boomer777,
а смысл? внешне он выглядит так:
клапан
мне просто заменят текущий механический клапан на 3\4 на этот.
boomer777,
а смысл? внешне он выглядит так:
клапан
мне просто заменят текущий механический клапан на 3\4 на этот.
boomer777,
на шее.
А серьезно - я дал сейчас ссылку, я давал ранее не менее двух раз ссылки на то, что это такое. Вы как AllVision отказываетесь даже просто посмотреть, что это такое.
Посему - для Вас - на шее.
Повторю для тех кто в танке
Z-wave электромотор с клапаном на 3\4" и датчиком протечки от Fortrezz
Его, даже можно повесить на батарею, в принципе Вы бы до этого точно додумались
Мне все понятно, что это.
У ТЕБЯ где это будет висеть? Походу на батарее, причем на каждой. Ибо на гребенке "присунуть" такие агрегаты некуда.
Клапан протечки с управлением через интернет. Пипец как нужная штука.
Так покажи чем батареи будут управляться выключаться/включаться.
Наверное на вводе воды в дом будет стоять. Ставятся датчики протечки в местах возможных протекать и если что - закрывает воду. Что бы не затопиться.
Я тоже думал про похожую систему. Но отговорили - типа бывает глючит. Те ложно срабатывает.
ХЗ может техника вперед ушла.
Мне у китайцев понравилось, у них в месте где возможно что то прорваться, стоит трапик маленький в полу в углу. С сухим затвором. Но надо получается стяжки кривые делать.
А сколько стоит такое ? и датчики на батарейках?
И если не сложно, то чем отличается от таких штук? http://www.protechkam.net/
Слава__,
Хоть кто-то может прочесть, что я пишу по-русски.
Не глючит он, там проще некуда система (у меня такие датчики стоят под всеми унитазами (и другими источниками), ни одной ложной сработки. Но они только оповещают о протечке, они не умеют перекрывать.
там сам датчик - это просто два штыря, которые если залиты водой, то замыкают цепь и мотор поворачивает на 90 градусов клапан, перекрывая подачу воды. Сам клапан можно физически ворочать или кнопками + он еще и по z-wave управляется.
Сторонние датчики на батарейках, родной проводной, родной мотор не пашет без электричества. датчики сторонние прекрасно обходят без питания от 220в. На сайте, что я дал там есть описание датчиков и сирен.
Без z-wave этот же клапан стоит дешевле (не знаю на сколько, т.к. редко их видел без z-wave).
От Ваших ссылок ничем по поставленным задачам. Только по этой ссылке ценник не отличается от моего, а вот параметры - для больших труб нет, самое большое 25мм труба, надо кучу всяких доп. приборов - база, радио-модуль, у меня единый блок. Датчики беспроводные по 50 баксов (хотя и у меня тоже). Ну, и не пашет по z-wave (т.е. нельзя им управлять удаленно). По мне так мотор хлипенький очень, у меня раз в 5 больше.
Но я бы не сказал, что оно явно хуже. Кроме мелкого мотора ничего не смущает. Хотя еще необходимость кучи розеток для радио-базы, для контроллера и мотора.
Цена моего 400-450 у.е. в зависимости от размера клапана, самый дешевый 1\2 дюйма - около 387 без учета доставки из США (около 15 баксов выходит), самый дорогой на 1.25 дюйма - 440 (без учета доставки).
У меня правда уже проблема - клапан такой большой, что не поместился у меня между плиткой и трубой... поехал сантехник покупать отводы, чтобы отнести трубу подальше от стены (да и мотор огромный, так будет удобнее).
boomer777,
Ничего показывать не буду - откроете ссылку, прочтете и вопросы отпадут.
Если Вам не нужно, то мне еще как. Вот на днях сваливаю, воду отключу, но смогу удаленно включать (или по расписанию) аккурат для автополива, поработал автополив и все, воду можно перекрывать.
Так, что предлагаю как аксессуар, как ниггеры вешают настенные часы - повесить на шею, он такой внушительный, латунь там, блестит...
kitnamore:Вот на днях сваливаю, воду отключу, но смогу удаленно включать (или по расписанию)
И все таки, зачем? Зачем удаленно включать выключать (или по расписанию)?
Датчик протечки с отключением подачи есть, и достаточно.
boomer777,
уже описал зачем, научитесь читать, это полезно бывает. Нафига, чтобы в системе было давление если меня нет дома? А когда вода нужна будет - на мотор будет подана команда открыть клапан. Мне вода нужна для автополива и много нужно воды на длительный срок, но если меня нет дома, то нафига мне нужно держать давление высокое? Я в будущем настрою так, что, когда я сдаю дом на охрану, чтобы вода перекрывалась (кроме случаев, если нужна вода для стиралки или посудомойки), снял с охраны - клапан открылся.
Разница между просто датчиком и датчиком с z-wave от силы 10-15% стоимости. Вот Слава дал ссылку - там датчик стоит дороже моего.
kitnamore:Нафига, чтобы в системе было давление если меня нет дома?
А что, какая-то экономия с этого? Датчиков протечки с клапанами разве мало для страховки?
kitnamore:Я в будущем настрою так, что, когда я сдаю дом на охрану, чтобы вода перекрывалась (кроме случаев, если нужна вода для стиралки или посудомойки), снял с охраны - клапан открылся.
Извини, но это перегибы. Ты будешь первым, кто до такого додумался.
boomer777,
Экономия может быть только, если клапан на шее, у других людей экономии нет, есть защита.
Датчики протечки не умеют перекрывать воду, если нет протечки.
Не первым буду, я еще буду обесточивать те точки, которые не нужны, если дом на охране.
И это все в будет реализовано в существующем доме? Или ты новый умный дом строишь? Или просто фантазируешь?
boomer777,
все в существующем, z-wave не требует проводов, кроме проводов питания 220в для питания вот таких моторов-клапанов или центрального контроллера, все на батарейках (1-3 года срок службы до замены). Все модули управления светом и розетками будут установлены позади существующих леграндовских.
Вот и узнал - сегодня клапан не установят - там хоть и 3\4 дюйма и американская резьба, но оказывается их три вида, а купленные у нас на стройрынке штуцеры не подошли по резьбе - шаг мельче. Так, что уже только в понедельник, пока поставили просто кусок трубы.
Единственным фантазером в этом топике является boomer777, у него уж точно никакого дома нет, хотя если домом назвать бмв..
Ну с клапанами и датчиками протечки понятно. А управление теплом то как в существующем доме сделаешь? На гребенке ничего уже не поставить. Что будет стоять на батареях? Как теплым полом управлять?
boomer777,
как сделать уже описывал раз наццать. Покупаю указанные ранее клапана на батареи и все. Они управляются удаленно, локально, с термостатов, с панелей управления, с компа, планшета, автономно, т.е. как угодно. На каждой батарее будет стоять такой электро-магнитный клапан, который будет изменять процент пропускания через батарею теплоносителя от 0 до 100% для уменьшения или увеличения температуры, я смогу на самом клапане выставлять температуру или же смогу на панели на стене ее выставить (или иным из ще 5ка способов управления).
В дополнение к котлу будет подключен более совершенный контроллер с z-wave, к нему будет доступ отовсюду и я смогу управлять контуром обогрева как угодно (напоминаю, у меня двухконтурный котел).
Теплым полом также - поставлю вместо текущего механического клапана такой же как на батареях.
Если уж меня так вперит управлять температурой каждого конкретного пола (у меня 4 линиии - коридор, кухня и два сан.узла), я могу и рейку поменять, стоит это не так дорого и на каждый выход поставлю такой клапан. Но я не понимаю нафига это надо - регулировать температуру плитки постоянно и причем, чтобы она была разная в разных помещениях...
Сервоприводы, если они стоят на рейке выполняют точно такую же функцию, которую будут выполнять у меня z-wave термостаты на батареях. Разница лишь в месте установки - на рейке, т.е. в начале магистрали, или же на батареи, т.е. в конце. От этого суть не меняется, а теплопотери на кусок меди к батарее ничтожно малы.
Но все, что я описал вообще не исключает замены рейки, если это мне вдруг понадобится. Только смысла для поставленных целей нет.
P.S. Интересно, вот у вас бойлер кн на 200-250 литров, а как меняет температура в процессе интенсивного расхода воды (например наполнение джакузи объемом как бойлер? Явно же в него заливается вода холодная, а время нагрева от 30 минут для 180 литров (это с нуля). У меня перепада температуры вообще нет, т.к. в бойлер наливается всегда такая же вода по температуре из котла.
kitnamore:На каждой батарее будет стоять такой электро-магнитный клапан, который будет изменять процент пропускания через батарею теплоносителя от 0 до 100% для уменьшения или увеличения температуры, я смогу на самом клапане выставлять температуру или же смогу на панели на стене ее выставить
Он то (клапан) будет управлять. Но если котел решит, что в доме уже тепло на основании внутреннего датчика т., то носитель будет холодный, циркуляционный насос выключен. Получается клапан на батарее открыт и открыт. А толку? Судя по вашему расходу в феврале 250кубов ( ) ваш котел должен включаться на 2 часа в день не больше. Помоему вери импотант опинион система не будет работать, а если и будет то дико коряво.
Как вариант поставить на котле избыточную Т(что бы маслал всегда), но тогда система будет работать сама на себя.
Иначе цель иметь в одной комнате 25, а в другой 15 недостижима.
kitnamore:P.S. Интересно, вот у вас бойлер кн на 200-250 литров, а как меняет температура в процессе интенсивного расхода воды (например наполнение джакузи объемом как бойлер? Явно же в него заливается вода холодная, а время нагрева от 30 минут для 180 литров (это с нуля). У меня перепада температуры вообще нет, т.к. в бойлер наливается всегда такая же вода по температуре из котла.
Бойлер нагревается до 55-56 градусов. При падении т ниже. кажется, 45-48 включается котел на полную и за пару минут нагревает его. Тк выбег котла около 5 минут, то при сильном расходе воды(джакузи) она не успевает охладиться.
Ваша система со встроенным бойлером хорошо годится в тех местах , где нет места для нормального бойлера. В газифицарованной квартире, например.
kitnamore:Покупаю указанные ранее клапана на батареи и все. Они управляются удаленно, локально, с термостатов, с панелей управления, с компа, планшета, автономно, т.е. как угодно. На каждой батарее будет стоять такой электро-магнитный клапан, который будет изменять процент пропускания через батарею теплоносителя от 0 до 100% для уменьшения или увеличения температуры, я смогу на самом клапане выставлять температуру или же смогу на панели на стене ее выставить (или иным из ще 5ка способов управления).
Питание к каждому клапану нужно подводить.
Что бы на центральной панели выставить температуру, нужно в каждой комнате иметь датчик температуры, и его данные отдать в панель. Что за датчик, где он стоит и как подсоединен к панели?
kitnamore:Интересно, вот у вас бойлер кн на 200-250 литров, а как меняет температура в процессе интенсивного расхода воды (например наполнение джакузи объемом как бойлер? Явно же в него заливается вода холодная, а время нагрева от 30 минут для 180 литров (это с нуля).
Как писал Слава, как только температура в бойлере упадет на 5 градусов (у меня это до 55), то вся мощность котла направляется на нагрев бойлера. Насосы контуров отопления отключаются, насос на бойлер включается, теплоноситель разогревается до макс (80-90 С), плюс в конце "выбег".
kitnamore:У меня перепада температуры вообще нет, т.к. в бойлер наливается всегда такая же вода по температуре из котла.
А летом как?
Летом наверное только электричеством. 2-3 квт мощность эл бойлера, думаю часов 5 с нуля до 60 гр.нагреет 200 литров.
Слава__,
Котел не может сам ничего решать. Он не умеет это. Все управление им осуществлятся извне, через контроллер, подключаемый извне. Сейчас это 1 контроллер. Описывал как это работает не один раз. Одноконтурный котел работает также в плане отопления как и двухконтурный. Единственной проблемой может быть случай, когда открыт кран горячей воды на часов 10 подряд.
За 5 минут невозможно нагреть воду на 7-8 градусов, значит перепад есть.
КОТЛЫ ОДНОКОНТУРНЫЕ ЛЕТОМ ВООБЩЕ НЕ ПАШУТ. Воду греете на плите?
Учите мат.часть. а то оказывается 900 долларов за газ почему-то у Слав равно 300.
boomer777, я прекращаю отвечать на Ваши идиотские вопросы. Не хотите читать, что все без проводов - не читайте. Как все работает и полный список оборудования дал ранее.
В газовых котлах нет 90 градусов. Одноконтурный котел с кн бойлером даже из Ваших слов отдает приоритет на бойлер.
Летом и зимой котел греет воду так как я решил, т.е. одинаково - 50 градусов на выходе.
kitnamore, когда вы свои фантазии реализуете, отпишитесь.
Ps Одноконтурный котел летом таки работает, он греет воду в бойлере. Автоматически, даже без z-wave. Учите матчасть.
boomer777,
Одноконтурные котлы не работают летом и не могут греть воду в принципе.
А перепады в 42 градуса воды не смущают идиотов (90-48градусов).