Теперь о лечении...Пишу с санаторной книжки (2018 г.)
1. Фито чай желудочный (там их масса) ежедневно (бесплатно)+ кислородные коктейли (по желанию, платно, я не пил, но многим нравится, один коктейль бесплатно)
2. Массаж ручной обеих ног одна зона бесплатно, дальше платно. 10 ед.(процедур, ежедневно, кроме суб. вск.)
3. Ингаляции ежедневно, 10 ед. (бесплатно)
4. Галотерапия, ежедневно, 10 ед. (бесплатно)
5. Парафин-озокеритовые аппликации, ежедневно, 10 ед. (бесплатно)
6. Ультразвук с диклофенаком через день, 7 ед. (бесплатно)
7. Электроматрац через день, 7 ед. (бесплатно)
8. Лазер "Рикта" через день, 7 ед. (бесплатно)
9. СУВ ежедневно, 10 ед. (платно)
10. ПДМ ежедневно, 10 ед. (платно)
11. Ванны скипидарные желтые, через день, 7 ед. (платно)
12. Ванны вихревые, через день, 7 ед. (бесплатно)
13. Бассейн ежедневно, в дневное время до 14 часов бесплатно, вечером с 17 до 21, (я ходил платно).
14. Барокамера, через день, 6 ед. (платно)
15. УЗИ сердца, с официальным заключением, снимками -(платно) 30 руб.
16. УЗИ брюшной полости - 17.8 руб. (платно)
17. УЗИ щитовидной железы - 8 руб. (платно)
Дают на путевку 14 дней, три бутылки минеральной воды "Царица" ( по 1,5 л. ), по желанию, с газом или нет.
Очень хорошая минеральная вода! (я брал без газа).
У меня все процедуры проходили после завтрака, с 8-30 и до ужина, считая бассейн, с небольшим отдыхом после обеда в полтора часа.
Скажу честно, в первую неделю делаешь все процедуры с удовольствием..., но на второй неделе они начинают надоедать, но раз в год, нужно себя заставлять их все делать.
Сестра, конечно, иной раз ленилась, что-то пропускала, особенно, вечером с 20 до 21 аквааэробику,
но меня постоянно ставили в известность( благо, все знакомые за эти годы ), приходилось напоминать иной раз, ты же лечиться сюда приехала, а не языками чесать )))
Сестра, на на самом дальнем плане! )))
Хотя, прекрасно понимаю женщин, у них всегда найдется о чем поговорить, особенно на отдыхе...)))
Тем более, у нее недавно, долгожданная внучка родилась, как этими фото и рассказами не поделиться.
Считаем, платные процедуры, массаж 30 руб.+ СУВ 55 руб.+ ПДМ 60 руб. + ванны скипидарные 24,5 руб. + бассейн 30 руб. + барокамера 51 руб. + УЗИ (30+17,8+8=55,8 руб.)
Итого: 306,3 бел. руб. х32= 9801,6 рос. руб. + путевка 38808 + дорога 3600 ( из Москвы туда и обратно ) + трансфер (такси) 660 руб. = 52.869,6 рос. руб. на одного.
У сестры все тоже самое + у нее были косметологические процедуры, какие-то еще для спины, ЛФК, карбокситерапия, аквааэробика, еще чего-то, тысяч на 17000-18000 рос. руб.
Т. е., приблизительно, на 60.000 рос. руб.
Она сказала, если в течении года у меня не будет приступов со спиной, я туда каждый год буду ездить!
Поживем, посмотрим...
Сколько там еще есть различных современных процедур, у меня мозгов не хватает, все перечислить.
Хотел бы сказать, зачем я это пишу о лечении и так подробно.
Мне за эти годы, много раз задавали этот вопрос.
Поймите, вы едете в санаторий!!!, основная задача любого оздоровительного учреждения, где бы он не находился, в России, Беларуси, в Европе..., это оздоровление человека (лечение) + профилактика заболеваний, в т. ч. у многих хронических!
У нас в отзывах о санаториях пишут о чем угодно, номерах, чистом воздухе, который хоть ложкой ешь, (кстати, это не показатель, у любого дома отдыха, пансионата и т. п.) расположенного в лесном массиве, все это присутствует не зависимо от страны расположения здравницы.
С этим можно спорить, но давайте примем это за факт.
Так вот, в санатории Белая Вежа, нет никаких проблем с получением ЛЮБЫХ процедур заявленных на сайте санатория в полном объеме!
Даже, такая востребованная процедура, как ручной массаж, не вызывает никаких нареканий, ни по количеству, не по качеству.
А все потому, что в санатории работают 11 массажистов!!! высокой квалификации, на 250 отдыхающих, а в 2013 году их было всего четыре или три…(с учетом болезней и отпусков)
Главный врач санатория, прислушался к советам отдыхающих и практически закрыл эту проблему полностью, честь и хвала ему за это!
Он не просто, принял в штат дополнительных массажистов, а организовал для них современные места для выполнения процедур.
И эти массажисты, не абы кто, а действительно профи своего дела, другие ему не нужны в санатории, он очень требовательный руководитель, а по другому здесь нельзя.
Как ему это удается, чем он привлекает кадры…, лучше спросить у него, тут я не компетентен.
С лета этого года, массажисты работают и по субботам, выходной только вск.
Наличие на территории водоема с водоплавающими лебедями и уточками, возможно, у кого то поднимает настроение, но кардинально не влияет на получение лечения, а мы помним, что именно за этим мы приезжаем в санаторий!
Давайте примем за аксиому ( не требующую доказательств, т. к. это давно доказано всей мировой курортологией ), то что для полноценного лечения, оздоровления, нужно принять определенное количество процедур того или иного вида.
Как правило, это 8-12, а в некоторых случаях до 20.
Меньшее количество, 4-6 процедур, снижает ожидаемый эффект от лечения на 50% процентов, не говоря о меньшем количестве (практически, ничего не даёт ((( )
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_3560826.html