viks:
разные у нас часики видать... минимум минуту занимает торможение-разгон, плюс минимум минута - его подход-отход, плюс минимум 2 - достать-показать-прочитать-вернуть-убрать доки.
Итого натикивает от 4 минут - 4раза*4 минуты = 16 минут. я добираюсь до работы без остановок за 25 - так себе потеря рабочего времени ради потехи гаицов...
лицо у вас такое, значит, доверия не внушает. У меня 4 минуты никак не выходит. Торможу так, чтобы он оказался у моей двери, документы всегда под рукой (если езжу ночью, на торпеду из сумки кидаю сразу, потому что тормозят ночью 100%), пока он "бр-бр-бр" - я уже протягиваю. Никто у меня ничего не вычитывал и не высматривал, пролистали книжку - права есть, страховка есть, талон есть, спиртным не пахнет - "счастливого пути". Конечно, если царя из себя строить, можно простоять и час там с ними, только толку? Отстаивать свои права я хожу на площадь, а с гайцами это непродуктивно один фиг.
Кстати, насчет опоздания на работу - не знаю, меня днем ради проверки могут тормознуть только в районе "постоянной кассы" - типа около 51й школы на Мельникайте. Такие места я знаю и объезжаю по возможности. Днем вообще редко тормозят, а уж четыре раза - вообще нонсенс, днем большинство экипажей на оформлении дтп, это уж ночью им раздолье и "скучно".
viks:
wmnow:
- улыбались и глазки строили.
так вот в чем прелесть остановок оказывается - внимание! но мне , к счастью, мужское внимание претит.
да вам и женское претит, судя по накопившемуся раздражению
viks:
wmnow:
Требую шоколадную мЯдаль от таксистов))
ну если так поставить вопрос и за каждую остановку получать медальку - то я готов!
мы уже это обсуждали - у вас лицо неподходящее для улыбок и медалек))) Видимо, нужно попроще его делать, когда тормозят 
viks:
PS/ если серьезно - ветка ниочём изначально. Главный вопрос - способствуют ли подобные остановки улучшению обстановки на дорогах. Практика показывает - нет. Тогда зачем это надо?
это вопрос не к рядовым исполнителям (гаи), а к законодателям (министр, парламент). Боритесь с причиной, а не со следствием.
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды
кстати, 3й и 4й раз за эту ночь меня тормозили с разницей в 2 минуты - на парковке около короны и сразу за выездом с парковки на Танковой. В обоих случаях их меньше всего интересовали документы - тупо принюхивались. Последний гаец на мой вопрос по поводу двух экипажей в одном месте сказал, что через ночь у короны пьяных тормозят, поэтому и контролируют все выезды от этого гипера.
Да, нефига эти проверки не помогают по статистике, но они лично мне и не повредили пока что. Может, хоть один из десятка пьяных дураков побоится выехать ночью в город под градусом, зная, что кругом гаи и 100% остановят единственную машину на улице. И может это и спасет жизнь кому-то, на кого не наедет этот пьяный дурак. Так что, мне лично пофигу, пусть проверяют.