2АLL
У меня лично,без капель сосудосужающих,нос не дышал,при простуде,и капли бяли почти бесполезны:)Ночью просыпался от того,что задыхался,закапал,и ещё максимум час спал,потом всё по новой.
Вообще,мой нос пережил несколько переломов,от этого,и пошло,поехало.Сначала капли при простудах,потом при малейшем дискомфорте,потом постоянный ренит,а потом ,без капель,ни то,что поехать кудато,из дома страшно было выйти.
А искривление,как я вычитал на форумах,и в медицинских справочниках,у 80% европейского населения
Нет его у негроидной рассы,изза строения носа,и ноздрей.
Так что даже если небыло травм,это не значит,что перегородка ровная
Если жить не мешает,лучше не оперировать,так даже лоры говорят!Я пользовался каплями,спреями,и прочей лабудой,около 15 лет.НАДОЕЛО!!!
Да и была возможность,желание,и время
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд
А чудо лекарством,я пользовался,года 3
Если реч идёт о гайморитах,скорее всего,это масло базилика,от VIVASAN
Ничего против не имею,сам пользовался,и польэуюсь.
Только если искривление перегородки критично,и действительно мешает нормально дышать,бесполезно!
Да и рецепт применения у каждтго свой
зальёш чистоганом,спалиш слизистую,или по крайней мере попрыгаеш как ошпаренный.У самого такое было,а как известно,масло не так просто вымыть,особенно из носа
Так что если есть показание к операции,надо делать,чудо лекарство,не поможет
Если это конечно не герыч,который тупо плавит перегородку.Но с этим шутить не советую
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд
А чудо лекарством,я пользовался,года 3
Если реч идёт о гайморитах,скорее всего,это масло базилика,от VIVASAN
Ничего против не имею,сам пользовался,и польэуюсь.
Только если искривление перегородки критично,и действительно мешает нормально дышать,бесполезно!
Да и рецепт применения у каждтго свой
зальёш чистоганом,спалиш слизистую,или по крайней мере попрыгаеш как ошпаренный.У самого такое было,а как известно,масло не так просто вымыть,особенно из носа
Так что если есть показание к операции,надо делать,чудо лекарство,не поможет
Если это конечно не герыч,который тупо плавит перегородку.Но с этим шутить не советую
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд
Да ещё,почему не помогло папе уважаемой,которая против операции.
Он мог после операции,сломать нос,и всё по новой.
Ему мог делать операцию практикант,которому поставили за это трояк.
После операции,изза не вылеченного шайморита,ренита,и т.д.мог опять подсесть на сосудосужающие,перегородка не при че ём
Вариантов может бвть много.
А БАДы,в других форумах надо предлагать.
Если нет необходимости в операции,врач сам об этом скажет!
Не зря сжигали во времена инквизиций.Если человеку необходима операция,а ему предлогают вспомогательное средство,которое предназначено для после операционной реабилитации,в качестве панацеи,это преступление!