Здравствуйте, уважаемый Виктор9898!
Виктор9898:
Там дальше безлимит на скорости до 1мбит. Так что либо шейпер не сработал, либо Вы просто не заметили этого, т.к. текстовые сайты и на 1мбите хорошо открываются.
К сожалению, мой отчет оказался неполным. Мне обязательно надо было упомянуть предыдущий отчет SpeedTest-а, запущенного при полной скорости работы Интернета.
Вот какие данные были зафиксированы мной 7 июля. При полной скорости:
SIM-карта А1. Роутер работает в режиме "Преимущественно 4G". подключился к b20 (800 МГц) LTE.
Роутер выдал следующие характеристики подключения: RSRP -90 dBm, RSRQ -12 dB, SNR 4,0 dB.
Запускаю программу SpeedTest, она показывает такие цифры: скорость скачивания 0,99 mbps, скорость загрузки 17,8 mbps, PING 26 мс.
Перевожу роутер в режим "Только 3G", он ловит b1 (2100 МГЦ) WCDMA. RSSI -83 dBm.
SpeedTest выдает скорость скачивания 17,4 mbps, скорость загрузки 0,70 mbps, PING 52 мс.
И вот что получилось при наложенных на меня из-за превышения трафика ограничениях:
Захожу в веб-интерфейс настроек роутера. 4G LTE b20 (800 МГц) от оператора сотовой связи А1. RSRP -89 dBm, RSRQ -8 dB, SNR 14,0 dB. SpeedTest выдает такую информацию о подключении: скорость скачивания 25,3 mbps, скорость загрузки 0,95 mbps, PING 21 мс. Перевожу роутер в режим "Только 3G", он ловит b1 (2100 МГЦ) WCDMA. RSSI -78 dBm. Скорость скачивания 21,2 mbps, скорость загрузки 0,96 mbps, PING 32 мс.
Даже не знаю, как можно, за исключением того, что в прошедшие выходные были лучше условия приема, чем полтора месяца назад, полученные мной числа интерпретировать.
А то, что текстовые странички легкие, и изменения скорости их загрузки при ограничении скорости передачи данных до 1 мбит/секунду я могу и не почувствовать, я знаю.
Но вот числа показались какими-то странными...