Ответить
  • JIomTukTak MemberАвтор темы
    офлайн
    JIomTukTak Member Автор темы

170

16 лет на сайте
    пользователь #125889

Написать сообщение

170
    # 12 декабря 2009 13:47 Редактировалось JIomTukTak, 27 раз(а).

Upd. Декабрь 2022
    К белорусскому App Store без проблем (насколько я знаю) привязывается любая карта белорусского банка.
    К App Store для РФ не привязываются карты ни банков РБ, ни РФ.
    Раньше из РБ можно было пополнять русский App Store через номер Билайн. На сегодня с этим есть проблемы.
    Пока единственный (для меня) выход - покупать gif cards на торговых площадках РФ, например плати ру.
    Но, там довольно большая переплата. Например, карта на 500 RUB обошлась мне в 874 RUB.
    Оплатить карту на таких площадках можно только с карт банков РБ, которые не перекрыли платежи в интернете РФ.
    Чаще всего, это карты МИР.
    Также можно оплатить гиф карту, если у вас остался кошелек ЮМани. Его можно пополнить просто через ЕРИП-электронные деньги.

Upd. Март 2022
    Пока вариант с Юмани прикрылся. Ситуацию видите сами.

Upd. Май 2021
    По советам людей из темы ниже, появился способ избежать комиссии Юмани.
    1. Пополняете свою карту Юмани как обычно (например со своей карты РБ).
    2. Затем, в приложении Юмани, в каталоге Оплатить ищете по слову "подарочная карта App Store". Выбираете сумму пополнения (мин 200 рос.руб). Там, где номер телефона - вносите любой примерно несуществующий, без символа +, 10 цифр. Например 9001112244.
    3. Оплачиваете. Смс с кодом пополнения уйдет на этот номер, но это несущественно. Смотрите сразу свой email. Там придет письмо от Юмани с операцией оплаты и в письме будет цифро-буквенный код пополнения вашего Apple ID.
    4. В App Store где ваша учетная запись - ищите "Погасить подарочную карту". Вносите там код из письма и пополняете свой баланс.

Старую информацию уберу под спойлер, чтобы люди не путались :)

Upd. Февраль 2021
    После покупки Я.Денег Сбербанком, как и предсказывали некоторые, началось планомерное уничтожение конкурента с целью оттока пользователей. С февраля появилась комиссия за платежи / покупки в любом иностранном магазине. Комиссия разная. Например, у меня, за Apple Music списалось не 169 руб., как раньше, а 194 руб. Т.е. сняли комиссию 25 руб. Тоже самое будет за любой платеж. Вроде бы ерунда, но...
    Альтернативы (адекватной) пока не знаю. Есть вариант, конечно, перейти на белорусскую учетку.
    ——
    Как вариант, можно пополнить свой счет Apple ID сразу, например на 500 или 1000 руб. У вас спишется один раз комиссия 25 руб. А списание за iCloud или Music будет идти сначала со счета Apple ID пока там есть деньги. Так потери буду меньше.

Upd. Ноябрь 2020
    К российскому AppStore для жителей РБ можно привязать ТОЛЬКО карту российского банка. Можно верифицировать кошелек, как описано в предыдущих апдейтах (с походом в банк), либо (без похода в банк) завести виртуальную карту БПС (после заведения необходимо активировать её - данная процедура не очевидна) и пополняете. Через каталог в бпс онлайн верифицируете яндекс кошелёк.
    НО, после продажи Яндекс.Деньги - Сбербанку, теперь с виртуальной карты Я.Денег НЕЛЬЗЯ привязать и оплачивать подписки Apple Music, iCloud и т.д. Теперь - нужно заказать пластиковую ЯндексКард за 199 руб. (на три года) и уже ее привязать. Карта идет до РБ недели две. Обратите внимание - раньше приложение называлось ЯндексДеньги - сейчас ЮMoney. Это все было актуально до продажи ЯндексДенег. Как сейчас будет называться платиковая карта - не знаю.
    А вообще, дальше, конечно все под вопросом. Неизвестно, как и что поменяет Сбербанк в своих и этих процедурах.

Upd. Октябрь 2018
    Сейчас, получить и привязать виртуальную карту Яндекс Деньги к российскому AppStore для жителей РБ стало действительно элементарно.
    Идентификация кошелька обязательна, а раньше был лишний геморрой с идентификацией для не столичных жителей. Теперь же все стало очень просто.
    1. Заводите почтовый ящик на yandex – автоматически получаете кошелек Яндекс Деньги. Указывайте свои реальные данные и телефон при регистрации.
    2. Установите сразу приложение Яндекс Деньги – будет проще.
    3. Записываете на листик номер кошелька, почту yandex и номер телефона.
    4. Если у вас есть карточка БПС-сбербанка – можно все сделать онлайн (не пробовал). Стоит 5 руб. Если карточки нет – идете в ближайшее отделение БПС-сбербанка (с паспортом). Говорите специалисту, что хотите идентифицировать кошелек Яндекс Деньги. Судя по тому, что мои слова восприняли обыденно – процедура не новая и откатанная. Отдаете листик с данными. Процедура стоит 20 руб., занимает 10 минут.
    5. Через пару минут после выхода из банка пришло уведомление от Яндекс Деньги, что необходимо проверить данные для идентификации. Проверяете, если все правильно – подтверждаете.
    6. Всё – кошелек идентифицирован.
    7. Заводите виртуальную карту – там все просто. Срок действия и код CVC придут смской на телефон, который вы указали при регистрации.
    8. Любым способом пополняете свою виртуальную карту. Я пополнял через банкинг своего Приорбанка – перевод на карту иностранного государства. Комиссия за перевод зависит от вашего банка.
    9. Или же привязываете свою белорусскую карточку к виртуальной Яндекса.
    Дальше привязываете эту виртуальную карту к своему Apple ID – можно прямо в телефоне. Apple как обычно спишет и сразу же вернет 1$ для проверки карты. Всё – ваши покупки и стоимость подписок будут списываться с этой виртуальной карты.
    Я дополнительно подключил ApplePay – в Wallet без проблем добавил эту виртуальную карту. Платежи работают с любым белорусским терминалом с бесконтактной оплатой.
    Не забудьте проверить в Настройках-Основные-Язык и регион, чтобы регион стоял Россия. Иначе не даст добавить карту в Wallet.
    Ссылка на инструкцию на сайте Яндекс - ссылка

Upd. май 2018
    На текущий момент, май 2018 г.:
    - к белорусскому стору можно прикрепить ТОЛЬКО белорусские карточки (практического любого банка). Но, в белорусском сторе - все на английском языке, да и приложения появляются/обновляются позже.
    - к российскому стору можно подключить ТОЛЬКО российские карточки (живые или виртуальные). Но, есть вопросы по идентификации виртуальных карт. Зато, в российском сторе - все на русском, актуальные приложения/обновления.
    - самый простой способ, которым пользуюсь уже давно, не заморачиваясь с привязкой карточек - карты пополнения iTunes Gift Cards. Находите любую российскую торговую площадку, где продаются гиф карты, например, я покупаю на plati ru. Выбираете по рейтингу нормального продавца. Выбираете номинал карты 500, 1000, 2000 и т.д. рос.руб. (НЕ долларовые!)
    - спокойно оплачиваете своей белорусской картой. Обычно, в течение 10-15 минут на вашу почту приходит код карты. Вводите код карты в своем AppStore - в разделе "погасить подарочную карту" и мгновенно на балансе у вас появляется сумма. Т.е. у вас потом, на балансе AppStore лежит сумма и если нужно, вы в любой момент покупаете, что нужно. Из минусов - вы переплачиваете за покупку гиф карты - зависит от продавца. Но, для меня, такая переплата стоит геморроя с привязкой банковских карт.

• Boris69Britva Neophyte Poster
    офлайн
    Boris69Britva Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #959917

Написать сообщение

2
    # 25 июля 2015 13:48

Как вы создали виртуальную карту и привязали к российскому app store, ведь для привязки требуется рус номер телефона и паспортные данные

• GhostCatcher Member
    офлайн
    GhostCatcher Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1136031

Написать сообщение

103
    # 8 августа 2015 14:13

От МТБанка получится карту Виза привязать?

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 17 августа 2015 16:26
    GhostCatcher:

От МТБанка получится карту Виза привязать?

Да.

• cubeaim Member
    офлайн
    cubeaim Member

219

10 лет на сайте
    пользователь #1187066

Написать сообщение

219
    # 20 августа 2015 23:44

Ребята, подскажите пожалуйста, как оформить жалобу в магазин App Store (купил программу, а она не работает) с целью возврата денег.
    Может кто-нибудь сталкивался с проблемой кражи денег iTunes (пятый раз с меня списывают с карточки по 1$). Приходит сообщение "Oplata 1$ karta ..,.."

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 21 августа 2015 14:00
    cubeaim:

(купил программу, а она не работает)

Что за программа? Ссылку на обозрение.

cubeaim, каждый раз при привязке карты списывается 1$.
    Сообщение приходит на почту? Поделитесь и им.

• vip23 Member
    офлайн
    vip23 Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #42595

Написать сообщение

379
    # 24 августа 2015 18:35

Всем привет! Кто в курсе когда 3d secure заработает у BelSwissBank visa electron?

• archi1284 iPhone Team
    офлайн
    archi1284 iPhone Team

728

15 лет на сайте
    пользователь #177150

Написать сообщение

728
    # 25 августа 2015 14:06
    Boris69Britva:

Как вы создали виртуальную карту и привязали к российскому app store, ведь для привязки требуется рус номер телефона и паспортные данные

Вы про какую виртуальную карту? Яндекс деньги отлично работают с Беларуским номером.

cubeaim:

Может кто-нибудь сталкивался с проблемой кражи денег iTunes (пятый раз с меня списывают с карточки по 1$). Приходит сообщение "Oplata 1$ karta ..,.."

"Кражи" :) , скорее тогда уж ограбления.

Деньги у вас на карте блокируются так как вы изменяете данные в вашем аккаунте, они возвращаются через 2 дня.

Сначала правда была на его стороне, но потом я взял арматуру!
  • Augel Member
    офлайн
    Augel Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #215408

Написать сообщение

141
    # 15 сентября 2015 21:51

Поддержка apple только по телефону? Или можно им написать? Есть ли возможность заказать обратный звонок в РБ? Что-то нигде толком ничего нет.

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 16 сентября 2015 13:01
    Augel:

Поддержка apple только по телефону? Или можно им написать? Есть ли возможность заказать обратный звонок в РБ? Что-то нигде толком ничего нет.

Можно и написать.
    Про заказ обратного звонка даже не слышал ничего подобного. Сильно сомневаюсь.
    А в чем проблема позвонить?

• xATOMx Junior Member
    офлайн
    xATOMx Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #477541

Написать сообщение

99
    # 18 сентября 2015 22:20

,,,,,

• Novat44 Neophyte Poster
    офлайн
    Novat44 Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1752419

Написать сообщение

13
    # 9 октября 2015 15:44

Кто подскажет, можно ли еще привязать visa electron от банка Москва-Минск к российскому app store?

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 12 октября 2015 13:25
    Novat44:

Кто подскажет, можно ли еще привязать visa electron от банка Москва-Минск к российскому app store?

Сомневаюсь. Белорусская карта - белорусский магазин.

• grodnonokia Member
    офлайн
    grodnonokia Member

288

16 лет на сайте
    пользователь #144028

Написать сообщение

288
    # 15 октября 2015 22:04

ребят как отрубить карту беларусбанк виза от ID ?
    получается с обновлением ПО постоянно трет голову что бы подтвердил данные карты подтверждаю, он меня послыает)

через айтюнс есть возможность сменить карту но как при регистрации ID возможности поставить НЕТ платежной карточки отсутствует.

помогите кто в курсе

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • noodle2014 Junior Member
    офлайн
    noodle2014 Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1436348

Написать сообщение

57
    # 19 октября 2015 15:52

может кто сталкивался с такой проблемой. Привязана была карта приорбанка, оплачивал ей в бел регионе. Но в какой-то момент она отвязалась и сейчас не могу привязать её обратно. В чем сложат быть проблема ?

• Sane4k Junior Member
    офлайн
    Sane4k Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #479856

Написать сообщение

49
    # 25 октября 2015 01:45

Добрый день. Возможно ли привязать visa electron от БПС-Сбербанк к appstore. Сколько не пробую не получается. Открывал в бел.руб

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 27 октября 2015 14:38 Редактировалось ktr, 1 раз.
    Sane4k:

Добрый день. Возможно ли привязать visa electron от БПС-Сбербанк к appstore. Сколько не пробую не получается. Открывал в бел.руб

Регион у вас Беларусь?

noodle2014:

может кто сталкивался с такой проблемой. Привязана была карта приорбанка, оплачивал ей в бел регионе. Но в какой-то момент она отвязалась и сейчас не могу привязать её обратно. В чем сложат быть проблема ?

Срок может? Деньги на счете есть при привязке?

• cubik Senior Member
    офлайн
    cubik Senior Member

1550

15 лет на сайте
    пользователь #169524

Написать сообщение

1550
    # 27 октября 2015 20:50 Редактировалось cubik, 2 раз(а).

помогите с проблемой - регистрировал(давно) российский эпл айди и устанавливал бесплатные программы, но решил для покупок привязать карту и перешел на белорусский аппстор...радости не много...телефон по некоторым причинам пришлось прошить и при восстановлении из бэкапа icloud восстановилось только пару приложений, как восстановить остальные?
    пробовал сменить страну, но без карточки не выходит...как сменить страну на Россию без карточки??? Отвязать карточку от бел.аппстора вышло, а при смене страны просит российскую карту :-?
    мне больше данные программ нужны, может хоть кто знает как заново установить программу, а данные восстановить??

«Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи»
  • Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1269

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1269
    # 28 октября 2015 09:14
    cubik:

помогите с проблемой - регистрировал(давно) российский эпл айди и устанавливал бесплатные программы, но решил для покупок привязать карту и перешел на белорусский аппстор...радости не много...телефон по некоторым причинам пришлось прошить и при восстановлении из бэкапа icloud восстановилось только пару приложений, как восстановить остальные?
    пробовал сменить страну, но без карточки не выходит...как сменить страну на Россию без карточки??? Отвязать карточку от бел.аппстора вышло, а при смене страны просит российскую карту :-?
    мне больше данные программ нужны, может хоть кто знает как заново установить программу, а данные восстановить??

1. Если приложения бесплатные .что мешает их установить заново с белорусского стора?
    2. Даже если приложения платные, они переносятся вместе с учеткой, просто не отображаются, как купленные в новом магазине. Если вы уверены, что покупали/качали пока было бесплатным определенное приложение в российском сторе, то смело жмите "Купить" в белорусском (под тем же Apple ID, естественно) - выскочит уведомление .что вы его уже покупали и оно скачается бесплатно.
    3. Насчет данных не уверен. Если приложение использует "облако" для хранения данных/сейвов, то после переустановки они скорее всего вернутся. В противном случае, мне кажется, восстановить не получится.

• cubik Senior Member
    офлайн
    cubik Senior Member

1550

15 лет на сайте
    пользователь #169524

Написать сообщение

1550
    # 28 октября 2015 10:31

Scrag, В том и дело, что скачать заново я могу, тем более больше интересуют бесплатные приложения типа сканера или camme например... в icloud висит 20мб резервной копии документов в сканере и 200 мегов фото... Если я скачаю и установлю сканер, то как вынять из облака документы или фото в программы обратно в тело?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

все, уже походу сделал новую копию и показывает 0мб :(
    я так понимаю еще не все потеряно, если настроить как новый, то доступно несколько последних копий, правильно?
    неужели никак не сохранить эти данные? или только с росс.картой?

«Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи»
  • Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1269

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1269
    # 28 октября 2015 12:28
    cubik:

я так понимаю еще не все потеряно, если настроить как новый, то доступно несколько последних копий, правильно?

Если вы делаете бэкап на компьютере, то обычно остаются предыдущие копии. Если напрямую в iCloud - то бэкапы перезаписывают предыдущий.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

cubik:

неужели никак не сохранить эти данные? или только с росс.картой?

не думаю, что данные как-то завязаны на определенный магазин. Если вы бэкапили приложения на компьютере, они установятся на iPhone после перепрошивки, даже если были скачаны с разных учеток.
    Вопрос - где они сохранились. Если в iCloud - то приложение должно само подтянуть их, по идее. Оно для этого, в принципе, и задумывалось, чтобы вы с любого своего устройства могли получить к документам доступ. Если все сохранялось в данных программы локально. то после переустановки там ничего не должно было остаться.

Подытожу. Если данных нет в iCloud, вас спасет только, если приложение забэкаплено в резервной копии iPhone на компе.