрел плазму. Подскажите, стоит ли дополнительно приобретать специальный выпрямитель либо достаточно простого пилота, чтоб уберечься от скачков напряжения электричества в сети?

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4269

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4269
    # 24 ноября 2008 09:07

Vol, пилот мне кажется бесполезная трата денег, если только ИБП ставить.

• Vol Senior Member
    офлайн
    Vol Senior Member

673

20 лет на сайте
    пользователь #21795

Написать сообщение

673
    # 24 ноября 2008 09:41

vla-ra, а у тебя что-нить стоит? может ничего и не ставить? мне как минимум нужен тройник для втыкания всех розеток (тюнер, адсл, звук). Поэтому думаю использовать как минимум пилот для этой цели, заодно думаю у народа спросить, как у них этот вопрос решен.

пока в инете нашел http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:10273

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4269

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4269
    # 24 ноября 2008 10:06

vla-ra, тут же многое и от сети в Вашем доме зависит. Скажем, в одном доме в сети постоянно отключается электричество и мигает свет, в другом - всё ОК. Как говорится, думайте сами, решайте сами...

В принципе, сертифицированная для работы в Беларуси бытовая техника должна работать нормально, а остальное - проблемы производителя, особенно в период гарантии. С другой стороны, обезопасить себя от потенциальных проблем не повредит.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 24 ноября 2008 22:40

Vol, я себе прикупил вот это... Одного сетевого стабилизатора маловато, ну если только Вы 100% уверены, что у Вас не пробки не выбьет ни чего нить еще с электричеством не случиться... А в вышеназванном девайсе... Четыре розетки работают как ИБП, а четрые - просто как сетевые стабилизаторы, выдающие постоянную нагрузку независимо от перепадов в сети

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12738

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12738
    # 25 ноября 2008 09:06

А как транспортировать ЖК? Вертикально на боку или как? (КУПЕ ПОЕЗДА).

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4269

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4269
    # 25 ноября 2008 09:10

alexgavr, на упаковке должны быть нарисованы стрелочки, скорее всего вертикально.

Yuracx, для плазмы мощности этого девайса может и не хватить ИМХО.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 25 ноября 2008 10:43

Перевозить только вертикально, если не хочешь получить большую рамку для фотографий.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 25 ноября 2008 10:55

Yuracx, для плазмы мощности этого девайса может и не хватить ИМХО.

а подскажите исходя из чего вы сделали такой вывод??? девайсу надо 361 ватт, а ИБП выдает 330 Ватт... в тех. требованиях указываются максимальные значения, а люфтом в 10% можно и принебречь - в меньшую ведь сторону, не в бОльшую...Зато получаем с помощью одного ИБП - плазму, через бесперебойник и все остальную аппаратуру - через сетевые стабилизаторы.. Итого.. с помощью одного девайса - имеем стабильное напряжение на плазму, ДВД, рессивер, AV....

з..ы. для справки

1.из характеристик ИБП

Выход

Максимальная выходная мощность 330 Ватт / 550 ВА

Максимальное задаваемое значение мощности 330 Ватт / 550 ВА

Номинальное выходное напряжение 230V

Выходные соединения (4) Schuko CEE 7 (Батарейное резервное питание), (4) Schuko CEE 7 (Защита от всплесков напряжения)

Входной

Номинальное входное напряжение 230V

Входная частота 50/60 Hz

Длина шнура 1.83 метр

Максимальный входной ток 10A

2.из мануала плазмы:

Потребляемая мощность Панель (в режиме работы/ожидания) 361W / 0.3W

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 25 ноября 2008 11:07

С какими скачками напряжения боремся?

А прямоугольная "синусоида" ИБП не вредна для аппарата? Вроде как производители плазмы и тп не снабжают их кабелем для подключения к ИБП.

Мой опыт показал, что надо бы защитить квартиру от разрыва нулевого провода трехфазной сети в щитке на лестничной клетке. В это случае 380 вольт распределяются между фазами пропорционально мощности подключенной техники. И если вы дома, а соседи на работе, то у вас всё будет гореть и стрелять.

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1462

21 год на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1462
    # 25 ноября 2008 11:12

Yuracx

Хм... 361 > 330... Может и не хватить скажем на белой заливке... Не говоря уже о подключении всяких проигрывателей-ресиверов...

Свиду штука симпатичная, удобная, но жаль что по мощности у них по-моему максимум 700ва-модель есть...

У меня вопрос о защите всего ав-хозяйства(плазма, плееры, усилитель) так и не решился, хотя уже больше года висит.

По-хорошему надо или смарт-упс мощностью 1000-1500-... ВА, что больновато по деньгам, да и не видно девайсов с такой мощностью и заточенных под ав-технику, с удобными евро-розетками. По их шумовым характеристикам не понятно, можно ли с ними жить в одной комнате.

Или подумываю просто остановиться на экстремальной защите, заказать по почте эту штуку - http://www.jackguard.ru/in/zas12.htm

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27658

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27658
    # 25 ноября 2008 11:14

Я бы поставил на вводе в квартиру устройство защиты от перенапряжений и не парился УПСАми... они для плазмы и пр ав техники (кроме проектора) нахрен не упали...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.