jurist,
Подарили квинт, выдержка более 10 лет,
"Сюрпризный"? Весьма неплох.
Пил разные напитки назвываемые коньяком с характерным запахом и ароматом очень выдержанного белого вина, но присутствовал легкий запах самогона (виски). Понимаю, что стоит полагаться на вкус, а не смотреть на этикетки, но каким он должен быть? Без понтов, кто что скажет про вкус и запах неподдельного коньяка?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
... ага расскажите про вкус коньяка человеку который точно знает характерный запах и аромат очень выдержанного белого вина с запахом самогона... при это надо обойтись без понтов
Ну, конечно, можно обойтись без запаха самогона (виски), допустим, использовать спирт, добавить чай, ароматизатор и т.д., и как вы, без понтов докажете, что это не коньяк? Может именно настоящий имеет такой запах? Наверно на этот вопрос точно может ответить лишь производитель. Поеду на "Коктебель"...
st43, В Беларуси не производится коньяк. То, что продается в магазинах, сильно смахивает на "вино недорогое крепкое", т.е. не очень аккуратная смесь воды, спирта, ароматизатора и красителя. Только не вздумайте Климовичского ЛВЗ брать! Первый и единственный коньяк, на который отреагировался моя печень не очень корректным образом. И на вкус противен.
Последнее время беру молдавский Premier (вроде так пишется). Стоит около 25. т.р. (перед Новым годом было). Никто пока не жаловался на качество, да и мне нравится. Т.е. не французский, конечно, но за эти деньги вполне качественный. Для сравнения, продукция "Кристалл" стоила до НГ от 15 до 19 т.р. В цене разница небольшая, а качество гораздо выше.
а с наличием в магазинах нет проблем?разливается он не у нас??
st43, Если Вы о молдавском, то почти исчерпывающая информация на картинке. Сам только сейчас прочитал, что разливается у нас.
В любом случае, лучше Кристалла, на мой взгляд. Что до армянских и грузинских, то у Кристалла от них только этикетки, а настоящие стоят от 100 т.р. Не лучше ли уже французский взять, Camus, например? В конце-концов, настоящий коньяк делается только во Франции, а все остальное - бренди .
Гигант Мысли,
В конце-концов, настоящий коньяк делается только во Франции, а все остальное - бренди
Ничесе... Новость дня.
а настоящие стоят от 100 т.р.
Например? Слезы лозы - 66 тыщ фуфырь, Арарат 5х 50 тыщ фуфырь.
Rate:jurist,
Подарили квинт, выдержка более 10 лет,
"Сюрпризный"? Весьма неплох.
Точно, сюрпризный.
Rate:jurist,
Подарили квинт, выдержка более 10 лет,
"Сюрпризный"? Весьма неплох.
Да, Сюрпризный - это вещь. Правда он в подарочной упаковке стоил 66 тыр. за 0.5 л. Стоил.... Дорого, однако..
офлайн
Malutka_Elvis
Senior Member
|
|
1209 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Malutka_Elvis
Senior Member
|
|
1209 |
16 лет на сайте Город:
|
Гигант Мысли:В конце-концов, настоящий коньяк делается только во Франции, а все остальное - бренди .
Ошибаетесь, милейший. Армянский вполне официально называется коньяком. Так что настоящий делается только во Франции и в Армении.
Malutka_Elvis, попробуйте. Мне, например, можно в личку написать.
Malutka_Elvis:а в этой теме можно продать...
нет.
продают/покупают в барахолке.
moriturus:Bark, Цитата:Армянский вполне официально называется коньяком.
Источник в студию.
Кстати, кириллическое название "коньяк" может использоваться и для напитков не изготовленных во франции.
Ленский,
Кстати, кириллическое название "коньяк" может использоваться и для напитков не изготовленных во франции.
Да. Только на экспорт - Armenian BRANDY.
moriturus:Ленский, Цитата:Кстати, кириллическое название "коньяк" может использоваться и для напитков не изготовленных во франции.
Да. Только на экспорт - Armenian BRANDY.
Согласен. Поэтому когда речь заходит о происхождении, следует различать Cognac, Eau-de-vie de Cognac, Eau-de-vie des Charentes и коньяк.
Гигант Мысли,
Этот коньяк на картинке сделан по "специальной технологии" а не класическоей. В его составе коньячные спирты полученные ускоренным путем созревания. Пропускают под большим давлением через высоко нагретую дубовую стружку. По анализу от класического коньяка, будет отличаться только наличием обожженной древесины дуба. Такой коньяк делается в лаборатории за 3 часа! Но, эта технология, официально применяется у многих производителей в том числе и у молдован.
К310:Такой коньяк делается в лаборатории за 3 часа! Но, эта технология, официально применяется у многих производителей в том числе и у молдован.
К310, а слово ПЯТИЛЕТНИЙ в этом случае что значит? Что потом он простоял пять лет (ГДЕ?) или что он по вкусу/свойствам КАК пятилетний?