Ответить
  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5552

16 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5552
    # 7 мая 2017 14:30 Редактировалось makintosha, 1 раз.

Раньше сдать на категорию было несложным делом... Сам открыл А.кат в 12 году
    После разделения и усложнения сдачи начали появляться мотошколы, как грибы после дождя :)
    Я всё понимаю - идёт борьба за курсантов. Вон, в соседней теме, столько мотошкол в шапке висит..
    Но надо же быть немного сдержанней, как-никак по высказываниям у людей может сформироваться негативное мнение.

• yuri29 Member
    офлайн
    yuri29 Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #858052

Написать сообщение

271
    # 7 мая 2017 14:37
    makintosha:

Ох, я смотрю, что существует откровенная вражда в мотосообществе... печально всё это

Радеете о мотосообществе ? Можете дать определение предмету вашей печали ?

[censored by DCHook]п.п. 3.3.4
  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5552

16 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5552
    # 7 мая 2017 15:42 Редактировалось makintosha, 1 раз.
    yuri29:

makintosha:

Ох, я смотрю, что существует откровенная вражда в мотосообществе... печально всё это

да не то чтобы прям радею.. я просто за мир во всём мире :beer:
    А цель инструкторов (и их представителей) - дать необходимые знания и навыки по безопасному вождению мото неопытным курсантам, а не разводить холивары на форумах :shuffle:

Ладно.. кто я вообще такой, чтобы советы раздавать - все взрослые, сами разберутся к кому идти на обучение по тем или иным критериям.

• yuri29 Member
    офлайн
    yuri29 Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #858052

Написать сообщение

271
    # 7 мая 2017 17:22
    makintosha:

yuri29:

makintosha:

А цель инструкторов (и их представителей) - дать необходимые знания и навыки по безопасному вождению мото неопытным курсантам, а не разводить холивары на форумах :shuffle:

Ладно.. кто я вообще такой, чтобы советы раздавать - все взрослые, сами разберутся к кому идти на обучение по тем или иным критериям.

Спасибо , что вы просто за мир во всём мире и не раздаёте советы. Но : " Я всё понимаю - идёт борьба за курсантов. Вон, в соседней теме, столько мотошкол в шапке висит.." (из вашего) Тогда расставляйте "фигурки" следующим образом : Цель инструкторов - заработать денег , давая необходимые знания и навыки по безопасному вождению мото неопытным курсантам , именно их представители разводят холивары на форумах к кому идти на обучение.

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 7 мая 2017 17:29

yuri29, вы бы к кому посоветовали пойти обучаться, как это называется, контраварийному вождению для подготовки езде по ДОП?
    Ну чтобы не "возбуждать" пустые разговоры, так сказать.

• vengovik Member
    офлайн
    vengovik Member

345

13 лет на сайте
    пользователь #400147

Написать сообщение

345
    # 7 мая 2017 17:35
    yuri29:

makintosha:

yuri29:

makintosha:

Спасибо , что вы просто за мир во всём мире и не раздаёте советы. Но : " Я всё понимаю - идёт борьба за курсантов. Вон, в соседней теме, столько мотошкол в шапке висит.." (из вашего) Тогда расставляйте "фигурки" следующим образом : Цель инструкторов - заработать денег , давая необходимые знания и навыки по безопасному вождению мото неопытным курсантам , именно их представители разводят холивары на форумах к кому идти на обучение.

И хочется дополнить: И в этой теме, они меряются письками :lol:

• mimikul Member
    офлайн
    mimikul Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #590724

Написать сообщение

263
    # 7 мая 2017 17:49
    vlad_is_love89:

yuri29, вы бы к кому посоветовали пойти обучаться, как это называется, контраварийному вождению для подготовки езде по ДОП?

Это никак не называется, "контр-аварийной подготовки" нет, это простой маркетинговый ход.
    Я немного расстрою "местных инструкторов", что совсем не собирался и не собираюсь меряться пи...ми, я достаточно чётко разделяю школу вождения на 3 вида: Эндуро(бездорожье), ШКМГ (скорости за пределами городских) и мотоджимхану , как лучший вариант повседневки. Всё это подтверждено моим личным опытом и практикой соревнований, ведь для этого соревнования и изобретены человеком - выявить уровень участника. Извините, крайне редко сюда захожу и не могу быстро отвечать на вентилятор ) Обращайтесь в лс, если что.

Основатель MotoGymkhana в Беларуси. Мотоинструктор по "MotoGymkhana Sport" и городскому байку. Частные уроки.
  • vengovik Member
    офлайн
    vengovik Member

345

13 лет на сайте
    пользователь #400147

Написать сообщение

345
    # 7 мая 2017 18:16 Редактировалось vengovik, 1 раз.
    vlad_is_love89:

1. Чтоб вам кто-то, а лучше, что б это было несколько человек, моли ответить объективно, они должны пройти курсы в каждой школе, взвесить не предвзято, а основываясь сугубо на полученном опыте.
    А таких Вы врядли найдете!

2. Объясните, что такое Контраварийное вождение в Вашем понимании?
    Как я понимаю, есть определенные виды спорта, которые хорошо адаптируют мотоциклиста к определенным условиям.

Обобщенный ответ, не лично Вам:
    Мое мнение:
    За город в основном катаешь, через лес - иди в эндурошколу.
    90 процентов времени катаешь на работу с Несвижа в Минск - иди учиться в ШКГМ
    Катаешь по городским пробкам - джимхана тебе прописана.
    И не надо перемешивать делая кучу.
    Во многом, в каком направлении вам двигаться, подскажет тип вашего мотоцикла. Смысл имея "спорт" учиться в школе эндуро?

3. Один из моих опытов. Я ходил на так называемое "Контраварийное вождение" в одну из Минских школ (Озвучивать не буду, чтоб не повторялись последние 15 страниц). Это был ряд следующих упражнений: змейка, прямая с поворотом, прямая с торможение, заезд на бордюр, вроде и все. Стоимость 50$, время 3 часа (20 минут катаешь, 20 отдыхаешь, такая пауза, т.к. было много людей, техника это время не отдыхала)
    Какой-то опыт получил. Но считаю дорого. Можно ли назвать его контраварийным? Думаю все индивидуально, для кого-то да, для меня нет, я учился дальше.

P.S. Жду чьих-то какешек )))

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

О, выше уже сказали про пункт 2. (о том-же) :))))
    Редактировать уже не буду.

• kolya_m Neophyte Poster
    офлайн
    kolya_m Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #618572

Написать сообщение

23
    # 7 мая 2017 18:44
    olegich777:

В данный момент прохожу переподготовку в Мотохелпе с В на А... Тренировки очень информативные, индивидуальный подход, если что непонятно, инструктор подойдет объяснит... по времени занятий тоже очень удобно, всегда без проблем можно договориться на удобное время. Обычно с13 до17часов почти без выходных.. Лайтовое общение, всегда хорошее настроение.. Вобщем всё супер!!!

Обещал Дмитрию написать отзыв о Мотохелпе:) Не рекламу, а именно правдивый отзыв - такая была просьба.
    Аналогично, это моя первая и единственная мотошкола, сравнительный анилиз не ждите. Выбирал про территориальному принципу, чтобы рядом. Но хочу отметить cons и pro:
    Нравится:
    1. Интенсивное первое занятие уже позволяет освоиться с мотоциклом. Через час после того, как мне показали где кнопка стартера, я уже ездил на нем стоя, сидя на одном боку, спрыгивал с байка на малом ходу и обратно запрыгивал. И делал габаритную восьмерку не падая. Т.е. базову получил. Ну а дальше - работа над собой и исправление ошибок.
    2. Нет ограничений по времени "накатки": пришел, сел на байк и вперед. Ждать свой очереди не больше 15-20 мин, либо ее вообще нет. Чвс, два три, четыре - езди, практикуйся, готовься.
    3. Разные мотоциклы на площадке: от 125-кубовых ёбриков, до 400-кубовой сузы. Сегодня была возможность кататься на тяжелых Harley Davidson и BMW. Есть возможность составить представление о разной технике, ее возможнлстях и опасностях.
    4. Регулярные семинары. К примеру, сегодня Дима держал вводный, так сказать, мотивирующий и ознакомительный спич. Что позволило новичку, как я, понять, что есть мототехника, мотоэкипировка, их разновидности и особенности. Что одеть, почему это, зачем это, что есть спорт класс, что есть круизер и т.п. Видно, что человек знает предмет, любит это дело и готов делиться опытом и знаниями с тем, ктто интересуется!
    5. Можно взять индивидуальное занятие (20 руб., вполне адекватная цена).
    Не нравится:
    1. Инструктора могли бы более внимательно следить за площадкой, исправлять ошибки, давать советы. Конечно, на вопросы отвечают, если обратился. Но ведь новичку порой даже сложно сформулировать вопрос с силу скудного знаная предмета. Это принципиальный момент - именно в этом и есть суть обучения!
    По большому счёту, придраться не к чему - обещали подготовить к экзамену в ГАИ, а это абсолютно ограниченные знания и умения.
    В сухом остатке: пришел в Мотохелп, ни разу не сидел на мотоцикле. После неполной недели (5 дней) занятий уже смог оседлять тяжеленный БМВ и почувствовать определенную уверенность в управлении им до на скорости 40км/ч (разгон, переключение передач с низшей, торможение, переход на нижнюю, повороты, остановки и т.д.

• S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 7 мая 2017 19:36
    vlad_is_love89:

Похоже померяться придется не только ученикам, но и инструкторам.
    Надеюсь, рулетки 5м хватит :trollface:

Ага, "тайный гость" в мотошколах Минска. :D

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 7 мая 2017 19:41 Редактировалось NightMare, 2 раз(а).
    Robokop1988:

Учусь в мотохелпе. Все ништяк - сравнить не с чем ибо неделю назад первый раз сел на мот, но прогресс офигенный. По поводу личности Димы варга - мне до..зды где он отличился ранее - к организации занятий вопросов нет и меня учит не личность а инструктора, причем нормальные адекватные люди. Назойливое втюхивание экипа присутствует, но каждому свое. Вообщем кто не определился с мотошколой можете стучать в личку отвечу на вопросы.

Катали по говнам с другом и случайно заехал на площадку мотохэлпа. Адекватный инструктор, приятно пообщались. Не Варг был. Белый TRX, если че. Площадка говняная. Но народ задорно катается, учится.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

vlad_is_love89:

.

К Ключу, одозначно ехать.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • yuri29 Member
    офлайн
    yuri29 Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #858052

Написать сообщение

271
    # 7 мая 2017 19:58 Редактировалось yuri29, 1 раз.
    vlad_is_love89:

"Общительные" уже всё вам разъяснили , Я лишь отвечу на ваш вопрос ко мне : Естественно в Мотошколу эндуро ;) Если посерьёзней , инструкторы - это адепты ( можете "начитавшись" советов, сами стать "проводником знаний" , тем более что не все инструкторы могут сами исполнить то , чему учат ) Для "просто ездить и не портить асфальт своими авариями" ( контраварийка , с коленочкой и всё остальное, что пытаются "впарить" человеку сегодня севшему за руль мотоцикла ) - подойдёт любая мотошкола , доступная именно вам . Совершенно другой вопрос , если вы планируете ездить "быстрее ветра и доезжать " - здесь однозначно нужно выбирать уже не школу с красивым сайтом и интригующим названием , а конкретного инструктора , со спортивными достижениями ( опытный байкер с каждодневным пробегом 1к на "литре", здесь не тоже самое). А еще можно внимательно почитать сайты мотошкол : кто-то проводит бесплатные семинары , кто-то проводит разовые занятия как Мотошкола эндуро — экстренное торможение (для новичков на личных мотоциклах — занятия бесплатно) Возможно ,что почерпнув "бесплатных знаний" - вы не захотите слушать это же, второй (третий и т.д.) раз , но уже за деньги. P.S Ни одна мотошкола не может " продать " новичку знания и умения мастера , вам "продают" - иллюзию , что вы за неделю можете или стали мастером , и чем больше вы за это заплатили , тем быстрее вы в это поверите. Это только бизнес :)

• S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 7 мая 2017 20:02
    NightMare:

ты там учился? может что расскажешь "не понаслышке" как, где и что?
    И это не камень в огород школы Ключа, а вопрос к клоуну, который получил А непонятно где, больше нигде обучение сам не проходил, но всем все расскажет и посоветует.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2130

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2130
    # 7 мая 2017 20:05
    yuri29:

тем более что не все инструкторы могут сами исполнить то , чему учат

это где такие инструкторы?

• yuri29 Member
    офлайн
    yuri29 Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #858052

Написать сообщение

271
    # 7 мая 2017 20:06 Редактировалось yuri29, 1 раз.

...

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2130

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2130
    # 7 мая 2017 20:08
    S1000RR:

больше нигде обучение сам не проходил, но всем все расскажет и посоветует.

половина форума состоит из таких людей

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 7 мая 2017 20:10
    NightMare:

Ну вот почему однозначно? Если не влом, поясни свой выбор.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

yuri29, спасибо :super:

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 7 мая 2017 20:30
    vlad_is_love89:

Ну вот почему однозначно?

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница.
    Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и из шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомитЬся бананом. Те же действия с вашей стороны. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.

А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной.
    Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее.
    После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем та, которую заменили первой еще и с энтузиазмом.
    И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан. Почему?

Здесь хвалят Ключа и хаят Мотохэлп, смиритесь)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 7 мая 2017 20:30
    yuri29:

vlad_is_love89:

"Общительные" уже всё вам разъяснили , Я лишь отвечу на ваш вопрос ко мне : Естественно в Мотошколу эндуро ;) Если посерьёзней , инструкторы - это адепты ( можете "начитавшись" советов, сами стать "проводником знаний" , тем более что не все инструкторы могут сами исполнить то , чему учат ) Для "просто ездить и не портить асфальт своими авариями" ( контраварийка , с коленочкой и всё остальное, что пытаются "впарить" человеку сегодня севшему за руль мотоцикла ) - подойдёт любая мотошкола , доступная именно вам . Совершенно другой вопрос , если вы планируете ездить "быстрее ветра и доезжать " - здесь однозначно нужно выбирать уже не школу с красивым сайтом и интригующим названием , а конкретного инструктора , со спортивными достижениями ( опытный байкер с каждодневным пробегом 1к на "литре", здесь не тоже самое). А еще можно внимательно почитать сайты мотошкол : кто-то проводит бесплатные семинары , кто-то проводит разовые занятия как Мотошкола эндуро — экстренное торможение (для новичков на личных мотоциклах — занятия бесплатно) Возможно ,что почерпнув "бесплатных знаний" - вы не захотите слушать это же, второй (третий и т.д.) раз , но уже за деньги. P.S Ни одна мотошкола не может " продать " новичку знания и умения мастера , вам "продают" - иллюзию , что вы за неделю можете или стали мастером , и чем больше вы за это заплатили , тем быстрее вы в это поверите. Это только бизнес :)

вот по некоторым моментам я бы ооочень поспорил.
    1. обучение - бизнес. Да, это бизнес. А как по-другому? Или в школе эндуро сидят меценаты? нет, вы тоже как и все остальные школы берете за обучение деньги. И это норм. Так и должно быть.
    Слегка непонятно пренебрежение - контраварийка , с коленочкой и всё остальное, что пытаются "впарить" человеку сегодня севшему за руль мотоцикла.
    Вы этим, как я понял, никогда не занимались, а я видел и знаю не понаслышке людей, которые не имея А категории уже ездили на треке и очень хорошо. Если человек идет учиться на А и мечтает сесть сразу на спортбайк или злой стрит или просто большеобъемный дорожник с 150 лошадями - хорошо бы уметь именно спортбайковскую школу вождения, как Key motoschool или SRS-Moto. Если он хочет ездить на эндуро, хорошо бы иметь подготовку кроссмена. Или я не прав?
    Про уроки бесплатного торможения на своих мотоциклах для новичков. Чтобы понять пределы возможности своего мотоцикла, их надо пересечь, а это чревато падением, а ни один новичок не хочет ложить свой мот. Для того в мотошколах и есть учебные, чтобы убрать у людей страх уронить мотик. Только так он может постичь технику и торможения и всего остального.
    Кстати, а как правильно экстренно тормозить? :)

Для тех,кто задается вопросом выбора школ после получения А категории. Выберите 3-4 школы, посетите их по разу. Можете просто побыть сторонним наблюдателем и сами решите в какой вам будет лучше и комфортнее обучаться. На форумах можно разве что узнать про существование школ и с большего - кто в них преподает и какое направление обучения имеется.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

ppanka:

yuri29:

тем более что не все инструкторы могут сами исполнить то , чему учат

это где такие инструкторы?

к сожалению есть такое, Не называю школ ибо не хочется запускать серию 585-ю сериала "вентилятор и говно"
    На самом деле это пища для размышления ученикам. Если вам кажется, что инструктор дает сложное задание - попросите его показать, как это делать.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Stef666, про обезьян - пять баллов :D

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 7 мая 2017 20:41 Редактировалось NightMare, 7 раз(а).
    S1000RR:

NightMare:

ты там учился? может что расскажешь "не понаслышке" как, где и что?
    И это не камень в огород школы Ключа, а вопрос к клоуну, который получил А непонятно где, больше нигде обучение сам не проходил, но всем все расскажет и посоветует.

Вообще-то курсы BMW Motorrad Academy пройдены после занятий у ОВ. В полном объеме в Вильнюсе.
    ПС. Очень спасибо. Особенно за непонятно где.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest