Ответить
  • 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 26 февраля 2012 23:38

kitnamore, ты пытаешься что-то объяснить человеку, который не хочет понять, что у граждан есть права, закреплённые в Конституции. Что права граждан могут быть ущемлены только в случае нарушения гражданами законов и никак иначе.

И по этой причине (из-за незнания и (или) непонимания законов) он требует доказательств того, что менты обязаны охранять права граждан, а не ущемлять их без законных оснований.

А может, он просто жаждет того, чтобы сохранялась нынешняя ситуация с абсолютной безнаказанностью гаёвых по отношению к водителям.

6666, у меня имеется мнение к вопросу "Законна ли остановка сотрудником ГАИ?" и, хотя оно совсем не совпадает с вашим мироощущением, всё же основано на законе. По крайней мере, идёт корректное цитирование статей, а не передёргивание.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 27 февраля 2012 00:12
    6666:

вы, судя по посту, осведомлены о том как оно там - у буржуев. искоренили ли они пьяные аварии? какими полезными методами?

осведомлен-с
    "поезжайте, шура в киев и спросите.."(с)Золотой теленок
    а вы, судя, по вашим убеждениям - уже невыездной, как некоторые?
    у них там,у загнивающих, тоже что-то типа "фильтров" бывает...но в разы меньше, как и самих "фильтрующих", во многие разы...
    а вам все мало...
    съездите в Европу и спросите у полисмена - "можно ли остановить "просто так"? Вас долго не смогут понять, о чем вы спрашиваете...
    а пьяных аварий - меньше
    с количеством субьектов в погонах и количеством остановок "по подозрению" каким-то чудным образом количество пьяных аварий не кореллирует...

медиа-проекты
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28633

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28633
    # 27 февраля 2012 10:55

Олег Желнов,
    6666 как человек не способен понять одну простую истину - что гаишнику все запрещено, что не разрешено, а водителю наоборот. Он все пытается убедить нас, что служебный подлог со стороны гаишника для выдумывания причины остановки - это законное основание. И путает доказательства со стороны гаишника и доказательства со стороны водителя.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 27 февраля 2012 21:54
    kitnamore:

6666,
    Вы видите разницу - останавливать всегда или останавливать во время спец. операций? И в данном случае будет ...

вы неверно прилагаете усилия объясняя мне и без того очевидную разницу :weep:
    лучше ответьте на заданый ранее вопрос:

6666:

kitnamore, удалось ли вам обнаружить цитаты, опровергающие нижеследующее утверждение:

kitnamore:

Просто Вы не осили прочесть. Закон о Милиции не читали, ДСП №333 не читали или читали избирательно. Цитируйте сколько влезет. Если человек ничего не нарушает - его останавливать для проверки документов не имеет права ни один сотрудник ГАИ.

kitnamore:

Операция тех.осмотр - так проверять могут только работники технического надзора ГАИ, а это подразделение упразднено! Точка. И опять же, даже если бы такая вот операция с несуществующим тех.надзором была бы, то причиной остановки была бы не - проверка документов, а, например, проверка тех.состояния авто. Есть разница?

я готов положиться на ваш бесценный опыт юриста-генетика и признать что контроль за своевременностью прохождения техосмотра может исуществляться исключительно сотрудниками технадзора гаи. чтобы сэкономить время на выяснении разницы между контролем своевременности прохождения техосмотра и проверкой техсостояния авто :)

Добавлено спустя 33 минуты 16 секунд

Олег Желнов:

6666, у меня имеется мнение к вопросу "Законна ли остановка сотрудником ГАИ?" и, хотя оно совсем не совпадает с вашим мироощущением, всё же основано на законе. По крайней мере, идёт корректное цитирование статей, а не передёргивание.

что у меня не так с цитированием статей? цитаты те же что и у вас, без искажений.
    следует учитывать один нюанс - ни вы ни я не наделены правом толкования нормативных актов, мы высказываем личное видение проблемы, подчас весьма предвзятое. ваша личная интерпретация - еще не есть повод генерировать конфликты, по крайней мере для меня. извините.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28633

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28633
    # 28 февраля 2012 13:25

6666,
    ответы на вопросы давно даны - такой причины как остановка тс для проверки документов нет. Если проводится спец. операция, то причиной остановки является проведение спец. операции. Если нарушил скоростной режим, то причина остановки - нарушение правил ДД и так далее. Если инспектор останавливает Вас, то он обязан назвать причину остановки, коей не может являтся простая проверка документов.
    Никто из нас - противников беззакония, не считает, что инспектор не имеет права проверить документы. Это право ему дано и оно прописано. У нас спор только о том, что остановить ТС для проверки документов он не может, а вот если остановил по другой (законной) причине, то и проверить может.
    Верьте - если у Вас и ранее проверяли аптечки, огнетушители, СО и рулевое простые гаишники, то Вас тупо разводили, хотя это Вам и нравится :D Тех.надзора более нет - проверять тех.состояние могут только на спец. площадках для этого предназначенных - это станции государственного технического осмотра и все. Если у инспектора есть основания полагать, что ТС неисправно, то он может посокрушаться и не более того. Если талон ТО с собой, то и вопросов быть не может. А если его нет - то водитель каится и получает свои 17500, пока...
    Вы просто читаете избирательно, выделяя только то, что нравится.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • VAVAN111 Member
    офлайн
    VAVAN111 Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #257636

Написать сообщение

125
    # 29 февраля 2012 18:12

о чем базарите? Глаза слезяться от смеха. Надо было ксивы спрашивать у тех аборигенов, которые людей в ЗАКи бросали ни за што ни про што. Ни один мент тебе удостоверение в руки не даст, у него под серцем все написано, стой и читай, пока не надоест. Так што у власти на эту тему почти все продумано. СИДИ ДЯДЯ И ЧЕШИ РЕПУ, пока не придумаеш другой способ МЕСТИ!

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды

кстати, если гаевый тебя останавливает то у него всегда найдеться на то причина. ПРИМЕР- похожую на вашу машину сп-здили позавчера в Мухасранске и т.п.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 1 марта 2012 03:11

только что за полчаса остановили 4 раза - "Драсьте, бр-бр-бр, ваши документы". Даешь документы, через 30 сек едешь дальше. В чем проблема? Да, можно было повыеживаться, позадавать вопросы и поумничать - простояла бы не 30 секунд, а 30 минут на каждом экипаже. А смысл? Поверьте на слово, в сравнении с хохляцкими гайцами - наши святые. Бояться стоит тем, у кого проблема с документами или промилями. Мне лично никакого дискомфорта сегодняшние гайцы не создали. Пролистали доки, может, принюхались и - "счастливой дороги". Говорили вежливо и корректно, вопросов лишних никто не задавал, кто помоложе - улыбались и глазки строили.

PS Хоть и не люблю таксистов, но сегодня "выручила" одного на первой проверке доков. Стартовали вместе со светофора, по тому, как таксист справа от меня "передумал" ехать :D , догадалась, что он уже высмотрел впереди патруль. Решила не вредничать, газанула и спрятала его за собой - время было, доки в порядке. Требую шоколадную мЯдаль от таксистов))

требуется помощь приюту для животных - поможем котопёсам вместе! В личку.
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 1 марта 2012 09:43
    wmnow:

только что за полчаса остановили 4 раза - "Драсьте, бр-бр-бр, ваши документы". Даешь документы, через 30 сек едешь дальше.

разные у нас часики видать... минимум минуту занимает торможение-разгон, плюс минимум минута - его подход-отход, плюс минимум 2 - достать-показать-прочитать-вернуть-убрать доки.
    Итого натикивает от 4 минут - 4раза*4 минуты = 16 минут. я добираюсь до работы без остановок за 25 - так себе потеря рабочего времени ради потехи гаицов...

wmnow:

- улыбались и глазки строили.

так вот в чем прелесть остановок оказывается - внимание! но мне , к счастью, мужское внимание претит.

wmnow:

Требую шоколадную мЯдаль от таксистов))

ну если так поставить вопрос и за каждую остановку получать медальку - то я готов!

PS/ если серьезно - ветка ниочём изначально. Главный вопрос - способствуют ли подобные остановки улучшению обстановки на дорогах. Практика показывает - нет. Тогда зачем это надо?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
    офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 1 марта 2012 10:20
    viks:

разные у нас часики видать... минимум минуту занимает торможение-разгон, плюс минимум минута - его подход-отход, плюс минимум 2 - достать-показать-прочитать-вернуть-убрать доки.
    Итого натикивает от 4 минут - 4раза*4 минуты = 16 минут. я добираюсь до работы без остановок за 25 - так себе потеря рабочего времени ради потехи гаицов...

лицо у вас такое, значит, доверия не внушает. У меня 4 минуты никак не выходит. Торможу так, чтобы он оказался у моей двери, документы всегда под рукой (если езжу ночью, на торпеду из сумки кидаю сразу, потому что тормозят ночью 100%), пока он "бр-бр-бр" - я уже протягиваю. Никто у меня ничего не вычитывал и не высматривал, пролистали книжку - права есть, страховка есть, талон есть, спиртным не пахнет - "счастливого пути". Конечно, если царя из себя строить, можно простоять и час там с ними, только толку? Отстаивать свои права я хожу на площадь, а с гайцами это непродуктивно один фиг.
    Кстати, насчет опоздания на работу - не знаю, меня днем ради проверки могут тормознуть только в районе "постоянной кассы" - типа около 51й школы на Мельникайте. Такие места я знаю и объезжаю по возможности. Днем вообще редко тормозят, а уж четыре раза - вообще нонсенс, днем большинство экипажей на оформлении дтп, это уж ночью им раздолье и "скучно".

viks:

wmnow:

- улыбались и глазки строили.

так вот в чем прелесть остановок оказывается - внимание! но мне , к счастью, мужское внимание претит.

да вам и женское претит, судя по накопившемуся раздражению :D

viks:

wmnow:

Требую шоколадную мЯдаль от таксистов))

ну если так поставить вопрос и за каждую остановку получать медальку - то я готов!

мы уже это обсуждали - у вас лицо неподходящее для улыбок и медалек))) Видимо, нужно попроще его делать, когда тормозят ;)

viks:

PS/ если серьезно - ветка ниочём изначально. Главный вопрос - способствуют ли подобные остановки улучшению обстановки на дорогах. Практика показывает - нет. Тогда зачем это надо?

это вопрос не к рядовым исполнителям (гаи), а к законодателям (министр, парламент). Боритесь с причиной, а не со следствием.

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды

кстати, 3й и 4й раз за эту ночь меня тормозили с разницей в 2 минуты - на парковке около короны и сразу за выездом с парковки на Танковой. В обоих случаях их меньше всего интересовали документы - тупо принюхивались. Последний гаец на мой вопрос по поводу двух экипажей в одном месте сказал, что через ночь у короны пьяных тормозят, поэтому и контролируют все выезды от этого гипера.
    Да, нефига эти проверки не помогают по статистике, но они лично мне и не повредили пока что. Может, хоть один из десятка пьяных дураков побоится выехать ночью в город под градусом, зная, что кругом гаи и 100% остановят единственную машину на улице. И может это и спасет жизнь кому-то, на кого не наедет этот пьяный дурак. Так что, мне лично пофигу, пусть проверяют.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 1 марта 2012 10:37
    wmnow:

мы уже это обсуждали - у вас лицо неподходящее для улыбок и медалек))) Видимо, нужно попроще его делать, когда тормозят

Peace, people !
    стебаюсь я с утра... насмотрелся наркомана-павлика на ютубе :)
    а гаевых просто тупо ненавижу (из-за того, что они не работают а зарабатывают в нашей стране гибнет всё больше людей) - поэтому не могу быть непредвзятым, сори.
    Даже если не будут меня тормозить, а будут честь отдавать - не начну уважать, пока детей на переходах меньше гибнуть не станет....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
    офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 1 марта 2012 10:45

viks, :beer: говорю же, после хохлов - наши святые. Есть с чем сравнивать, поэтому не психую на наших. Наши проверили доки - и адью, а хохлы фактически сразу спрашивают, сколько в кармане денег и ТРЕБУЮТ "за проезд". Даже если доки в порядке, но машина выглядит дороже 500 долларов - все, просто так уже не поедешь дальше. Или ругайся до посинения, или плати. Причем, если при хохле начать копошиться в кошельке - он реально может САМ руку сунуть в окошко и взять купюру из кошелька. При этом - ловкость рук и никакого мошенства - пока он руку достанет из окошка (а это полторы секунды), купюра уже сложена вчетверо и спрятана в ладони так, что и не увидишь. Вуаля.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 1 марта 2012 10:58
    wmnow:

Даже если доки в порядке, но машина выглядит дороже 500 долларов - все, просто так уже не поедешь дальше

Не знаю. Каждое лето ездим на черноеморе ненадолго отдохнуть.
    за 5 лет всего два раза остановили

1. на выезде домой пытались инкриминировать превышение - через 10 минут общения уже просто просили обменять им заичики (кого-то из наших обобрали) на гривны - получили отказ и успокоились
    2. под одессой остановили и спросили не пьяный ли, ответил - "вхлам" ! улыбнулись и даже доки не проверили.

но, наверное, просто везло мне... не буду спорить...а может мне просто плевать как выполняет свои обязанности украинская полиция в отличие от нашей (грязь в своей квартире меня бы взбесила - поэтому и убираюсь, а в чужой - не мои проблемы) ....

офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 1 марта 2012 11:06

viks, а вот меня обобрать наши не пытаются. И не лепили лишнего ничего - строго по делу, я и не отрицаю, если накосячу реально сама. Возможно, на них так действует моя улыбка - не знаю)))))

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 1 марта 2012 11:42

wmnow, с Украинскими ГАИ нужно уметь разговаривать...
    Бываю в хохломе пару раз в год - 100 гривен - максимум что отдал. И это при условии что я реально нарушал то что мне вменяли (превышения скорости от 50 км/ч и больше)
    Никаких проблем не встречал при общении с ними. "Либо бери, либо иди вон" - еще ниразу не дарил на долгую память свое ВУ :D (кто в теме тот поймет о чем я)
    п.с - авто дороже 50 тыщ ;)

для всех ненавистников проверок доков - вам дорога в Бигз к закрытию. Выезд со стоянки :D

офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 1 марта 2012 11:46
    quattrik:

не дарил на долгую память свое ВУ :D (кто в теме тот поймет о чем я)
    п.с - авто дороже 50 тыщ ;)

понимаю, дороже 100 гривен наши права в хохляндии действительно не стоят :D Но крови пьют с бедной одинокой девушки - на роту вампиров хватит. Это ж не наши интеллигенты, там такие казачки нахрапистые, даже я, не застенчивая нахалка с подвешенным языком, теряюсь.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 1 марта 2012 12:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я же говорил, что есть, люди, которым нравится, когда их проверяют, обнюхивают и ощупывают :)
    Тогда они с гайцами нашли друг друга...
    А мне вот не нравится....даже если все в порядке..
    Чисто по-чалавечаски не хочется постороннего вмешательства в личную жизнь..
    агрессии не вызывает..останваливают - даю доки..смотрят...нах они это делают..не знаю, мот в зоне заражения порядки такие...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

quattrik:

для всех ненавистников проверок доков - вам дорога в Бигз к закрытию. Выезд со стоянки :D

а что, там проверяют? сколько выезжал поздно...не видал ни разу, может там еще какой-то выезд есть ;) , спец для проверок?

медиа-проекты
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 1 марта 2012 12:06
    JENIK:

Я же говорил, что есть, люди, которым нравится, когда их проверяют, обнюхивают и ощупывают :)
    Тогда они с гайцами нашли друг друга....

извините навеяло:
    ...вчера рота ОМОНа разогнала несанкционированную демонстрацию мазохистов. такого каифа ни одни ни другие не испытывали уже давно....

:ura:

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 1 марта 2012 12:10

JENIK, я писал о том что ровно дышу к проверке доков. Пусть пьянь и безправники боятся нежданной проверки доков, нежели ездит зная что хрен кто просто так остановит

офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 1 марта 2012 12:29
    JENIK:

Чисто по-чалавечаски не хочется постороннего вмешательства в личную жизнь..

вот объясните мне, где тут вмешательство в личную жизнь? Я прекрасно понимаю ваши доводы про "не нравятся проверки/задержки" и прочее, я не понимаю про личную жизнь. Он в трусы к вам заглядывает, зубы просит показать, спрашивает про количество сексуальных партнеров или ориентацию? Он доки взял, пролистал - права в наличии, спиртным не пахнет - до свидания, кому вы там надо? Он не лезет в машину, в багажник, в вашу половую жизнь и мысли. Он 30 сек полистал документы и все. Так чем он вас напряг? Да, если вы без прав или страховка просрочена или водкой залиты - тут залет, понимаю ваши обиды. Но может лучше, когда пьянтосы хоть некоторые боятся выезжать на дорогу, зная про постоянные проверки?
    Полностью согласна с Кватриком в этом плане.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 1 марта 2012 12:53
    wmnow:

вот объясните мне, где тут вмешательство в личную жизнь?

так ведь БЕСПОЛЕЗНО !
    и делоне в том , что истина где-то рядом, а в различном мировосприятии у различных людей.
    каждому своё - и это НОРМАЛЬНО.

wmnow:

Но может лучше, когда пьянтосы хоть некоторые боятся выезжать на дорогу, зная про постоянные проверки?

вы немного заблуждаетесь, я знаю несколько людей, которые незаморачиваются не только тем, выпили они или нет, но даже - есть ли у них права или они ещё в гаи.
    да возмите офстатистику:
    1. помните акцию "-100" - получили, деньги, премии, звёзды на погоны - количество ДТП возросло
    2. а чего стоила налоплательщикам постоянная соцреклама "ПешеходныйПереход" - количество сбитых пешеходов не только не уменьшилось, они (пешеходы) сча вообще по сторонам не смотрят - ведь водитель должен притормозить!

смысл в том, что ГАИ должно работать, а не тратить наши деньги и время на личное обогащение (попытки к этому).

вы когда нибудь вызывали ГАИ на место ДТП ? Как быстро они приезжали, если не застопорено движение общественного транспорта - полчаса-час-два ? потому, что на месте ДТП они в карман денег не снимут, а вот спрятавшись за ПП в это время можно легко и быстро "накосить бабла"
    вот сбствно тема для обсуждения.

PS/ а по поводу, что кто-то не воспринимает необоснованную проверку доков как что-то неестественное - это нормально. почитаите соседнюю ветку про отпечатки пальцев - 90% населения спокоино откаталось (ещё 3 года назад просто, потому что попросили) не чувствуя дискомфорта. Но это не значит , что оставшиеся 5-10% - уроды, которым есть что прятать, просто они требуют соблюдения закона (и не желают чтобы их отпечатки ежедневно прогонялись по следам всех преступлений в РБ наравне с пальцами рецедивистов) - вот и всё. Ну не могут все люди быть одинаковыми - это был бы страшный мир.