vlad_is_love89:
yuri29, вы бы к кому посоветовали пойти обучаться, как это называется, контраварийному вождению для подготовки езде по ДОП?
Ну чтобы не "возбуждать" пустые разговоры, так сказать.
1. Чтоб вам кто-то, а лучше, что б это было несколько человек, моли ответить объективно, они должны пройти курсы в каждой школе, взвесить не предвзято, а основываясь сугубо на полученном опыте.
А таких Вы врядли найдете!
2. Объясните, что такое Контраварийное вождение в Вашем понимании?
Как я понимаю, есть определенные виды спорта, которые хорошо адаптируют мотоциклиста к определенным условиям.
Обобщенный ответ, не лично Вам:
Мое мнение:
За город в основном катаешь, через лес - иди в эндурошколу.
90 процентов времени катаешь на работу с Несвижа в Минск - иди учиться в ШКГМ
Катаешь по городским пробкам - джимхана тебе прописана.
И не надо перемешивать делая кучу.
Во многом, в каком направлении вам двигаться, подскажет тип вашего мотоцикла. Смысл имея "спорт" учиться в школе эндуро?
3. Один из моих опытов. Я ходил на так называемое "Контраварийное вождение" в одну из Минских школ (Озвучивать не буду, чтоб не повторялись последние 15 страниц). Это был ряд следующих упражнений: змейка, прямая с поворотом, прямая с торможение, заезд на бордюр, вроде и все. Стоимость 50$, время 3 часа (20 минут катаешь, 20 отдыхаешь, такая пауза, т.к. было много людей, техника это время не отдыхала)
Какой-то опыт получил. Но считаю дорого. Можно ли назвать его контраварийным? Думаю все индивидуально, для кого-то да, для меня нет, я учился дальше.
P.S. Жду чьих-то какешек )))
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды
О, выше уже сказали про пункт 2. (о том-же) )))
Редактировать уже не буду.