Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 14 марта 2014 12:31

boomer777,
    а смысл? внешне он выглядит так:
    клапан

мне просто заменят текущий механический клапан на 3\4 на этот.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 14 марта 2014 12:57

И где эта борода будет висеть? На каждой батарее?

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
    офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 14 марта 2014 13:34 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).

boomer777,
    на шее.
    А серьезно - я дал сейчас ссылку, я давал ранее не менее двух раз ссылки на то, что это такое. Вы как AllVision отказываетесь даже просто посмотреть, что это такое.
    Посему - для Вас - на шее. :D
    Повторю для тех кто в танке
    Z-wave электромотор с клапаном на 3\4" и датчиком протечки от Fortrezz
    Его, даже можно повесить на батарею, в принципе Вы бы до этого точно додумались :D

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 14 марта 2014 14:36 Редактировалось boomer777, 1 раз.

Мне все понятно, что это.
    У ТЕБЯ где это будет висеть? Походу на батарее, причем на каждой. Ибо на гребенке "присунуть" такие агрегаты некуда.

Клапан протечки с управлением через интернет. Пипец как нужная штука.
    Так покажи чем батареи будут управляться выключаться/включаться.

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

216
    # 14 марта 2014 15:01

Наверное на вводе воды в дом будет стоять. Ставятся датчики протечки в местах возможных протекать и если что - закрывает воду. Что бы не затопиться.
    Я тоже думал про похожую систему. Но отговорили - типа бывает глючит. Те ложно срабатывает.
    ХЗ может техника вперед ушла.
    Мне у китайцев понравилось, у них в месте где возможно что то прорваться, стоит трапик маленький в полу в углу. С сухим затвором. Но надо получается стяжки кривые делать.
    А сколько стоит такое ? и датчики на батарейках?
    И если не сложно, то чем отличается от таких штук? http://www.protechkam.net/

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 14 марта 2014 15:36 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Слава__,
    Хоть кто-то может прочесть, что я пишу по-русски.
    Не глючит он, там проще некуда система (у меня такие датчики стоят под всеми унитазами (и другими источниками), ни одной ложной сработки. Но они только оповещают о протечке, они не умеют перекрывать.
    там сам датчик - это просто два штыря, которые если залиты водой, то замыкают цепь и мотор поворачивает на 90 градусов клапан, перекрывая подачу воды. Сам клапан можно физически ворочать или кнопками + он еще и по z-wave управляется.
    Сторонние датчики на батарейках, родной проводной, родной мотор не пашет без электричества. датчики сторонние прекрасно обходят без питания от 220в. На сайте, что я дал там есть описание датчиков и сирен.
    Без z-wave этот же клапан стоит дешевле (не знаю на сколько, т.к. редко их видел без z-wave).
    От Ваших ссылок ничем по поставленным задачам. Только по этой ссылке ценник не отличается от моего, а вот параметры - для больших труб нет, самое большое 25мм труба, надо кучу всяких доп. приборов - база, радио-модуль, у меня единый блок. Датчики беспроводные по 50 баксов (хотя и у меня тоже). Ну, и не пашет по z-wave (т.е. нельзя им управлять удаленно). По мне так мотор хлипенький очень, у меня раз в 5 больше.
    Но я бы не сказал, что оно явно хуже. Кроме мелкого мотора ничего не смущает. Хотя еще необходимость кучи розеток для радио-базы, для контроллера и мотора.
    Цена моего 400-450 у.е. в зависимости от размера клапана, самый дешевый 1\2 дюйма - около 387 без учета доставки из США (около 15 баксов выходит), самый дорогой на 1.25 дюйма - 440 (без учета доставки).

У меня правда уже проблема - клапан такой большой, что не поместился у меня между плиткой и трубой... поехал сантехник покупать отводы, чтобы отнести трубу подальше от стены (да и мотор огромный, так будет удобнее).

boomer777,
    Ничего показывать не буду - откроете ссылку, прочтете и вопросы отпадут.
    Если Вам не нужно, то мне еще как. Вот на днях сваливаю, воду отключу, но смогу удаленно включать (или по расписанию) аккурат для автополива, поработал автополив и все, воду можно перекрывать.
    Так, что предлагаю как аксессуар, как ниггеры вешают настенные часы - повесить на шею, он такой внушительный, латунь там, блестит...

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 14 марта 2014 15:45
    kitnamore:

Вот на днях сваливаю, воду отключу, но смогу удаленно включать (или по расписанию)

И все таки, зачем? Зачем удаленно включать выключать (или по расписанию)?
    Датчик протечки с отключением подачи есть, и достаточно.

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 14 марта 2014 17:12 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

boomer777,
    уже описал зачем, научитесь читать, это полезно бывает. Нафига, чтобы в системе было давление если меня нет дома? А когда вода нужна будет - на мотор будет подана команда открыть клапан. Мне вода нужна для автополива и много нужно воды на длительный срок, но если меня нет дома, то нафига мне нужно держать давление высокое? Я в будущем настрою так, что, когда я сдаю дом на охрану, чтобы вода перекрывалась (кроме случаев, если нужна вода для стиралки или посудомойки), снял с охраны - клапан открылся.
    Разница между просто датчиком и датчиком с z-wave от силы 10-15% стоимости. Вот Слава дал ссылку - там датчик стоит дороже моего.

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 14 марта 2014 17:34
    kitnamore:

Нафига, чтобы в системе было давление если меня нет дома?

А что, какая-то экономия с этого? :) Датчиков протечки с клапанами разве мало для страховки?

kitnamore:

Я в будущем настрою так, что, когда я сдаю дом на охрану, чтобы вода перекрывалась (кроме случаев, если нужна вода для стиралки или посудомойки), снял с охраны - клапан открылся.

Извини, но это перегибы. Ты будешь первым, кто до такого додумался.

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 14 марта 2014 19:04

boomer777,
    Экономия может быть только, если клапан на шее, у других людей экономии нет, есть защита.
    Датчики протечки не умеют перекрывать воду, если нет протечки.

Не первым буду, я еще буду обесточивать те точки, которые не нужны, если дом на охране.

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 14 марта 2014 19:09

И это все в будет реализовано в существующем доме? Или ты новый умный дом строишь? Или просто фантазируешь? :)

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 14 марта 2014 19:48

boomer777,
    все в существующем, z-wave не требует проводов, кроме проводов питания 220в для питания вот таких моторов-клапанов или центрального контроллера, все на батарейках (1-3 года срок службы до замены). Все модули управления светом и розетками будут установлены позади существующих леграндовских.
    Вот и узнал - сегодня клапан не установят - там хоть и 3\4 дюйма и американская резьба, но оказывается их три вида, а купленные у нас на стройрынке штуцеры не подошли по резьбе - шаг мельче. Так, что уже только в понедельник, пока поставили просто кусок трубы.
    Единственным фантазером в этом топике является boomer777, у него уж точно никакого дома нет, хотя если домом назвать бмв.. :trollface:

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 14 марта 2014 20:24 Редактировалось boomer777, 2 раз(а).

Ну с клапанами и датчиками протечки понятно. А управление теплом то как в существующем доме сделаешь? На гребенке ничего уже не поставить. Что будет стоять на батареях? Как теплым полом управлять?

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 15 марта 2014 11:08

boomer777,
    как сделать уже описывал раз наццать. Покупаю указанные ранее клапана на батареи и все. Они управляются удаленно, локально, с термостатов, с панелей управления, с компа, планшета, автономно, т.е. как угодно. На каждой батарее будет стоять такой электро-магнитный клапан, который будет изменять процент пропускания через батарею теплоносителя от 0 до 100% для уменьшения или увеличения температуры, я смогу на самом клапане выставлять температуру или же смогу на панели на стене ее выставить (или иным из ще 5ка способов управления).
    В дополнение к котлу будет подключен более совершенный контроллер с z-wave, к нему будет доступ отовсюду и я смогу управлять контуром обогрева как угодно (напоминаю, у меня двухконтурный котел).

Теплым полом также - поставлю вместо текущего механического клапана такой же как на батареях.
    Если уж меня так вперит управлять температурой каждого конкретного пола (у меня 4 линиии - коридор, кухня и два сан.узла), я могу и рейку поменять, стоит это не так дорого и на каждый выход поставлю такой клапан. Но я не понимаю нафига это надо - регулировать температуру плитки постоянно и причем, чтобы она была разная в разных помещениях...

Сервоприводы, если они стоят на рейке выполняют точно такую же функцию, которую будут выполнять у меня z-wave термостаты на батареях. Разница лишь в месте установки - на рейке, т.е. в начале магистрали, или же на батареи, т.е. в конце. От этого суть не меняется, а теплопотери на кусок меди к батарее ничтожно малы.

Но все, что я описал вообще не исключает замены рейки, если это мне вдруг понадобится. Только смысла для поставленных целей нет.

P.S. Интересно, вот у вас бойлер кн на 200-250 литров, а как меняет температура в процессе интенсивного расхода воды (например наполнение джакузи объемом как бойлер? Явно же в него заливается вода холодная, а время нагрева от 30 минут для 180 литров (это с нуля). У меня перепада температуры вообще нет, т.к. в бойлер наливается всегда такая же вода по температуре из котла.

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

216
    # 15 марта 2014 11:35
    kitnamore:

На каждой батарее будет стоять такой электро-магнитный клапан, который будет изменять процент пропускания через батарею теплоносителя от 0 до 100% для уменьшения или увеличения температуры, я смогу на самом клапане выставлять температуру или же смогу на панели на стене ее выставить

Он то (клапан) будет управлять. Но если котел решит, что в доме уже тепло на основании внутреннего датчика т., то носитель будет холодный, циркуляционный насос выключен. Получается клапан на батарее открыт и открыт. А толку? Судя по вашему расходу в феврале 250кубов ( :D ) ваш котел должен включаться на 2 часа в день не больше. Помоему вери импотант опинион система не будет работать, а если и будет то дико коряво.
    Как вариант поставить на котле избыточную Т(что бы маслал всегда), но тогда система будет работать сама на себя.
    Иначе цель иметь в одной комнате 25, а в другой 15 недостижима.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

kitnamore:

P.S. Интересно, вот у вас бойлер кн на 200-250 литров, а как меняет температура в процессе интенсивного расхода воды (например наполнение джакузи объемом как бойлер? Явно же в него заливается вода холодная, а время нагрева от 30 минут для 180 литров (это с нуля). У меня перепада температуры вообще нет, т.к. в бойлер наливается всегда такая же вода по температуре из котла.

Бойлер нагревается до 55-56 градусов. При падении т ниже. кажется, 45-48 включается котел на полную и за пару минут нагревает его. Тк выбег котла около 5 минут, то при сильном расходе воды(джакузи) она не успевает охладиться.
    Ваша система со встроенным бойлером хорошо годится в тех местах , где нет места для нормального бойлера. В газифицарованной квартире, например.

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 15 марта 2014 12:45 Редактировалось boomer777, 1 раз.
    kitnamore:

Покупаю указанные ранее клапана на батареи и все. Они управляются удаленно, локально, с термостатов, с панелей управления, с компа, планшета, автономно, т.е. как угодно. На каждой батарее будет стоять такой электро-магнитный клапан, который будет изменять процент пропускания через батарею теплоносителя от 0 до 100% для уменьшения или увеличения температуры, я смогу на самом клапане выставлять температуру или же смогу на панели на стене ее выставить (или иным из ще 5ка способов управления).

Питание к каждому клапану нужно подводить.
    Что бы на центральной панели выставить температуру, нужно в каждой комнате иметь датчик температуры, и его данные отдать в панель. Что за датчик, где он стоит и как подсоединен к панели?

kitnamore:

Интересно, вот у вас бойлер кн на 200-250 литров, а как меняет температура в процессе интенсивного расхода воды (например наполнение джакузи объемом как бойлер? Явно же в него заливается вода холодная, а время нагрева от 30 минут для 180 литров (это с нуля).

Как писал Слава, как только температура в бойлере упадет на 5 градусов (у меня это до 55), то вся мощность котла направляется на нагрев бойлера. Насосы контуров отопления отключаются, насос на бойлер включается, теплоноситель разогревается до макс (80-90 С), плюс в конце "выбег".

kitnamore:

У меня перепада температуры вообще нет, т.к. в бойлер наливается всегда такая же вода по температуре из котла.

А летом как?

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

216
    # 15 марта 2014 16:51

Летом наверное только электричеством. 2-3 квт мощность эл бойлера, думаю часов 5 с нуля до 60 гр.нагреет 200 литров. :insane:

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 15 марта 2014 19:26 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Слава__,
    Котел не может сам ничего решать. Он не умеет это. Все управление им осуществлятся извне, через контроллер, подключаемый извне. Сейчас это 1 контроллер. Описывал как это работает не один раз. Одноконтурный котел работает также в плане отопления как и двухконтурный. Единственной проблемой может быть случай, когда открыт кран горячей воды на часов 10 подряд.
    За 5 минут невозможно нагреть воду на 7-8 градусов, значит перепад есть.
    КОТЛЫ ОДНОКОНТУРНЫЕ ЛЕТОМ ВООБЩЕ НЕ ПАШУТ. Воду греете на плите?
    Учите мат.часть. а то оказывается 900 долларов за газ почему-то у Слав равно 300.

boomer777, я прекращаю отвечать на Ваши идиотские вопросы. Не хотите читать, что все без проводов - не читайте. Как все работает и полный список оборудования дал ранее.
    В газовых котлах нет 90 градусов. Одноконтурный котел с кн бойлером даже из Ваших слов отдает приоритет на бойлер.
    Летом и зимой котел греет воду так как я решил, т.е. одинаково - 50 градусов на выходе.

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 16 марта 2014 03:54

kitnamore, когда вы свои фантазии реализуете, отпишитесь.
    Ps Одноконтурный котел летом таки работает, он греет воду в бойлере. :) Автоматически, даже без z-wave. :D Учите матчасть.

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 16 марта 2014 06:40

boomer777,
    Одноконтурные котлы не работают летом и не могут греть воду в принципе.
    А перепады в 42 градуса воды не смущают идиотов (90-48градусов).