Ник_Бим:Подскажите пожалуйста к кому обратиться по поводу окон, дует сильно. Раньше Колбаско был, сейчас может другой кто?
звоните в СУ-203, 256-15-07
Ник_Бим:Подскажите пожалуйста к кому обратиться по поводу окон, дует сильно. Раньше Колбаско был, сейчас может другой кто?
звоните в СУ-203, 256-15-07
Black_Lee:s_elf:Коллеги, немного не понял. 4,5 млн придется платить все равно - осталось только решить как делить (по числу людей или по метражу)? а причем здесь ежемесячный тариф 2200? и какой выбор нужно сделать, чтобы иметь возможность подать на дотацию (кстати на дотацию 4,5млн или на дотацию, чтобы получить тариф 2200).
Какой конкретно выбор продвигать оптимально на собрании?Если объяснять подробно и доступно, то получиться очень много писанины Поэтому попытаюсь кратко и самое основное. А вообще нужно собирать общее собрание, вот тогда смогу в меру сил ответь подробно и по существу.
1. Тариф устанавливается постановлением Совета Министров и никто его не может изменить. На сегодняшний день это 2200 руб с проживающего. Платят все выше второго этажа (за некоторым исключением). ТОЧКА. По данному пункту больше обсуждать нечего.
2. Фактическая стоимость обслуживания лифта значительно выше чем предусмотренно п.1 Однако в соответствии c постановлением совмина от 25 августа 1999 г. N 1332 Плата граждан за пользование лифтом в жилых домах
государственного и частного жилищного фонда, находящихся на обслуживании в организациях, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, зачисляется в доходы этих организаций. Убытки от эксплуатации лифтового хозяйства, не возмещаемые в установленном порядке платежами граждан за пользование лифтом, компенсируются собственникам (владельцам) жилых домов за счет средств соответствующих бюджетов. Т.е. председателю нужно обратиться в местный комитет за компенсацией.Теперь о проблемах по п.2... На мой взгляд проблемы тут возможны. Суть в том, что обслуживанием лифтов занимается Беллифт. Он монополист и с конца прошлого года получил возможность устанавливать тарифы самостоятельно и естественно тут же этим воспользовался Плата выросла значительно. Есть подозрение что местный исполком не учел такой поворот событий и не зарезервировал финансирование (компенсацию) в полном объеме. => "Добровольно" выдать нам компенсацию они торопиться (как мне кажется) не будут . Соответственно далее есть 2 варианта:
1. Мы платим ровно столько сколько положено по закону (2200), а председатель начинает наконец работать и "выбивать" положенные нам деньги.
2. За лифт мы платим как и положено по закону (2200), председатель продолжает "валять дурака" и жаловаться на сложную жизнь, убыток возникший из-за разницы в тарифе и фактических затратах в соответствии с законом о совместном домовладении и по решению общего собрания (не подъездного!) компенсируем мы ВСЕ (включая и первые этажи) пропорционально доле в праве общей собственности на имущество.Я естественно за первый вариант. Как-то так
Как я понял, вариант №2 прокатил все же. Нынешнему как и бывшему председателю проще взвалить все на жильцов - по "копеечке" собрать, чем куда то обращаться.
Следующий заход - через Устав продвинуть ежемесячный дополнительный сбор с каждого члена ТС (чтобы оплатить зарплату ФЗП), а затем - еще и целевые взносы -под текущие нужды типа дополнительной уборки, камер, метелок и т.п.
Кстати, где расшифровка текущих затрат по дому? или это обязательно только для ЖЭСов?
Кому не сложно, резюмируйте, какое у нас телевидение в доме? А то когда это всё обсуждалось, я не следила, неактуально было, а теперь восстановить информация тяжело
s_elf, вот скажите зачем вам надо гнать на весь форум про вещи, которые вы не знаете. Вот у Вас откуда такая информация, что председатель никуда не ходил и ничего не узнавал? Домыслы? Или на грудь приняли и решили выступить? Вы же не хотите идти в ТС и пообщаться на эту тему, какие-нибудь предложения продвинуть, а вот на форуме поднять кипиш, так это святое. Председатель правления и председатель РК вместе ходили в фин.отдел в исполком и узнавали про дотации, да они нам их дают, но немного, а вот главное условие для их получения это штатное рассписание, оно должно соответствовать штатке ЖРЭО, где нет таких ставок как 0,5. И если мы приведём её в соответствие, то Вы первый проголосуете за её неутверждение.
morsya:космос и зала
и еще раз спасибо.
Ну и для чайников: если я хочу Космос, какие мои действия?
Скарапена, я точно не знаю, но, скорее всего, позвонить в космос и сказать, что Вы их хотите. А дальше они должны рассказать, что делать.
Sin_or:s_elf, вот скажите зачем вам надо гнать на весь форум про вещи, которые вы не знаете. Вот у Вас откуда такая информация, что председатель никуда не ходил и ничего не узнавал? Домыслы? Или на грудь приняли и решили выступить? Вы же не хотите идти в ТС и пообщаться на эту тему, какие-нибудь предложения продвинуть, а вот на форуме поднять кипиш, так это святое. Председатель правления и председатель РК вместе ходили в фин.отдел в исполком и узнавали про дотации, да они нам их дают, но немного, а вот главное условие для их получения это штатное рассписание, оно должно соответствовать штатке ЖРЭО, где нет таких ставок как 0,5. И если мы приведём её в соответствие, то Вы первый проголосуете за её неутверждение.
почему это? а вы попробуйте привести в соответствие) и запишите переход в ЖЭС в вопросы для голосования. тогда и посмотрим, как люди проголосуют. слабо?(раз уже мы перешли на подобную лексику)
конечно, понятно желание председателя и прочих получать больше путем увеличения ЗП через премиальную часть, которая будет автоматически выплачиваться на основании нового устава. Понятно и его желание поставить много должностей по 0,5. информация по количеству людей, которые совмещают несколько должностей по 0,5 ставки даст возможность сделать вывод людям мыслящим. Понятно, что такая информация закрытая.
Кстати, насколько я понял, во всех прочих "домыслах" (типа как дербанить деньги ТС) я не ошибся?)
офлайн
dima12308484
Junior Member
|
|
91 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго дня, 06.10.2013г. утром, у третьего подъезда, возле арки ,были потеряны ключи от автомобиля, нашедшего просьба вернуть за вознаграждение.044-5408526.
4 ПОДЪЕЗД
Посетила сегодня квартиру и осталась в легком шоке от состояния подъезда.
1) Трещина с 9 по 1 этаж вдоль мусоропровода. Это должно по гарантии восстанавливаться? Какова процедура?
2) Оторвали обшивку на одной стене лифта. Соседи, не отрывайте, еще не все сделали ремонт!
3) Вниманию председателя: в 4 подъезде на 10 этаже кто-то организовал склад мусора.
4) Ну и вообще, уважаемые соседи, соблюдайте чистоту: поднимайте упавшие из почтового ящика рекламки, не оставляйте у мусоропровода пакеты с мусором и бутылки от шампанского, он заварен, кто не в курсе.
Большая просьба к тем, кто уже живет там. Не будьте равнодушными, делайте замечания нерадивым строителям и соседям. Подъезд выглядит не как новостройка, а как видавшие виды хрущевка.
s_elf, ответьте прямо, что Вас конкретно не устраивает или чем, а быть может кем вы недовольны. Вы что, поиздеваться решили или занялись троллингом. Вы хоть представляете процедуру перехода на полное обслуживание в УП ЖРЭО.
выписка из протокола общего собрания членов товарищества собственников, организации застройщиков об избрании председателя;
решение общего собрания членов товарищества собственников, организации застройщиков о согласии передать жилой дом (дома) на полное техническое обслуживание УП ЖРЭО;
свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации жилого дома (ксерокопия);
технический паспорт жилого дома с поэтажными планами и указанием площади каждой квартиры (ксерокопия);
свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации земельного участка (ксерокопия);
список всех членов товарищества собственников, организаций застройщиков с указанием номеров квартир;
акты (справки) балансовой принадлежности наружных сетей (водоснабжения, канализации, теплоснабжения, электроснабжения);
акты передачи специализированным организациям телефонных, телевизионных и радио сетей, наружного освещения и ливневой канализации;
схемы внутридомовых систем водоснабжения, канализации, тепло-газо-электроснабжения, контуров заземления;
паспорта на технологическое оборудование;
техническую документацию на приборы учета (согласованный проект, акт сдачи, паспорт на прибор учета) и системы регулирования (согласованный проект, акт ввода в эксплуатацию);
проектную документацию на электроснабжение жилых домов;
исполнительная документация в полном объеме в соответствии с ТКП 45-1.03-59-2008 (02250) "Приемка законченных строительством объектов";
копии договоров на оказание коммунальных услуг;
паспорт (паспорта) готовности жилого дома (домов) к отопительному сезону;
технические паспорта и регистрационные удостоверения на изолированные встроенные нежилые помещения товарищества собственников, организации застройщиков (копии);
договоры с арендаторами нежилых помещений и поставщиками коммунальных услуг (копии);
схемы и акты обмеров обслуживаемой территории, в том числе площади зеленых зон, территорий с покрытием (отдельно асфальтобетонное и плиточное покрытие);
акты обмеров подлежащих уборке мест общего пользования, лифтовых кабин, мусорокамер и контейнерных площадок;
инвентаризацию хозяйственного детского оборудования, малых архитектурных форм;
акт наличия аншлагов установленного образца, нумерации подъездов и квартир, досок объявлений.
Так вот это надо было делать когда мы только получили ключи. Тут же надо было провести общее собрание и на ПЕРВОМ собрании решить этот вопрос. Вы хоть понимаете, что даже если мы включим этот вопрос в опросник и если даже проголосует квалифицированное большинство и мы подготовим эти нормативные документы, то от обследования каждой квартиры на наличие незаконной перепланировки мы никуда не денемся. Так вот лично я никого не пущу к себе домой без соответствующего предписания смотреть мою квартиру, хоть у меня и нет никакой перепланировки. Так вот если бы мы все в самом начале, когда никто не делал ещё ремонт затеяли эту процедуру тогда возможно это и прокатило. А так уже мало того что уже третье общее собрание проходит, так ещё прцентов 60 уже ремонты поделали, а я уверен что каждый "приукрасил" свою квартиру не особо вдаваясь в какие-то там нормативные акты. Так что s_elf я понимаю ваше желание уйти в ЖЭС, может оно так и проще, ни тебе каких-то собраний, ни голосований ни... и т.д и т.п. Но s_elf нам может светить только обслуживание в ЖЭС, это уборщицы, сантехник, этектрик. Только смысла нет председатель и бухгалтер у нас остануться и на зарплату им всеравно придётся скидываться.
s_elf:Понятно, что такая информация закрытая.
Всё правильно, закрыта от человека с улицы, а Вы вроде собственник.
s_elf:Кстати, насколько я понял, во всех прочих "домыслах" (типа как дербанить деньги ТС) я не ошибся?)
Сказать что Вы ошиблись, это не сказать ничего вообще, Вы не просто ошиблись, так ещё и слегка обидели.
А вообще s_elf, давайте научимся наконец все вопросы, недовольства и пожелания решать в ТС, потому что я Вам ответил, а кто Вы с какой квартиры я не знаю, хотя в лицо может и видел Вас.
Дорогие соседи, посоветуйте где заказать натяжной потолок. Может порадовал вас кто, нормальным отношением, качеством и ценой?
Хотим, ничего особенного - белый и матовый + ниша под карниз.
Спасибо заранее.
К сожалению, не в полной мере обладаю навыками комп. цитирования, поэтому скажу вкратце:
1. сложность процедуры- не повод от нее отказываться; при желании конечно. Хотя сначала вы говорили, что основная причина в другом(в штатном). А по приведенному списку- у нас чего-то из этого нет??!
2. В фактическом комиссионном обследовании квартир при переходе на ЖЭС позвольте усомниться, это нереализоваемо в принципе и никто 300квартир обходить не будет . А вот отсутствие желания у вас пускать в квартиру уполномоченных выглядит странно и беспричинно.
3. Если я ошибся по поводу денег, поясните в чем. Председатель молчит, хотя возможно и читает...
а)У нас укомлектован полный штат, согласно штатному? спорим, что нет. А деньги собираются ПОЛНОСТЬЮ и ПОЛНОСТЬЮ уходят. А работа ПОЛНОСТЬЮ выполнена?
б) у нас фактически не принято на работу людей, которые совмещают должности по 0,5 ставки?
Короче, я понимаю председателя. От дсп за 2млн на лифт мы переходим на цивилизованное изъятие средств у население через подписание -премиальным фондом и УСТАВОМ- новых и честных способов отъема денег, в т.ч. на ФЗП. Даже у тех, кто голосует ПРОТИВ.
s_elf внимательно прочитайте мой предыдущий пост особенно его окончание:
Sin_or:А вообще s_elf, давайте научимся наконец все вопросы, недовольства и пожелания решать в ТС,
Хотите разочароваться в своих последних постах, давайте мы с председателем и бухгалтером всретимся в ТС, где мы сможем решить вопросы которые вас так беспокоят. Если не хотите приходить так незачем тогда людям пыль в глаза на форуме пускать.
Sin_or:s_elf внимательно прочитайте мой предыдущий пост особенно его окончание:
Sin_or:А вообще s_elf, давайте научимся наконец все вопросы, недовольства и пожелания решать в ТС,
Хотите разочароваться в своих последних постах, давайте мы с председателем и бухгалтером всретимся в ТС, где мы сможем решить вопросы которые вас так беспокоят. Если не хотите приходить так незачем тогда людям пыль в глаза на форуме пускать.
Другими словами, приходите в ТС, решим всё по-тихому, и не поднимайте волны..
vitalhook:Другими словами, приходите в ТС, решим всё по-тихому, и не поднимайте волны..
Да нет, просто пишет человек неправду. Незнает но пишет. Просто на форуме финансовые дела ТС не обсуждаются.
BirdY, в ЕРИП квартиры по лицивому счету прописаны. Добавьте 43 перед номером квартиры и будет лицевой счет