Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• maks_tut Junior Member
    офлайн
    maks_tut Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #200438

Написать сообщение

72
    # 5 декабря 2010 17:09

Приветствую. Штурмана нашёл?

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 6 декабря 2010 14:22
    LeonCrew:

Наверника многие задумывались заняться софтверным бизнесом, а именно, софт для бизнеса (от малого до большого). Работал в различных компаниях на различных постах. Опыт хватает: писал как мелкие утилиты, так и проектировал большие проекты, разрабатывал алгоритмы, даже писал статьи. Но вся работа была на 90% под заказ от зарубежных компаний и где-то 10% компании из РБ.

А в чем вопрос?

• vbkfyf Junior Member
    офлайн
    vbkfyf Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #214509

Написать сообщение

92
    # 6 декабря 2010 16:25

ой,и мне,и мне подскажите,хочу секонд открыть, не в минске,какие документы нужны?на ип наверное не получится?

парикмахер-визажист
  • svadba-skoro Junior Member
    офлайн
    svadba-skoro Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #275050

Написать сообщение

61
    # 7 декабря 2010 17:02

хочу открыть свадебный салон!

ОТГОВОРИТЕ... или дайте дельный совет:)

Салон проката элитных свадебных платьев.

Особые приемы:

1. Бренды еще мало известные в Беларуси, но широко известные за рубежом, опыт производтва платьев более 30-70 лет...

2. не квартирный салон (отдельный магазин)

3. раскрученный сайт

4. обилие рекламы

Начальные затраты примерно 15-20 тыс.

Доход 5000 тыс в месяц (прокат примерно 8 платьев в месяц, по два каждую неделю). может не реальный???:conf:

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 7 декабря 2010 17:19

svadba-skoro,

у вас как у Rhapsody может не получится. не найдете верного подхода и пшшшик.

офлайн

61

14 лет на сайте
    пользователь #275050

Написать сообщение

61
    # 7 декабря 2010 18:03
    Alezx QS:

svadba-skoro,

у вас как у Rhapsody может не получится. не найдете верного подхода и пшшшик.

может я чего-то не понимаю, но Rhapsody процветает, судя по темке....

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 7 декабря 2010 18:40
    svadba-skoro:

хочу открыть свадебный салон!

Доход 5000 тыс в месяц (прокат примерно 8 платьев в месяц, по два каждую неделю). может не реальный???:conf:

Я возможно тупо отстал от жизни... но неужели прокат свадебного платья стоит 650$ за два дня?

А сколько тогда само платье стоит?

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 7 декабря 2010 18:56

svadba-skoro,

я бы не смотрел на тему на онлайнере как на какой-то показатель. я бы не смотрел на чужой раскрученный бизнес с мыслями "сейчас все куплю - и буду как они". я бы никогда не позволил бы себе расчета "вкладываю 15, и получаю каждый месяц по 5". Вы если честно мне напоминаете знакомого с его коллекционным кадилаком. "Сейчас куплю этот, отремонтирую, друг найдет на аукционах в америке другой такой же - привезет отремонтирует, и будем возить свадьбы. Заработка - 2-3 тысячи в месяц минимум". Он об этом думал реально пока я ему банально не тыкнул минимальными расчетами прибылей и расходов в лицо. И это учитывая что я совсем не спец в этом, просто более реально смотрю не вещи.

А по вашей теме - на российских бизнес-форумах я встречал очень много тем, там ооочень много рассказывалось. Поищите лучше там ответы на вопросы. Только о прибылях - зная все таки специфику нашей страны, даже не смотрите на цифры что пишут друзья-москали. Или хотя бы делите их на 2, или даже на 3.

P.S. Я кстати угадал как я вижу на чьи прибыли ваш глаз упал. Но я вот вижу что девушка пишет через пару сообщений о том что получила награду где-то. И конкурент очень уважительно отписывается о них видя людей серьезно подошедших к бизнесу. Ваш же подход даже на стадии "пробивонов" совсем на это не напоминает. Обдумайте все сначала 100500 раз. И выбросьте обязательно мысль из головы "отобьюсь через пару месяцев и буду получать чистую прибыль". Не бывает так. По крайней мере уже.

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 7 декабря 2010 19:00

Skinner,

Я возможно тупо отстал от жизни... но неужели прокат свадебного платья стоит 650$ за два дня?

по все той же теме ясно что платье порядка 1-2 тысяч. Средний прокат сейчас идет порядка 100-300$. В "голодный год" нужно очень извернуться что бы убедить человека потратить в два, если не в шесть раз больше. Тут без грамотного персонала не обойтись. Думаю если бы я нашел человека который мог убедить потратиться на столько будущую невесту - держал бы его двумя руками и тремя зарплатами.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 7 декабря 2010 19:05
    Alezx QS:

Skinner,

по все той же теме ясно что платье порядка 1-2 тысяч.

Ага, уже посмотрел.

Тогда если учесть что часть стартового капитала уйдет на аренду, рекламу и другие организационные вопросы, то выходит что выбор будет из 7-10 платий.

Учитывя что хомосапиенсы имеют разные размеры не говоря уже о разных вкусах.... как то скромновато.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 7 декабря 2010 19:13

Про прокатный бизнес, вспомнил историю...

Жена все просит велосипед купить, а я все отказываюсь, не хочу квартиру захламлять.

И тут по соседству открывается пунк проката, где перечисленно все что ни лень, в том числе и велосипеды.

Я радосно (с надеждой что теперь то жена отвяжется) отправляю ее в пункт проката.

Жена возвращается назад с такой историей: велосипедов (как скорее всего и большинства остальных позций в ассортименте)

у них вот прямо сейчас нет... но будут на следующей неделе если сегодня она заключит договор на аренду... минимальный срок аренды уже точно не помню, но помоему 0.5 года. Стоимость этого минимального срока - 80% рыночной цены нового велосипеда.

Вывод - рынок проката у нас похоже все еще не сильно развит.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11875

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11875
    # 7 декабря 2010 22:18

Skinner, "у вас" это где? в вашем дворе? в вашем микрорайоне? в минске? :roll:

даже беглый осмотр интернета и местности показал что в минске можно взять в аренду почти все (в пределах разумного)

офлайн

61

14 лет на сайте
    пользователь #275050

Написать сообщение

61
    # 7 декабря 2010 22:53

По поводу свадебного салона

Прокат свадебного платья китайского производства стоит 350 (650 продажа), цена закупки у китайцев 120-150,

бренд конечно в закупке стоит в три раза дороже, но и прокатывается за 500-850 у.е.

А где можно почитать про налоговые тайны проката????

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 7 декабря 2010 23:10
    Zmeevik:

Skinner, "у вас" это где? в вашем дворе? в вашем микрорайоне? в минске? :roll:

даже беглый осмотр интернета и местности показал что в минске можно взять в аренду почти все (в пределах разумного)

В интернене можно написанть что у тебя тысяча позиций для проката, не имея при этом и десятка.

Впрочем уверен что с велосипедами в Минске полно вариантов, но в данном случае мне необходима пешая доступность.

Ну и вменяемые цены.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 7 декабря 2010 23:19

Как вам идея октрыть сауну круглосуточную с услугами банщика и массажа?

У нас народ погулять душой и телом любит. Тема прибыльная.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 7 декабря 2010 23:25
    dengi12:

Как вам идея октрыть сауну круглосуточную с услугами банщика и массажа?

У нас народ погулять душой и телом любит. Тема прибыльная.

Что то такое по БТ мелькало мол надо ограничить время работы бань и саун, мол ночью честные люди не моются....

офлайн

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 7 декабря 2010 23:34

Что то такое по БТ мелькало мол надо ограничить время работы бань и саун, мол ночью честные люди не моются....

Ну так куда доступную женщину привести, дома кто-нибудь из соседей запалит, хату снимать стремно. Можно же в сауну сходить отдохнуть:) А че нормальная тема. Написал это и аж содрогнулся, больше в сауну с детьми никогда не пойду.... мало ли там до меня ночью люди куралесили....

офлайн

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 7 декабря 2010 23:45

Вот что в Москве предлагают.

Современные клубные сауны в Москве предложат комплексные программы позволяющие вам отдохнуть душой и телом. Специально продуманные до мелочей интерьеры саун, банкетные залы, музыка и профессиональный свет, танцпол и шест для стриптиза удовлетворят даже самого требовательного посетителя.

:roof:

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 9 декабря 2010 17:11

млять ! мою [url=http://news.[censored]/geonews/207629.html]идею кто-то стырил! :evil:

а кто-то меня тут пытался убеждать что это всё фигня.

видимо так и украли идею... :roof:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 9 декабря 2010 17:55

dengi12,

Вот что в Москве предлагают.

нормалек