sap11:
Sergik100500:
Ну или...о боги, до некоторых доходит, что нужно брать новое железо. Я не прав? Прав. То-то я смотрю, ты целишься в ноут с 4060, а не в 3070ти которая венец творения...была в 2022...2 года назад.
Ну, не угадываешь ты. Постоянно мимо. Ну не твое это.
Вернее в 4060 попал. Но не по той причине. Причина проста, и самое прикольное она вытекает из ее днищенности. Она холодная и кушать много не просит. И все. Что в принципе прямо вытекает из ее ущербности. Да, и такое бывает - выбор именно из-за ее ущербности. Прикинь. А была б 3070ti в 100W - смотрел бы и туда.
Sergik100500:
Для меня может и придумают ИИ в 5000 серии, а ты и дальше будешь рассекать с карбюратором и без гидроусилителя в ожидании чЭсных попугаев.
Для того, чтоб что-то утверждать однозначно, надо иметь хоть какое-то обоснование. В данном случае, надо подождать хотя бы пару-тройку поколений карт, ну и пару-тройку модных движков для игрулек новых. И посмотреть что будет с этой хваленой dlss стечением времени. А не превратится она в тыкву? А превратится может элементарно, потому как оптимизация игрули не заключается в обсчитывании отражения каждой взятой лужи, как ты говоришь. А в прокачке по шине либо полных кадров, разница между которыми только в повороте головы персонажа вправо и соответственно сдвига панорамы, а в прокачке только куска изменений. А ту лужу просчитывать заново не надо, надо просто умножить на матрицу сдвига. И УСЕ.
А прикол в том, что нет у тебя никакого гидроусилителя. Тебе тупо внушили, что он есть. Это помнишь, как в матрице. Главное, чтоб хомячок думал, что у него есть гидроусилитель. Его физическое наличие совсем не обязательно. А вот в старом корче есть хотя бы руль, который будет со временем крутится все туже и туже, но БУДЕТ. А будет ли у тебя руль после прихода ИИ?
Sergik100500:
Ну и длсс...сколько бы прироста ни было, но без длсс ни одна ноутбучная видюха ничерта толком не может в серьезных ААА проектах.
Она поэтому и не может нихера, потому как у нее выпилили все внутренности. Это как у таракана оторвать половину ног, а потом удивляться, что он почему-то без ног не слышит. А 4080-4090 может и еще как, даже лаптопная.
Sergik100500:
Ну и само собой устаревающей 3000 серии остаются объедки в виде длсс2
Не зарекайся, смотри чтоб лет этак 3-5 устаревшая 3000 не порвала твою новую 4000 только потому что у нее внутрях кое-что осталось.
Sergik100500:
А что в локью не так и где я от него открестился? Или тебя смутила цифра 100
Нет меня смутила
любая 4060 до 100 ватт может считаться огрызком
Sergik100500:
Локью Нормальный аппарат
Кастрат обрезанный твой LOQ.
Sergik100500:
не так много твоих сторонников, у кого просадка по 0.01% событиям вызывает боль и печаль. На остальное не очень то и влияют в играх придушенные из-за низкого потребления частоты проца.
Уверен? Прям так сильно и громко. Не спеши, такие лозунги надо записывать для потомков. Ну а что ты, например, скажешь про связку 4090+11400. Что происходит, когда камень никакущий (не соответствует). А что происходит, когда камень какущий (соответствует), но его просто держат на жесткой диете (в простонародии не кормят)? Только ли дело в 0.01? А может карта тупо будет курить рядом с этим чудом?
Sergik100500:
Ну и раз уж на то пошло, то суммарное потребление 125 ватт это не в локью с 4060 было. А в том, который с 4050
Ну и раз уж на то пошло, то они все с БП 170W. Правда, немного оговорюсь. Недавно твой товарищ показал мне LOQ с 230W БП, чем сильно меня удивил. Но я не разбирался с ним. Мне хватает того, что остальные 99% - кастраты. А разбираться с одним единственным экземпляром я не буду, тем более, что найти даташиты, какие там стоят мосфеты одна большая проблема даже с десктопами, а уж про лаптопы - вообще лучше забыть. Я тупо вычеркнул LOQ с моего списка, забыл и сплю спокойно, другим хомячкам достанется больше.
Вот наверное как раз для тебя мси и выпустили катану на 12700h+идеальная 100 ваттная 3070ти. Вот только это кусок фуфла, а не ноутбук и умеет он гораздо меньше, чем предполагают аквасики, когда видят 3070ти в спеках. Будешь брать/смотреть?))))
Так я никогда и не говорил, что маломощные 4000 видюхи это круто. Ни один ноут с огрызочный 4000 видюхой я никогда не назвал нормальным. Огрызочные это все, что потребляет до 100/95/90 ватт, не знаю какую цифру здесь тебе написать. Суть в том, что если мощность 4000 видика не достигает предела, после которого дальнейший прирост мощности будет давать ничтожный прирост кадров, тогда я назову такую карту огрызком. По сути, это 90-95 ватт, но цифра 100 смотрится красивее. Гигабайты, мси киборги, мси сины огрызки. Катаны,локью, часть виктусов, тафы не в их числе, понятно, что легионы, стриксы, омены и прочие средне/высоко бюджетные модели тоже. На счёт мси браво не уверен, ещё не знаю. Вроде и 95 ватт железяка, но Роджер говорит, что он печальный, а сам я их ещё не находил и не пробовал.
Нет гидроусилителя? Не страшно, значит Фиксики помогают руль крутить. Главное, что он крутится лучше чем руль без гидроусилителя и без Фиксиков.
Через 3-5 лет, это я так понимаю через несколько поколений ты имел ввиду? сделает ли 3000 серия 4000? Да мне без разницы, как и сейчас не интересна мышиная возня между 1060 и 1650. И то и то слабо актуально, что на них идёт в то и играют люди, причем на самом то деле в свое время венценосная и богоподобная 1060, насколько я знаю, похуже вывозит теперешние игры, чем 1650 (тоже обрезок и затычка, так ее называли и на гддр6 и на гддр5). Я бы ставил ставку на то, что 4000 останется на коне. Вот прям уверен процентов на 90.
Да, можешь сфотографировать и в рамку повесить мою писанину про то, что процессор не влияет на среднее количество фпс. В адекватных и разумных пределах. 4080 или 4090 задохнуться даже на актуальных процах без турбика, я думаю. А в своих словах я уверен потому что мы говорим об относительно слабых картах, для которых отсутствие/наличие аж прям всего турбобуста на проце не является бутылочным горлышком. Пример про 11400h и 4090 мне не надо приводить потому что: 1) таких ноутов нет. 2) ослу понятно, что 11400 не вывезет 4090 и если бы такие ноуты были, тогда была бы колоссальная разница между попугаями на таком ноуте и ноуте с актуальным процем. В случае локью кстати, речь не идёт о насильственном отключении турбобуста в игре. Проц работает на частотах выше базовых да и 95ватт видеокарта просит редко. Далеко не нужно ходить: Ютуб, тест 125 ваттного локью с 95ваттной 4050 в играх и тест 160-180 ваттного Асус тафа с 140ваттной 4050. Пробуешь найти разницу в фпсах (есть желание, можешь искать, но я закину спойлер - не будет разницы). Будет ли она через 100 лет? Не знаю, зато знаю что здесь и сейчас Асус стоит дороже, ФПС дает столько же и греется как дурной(ну не прям совсем уж печально, но горячо), поэтому если есть деньги на любой из них, то я куплю локью, а остальное спущу на блэкджек и прочее. Может для тебя актуально, что там будет через 3,5,10 лет, а как для меня, так оба эти ноута через много времени будут бесконечно неактуальны, просто у одного будет бесконечность меньшего порядка, а у второго большего.
Добавлено спустя 1 минута 24 секунды
sap11:
Sergik100500:
полноценные от неполноценных карт отличать начнёшь в гигабайтах
Я вот никак понять не могу: а почему неполноценность в гигабайтах у тебя вызывает одну реакцию, а такая же неполноценность, например, в LOQ совершенно другую. Что там у тебя за тумблер. Чем неполноценность одних отличается от неполноценности других.
Гига - дёшево и неприкрыто, а самое главное видюха порезана до 75 ватт(это фуфуфу). Про температуры не говорю, вопрос легко решаем, а вот остальное нерешаемо