ShuriC13:На сайте нет ни слова о доставке или пересылке.
Подозреваю, что они работают в формате B2B и розницей пока активно не занимались. Если представители читают эту ветку - прокомментируйте.
ShuriC13:На сайте нет ни слова о доставке или пересылке.
Подозреваю, что они работают в формате B2B и розницей пока активно не занимались. Если представители читают эту ветку - прокомментируйте.
SANN2008:Подскажите, какую цену за 1кг обжаренного кофе в зёрнах считаете приемлемой?
Вангую, что найдутся те кто скажает - "смотря какого качества кофе покупаешь"
Я же имею в виду кофе на каждый день, а не дегустацию по 250г свежеобжаренного с высоких гор разных точек мира.
Хотелось бы получить эдакий ценовой диапазон, от "на меньшее я не согласен" и до "да ну ...! почему так дорого?"
30-35 рублей за 1кг.
SANN2008:Подскажите, какую цену за 1кг обжаренного кофе в зёрнах считаете приемлемой?
Если белорусский - от 50 р.,
если импортный - от 70-и р.
SANN2008:Я же имею в виду кофе на каждый день, а не дегустацию по 250г свежеобжаренного с высоких гор разных точек мира.
А вот тут уже каждому своё.
Я люблю высокогорный, а не что-то блеклое.
NVLover:Недавно допил желтую пачку (Эфиопия) в зернах - могу смело ее рекомедовать в плане качества.
У них есть ещё и Эфиопия Иргачиф (так что просто "Эфиопия" мало), правда, не везде она.
tis13:Дайте ссылку
Купить Coffee factory несложно: https://catalog.onliner.by/coffeejava?mfr%5B0%5D=coffeefactory
banlieue13:Кофефактори нормальная контора по обжарке? залежалый кофе не продают под видом свежего?
Нормальная.
Дату, к сожалению (и моему большому удивлению) могут поставить и не дня обжарки, а что-то своё...
NVLover:Учтите: они могут печатать упаковку за несколько дней до обжарки - можно и завтрашней обжарки получить
Вот-вот.
NVLover:Написал производителю - получил устроивший меня на 100% ответ. Скоро поправят.
Ага (Ответ и поправят - это не про белорусский бизнес в 90%)
banlieue13:банка Illy даёт ли какое-либо преимущество в хранении зерен для сохранении свежего вкуса в сравнении с обычным пакетом с клапаном
Даёт.
Но инертного газа там нет уже года 2 (
Ну, или он стал совсем не заметен, давления точно нет, только в больших банках. Там заметна разница.
Всем здравствуйте.
Рад представить вам свою линейку кофе под брендом "Чёрный & Зелёный"
Ещё можно тут почитать: https://blackgreen.by/blog/
Питонец:Рад представить вам свою линейку кофе под брендом "Чёрный & Зелёный"
Питонец:Купить Coffee factory несложно: https://catalog.onliner.by/coffeejava?mfr%5B0%5D=coffeefactory
Неплохо, в одном сообщении два раза себя порекламировать
офлайн
geibcnbr68
Neophyte Poster
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Последние 2 года заказываю кофе в Ижевске. Ну не знаю коллеги, почему, но у них дешевле, чем у белорусский обжарщиков. Вместе с этим, понравился кофе анаэробной обработки от SORSO, но ценник был не гуманный и не на каждый день.
geibcnbr68:Ну не знаю коллеги, почему, но у них дешевле, чем у белорусский обжарщиков. Вместе с этим, понравился кофе анаэробной обработки от SORSO, но ценник был не гуманный и не на каждый день.
Знаете, коллеги, вот это упоминание Sorso на каждой странице (с дорогой ценой и сомнительным качеством который ) мне напоминает лет 10-15 назад упоминание Illy в сравнении с другими итальянскими марками, типа:
"пробовал. отличный кофе. почти как Илли. только дешевле в 2 (3) раза";
"(от потенциального поставщика) есть только 2 хорошего кофе - наш и Илли";
"Илли таких денег же не стоит" и т.д.
действительно:
Зачем платить больше, если не видно разницы?!
Питонец:действительно:
Зачем платить больше если не видно разницы!
УГАНДА СИПИ ФОЛЛЗ
https://sorso.by/catalog/1000_gramm/uganda_sipi_follz/ 18.45р/250г на скидке. Без скидки 21.70
https://shop.tastycoffee.ru/coffee/uganda-sipi-falls-organic 16.53р/250г Без скидки. с 15% скидкой 14р
У тасти 15% скидка на все также.
Что дальше, будет кул стори что сорсо жарят лучше?
shaperid:Что дальше, будет кул стори что сорсо жарят лучше?
А это точно одинаковый кофе из той же партии? У них даже профили вкуса разные, а вероятно и типы обжарки до кучи.
NVLover:А это точно одинаковый кофе из той же партии?
95% что один. Максимум партии разные.
Вообще хохма. Сорсо пишет.
Производитель: SFT Trainding - что за Trainding . я знаю только Trading xD. И так у них во всех кофе указано.. Во вторых производитель эт сильно)
В третьих открываем 'производителя' и находим этот кофе
https://sft-trading.ru/coffee/arabica/uganda-sipi-falls-84/
Он ровно один такой. Смотрим что нам говорит производитель, а что тастикофе, а что сорсо
Высота произрастания:1600–1900 метров над уровнем моря
Высота произрастания: 1600–1900 м
Высота произрастания - 1900-2000 м н.у.м. ( ну подумаешь добавили метров сорсо)
В чашке:курага, апельсин, шоколад
Легкий кофе с нотами зеленого винограда, апельсина, сухофруктов и какао. ( совпадение с сфт +- )
ОСНОВНЫЕ ВКУСЫ: ЖЕЛТАЯ СЛИВА, ВИШНЯ, ЛАЙМ ( сорсо ??? )
NVLover:а вероятно и типы обжарки до кучи.
Ну тести пишет по колортреку сколько, а сорсо только средняя. Естественно будет разная, но обе плюс минус то что можно назвать средняя. У кого вкус будет лучше большой вопрос на самом деле. Ставлю на тасти)
geibcnbr68:Всем привет. Последние 2 года заказываю кофе в Ижевске. Ну не знаю коллеги, почему, но у них дешевле, чем у белорусский обжарщиков. Вместе с этим, понравился кофе анаэробной обработки от SORSO, но ценник был не гуманный и не на каждый день.
Рынок РФ сильно больше рынка РБ. Достаточно посмотреть на ростеры: у 90% наших обжарщиков на 5 кг, максимум на 12 кг (исключением являются только две компании, там есть 60 кг и 300 кг). На пятерке много не обжаришь, даже если там ночевать возле него.
Тейсти, думаю жарит 200+ тонн кофе в интернет-магазине в год. Самый крупный обжарщик в РБ (интернет-магазин) хорошо если жарит в 10 раз меньше (я не беру Barista - это бренд для магазинов, там наверняка больше объемы). Ну и есть у нас сопоставимые по ценам с тейсти предложения, пусть не на все.
P.s. Ну и во время, когда у нас кошмарят любой бизнес, я лучше переплачу 15% местным компания (но не в 1,5 раза больше), солидарность как никак.
shaperid:УГАНДА СИПИ ФОЛЛЗ
https://sorso.by/catalog/1000_gramm/uganda_sipi_follz/ 18.45р/250г на скидке. Без скидки 21.70
https://shop.tastycoffee.ru/coffee/uganda-sipi-falls-organic 16.53р/250г Без скидки. с 15% скидкой 14р
А в Уганде так вообще, наверное, руб 5-6 будет стоить. Сравнивать рынки РФ и РБ, как хер с пальцем.
Я вам вот приведу пример: Швеция. В магазине на прилавке лежит одинаковое мясо. Польское, немецкое, еще какое-то из Евросоюза и шведское. На ценнике флаги от куда оно и цены. Так польсое почти в 2 раза дешевле шведского. И какое мясо выбирает в основном местный потребитель?... Отечественное, хоть оно и дороже. Потому, что понимает, что он своего поддерживает рублем, налоги идут в бюджет и так далее.
vendor82:Ну и во время, когда у нас кошмарят любой бизнес, я лучше переплачу 15% местным компания (но не в 1,5 раза больше), солидарность как никак.
А ещё не надо думать что кофе с одинаковым названием одинаковый по качеству. И изначальное зерно может быть разное, и обжарка.
Это кроме сравнения стран и особенностей с этим связанных.
vendor82, не надо путать ваш (предполагаю) вендинговый кофе с кофе спешиалити. Большой объём объём равно только низкая цена, а не хорошее качество, здесь ровно наооборот.
И по объёмам ошибаетесь - могут (и делали в прошлом году) - больше.
Ну и местное - известное, экономика, да ещё солидарность. Это - да
Питонец:А ещё не надо думать что кофе с одинаковым названием одинаковый по качеству. И изначальное зерно может быть разное
Кофе с одинаковым названием с одного места одной компанией купленный у одного поставщика. Ну да,будет разный ..
vendor82:Ну и во время, когда у нас кошмарят любой бизнес, я лучше переплачу 15% местным компания (но не в 1,5 раза больше), солидарность как никак.
Ну с такой постановкой вопроса я согласен. Но это относится ко всем нашим обжаришикам. А я конкретно писал о сорсо и тезисе что мол качество поэтому цена и все такое.
Питонец:vendor82, не надо путать ваш (предполагаю) вендинговый кофе с кофе спешиалити. Большой объём объём равно только низкая цена, а не хорошее качество, здесь ровно наооборот.
И по объёмам ошибаетесь - могут (и делали в прошлом году) - больше.Ну и местное - известное, экономика, да ещё солидарность. Это - да
Я не занимаюсь вендингом уже 7-8 лет. Ну и не надо вот этой снисходительности, пожалуйста.
Если я ошибаюсь, давайте обсудим - я не так плохо ориентируюсь в местном рынке, как вы думаете. Кто, кроме АВД, жарит больше 200 тонн в РБ? Я точно не знаю обьемов Sorso, но думаю, там не больше 50 тонн.
У нас либо мало сортов (что я не считаю прям серьезным минусом), либо вообще непонятно где жарят (скорее всего в ошмянах раз в три месяца, а всем рассказывают, мол свежая обжарка), либо совсем небольшой обьем продаж. Я знаю из тех у кого хоть свой ростер и интернет-магазин есть: roast, kcr, single step, sorso и еще ряд менее известных типа фортиссимо, маркони, мануфактура, зерно. Sorso неплохой кофе, но ценник по высшей границе рынка.
shaperid:Ну с такой постановкой вопроса я согласен. Но это относится ко всем нашим обжаришикам. А я конкретно писал о сорсо и тезисе что мол качество поэтому цена и все такое.