Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #660465

10
    # 29 сентября 2012 13:10

Уверяю Вас не нужна ваи эта операция. Моему отцу сделали 1 раз,прошло время сказали опять делать,и т.д. Мне врач кандидат наук лор сама запретила делать,ничего хорошего не будет. А если у Вас проблемы с гайморитом ,смогу помочь 100%,без проколов и больниц.

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 29 сентября 2012 13:12
    viktoria258:

Уверяю Вас не нужна ваи эта операция. Моему отцу сделали 1 раз,прошло время сказали опять делать,и т.д. Мне врач кандидат наук лор сама запретила делать,ничего хорошего не будет. А если у Вас проблемы с гайморитом ,смогу помочь 100%,без проколов и больниц.

дайте угадаю. нужно купить коробочку с волшебным лекарством? :)

Beatus populus
  • andrey.bondar Junior Member
    офлайн
    andrey.bondar Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 29 сентября 2012 15:09

2АLL:)
    У меня лично,без капель сосудосужающих,нос не дышал,при простуде,и капли бяли почти бесполезны:)Ночью просыпался от того,что задыхался,закапал,и ещё максимум час спал,потом всё по новой.
    Вообще,мой нос пережил несколько переломов,от этого,и пошло,поехало.Сначала капли при простудах,потом при малейшем дискомфорте,потом постоянный ренит,а потом ,без капель,ни то,что поехать кудато,из дома страшно было выйти.
    А искривление,как я вычитал на форумах,и в медицинских справочниках,у 80% европейского населения:)
    Нет его у негроидной рассы,изза строения носа,и ноздрей.
    Так что даже если небыло травм,это не значит,что перегородка ровная:-D
    Если жить не мешает,лучше не оперировать,так даже лоры говорят!Я пользовался каплями,спреями,и прочей лабудой,около 15 лет.НАДОЕЛО!!!:)
    Да и была возможность,желание,и время:-D

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд

А чудо лекарством,я пользовался,года 3:)
    Если реч идёт о гайморитах,скорее всего,это масло базилика,от VIVASAN:-D
    Ничего против не имею,сам пользовался,и польэуюсь.
    Только если искривление перегородки критично,и действительно мешает нормально дышать,бесполезно!
    Да и рецепт применения у каждтго свой:-D
    зальёш чистоганом,спалиш слизистую,или по крайней мере попрыгаеш как ошпаренный.У самого такое было,а как известно,масло не так просто вымыть,особенно из носа:-D
    Так что если есть показание к операции,надо делать,чудо лекарство,не поможет:)
    Если это конечно не герыч,который тупо плавит перегородку.Но с этим шутить не советую:-D

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд

А чудо лекарством,я пользовался,года 3:)
    Если реч идёт о гайморитах,скорее всего,это масло базилика,от VIVASAN:-D
    Ничего против не имею,сам пользовался,и польэуюсь.
    Только если искривление перегородки критично,и действительно мешает нормально дышать,бесполезно!
    Да и рецепт применения у каждтго свой:-D
    зальёш чистоганом,спалиш слизистую,или по крайней мере попрыгаеш как ошпаренный.У самого такое было,а как известно,масло не так просто вымыть,особенно из носа:-D
    Так что если есть показание к операции,надо делать,чудо лекарство,не поможет:)
    Если это конечно не герыч,который тупо плавит перегородку.Но с этим шутить не советую:-D

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

Да ещё,почему не помогло папе уважаемой,которая против операции.
    Он мог после операции,сломать нос,и всё по новой.
    Ему мог делать операцию практикант,которому поставили за это трояк.
    После операции,изза не вылеченного шайморита,ренита,и т.д.мог опять подсесть на сосудосужающие,перегородка не при че ём:)
    Вариантов может бвть много.
    А БАДы,в других форумах надо предлагать.
    Если нет необходимости в операции,врач сам об этом скажет!
    Не зря сжигали во времена инквизиций.Если человеку необходима операция,а ему предлогают вспомогательное средство,которое предназначено для после операционной реабилитации,в качестве панацеи,это преступление!

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9967

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9967
    # 30 сентября 2012 14:33
    Zm:

Все ясно, очередной продавец косметики.

Так и есть.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Siroga-Brest Neophyte Poster
    офлайн
    Siroga-Brest Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #284867

Написать сообщение

8
    # 3 октября 2012 13:03

Доброго дня всем!

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Подскажите Пожалуйста, кто-нибудь делал операцию по удалению искривлённой перегородки в больнице №9 в Минске.? хотелось бы услышать отзывы о врачах. К кому лучше обратиться?
    Заранее спасибо.

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 3 октября 2012 15:08

Круто,я и не думал что её удалять ктото захочет:)
    Хотя... вот это носяра получится с одной большой ноздрёй:-D
    Недавно делала операцию Зайчёна,её комент на предыдущей странице.Как раз в девятке:)Ты ей в личку напиши:)
    Только боюсь она не удаляла,а выпрямляла свою перегородку:-D

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 3 октября 2012 15:17

вот я и в строю. Писала из больницы, но сообщения, кроме первого не уходили. Рассказываю: Делал операцию Третьяк, попала к нему случайно. Неделю лежала в больнице, после неделю на больничном дома. Операция под местным наркозом- не больно. Самое страшное- это ночь- нос не дышит, приходиться дышать ртом, который пересыхает постоянно. У меня даже оно побаливало. Около себя обязательно иметь бутылку с водой (я пила из трубочки, т.к. байда под носом мешала пить нормально). В среду сделали операцию, в понедельник достали тампоны. С вечера среды стали пичкать антибиотиками, и вечерами кололи обезболивающее со снотворным. Я колола ток два дня, потом отказалась. После того, как вытащили тампоны, дня 4 чувствовала эффект "буратино", т.е. нос жил своей жизнью, я своей. При поворотах головы, нос тормозил...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

сейчас нос вроде дышит нормально, иногда побаливает, иногда чешется. Мне чет зашивали внутри, т.к. недавно обнаружила в одной из ноздри ниточку. Лор сказала- само рассосется.

• vadjatla Junior Member
    офлайн
    vadjatla Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #488793

Написать сообщение

49
    # 4 октября 2012 12:10

Ну вот и пришла моя очередь на данную операцию.
    До операции не работала левая ноздря, а правая была постоянно заложена. Нормально дышать вообще не мог (молчу уже про сон).
    Операцию делал в военном госпитале г. Минска. Т.к. я гражданский, то операция была платная. Стоимость ее как бутылка дешевого виски. Операцию делал начальник отделения Яценко – очень хороший хирург. Сразу уговорил на общую анестезию.
    Итак по порядку. Лег я в госпиталь в понедельник утром. С самого утра сдал кучу анализов а потом просто отдыхал весь день слушая истории и впечатления от пациентов которым уже все сделали. Если сказать что было немного страшно, то это равносильно, что ничего не сказать. Короче мандражировал по полной. Вечером дали какую то таблетку, сказали так надо. Утром (во вторник) подняли в 7.00. Опять дали таблетку, померяли давление и сказали ждать. Вот тут мандраж увеличился. Где то в 9.00 прибежал анестезиолог и сказал быстро тащить меня на стол, все отшучивался что хочет крови. Анестезиолог там это вообще отдельная песня. Очень позитивный человек. Шутит по любому поводу. И так меня быстро повезли в операционную предварительно сделав укол чего то. Последнее что помню на столе это очередные шутки анестезиолога.
    Разбудили меня в операционной и сразу повезли в палату. Тут слабо что то помню т.к. еще действовала анестезия. В палату меня привезли около 10.30 – 10.40 по словам соседей. Понимание того что мне уже все сделали пришло только после того как немного пришел в себя и заметил своеобразную повязку на лице, а также отчетливо почувствовал наличие тампонов в носу. Сразу сказали не спать, поэтому соседи всеми способами пытались меня то веселить то расспрашивать о всякой ерунде. Где то через час очень захотелось пить, т.к. все пересохло. Сделав глоток сока так и не смог его проглотить, т.к. при полностью заблокированном носе это надо еще научиться делать. Вот тут я первый раз побежал к раковине. В палате никого не было и я не нашел ничего лучшего как вместе с капельницей под остаточным действием анестезии доковылять до раковины. Вот тут было мое первой удивление – ни одного синяка на лице, только небольшая припухлость. Даже подумал что мне ничего не делали.
    От наркоза отошел до воли таки быстро – где то за пару часов. Нос не болел (так немного ныл), только ощущался дикий дискомфорт от наличия тампонов. Очень быстро научился пить жидкость мелкими глотками. Тем кто собирается на данную операцию советую брать нейтральные соки – не кислые и не сладкие. К вечеру начала болеть голова – это из-за наличия тампонов. Также поднялась температура – это тоже нормально. Ночью практически не спал, получалось спать периодами по 30 – 40 минут.
    Утром в среду сняли тампоны. Процедура не больная. Мне ставили силиконовые. Таких ощущений наверное никогда не испытать как при изъятии тампонов. Они очень длинные и кажется как будто тебе вытаскивают мозг. Даже не понятно как они там поместились! Хирургу огромное спасибо – сделал все аккуратно и быстро. После того как вытащили тампоны сразу хлынула кровь со слизью. Вот тут я первый раз вздохнул. Было очень страшно дышать, но это того стоит. Я наконец то за последние 10 лет почувствовал как должен дышать нос. Головная боль мгновенно прошла. Еще немного понаблюдав меня отпустили домой снабдив перечнем наименований капель которые необходимо будет использовать (в среду). И вот уже в 12.00 я спокойно сел в машину и поехал домой. Самое смешное, что теперь начал баяться подушки безопасности на руле – ну мало ли что 
    Дома немного поднялась температура. Также к вечеру заложило нос. Но после использования обычного нафтизина все вышло и я опять нормально дышу.
    Сейчас есть небольшая припухлость на носу – но это не страшно, синяков нет, нос дышит на 60-80% (считаю это огромным прорывом). Также беспокоит боль в небе, его немного поцарапали когда вставляли трубку – спасаюсь обычным биопароксом (реально помогает). Нос не болит.
    PS: долго не мог отважиться на эту операцию, но скажу что она того стоит. Также вижу явное преимущество данной операции под общей анестезией. Огромное спасибо хирургу Яценко, всем советую попасть к нему.

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 4 октября 2012 12:49 Редактировалось Зайчона, 1 раз.

при местной анестезии тож неплохо делают! Я бы нафтизином не пользовалась. Мне выписали капли Салин -для орошения носа (очень хорошее средство) и на ночь я закапываю Пиносол. На работе сказали, что давно не слышали моего такого звонкого голоса- в последнее время разговаривала или в нос или с сиплым голосом. После операции никакой аллергии не наблюдаю!

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды

Да , хотела добавить по-поводу общего наркоза. Меня на операцию взяли около 10 часов, на столе лежал парниша уже весь в операции. Так вот, мне уже сделали все что нужно и увезли, после меня вырезали полипы, а он все лежал- т.е. поясняю, его долго не могли разбудить. Этот парниша своим сном остановил всю операционную настольную очередь. Девочка со мной к 10 часикам пошла к операционной, а привезли ее только к 13 часам. Все это время она сидела и ждала освобождения стола.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

общий наркоз- это общий наркоз- неизвестно, как организм его воспримет. И если есть выбор, то лучше выбрать местную анестезию.

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 5 октября 2012 12:11

Добрый доктор Айболит,пожалел для парниши адреналин:)С помощью его будят после наркоза:-D.
    Я проснулся через 2 минуты после операции:)Меня не били по лицу,не орали в ухо,просто по имени сказали просыпайся:)
    А чтобы разбудить таким образом,анестезиолог спрашивает вес,чтобы правильно рассчитать препараты для сна,и для пробуждения:)
    Я например,не жалею что мне делали операцию под общим наркозом:)Вырубили,по быстрому,сделали всё,разбудили,и всё,наслаждайся жизнью:)Честно не хотелось видеть эти скальпели,зубила,и прочий инструмент.

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 5 октября 2012 12:29

а я и не видела - я закрыла глаза и все было хорошо. Ток слышала: "Наташа, молоток". При этих словах, я еще больше зажмурилась

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 5 октября 2012 15:34

Я именно про это:)
    Даже слышать не хотелось:)

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 8 октября 2012 23:05
    viktoria258:

А если у Вас проблемы с гайморитом ,смогу помочь 100%,без проколов и больниц.

Очень интересно. Интересует именно 100% результат. Ни один врач не может дать такой гарантии, а Вы можете. Преклоняюсь перед такими целителями.

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 9 октября 2012 12:28

Да,это вам не хухры-мухры:-D
    100% ,и не меньше:-D

• Alexwp Junior Member
    офлайн
    Alexwp Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #683660

Написать сообщение

50
    # 9 октября 2012 17:13

vadjatla, подскажите, сколько стоит операция в военном госпитале и дают ли больничный? Спасибо за рекомендацию хирурга. Зайчона, Вы, как человек бывалый, может порекомендуете, к кому в 9-ке лучше идти? Собираюсь с силами делать операцию - вот бы найти хорошего специалиста!!!

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 9 октября 2012 17:15

меня оперировал Третьяк, но и остальные хорошие специалисты. Наших мальчиков оперировала заведующая- не жаловались.

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 12 октября 2012 23:07
    Зайчона:

Наших мальчиков оперировала заведующая- не жаловались.

Заведующая в 9 гкб действительно не плохо оперирует )

• ByKol69 Neophyte Poster
    офлайн
    ByKol69 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #686618

Написать сообщение

1
    # 14 октября 2012 14:02

кто подскажет о платных услугах при искривлении носовой перегородки (лазерная хирургия)

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 14 октября 2012 21:21 Редактировалось ludmila-sls, 3 раз(а).
    ByKol69:

кто подскажет о платных услугах при искривлении носовой перегородки (лазерная хирургия)

перегородки лазером не ровняют,а только прижигают раковины,при ринитах(вазоматорном),а для рекламы можно показать и написать всё что угодно.
    Например, в санте Крючков сделает операцию под общим наркозом.а скажет и напишет что делал лазером за 1 или 2 тыс. долларов :(,лично я не доверяю этому доктору и у меня есть на это свои причины. ИМХО

• Elliz Member
    офлайн
    Elliz Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #126848

Написать сообщение

267
    # 15 октября 2012 11:00

Ложусь на днях (вообще первый раз задержусь в медучреждении дольше чем на 3 часа) в 4ГКБ на эту оперпцию.
    Какие вещи с собой брать? Подскажите, кто делал там (или не там)