Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1095

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1095
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• zonet Member
    офлайн
    zonet Member

108

22 года на сайте
    пользователь #7987

Написать сообщение

108
    # 14 марта 2025 22:10 Редактировалось zonet, 1 раз.
    Морж:

zonet:

Чтобы спасти сбережения

Их тратить надо, а не спасать. Или для чего по твоему сбережения?

Тратить надо, но тратить не ради того, чтобы тратить, а при необходимости.
    Хранить то в чем?

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

11468

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

11468
    # 14 марта 2025 22:12
    Canystra:

Правильно, вы даете в долг своему государству. Но аргумент : "да но это наш сукин сын", в контексте обсуждения не уместен.

У вас все неудобное неуместно

Canystra:

:lol:

А что за смайлик? расскажите что я теряю конкретно, тем более больше

Доллар за 3 года обесценился к рублю в 7 500 квадриллионов раз. (7 500 000 000 000 000 000),Карл!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32200

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32200
    # 14 марта 2025 22:13
    Finally79:

Так небыло белорусских рублей 50 лет назад. И в чем доблесть если покупательская способность слетела в разы?

А ктотговорил про белорусские. Без воды ответь. Хвати юлить. Про все рубли за 50 лет.

Finally79:

Это не вы писали?

Я конечно. И где тут про рб? Я родился в Минске ссср. Оттуда и веду счет ркблям.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

zonet:

Тратить надо

Бегать толпами в магаз технику покупать за рубли. Сколько раз такое было?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • 3921126 Neophyte Poster
    офлайн
    3921126 Neophyte Poster

7

меньше месяца на сайте
    пользователь #3921126

Написать сообщение

7
    # 14 марта 2025 22:16
    zonet:

Морж:

zonet:

Чтобы спасти сбережения

Их тратить надо, а не спасать. Или для чего по твоему сбережения?

Тратить надо, но тратить не ради того, чтобы тратить, а при необходимости.
    Хранить то в чем?

Кстати, вопрос важный но малообсуждаемый. Золото (привет файнели) франки, вроде дорожают к доллару, но по факту убыточное вложение, если надо быстро обменять на другой актив. Так, что доллар, при всех его минусах (как и демократия) наилучший выбор сегодняшнего дня.

Инфляция в США за 10 лет 41% в РФ 151%. Илон Маск!
  • somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

2667

14 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

2667
    # 14 марта 2025 22:17
    zonet:

Хранить то в чем?

Спросите в мвф97, за три года писанины, получая зарплату в размере коттеджа и ауруса 600 метрового можно как в мультике по золотую антилопу оказаться под завалом золота

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3138

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3138
    # 14 марта 2025 22:21
    Finally79:

Canystra:

Правильно, вы даете в долг своему государству. Но аргумент : "да но это наш сукин сын", в контексте обсуждения не уместен.

У вас все неудобное неуместно

Не неудобное, а нелепое.

Canystra:

:lol:

А что за смайлик? расскажите что я теряю конкретно, тем более больше

Общественно необходимое рабочее время — время, которое требуется для изготовления товара при общественно нормальных условиях производства и при среднем уровне напряженности труда и средней умелости работников
    Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
    офлайн
    Finally79 Senior Member

11468

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

11468
    # 14 марта 2025 22:21
    Морж:

А ктотговорил про белорусские. Без воды ответь. Хвати юлить. Про все рубли за 50 лет.

Ну если ведете речь за все рубли, то ведите речь и за все доллары. Как там за 50 лет курс зимбабвийского?

Морж:

Я конечно. И где тут про рб? Я родился в Минске ссср. Оттуда и веду счет ркблям.

Как-то странно. Если бы вели счет, то знали бы что курс советского рубля и тогда и сейчас выше американского доллара.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Canystra:

Не неудобное, а нелепое.

А почему оно нелепое, только конкретно?

Canystra:

Общественно необходимое рабочее время — время, которое требуется для изготовления товара при общественно нормальных условиях производства и при среднем уровне напряженности труда и средней умелости работников

так время теряется всегда, вне зависимости от курса и валюты, а вы написали что я что-то теряю в белорусских рублях, но почему-то не смогли сформулировать

Доллар за 3 года обесценился к рублю в 7 500 квадриллионов раз. (7 500 000 000 000 000 000),Карл!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32200

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32200
    # 14 марта 2025 22:24 Редактировалось Морж, 1 раз.
    Finally79:

Ну если ведете речь за все рубли, то ведите речь и за все доллары. Как там за 50 лет курс зимбабвийского?

Хватит лить воду. Будь мужиком. В ветке есть мое фото 2 баксов. Про них речь. Еще раз, что можно купить за рубли?

Finally79:

Как-то странно. Если бы вели счет, то знали бы что курс советского рубля и тогда и сейчас выше американского доллара.

А это тут при чем? Ты совсем потерял нить разговора? Обсуждали как кидала родная, страна и морозила деньги живые и вклады.
    Водолей?

офлайн
    Finally79 Senior Member

11468

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

11468
    # 14 марта 2025 22:25
    3921126:

Золото (привет файнели) франки, вроде дорожают к доллару, но по факту убыточное вложение, если надо быстро обменять на другой актив.

А с чего вдруг золото или франк убыточно менять на другой актив?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Морж:

Хватит лить воду. Будь мужиком. В ветке есть мое фото 2 баксов. Про них речь. Еще раз, что можно купить за рубли?

У нас в Беларуси все можно купить за рубли, даже ваша два несчастных бакса

Морж:

А это тут при чем? Ты совсем потерял нить разговора? Обсуждали как кидала родная, страна и морозила деньги живые и вклады.
    Водолей?

Тут вопрос кто кого кидал, вполне возможно вы, а не вас. Но к теме курсов он относится слабо. А вот как вы прокомментируете факт, что прямо сегодня курс советского рубля выше курса доллара?

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3138

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3138
    # 14 марта 2025 22:29 Редактировалось Canystra, 3 раз(а).
    Finally79:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Canystra:

Не неудобное, а нелепое.

А почему оно нелепое, только конкретно?

Потому, что ваша реплика про неудобное , как говорят: "ни к селу ни к городу" Там все конкретнее не бывает.
    .

Canystra:

так время теряется всегда, вне зависимости от курса и валюты, а вы написали что я что-то теряю в белорусских рублях, но почему-то не смогли сформулировать

Не. Это вы не смогли/не захотели понять.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
    офлайн
    Finally79 Senior Member

11468

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

11468
    # 14 марта 2025 22:31
    Canystra:

Потому, что ваше реплика про неудобное как говорят: "не к селу не к городу" Там все конкретнее не бывает.

Моя реплика по существу, потому что кроме долга своему государству, рубль у нас и официальное платежное средство обязательное к приему, а доллар нет. А вы рисуете какие-то аналогии.

Canystra:

Так что и как я теряю, конкретно

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32200

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32200
    # 14 марта 2025 22:33
    Finally79:

У нас в Беларуси все можно купить за рубли, даже ваша два несчастных бакса

Не мужик, как и говорил выше, ответа нет. За рубли ты можешь купить только за постедние которые в ходу, советские, все остальные зайцы, ты ничего не купишь. Слился как всегла. Не можешь ответить.

Finally79:

Тут вопрос кто кого кидал

Именно он. И кидало государство и не раз. А сша меня ни разу с баксом не кинуло. Только в твоей голове.

офлайн
    Finally79 Senior Member

11468

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

11468
    # 14 марта 2025 22:37
    Морж:

Не мужик, как и говорил выше, ответа нет. За рубли ты можешь купить только за постедние которые в ходу, советские, все остальные зайцы, ты ничего не купишь. Слился как всегла. Не можешь ответить.

Это демагогия. На свои 2 бакса у нас в Беларуси вы ничего купить не можете. Не примут.

Морж:

Именно он. И кидало государство и не раз.

Я думаю вы кидали государство чаще.

Морж:

А сша меня ни разу с баксом не кинуло. Только в твоей голове.

Как это не кинуло, если на эти ваши 2 бакса даже несчастные вы можете купить меньше чем на момент их приобретения?

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3138

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3138
    # 14 марта 2025 22:38
    Finally79:

Canystra:

Потому, что ваше реплика про неудобное как говорят: "не к селу не к городу" Там все конкретнее не бывает.

Моя реплика по существу, потому что кроме долга своему государству, рубль у нас и официальное платежное средство обязательное к приему, а доллар нет. А вы рисуете какие-то аналогии.

При чем тут официальность? Если получая за свой труд рубли вы начинаете терять больше, чем имея в тот же день и час доллары на ту же сумму. Нелепые примеры про укрепление рубля на копейку приводить не надо. За последние 100 лет 5 квадриллионов убытков, напоминаю.
    .

Canystra:

Так что и как я теряю, конкретно

Часть своей жизни выраженной в общественно необходимом времени для производства товаров и услуг. Что непонятного или неконкретного?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32200

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32200
    # 14 марта 2025 22:44
    Finally79:

Это демагогия

Именно. Только это про тебя.

Finally79:

Не примут

Примут, в любом обменнике. А твои ркбли которые печатали за 50 лет нигде.

Finally79:

Я думаю

Не думаешь.

Finally79:

вы можете купить меньше чем на момент их приобретения?

Да. Я на это уже отвечал. Я же не баба на вопросы не отвечать. Только за рубли всех мастей, кроме последних, я не куплю ничего.

офлайн
    Finally79 Senior Member

11468

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

11468
    # 14 марта 2025 22:47
    Canystra:

При чем тут официальность? Если получая за свой труд рубли вы начинаете терять больше, чем имея в тот же день и час доллары на ту же сумму.

Это не так.

Canystra:

Нелепые примеры про укрепление рубля на копейку приводить не надо. За последние 100 лет 5 квадриллионов убытков, напоминаю.

Нет никаких рублей с 5 квадриллионами убытков за 100 лет.

Canystra:

Часть своей жизни выраженной в общественно необходимом времени для производства товаров и услуг. Что непонятного или неконкретного?

Повторяю, время я теряю независимо от валюты дохода и ее курса. Пример некорректный.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Морж:

Примут, в любом обменнике. А твои ркбли которые печатали за 50 лет нигде.

Обменник это не расчеты, увы. Купить за доллары ничего официально нельзя. Ни хлеб, ни жетон в метро. Вот и ваши 2 бакса.....

Морж:

Да. Я на это уже отвечал. Я же не баба на вопросы не отвечать. Только за рубли всех мастей, кроме последних, я не куплю ничего.

Так зачем врать, что США с долларами вас не кинули? По полной развели

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3409

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3409
    # 14 марта 2025 22:52

Не хранить и не тратить. Инвестировать.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3138

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3138
    # 14 марта 2025 22:54 Редактировалось Canystra, 2 раз(а).
    Finally79:

Canystra:

При чем тут официальность? Если получая за свой труд рубли вы начинаете терять больше, чем имея в тот же день и час доллары на ту же сумму.

Это не так.

Canystra:

Нелепые примеры про укрепление рубля на копейку приводить не надо. За последние 100 лет 5 квадриллионов убытков, напоминаю.

Нет никаких рублей с 5 квадриллионами убытков за 100 лет.

Canystra:

Повторяю, время я теряю независимо от валюты дохода и ее курса. Пример некорректный.

Неубедительно. Вранье всегда неубедительно.
    Курсы валют для того и нужны , что бы иметь возможность людям сравнивать по чем они продают свое время.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32200

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32200
    # 14 марта 2025 22:56
    Finally79:

Обменник это не расчеты, увы. Купить за доллары ничего официально нельзя

Бред. Ты писал что не примут. Примут и расчетаюсь. Опять вранье.

Finally79:

Так зачем врать, что США с долларами вас не кинули? По полной развели

Опять вранье. Я могк потратить свои 2 бакса. Рубли нет. И сберкнижку с большими деньгами могу только а туалете использовать.
    Так сша меня точно не кидало. А государство много раз. И это факт. И миллионы людей заодно.

офлайн
    Finally79 Senior Member

11468

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

11468
    # 14 марта 2025 23:03
    Морж:

Бред. Ты писал что не примут. Примут и расчетаюсь. Опять вранье..

В каком магазине примут?

Морж:

Опять вранье. Я могк потратить свои 2 бакса. Рубли нет.

А что вам мешает тратить рубли? Или вы опять в польше?

Морж:

И сберкнижку с большими деньгами могу только а туалете использовать.

Это многое говорит о вашей финансовой грамотности. только откуда там большие деньги, если вы на момент распада СССР были тинейджером. ;)

Морж:

Так сша меня точно не кидало. А государство много раз. И это факт. И миллионы людей заодно.

А у вас был счет в США? Если нет, то к чему сравнения?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Морж:

Так сша меня точно не кидало.

Кстати, смешно, что в течении часа утверждение "США меня не кидали" сдрейфовало до утверждения "меня так США не кидали". :D