Ответить
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    16 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 22 июля 2015 20:29 Редактировалось Alexs777, 14 раз(а).

    Предлагаю обсудить тему чугунной посуды. НИКАКОГО АЛЮМИНИЯ И ТЕФЛОНА.
    Кто какой пользуется? Отечественная, ближнего и дальнего зарубежья. Качество изготовления, толщина, вес, диаметр, качество самого чугуна. Советы и рекомендации по использованию. Советы тем, кто только хочет купить. Советы по восстановлению старой чугунной посуды. Предлагаю делиться опытом, информацией и ПОЗИТИВОМ!
    ХВАСТАЙТЕСЬ, ЧТО У КОГО ЕСТЬ. ПРИВЕТСТВУЕТСЯ РАЗМЕЩЕНИЕ ФОТО!
    :super:
    МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ МЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ. ССЫЛКА

  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    5 лет на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 28 мая 2020 13:07
    ppk2006:

    Интересно, зачем вы связались с Биолом, Бризолом?

    поддерживаю.

    ppk2006:

    Где казаны ТМ "Мастер Смак" и прочий сопутствующий ассортимент: чугунные ступки, пестики, чугунки , утятницы,гусятницы,мангалы,буржуйки, треноги, прессы с ребрами и без?

    на старте деятельности Вы много хотите))
    Для начала нужно охватить самые востребованные позиции, а уж затем, от нефиг делать добавлять ступки и другую малоинтересную шнягу для большинства клиентов.

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    16 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 28 мая 2020 13:21 Редактировалось Alexs777, 1 раз.

    ppk2006, приветствую) Зря редко заходите!
    Много хороших вопросов по существу.
    Представителю нужно быть ближе к народу и народ к нему потянется.
    Напиример я был бы рад что бы наше предприятие производило продукцию такого уровня, что её знали бы далеко за пределами нашей страны. У меня есть хороший опыт в продажах, работал специалистом по сбыту (опт, отечественная продукция). Есть знания и понимание многих вещей (опыт работы на предприятии). Был бы рад внёсти хотя бы малую лепту в создание (доработку) качественной отечественной продукции.

  • sterlitamak Member
    офлайн
    sterlitamak Member

    456

    14 лет на сайте
    пользователь #328951

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 28 мая 2020 18:13 Редактировалось sterlitamak, 2 раз(а).

    Не хотел бы никого обидеть, но, как мне кажется, все слишком серьезно восприняли словосочетание 'представитель белорусского производителя', по факту чел открыл ипшку, сделал сайт, как мог и наполнил его тем, что может предложить, в т. ч. товаром белорусского производителя ООО 'Карио' под торговой маркой Мастер Смак. Ничего не имею против, наоборот, чем больше предложений, тем больше выбор и дешевле цены (хотя бы в теории). Есть в наличии чугунный гриль от ООО 'Карио', скажем так, пока не понял, чего больше, плюсов или минусов, хотя признаюсь нет времени пока, поэтому не могу объективно оценить. Не претендую на лавры срывателя покровов и разоблачителя, но я вижу это так - производитель делает, как может/считает нужным, продавец продаёт как есть. Всё имхо.

  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    5 лет на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 28 мая 2020 19:36
    sterlitamak:

    о факту чел открыл ипшку, сделал сайт, как мог и наполнил его тем,

    вообще-то этот чел вёл здесь беседу от имени производителя, как это является в действительности я хз, да и пофиг.
    Фееричный старт не получился, оказывается тут могут и критиковать))
    Ну да ладно...

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • ppk2006 Member
    офлайн
    ppk2006 Member

    182

    15 лет на сайте
    пользователь #211491

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 28 мая 2020 19:46
    Alexs777:

    ppk2006, приветствую) Зря редко заходите!

    Здравствуйте, Alexs! Да! Сдаю позиции! Я стал реже заходить и не понятно почему? )

    Сейчас думаю удалить остатки льняного масла со сковород без обжига ... и наш форум - это кладезь информации! Здорово! С нашим-то совместным опытом , наверное скоро дойдем до того, что усилиями простых форумчан организуем собственное производство лучшей чугунной посуды по своим меркам через краудфандинг. )

  • sterlitamak Member
    офлайн
    sterlitamak Member

    456

    14 лет на сайте
    пользователь #328951

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 28 мая 2020 19:54 Редактировалось sterlitamak, 3 раз(а).

    rxtx, как думаете, если покрыть вашим составом любую китайскую сковородку и обжечь, то lodge можно и не покупать? А если lodge им покрыть? Просто заказал лодж на днях, теперь думаю - может зря?

    Мой биол начал потиху облазить в центре (обработка маргарином 2 раза), вот думаю - может ваш состав держаться будет лучше на нём. А вообще я в биоле разочаровался - при визуальной красоте и органичности вида, удобной и надежной съемной ручке делают его из какого-то шлака, да еще и с выпуклым вовнутрь дном :(
    одна надежда - при постоянном использовании в некоторых отзывах пишут, что через полгода-год вроде приходит в норму.

  • ppk2006 Member
    офлайн
    ppk2006 Member

    182

    15 лет на сайте
    пользователь #211491

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 28 мая 2020 20:04
    sterlitamak:

    Не хотел бы никого обидеть, но, как мне кажется, все слишком серьезно восприняли словосочетание 'представитель белорусского производителя'...

    Сказано было жестковато, но Согласен полностью! Проблема дилера зачастую в том, что он не может диктовать условия производителю... Знаю не понаслышке. Более того сам производитель держит руку на пульсе... и если рынок по прежнему поглощает Биолы и Бризоллы при соответствующем качестве и цене, то ничего менять литейщикам не надо. Всех всё устраивает! ... Ну, может, кроме нас собравшихся тут! )

  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    5 лет на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 28 мая 2020 20:16 Редактировалось rxtx, 2 раз(а).
    sterlitamak:

    если покрыть вашим составом любую китайскую сковородку и обжечь, то lodge можно и не покупать? А если lodge им покрыть?

    покрытие это одно, а изделие из чугуна, это другое))
    Никакая китайская сковорода не будет сделана с 6мм дном, и из нормального чугуна.
    А покрытию пофиг, оно нормально ложится и на советские чугунки, углеродку, и на французкие DeBuyer, ну и на китай-поделки.
    LODGE это реально ВЕЩЬ !!! Я ни разу не пожалел о покупке, 2 из 3-х покупал новыми. Одну маленькую взял чисто на стенку,

    [контент удалён]

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • ppk2006 Member
    офлайн
    ppk2006 Member

    182

    15 лет на сайте
    пользователь #211491

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 28 мая 2020 20:27

    ...Извините, коллеги! Ещё захотелось пофилософствовать на тему "будь я добросовестный производитель ,чтобы я сделал для продвижения на рынке?" ... Развивая тему, было бы логично со стороны Производителя открыть ЮтубКанал с демонстрацией фишек продукции или раздать сковородки активистам и дождаться отзывов. Но это сработает, если посуда действительно достойна! Помечтали о элитной чугунной белорусской посуде и хватит! ) ...А так - Да! Очень хотелось бы видеть такую нашу посуду, про которую можно сказать, "Сюда приложили душу , а не сварочный электрод"

  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    16 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 28 мая 2020 20:33 Редактировалось Alexs777, 1 раз.
    ppk2006:

    Alexs777:

    ppk2006, приветствую) Зря редко заходите!

    Здравствуйте, Alexs! Да! Сдаю позиции! Я стал реже заходить и не понятно почему? )

    Наверное не до того. Других вопросов и проблем в жизни хватает.
    Удалить покрытие легко и с помощью этого средства (гидроксид натрия). Фасовка есть разная, цена гуманная.
    [контент удалён]

  • sterlitamak Member
    офлайн
    sterlitamak Member

    456

    14 лет на сайте
    пользователь #328951

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 28 мая 2020 20:49

    ppk2006,

    ppk2006:

    sterlitamak:

    Не хотел бы никого обидеть, но, как мне кажется, все слишком серьезно восприняли словосочетание 'представитель белорусского производителя'...

    Сказано было жестковато, но Согласен полностью!

    Я старался выразиться максимально деликатно и нейтрально, так сказать, в не свойственной мне манере))

    ppk2006:

    было бы логично со стороны Производителя открыть ЮтубКанал с демонстрацией фишек продукции или раздать сковородки активистам и дождаться отзывов. Но это сработает, если посуда действительно достойна! Помечтали о элитной чугунной белорусской посуде и хватит! ) ...А так - Да! Очень хотелось бы видеть такую нашу посуду, про которую можно сказать, "Сюда приложили душу , а не сварочный электрод"

    Золотые слова! :super:

  • Mastersmak Neophyte Poster
    офлайн
    Mastersmak Neophyte Poster

    9

    4 года на сайте
    пользователь #3030020

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 28 мая 2020 20:53

    Всех приветствую!
    Завтра постараюсь ответить на все вопросы и разоблачить разоблачителей :lol:

    Производитель чугунной посуды из Беларуси - "Мастер Смак"
  • ppk2006 Member
    офлайн
    ppk2006 Member

    182

    15 лет на сайте
    пользователь #211491

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 28 мая 2020 20:53 Редактировалось ppk2006, 12 раз(а).
    Adel37:

    как увидел этот на 9 л - купил сразу....

    Добрый день! Можете , пжл, предоставить больше фотографий на предмет товара из РБ? Не видно отметок о литраже и производителе. Был ли приложен паспорт товара или инструкция? Кто выпускает?
    Спасибо!

  • sterlitamak Member
    офлайн
    sterlitamak Member

    456

    14 лет на сайте
    пользователь #328951

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 28 мая 2020 21:01

    rxtx, симпатично, задумался о такой же)

  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    5 лет на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 28 мая 2020 21:26 Редактировалось rxtx, 1 раз.
    sterlitamak:

    rxtx, симпатично, задумался о такой же)

    мне просто до магазина 5км на авто, приехал за 30см сковородой, и не смог пройти мимо этой малютки))

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    5 лет на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 29 мая 2020 01:23
    sterlitamak:

    одна надежда - при постоянном использовании в некоторых отзывах пишут, что через полгода-год вроде приходит в норму.

    лето впереди
    пожарьте несколько раз картоху с салом на костре, будет вкусно и полезно для покрытия на чугуне.
    Будет этот биол работать как надо.

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • Mastersmak Neophyte Poster
    офлайн
    Mastersmak Neophyte Poster

    9

    4 года на сайте
    пользователь #3030020

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 29 мая 2020 22:51
    Alexs777:

    Только про возможность протестировать посуду в шоу-руме не совсем понятна реализация на практике :D :D :D

    Вот чтобы вы хотели? видеть распиленную пополам сковороду, например... что еще? Варочную панель? (Стеклокерамику)

    rxtx:

    А процент от продаж мне капнет? )))

    А вы его уже сертифицировали? ;)

    1) льняное (оставалось, решил не выбрасывать) + подсолнечное + воск + крахмал.

    Льняное масло высыхающие, полимеризуется, а вот подсолнечное - нет, оно желируется и со временем "съедается", поэтому и появился вопрос... Как покрытие держится? И какую роль играет в вашей формуле именно подсолнечное масло?

    ppk2006:

    Добрый день ,"Мастер Смак"!

    Добрый день.
    Спасибо всем за обратную связь по сайту и не только, все в процессе изменений и дополнений, постараемся все реализовать. Так как находимся практически в самом начале нашего развития (производственного, e-commerce и т.п.) все задачи сразу решить не получится.
    Ответы на вопросы:
    0) Изначально была/есть оптовая компания, импортер озвученных и не только торговых марок, которая увидела своим логическим развитием - создание собственного производства. Весь процесс изготовления проходит в РБ.
    Ссылка на Youtube - репортаж ОНТ

    1) ГОСТ 24303-80
    2) Возможно, открыты для предложений, если они у вас есть.
    3) В долгосрочной перспективе
    4) Да, нужно прокаливать дома
    5) Нет, не проточенное. Дно литое, ровное. Банальную вещь скажу - у самого стеклокерамика и никаких вопросов с МС нет.
    6) Крышки алюминиевые для чего конкретно? для казанов вы спрашиваете?
    7) В будущем :D
    8 ) в 0 пункте смотрите ролик. Чугунные чушки (РФ), лома нет.
    [контент удалён]

    Подходим со всей ответственностью к качеству металлов, используем вот такие "игрушки" :
    металлографический микроскоп и атомно-эмиссионный спектрометр Искролайн 100
    [контент удалён]
    [контент удалён]

    9) Кокильный метод.
    [контент удалён]

    Кому именную ручку? :lol:
    [контент удалён]

    В подтверждении слов, что мы открыты для предложений/советов/идей и это не просто слова, прикрепляю фото 3D принтера, на котором тестируем новые идеи (пример литой ручки для гриля на платформе).
    [контент удалён]

    Производитель чугунной посуды из Беларуси - "Мастер Смак"
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    16 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 30 мая 2020 10:35 Редактировалось Alexs777, 6 раз(а).

    Mastersmak.by
    Распиленную сковороду можно и штангенциркуль в комплек. Стеклокерамику? Ну не будут же люди готовить там на ней.
    Возможно кто-то из форумчан подкинет идеи на сей счёт.

    Подсолнечное масло относится к полувысыхающим маслам, потому его можно использовать для обжига хоть и не лучший вариант. Из него не зря делают олифу. Она хуже льняной, дольше сохнет (ПОЛИМЕРИЗУЕТСЯ), не такая стойкая в эксплуатации. Это просто для информации.
    Льняное относится к высыхающим маслам. Сохнет быстро. На обработанном чугуне плёнка склонна к шелушению. Это из своего личного опыта и опыта других людей. Перегрели потом сковороду например перед готовкой и полезла шелушиться плёночка, может оставаться на продуктах. Масло виноградной косточки например в этом плане значительно устойчивее. Большая разница между ними в точке дымления масла. Соответственно и стойкости плёнки к температуре.
    Ранее я выкладывал таблицу рекомендаций по маслам от LODGE. Люди не зря заморочились опробовав большое количество масел для обжига.
    А вообще самая стойкая плёнка нарабатывается в процессе постоянного использования посуды.

    По поводу сырья порадовали. Марку чугуна только не указали.
    Интересно как оксидируете посуду, если можно опишите кратко процесс.

  • sterlitamak Member
    офлайн
    sterlitamak Member

    456

    14 лет на сайте
    пользователь #328951

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 30 мая 2020 11:27

    А в чушки россияне могут добавлять лом? ну или там канализационные люки, задвижки, могильные оградки ))
    Кстати, как я убедился, стеклокерамика бывает разная - я покупал подороже, она не царапается почти, похожа на стекло, а вот коллега купил самую дешевую, с виду такая же, но царапается, при постукивании звук похож на пластик

  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    16 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 30 мая 2020 11:59

    sterlitamak, по стеклокерамике возможно действительно есть разница. По аналогии с автомобильными стёклами. Там тоже дешёвое лобовое стекло быстро царапается и царапины глубокие.
    По происхождению чугунных чушек интересный вопрос.