Добрый день, делают мне ремонт в новостройке. По напольному покрытию решил остановиться на виниле.
Походил по салонам, посмотрел, остановился на замковом Berry Alloc (pure click). В салоне сказали укладывать без подложки (мол она уже встроена в само покрытие), и ни в коем случае не на клей (мол производитель запрещает укладывать замковой на клей). Ну и конечно уверяли что покрытие очень тихое.
Уложили мне его на ровную цементную стяжку. Результат - всё гремит и ляпает. Выезжал технолог из салона. Посмотрел полы - ровные. Ляпает? Ну так и должно быть, а что вы хотели. Надо было на подложку укладывать. В салоне сказали что не надо подложку? Ну я за продавцов не отвечаю.
Поехал в салон. А почему вы решили что он не должен ляпать? Вам при покупке сказали что он тихий? А, ну мы это, мы ж с ламинатом сравнивали так то. Что, у вас громче чем ламинат? Ну так демонтируйте и уложите на клей. Как, вам при покупке говорили что нельзя на клей? Ах, да, тут кстати производитель уже разрешил на клей укладывать, ага. Вам сколько банок?
Ну такое вот знакомство с винилом у меня получилось..