..практичный это… что бы не люфтил через год и не был сильно «деликатным»… вот и думаю остановиться на EF-s 55-250 II или EF-S 18-135 STM ?может есть ещё что то ?
зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 12.2 Мп, без объектива (body)
..практичный это… что бы не люфтил через год и не был сильно «деликатным»… вот и думаю остановиться на EF-s 55-250 II или EF-S 18-135 STM ?может есть ещё что то ?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
limonnn:..практичный это… что бы не люфтил через год и не был сильно «деликатным»… вот и думаю остановиться на EF-s 55-250 II или EF-S 18-135 STM ?может есть ещё что то ?
из родного кэноновского - нет.
55-250 - сильно узкий угол для помещений, только улица.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
limonnn:..практичный это… что бы не люфтил через год и не был сильно «деликатным»… вот и думаю остановиться на EF-s 55-250 II или EF-S 18-135 STM ?может есть ещё что то ?
по механике киты примерно одинаковые все.
тут больше все таки вопрос приемлимой ли для вас будет смена объектива. 18-135 дороже и диапазон фокусных меньше, но вам не надо стекло переставлять. на 18-55 + 55-250 диапазон шире и докупка объектива обойдется всего в 155 денег, но объективы придется менять, в определенных ситуациях это может доставить неудобство. места будут занимать больше.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:на 18-55 + 55-250 диапазон шире и докупка объектива обойдется всего в 155 денег, но объективы придется менять, в определенных ситуациях это может доставить неудобство. места будут занимать больше.
а ни чего что объектив 18-55 сам по себе дает картинку хуже чем 18-135. Фокусное 250мм можно использовать только на улице в солнечный день что бы не было смазов от шевиленки на длинных выдержках. 250 приведенных к ФФ это эквивалент 400мм, по теории выдержка должна быть при съемки с рук 1/400, но стаб поможет выиграть стопа 2, получим 1/100, для дырки 5,6 - это только улица и без запаса. Хотя объектив очень хорош за свои деньги, снимаю на него видео иногда.
вот рабочий файл видео на 55-250, только скачайте на комп и потом смотрите ДробБокс пережимает видео, причем сильно портит при этом: https://www.dropbox.com/s/0l5l4yjcr0g58ms/MVI_9385.MOV?dl=0 (зальется только через час, инет байфлай медленный.)
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:а ни чего что объектив 18-55 сам по себе дает картинку хуже чем 18-135.
вы так говорите, как будто сравниваете Эльку с моноклем из Гелиоса
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:DominatorBLR:а ни чего что объектив 18-55 сам по себе дает картинку хуже чем 18-135.
вы так говорите, как будто сравниваете Эльку с моноклем из Гелиоса
я так говорю, потому что невооруженным глазом видна разница. именно с STM версией.
Или выложить видео снятое на 18-55 объектив? нужно будет поискать, давно его не использовал.
Еще пока не приобрел, но эта модель - явный фаворит в выборе. И, да, это будет моя первая зеркалка.
Я тут много смотрел примеров работ, мне очень многие понравились, но почему-то все снимают котиков или пчел/тараканов.
А может у кого-нить есть карсивые фото автомобилей, сделанные этим аппаратом? Ну, такие чтоб читатели ахнули.
Почему спрашиваю? Ну, авто мне ближе, чем котики. Съемка чисто для себя. Еще интересно снимать виды разных городов. Портреты, может и итересно было бы, но скажу честно : не умею.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt, Спасибо, ознакомился. Многое понравилось.
По-белому позавидовал умеющим снимать такие кадры в городах.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
Gaigan, ь терпение и труд все перетрут. Главное желание ы себе для реализации замыслов и важно не торопиться и не искать кнопку шедевр.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
Gaigan:По-белому позавидовал умеющим снимать такие кадры в городах.
HDR фото + фотошоп, ничего особенного, немного гугла и все готово.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:Asahi SMC Takumar 55/2
кружки красивые, ровные, но глянул в инете портреты с него, что-то не впечатлило, да и редкий он. Не для данной ветки, по крайней мере.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:кружки красивые, ровные, но глянул в инете портреты с него, что-то не впечатлило, да и редкий он. Не для данной ветки, по крайней мере.
я знаю в минске магазин, где их на выбор есть.
кружки да, красивые.
поснимать портретку им пока не успел.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:я знаю в минске магазин, где их на выбор есть.
по чем он сейчас?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:nasty_z_xt:я знаю в минске магазин, где их на выбор есть.
по чем он сейчас?
60 вроде был. Я до нового года покупал. Уже не помню точный прайс.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt, всегда всем говорил, что это отличный объектив за свои деньги. Ничего за эту сумму просто не существует из аналогов.
Иметь обязательно!!!
Хотя сейчас модно сэлфи кота.