Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

820

16 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

820
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), еще отзыв
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)

• btrr Member
    офлайн
    btrr Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #326692

Написать сообщение

367
    # 15 февраля 2025 14:00

alex4232, в санатории Ружанском раньше детям до 12 лет были хорошие скидки.... Спросите в отделе бронирования бывают они сейчас или нет....

• Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

324
    # 17 февраля 2025 17:50 Редактировалось Brigitta, 1 раз.

Санаторий "Боровое" удивил: на лето цены даже "Приозерный" переплюнули.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8829

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8829
    # 17 февраля 2025 18:07

Brigitta, ого. Интересно с чего бы это?
    У меня там тесть отдыхал в прошлом году, сказал, что санаторий - совок совком.
    И это сказал человек 1942 года рождения.

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1147

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1147
    # 17 февраля 2025 21:28
    DFisher:

А кому верить, если не человеку 1942 г. р.? :-?
    Человек пожил при совке и знает, что такое совок.

DFisher:

DFisher, а с того!

gorkyandrei

Беларусь, Minsk

13 ноя 2024

Отзыв: Санаторий "Боровое" (Беларусь, Витебская область) - не рекомендую
    Достоинства: не увидел
    Недостатки: плохое отношение цена/качество, отсутствие планирования питания и процедур
    Отдыхал семьей с 6 по 10 ноября.

Впечатление - "назад в СССР".

Началось с "приятного" на ресепшн: "процедур на вас не хватит, вас много понаехало, а ванн на всех не хватает"...

В столовой (якобы шведский стол) мест тоже на всех не рассчитано - или ешь стоя, или приходи когда первые счастливчики, занявшие столы, съедят все вкусное и ты будешь есть сидя, но остатки роскоши.
    Еда в принципе неплохая, но салаты... как-то не удаются еще поварам.

В номере в душевой нет вентиляции (это как - норм?) и затхлый воздух соответственно.

К врачу не попасть, они беседуют с приятелями по 40 минут именуя это "работой по личному графику".

Цены скромными назвать сложно - 4,50 руб за чашку кофе в автомате... Оригинально, в Минске столько в ресторанах просят.

Год посещения 2024
    Общее впечатление не рекомендую
    Моя оценка
    2
    Рекомендую друзьям НЕТ

Подробнее на Отзовик:
    https://otzovik.com/review_16729231.html

• Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

324
    # 17 февраля 2025 21:41
    DFisher:

Я там в августе отдыхала 12 дней. Не то, чтобы совсем совок, но и не Приозерный. Цена тогда в "Боровом" на много ниже была и даже номер свободный буквально за пару недель был.
    Место шикарное, лечение отличное.
    Шведский стол - тоска.

офлайн

1147

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1147
    # 18 февраля 2025 00:31
    Brigitta:

Место шикарное, лечение отличное.

В моем понимании, лечение отличное, это приблизительно такое, как у меня было в Белой веже (ежегодно, с 2009 по 2022 гг.)!

Теперь о лечении...
    Пишу с санаторной книжки (2018 г.)
    1. Фито чай желудочный (там их масса) ежедневно (бесплатно)+ кислородные коктейли (по желанию, платно, я не пил, но многим нравится, один коктейль бесплатно)
    2. Массаж ручной обеих ног одна зона бесплатно, дальше платно. 10 ед.(процедур, ежедневно, кроме суб. вск.)
    3. Ингаляции ежедневно, 10 ед. (бесплатно)
    4. Галотерапия, ежедневно, 10 ед. (бесплатно)
    5. Парафин-озокеритовые аппликации, ежедневно, 10 ед. (бесплатно)
    6. Ультразвук с диклофенаком через день, 7 ед. (бесплатно)
    7. Электроматрац через день, 7 ед. (бесплатно)
    8. Лазер "Рикта" через день, 7 ед. (бесплатно)
    9. СУВ ежедневно, 10 ед. (платно)
    10. ПДМ ежедневно, 10 ед. (платно)
    11. Ванны скипидарные желтые, через день, 7 ед. (платно)
    12. Ванны вихревые, через день, 7 ед. (бесплатно)
    13. Бассейн ежедневно, в дневное время до 14 часов бесплатно, вечером с 17 до 21, (я ходил платно).
    14. Барокамера, через день, 6 ед. (платно)
    15. УЗИ сердца, с официальным заключением, снимками -(платно) 30 руб.
    16. УЗИ брюшной полости - 17.8 руб. (платно)
    17. УЗИ щитовидной железы - 8 руб. (платно)
    Дают на путевку 14 дней, три бутылки минеральной воды "Царица" ( по 1,5 л. ), по желанию, с газом или нет.
    Очень хорошая минеральная вода! (я брал без газа).

У меня все процедуры проходили после завтрака, с 8-30 и до ужина, считая бассейн, с небольшим отдыхом после обеда в полтора часа.
    Скажу честно, в первую неделю делаешь все процедуры с удовольствием..., но на второй неделе они начинают надоедать, но раз в год, нужно себя заставлять их все делать.
    Сестра, конечно, иной раз ленилась, что-то пропускала, особенно, вечером с 20 до 21 аквааэробику,
    но меня постоянно ставили в известность( благо, все знакомые за эти годы ), приходилось напоминать иной раз, ты же лечиться сюда приехала, а не языками чесать )))
    Сестра, на на самом дальнем плане! )))

Хотя, прекрасно понимаю женщин, у них всегда найдется о чем поговорить, особенно на отдыхе...)))
    Тем более, у нее недавно, долгожданная внучка родилась, как этими фото и рассказами не поделиться.

Считаем, платные процедуры, массаж 30 руб.+ СУВ 55 руб.+ ПДМ 60 руб. + ванны скипидарные 24,5 руб. + бассейн 30 руб. + барокамера 51 руб. + УЗИ (30+17,8+8=55,8 руб.)
    Итого: 306,3 бел. руб. х32= 9801,6 рос. руб. + путевка 38808 + дорога 3600 ( из Москвы туда и обратно ) + трансфер (такси) 660 руб. = 52.869,6 рос. руб. на одного.
    У сестры все тоже самое + у нее были косметологические процедуры, какие-то еще для спины, ЛФК, карбокситерапия, аквааэробика, еще чего-то, тысяч на 17000-18000 рос. руб.
    Т. е., приблизительно, на 60.000 рос. руб.
    Она сказала, если в течении года у меня не будет приступов со спиной, я туда каждый год буду ездить!
    Поживем, посмотрим...

Сколько там еще есть различных современных процедур, у меня мозгов не хватает, все перечислить.

Хотел бы сказать, зачем я это пишу о лечении и так подробно.

Мне за эти годы, много раз задавали этот вопрос.
    Поймите, вы едете в санаторий!!!, основная задача любого оздоровительного учреждения, где бы он не находился, в России, Беларуси, в Европе..., это оздоровление человека (лечение) + профилактика заболеваний, в т. ч. у многих хронических!
    У нас в отзывах о санаториях пишут о чем угодно, номерах, чистом воздухе, который хоть ложкой ешь, (кстати, это не показатель, у любого дома отдыха, пансионата и т. п.) расположенного в лесном массиве, все это присутствует не зависимо от страны расположения здравницы.
    С этим можно спорить, но давайте примем это за факт.

Так вот, в санатории Белая Вежа, нет никаких проблем с получением ЛЮБЫХ процедур заявленных на сайте санатория в полном объеме!
    Даже, такая востребованная процедура, как ручной массаж, не вызывает никаких нареканий, ни по количеству, не по качеству.

А все потому, что в санатории работают 11 массажистов!!! высокой квалификации, на 250 отдыхающих, а в 2013 году их было всего четыре или три…(с учетом болезней и отпусков)
    Главный врач санатория, прислушался к советам отдыхающих и практически закрыл эту проблему полностью, честь и хвала ему за это!
    Он не просто, принял в штат дополнительных массажистов, а организовал для них современные места для выполнения процедур.
    И эти массажисты, не абы кто, а действительно профи своего дела, другие ему не нужны в санатории, он очень требовательный руководитель, а по другому здесь нельзя.
    Как ему это удается, чем он привлекает кадры…, лучше спросить у него, тут я не компетентен.
    С лета этого года, массажисты работают и по субботам, выходной только вск.

Наличие на территории водоема с водоплавающими лебедями и уточками, возможно, у кого то поднимает настроение, но кардинально не влияет на получение лечения, а мы помним, что именно за этим мы приезжаем в санаторий!
    Давайте примем за аксиому ( не требующую доказательств, т. к. это давно доказано всей мировой курортологией ), то что для полноценного лечения, оздоровления, нужно принять определенное количество процедур того или иного вида.
    Как правило, это 8-12, а в некоторых случаях до 20.
    Меньшее количество, 4-6 процедур, снижает ожидаемый эффект от лечения на 50% процентов, не говоря о меньшем количестве (практически, ничего не даёт ((( )

Подробнее на Отзовик:
    https://otzovik.com/review_3560826.html

Brigitta, напишите пожалуйста, какие процедуры и по сколько вы получили в санатории Боровое (платно или бесплатно) за 12 дней и будет тогда всем ясно - лечение отличное или нет?
    Без таких данных, какой может быть информативный отзыв о лечении в любом санатории? :-?

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1851

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1851
    # 20 февраля 2025 11:39

Про Спутник на Нарочи есть какое мнение ?

офлайн

8829

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8829
    # 20 февраля 2025 11:50

gpt, о санатории Спутник есть короткий отзыв в шапке ветки.

офлайн

1147

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1147
    # 20 февраля 2025 13:10
    DFisher:

gpt, о санатории Спутник есть короткий отзыв в шапке ветки.

(23.11. 2023)

starikovm1953bk.:

Отзыв, написанный более года назад, тем более, ничего не гарантирует! :znaika:

офлайн

8829

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8829
    # 20 февраля 2025 13:49

gpt, вот здесь отдельная страничка по этому санаторию.
    Фотографии, видео, процедуры, досуг, цены и все остальное.
    Отзывы в самом низу.

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2229

14 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2229
    # 20 февраля 2025 17:14

DFisher, Отзывы, на предложенном сайте, можно не читать, полная чушь

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1510

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1510
    # 20 февраля 2025 18:08

Зачетный санаторий этот Спутник. Мои друзья из РФ там отдыхают уже который год подряд. Все нравится. Причем познакомились мы в санатории Белая Русь. Они туда тоже несколько лет подряд ездили. И в Спутник они перебрались, потому что там тупо моложе контингент в сравнении с той же Белая Русь. И пускай дороже, но для них сотрудницы Беларусбанка (от него этот санаторий), имеют решающее значение) Ну и реально... возраст там у всех реально помоложе, как к стати и в Приозерном. В Спутнике классный ресторан, что тоже может иметь значение). А лечение по ходу везде практически одинаковое. Я всегда отдыхаю зимой в Белой Руси. Вообще класс! Мог бы и в Приозерном или в Спутнике, только не вижу плюсов, кроме тех, что описал выше да и еще намного дороже. А еще в Белой Руси лучший бассейн, что для меня важно. Я в Белой Руси люкс покупаю, и все ок. Днем процедуры, такие же как и во всех санаториях и уже от сюда вечером можно легко и в Приозерный в СПА или боулинг, и в Спутник в ресторан за жареным карпом, да и куда угодно можно. А вот из санатория Сосны вообще ни куда. Конечно по питанию может быть разница. В Спутнике заказное меню. В Белой Руси как заказное, так есть и шведский стол. С Приозерным шведским столом вообще ничто не может сравниться. Но у меня вечная борьба с весом и соблазны Приозерного меня до добра не доведут). В Приозерный я иногда на выходные приезжаю.
    Вообще на Нарочи лучший санаторий это Приозерный, потом идет Спутник. Но я уже 14 раз подряд езжу в Белую Русь. Цена - качество - идеально.

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1223

11 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1223
    # 20 февраля 2025 18:50

Есть еще отзывы на самом сайте Спутника. Если перемотать несколько верхних хвалебных отзывов с указанием ФИО работников, есть там отзывы и по существу, в том числе и мой)
    Для меня самый большой минус Спутника - тонкие стены в номерах второго корпуса. Спать я не могла от слова совсем. Хотя у меня был номер на верхнем этаже( по голове никто хоть не ходил) и с видом на лес. Пришлось научиться спать в берушах.
    И в Белой Руси я отдыха прошлым и позапрошлым летом. Все не то, что в Приозерном :D
    Поэтому для себя приняла решение, если отдыхать на Нарочи, то или Приозерный, или никуда. Тем более в Приозерном ввели бриллиантовую карточку... И мне нужно добрать 25 дней до нее с моей золотой... :D

офлайн

8829

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8829
    # 21 февраля 2025 16:02

Nadin101, заслужили :)
    По моим подсчетам вы суммарно провели в санатории больше полугода :)

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1223

11 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1223
    # 21 февраля 2025 18:35

DFisher, чуть меньше) но почти...

офлайн

8829

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8829
    # 21 февраля 2025 20:18

Nadin101, попробовал сейчас на сайте Приозерного просто поэкспериментировать и заказать путевку на 2 недели в какое-то ближайшее время.
    Все занято.... Это только может радовать, что загрузка санатория в не сезон такая высокая.

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1223

11 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1223
    # 21 февраля 2025 21:47

DFisher, да, теперь надо за полгода бронировать... Не знаю, плюс это или минус) Для санатория явно хорошо. А для нас , ну, как я допустим, люблю все заранее планировать, так и неплохо. Заплатил первую часть, а потом деньги собирай полгода :D Если потом что-то не получится, то в ситуации с Приозерным или перенесут на другой срок или вернут деньги. Проверено мной лично.

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1851

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1851
    # 22 февраля 2025 12:26
    DFisher:

Nadin101, попробовал сейчас на сайте Приозерного просто поэкспериментировать и заказать путевку на 2 недели в какое-то ближайшее время.
    Все занято.... Это только может радовать, что загрузка санатория в не сезон такая высокая.

Возможно, у них просто лучше реклама поставлена, особенно на РФ. Для РФ у них есть отдельный сайт на ру домене и с московскими номерами телефонов.

• alex4232 Android Team
    офлайн
    alex4232 Android Team

1661

12 лет на сайте
    пользователь #694646

Написать сообщение

1661
    # 23 февраля 2025 23:01
    Nadin101:

Заплатил первую часть, а потом деньги собирай полгода Если потом что-то не получится, то в ситуации с Приозерным или перенесут

Это как так можно купить ? Sanatorii.by не дают рассрочку...

офлайн

8829

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8829
    # 23 февраля 2025 23:03

alex4232, это не рассрочка. Это предоплата.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

И рассрочку дают сами санатории по банковским картам рассрочки.