agesandr:elenam5555, официальная информация или ОБС?
Официальная.
офлайн
elenam5555
Junior Member
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
elenam5555, официально заявляю - в 2015 меня назначат королем минской губернии!
документ есть?
ПыСы: неоднократно сталкиваешься когда тебе работник госструктур (исполком/налоговая/сельсовет...) говорит одно. по документам (указам/декретам...) получается совсем другое. "я не могла такого говорить!"
офлайн
elenam5555
Junior Member
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
agesandr:elenam5555, официально заявляю - в 2015 меня назначат королем минской губернии!
документ есть?
ПыСы: неоднократно сталкиваешься когда тебе работник госструктур (исполком/налоговая/сельсовет...) говорит одно. по документам (указам/декретам...) получается совсем другое. "я не могла такого говорить!"
Время покажет кто прав. Доказывать ничего не собираюсь. Я одна из тех кто получает арендное жилье. Во-вторых указ действует с 1 апреля.
Все тут пишут про договор 5 лет,о 5 лет не может идти речи,продляли договор ,первый был на год,и сейчас сказали что на 1 год(пока не знают как трактовать новый закон),а только потом могут заключить на 5 лет,и только тогда снимут с очереди.
офлайн
Lord_GREMLIN
Neophyte Poster
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
Если стою в очереди с апреля 1990 года во Фрунзенском районе, то какие шансы на однокомнатные квартирки в новом арендном доме в Чижовке?
Раз на очереди стою один, то претендовать на двушку даже и не могу? Короче нашел кто-нибудь эти инструкции, которые регулируют допустимый метраж на человека? На сколько они правомерны?
Lord_GREMLIN, раньше они ссылались на ст. 105 ЖК РБ, но там явно указывается что данная статья на коммерческое жилье не распространяется.
Имхо самый правильный вариант - писать заяву на хату - в этом они отказать не могут - а дальше если откажут - смотреть обоснование отказа.
офлайн
Lord_GREMLIN
Neophyte Poster
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
h13:Lord_GREMLIN, раньше они ссылались на ст. 105 ЖК РБ, но там явно указывается что данная статья на коммерческое жилье не распространяется.
Имхо самый правильный вариант - писать заяву на хату - в этом они отказать не могут - а дальше если откажут - смотреть обоснование отказа.
Благодарю. Так и сделаю.
http://www.nedwiga.by/?p=479 "Кто в Беларуси получит арендное жилье?"
"...Таким образом получается, что большинство государственных «арендных квартир» будет отдано «очередникам», но распределение заветных квадратных метров для них будет идти лишь во вторую очередь. В первую же очередь акцент будет поставлен на госслужащих."
Только в статье нет ни одной ссылки на нормативные документы.
Прошу прощения,назрел такой вопрос,кто знает как можно зарегистрироваться в арендное жилье,что б меньше коммуналка была,и кто то уже это сделал,прошу поделиться!
офлайн
Lord_GREMLIN
Neophyte Poster
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
codaaudio:Прошу прощения,назрел такой вопрос,кто знает как можно зарегистрироваться в арендное жилье,что б меньше коммуналка была,и кто то уже это сделал,прошу поделиться!
Регистрироваться по месту жительства, а не по месту пребывания.
Всем добрый день.
Я понимаю, что тут куча "тролей" и "специалистов", но все же:
Интересует вопрос о получении арендной квартиры молодому специалисту?
Были ли прецеденты? Какие особенности таких случаев?
ps. Рассматриваем случай иногороднего (не стоит в очередях на улучшение в г. Минск).
Спасибо, кто ответит серъезно.
офлайн
Lord_GREMLIN
Neophyte Poster
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
JIMpanzeR,
По истечении 15 календарных дней администрация района рассмотрит поступившие заявления и предоставит жилые помещения коммерческого использования гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилых условий, в порядке очередности исходя из даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилые помещения коммерческого использования будут предоставлены гражданам, не состоящим на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений.
В общем без шансов. Заявления от очередников всегда есть. Может если только рухлядь какая-нибудь, в которую никто не хочет заселяться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
JIMpanzeR:ps. Рассматриваем случай иногороднего (не стоит в очередях на улучшение в г. Минск).
без шансов.
с
Lord_GREMLIN:codaaudio:Прошу прощения,назрел такой вопрос,кто знает как можно зарегистрироваться в арендное жилье,что б меньше коммуналка была,и кто то уже это сделал,прошу поделиться!
Регистрироваться по месту жительства, а не по месту пребывания.
В Рц сказали что первый раз об этом слышат ,и нельзя!!(
офлайн
Lord_GREMLIN
Neophyte Poster
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
codaaudio,
Вот к примеру на сайте администрации заводского района ТЫЦ.
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда предоставляются во временное владение и пользование за плату на условиях договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда без права приватизации, обмена, раздела, продажи и сдачи по договору поднайма и являются основанием для регистрации по месту жительства либо по месту пребывания. При этом гражданин самостоятельно определяет вид регистрации: по месту жительства либо по месту пребывания.
Тоже самое и ещё на парочке сайтов каких-то администраций видел. И в новости какой-то тоже это писали. Полазьте по нормативным документам, наверное где-то должно быть это прописано.
codaaudio, мне сами предлагали зарегистрироваться "по месту жительства", вроде "зачем вам каждый год ходить сюда", но я отказался...
GrandCaravаn, манна небесная! инфа стопро!
agesandr:манна небесная!
А там откуда? От умерших бабулек без родственников, выселенных неплательщиков, ...?
GrandCaravаn, а вы с какой целью интересуетесь? боитесь жилищ с плохой кармой?
вроде неоднократно обсуждалось... лень искать... вы и сами практически все написали...