Finally79:
3886724:
А что такое внебиржевой валютный рынок? Правильно это спекулянты, которые в моменте делают так как нужно им или еще кому то. Типа толпа менял на Комаровке в середине 90-х. 
Валютный рынок - это место где определяется рыночный курс. Так что я доказал что курс рыночный, а вы про курс рисованный соврали.
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
3886724:
Эти доллары выпускало правительство или частные банки? Если я сейчас нарисую для тебя купюру 100500 миллионов рублей свой фантомный Аурус за неё продашь? Чем я хуже частных американских банков, а рисовать я хорошо умею. Потом отнимешь лишние нули и поменяешь на доллары по курсу 3,8 как всегда. Ты с долларами по 3,8 а я с фантомным Аурусом. Профит у всех. 
Эти доллары выпускались всеми подряд, но с разрешения правительства и официально были в обороте. Так что сюрприз, доллар много раз деноминирован и девальвирован. 
ну факты то факты когда пойдут, хоть какие то, а не одна вода из методички.
ты еслт хочешьь ствроить из себя спеца- то подготовься, а не просто бредятину , которую тебе написали пости, в которой ты плаваешь
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
Finally79:
"Перед Гражданской войной частные банки по всей стране выпустили собственные бумажные валюты.
Имея порядка 10 000 таких валют в обращении в момент наступления войны, правительства вскоре сочли очень неудобным пытаться расплатиться с долгами таким большим количеством видов денег. "
Куда делись ноли с 10000 таких долларов?
а про 1492 год что в методличке написано?
давай тогда сравним сколько раз за это время в россие поменялось рублей, сколько раз их меняли на новые и конкретно 90 е, когда твои рубли стали мусором на помойке.
я легко расплачусь баксами 1960 года в дьютике, а знаешь, что я могу червонцами/белками/зубрами сделать?