chipa, фотографии посредственные. =BY=SERG прав.
Первая фотография из какого-то загса, да? А вторая... ну "не играет" эта фотка в ЧБ.
chipa, фотографии посредственные. =BY=SERG прав.
Первая фотография из какого-то загса, да? А вторая... ну "не играет" эта фотка в ЧБ.
Godzadva, а сколько можете безболезненно отдать? Пишите в личку, если мне покажется мало, у меня будет вариант альтернативной оплаты(не интим)
И спасибо за оценку моих работ
Godzadva,
сравнения с бижутерией и драгоценностями неудачно - всё зависит от огранки. частенько бижутерия имеет более приятный вид.
фото с шиповником у =BY=SERG действительно очень удачное и настоящее. а вот к примеру ежевика с мухой? вам тоже по душе?
теперь поехали по пунктам критики у =BY=SERG:
рука - основа - фундамент
композиция не центрирована (и не должна быть отцентрирована)
футляры - дополнение к сюжету
соглушусь с тем, что можно было чуть меньше места слева всё-таки оставить.
про остальное - черное(может, на мониторе клякса?) и обрезанный букет (в общем, дело вкуса)
=BY=SERG, шиповник удался
Natallia, думаю, вам пора выкладывать свои работы, а не только критиковать
да, кактусы - ужасны!
общий вердикт: снимать-снимать-снимать....
всем спасибо
chipa, без наезда советую посмотреть инфу по композиции, так как с точки зрения классической композиции аргумент типа "рука-фундамент" - не катит.
Даже с точки зрения композиции для лубочно открыточных целей - тоже, там букеты не обрезают. рука лишняя с любой точки зрения, тем более в таком усеченном виде.
А мухи на ежевике - почитайте господина Золя, было такое направление в искусстве, как натурализьм Вот я ему периодически следую(с заходом в семимакро)
Аналогия с бижутерией и настоящими цацками проста как пластмассовые грабли:
Настоящее - не только естественее смотрится, но его еще можно продать в черный день
Про огранаку - тоже есть вопросы. Под огранкой Вы имеете ввиду техническое исполнение снимка или объект на снимке? Если объект на снимке - то скомпоновать в букет розы и фаленопсисы и сдобрить это склеротизированными листьями могли додуматься только зулусы, у них вкус своеобразный.
каждый снимает как может, нам в проект многие люди носят фото растений - сколько людей, столько взглядов - иногда диву даешься, какие ракурсы выбирают - сам бы в жизни не увидел так растения. Но все эти различные взгляды объединяет одно - сразу понятно, что человек хочет сказать (показать на фото). А если фото не получается "догнать" без объяснения автора - это уже самая обычная фукака.
На ежевику с мухой смотреть не совсем гадко - она технически хорошо исполнена. Это просто ежевика с мухой. И тут уж действительно дело вкуса. По крайненй мере это не многоэтажные смысловые конструкции с отсутствием композиции, со смещенным фокусом и прочими ежиками в тумане.
Прошу прощения за возможные резкости, это просто мнение непрофессионала с обостренным чувством прекрасного
Амэн.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
да, кактусы - ужасны!
У меня на это два варианта ответа:
1. Мотивируйте своё субъективное мнение. Здесь не принято говорить: "Гауно".
2. А вы зато туда никогда в жизни не доедете (от слова "доехать"
Natallia, нежная роза
1. а про гауно никто и не говорил, это были кактусы
2. never say 'never'. это если слово было не "доИте" или "даЁте" (в последнем варианте - куда мне!, конечно не дам)
chipa,
1. Мотивируйте своё высказывание об ужасности кактусов, плиз.
2. fixed
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Romuald Werewolf, хорошая ромашка
Stive, ИМХО пересветлены одуванчики, а смородина наоборот, там где нужно, света мало
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
аааатцвилииии..ужж давнооооо,
хризантемыыы в садуууу...
Хризантемы просто замечательные!
В последней георгине хорошо бы не брать в кадр отцветшие соцветия и угол строения - немного небрежно смотриццо.
=BY=SERG, руку плиз закрасте на CRW_4230, а в остальном как обычно:super:, Godzadva , vstrecha_s_pr (ну не нравится мне эта фотка) всё из-за того же пресловутого натурализма, в природе так быть не может и видимое входит в конфликт с разумом),но это мое субъективное мнение
Alias_90, гарызонт завален
greensk, спасибо!
Alias_90, хороший кадр, горизонт тут не важен ИМХО, да его тут и не видно
Godzadva, "Зорка Венера впечатляет"! Теперь надо еще "Алесю" вывести - смуглявую и каханую))
Побаловался со своим любимым Гелиосом 50/1,8, кое где с кольцами удлинительными. Все, кроме грибов - Гелиос