Ответить
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 октября 2007 14:03

Fate, а фотка к чему? это же не микроскоп а простой проектор:-))или под микроскопом уже тексты читают))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 11 октября 2007 15:22

ice-9, не, эта штука называется документ-камера, микроскоп на уроке биологии был ;) там к нему камера сверху прикреплена и как то через проектор изображение переводится на доску. :)

ЯПлакалЪ
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 16 ноября 2007 09:46

Вчера в "Комсомолке" интересная статья: "Сколько стоит учеба в бесплатной белорусской школе".

Познавательно почитать эту статью и ее обсуждение на сайте БелКП

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 16 ноября 2007 19:40

Ну е маё!!! Теперь питание осуществляется и по субботам! Типа чтобы вместо буфета детишки ходили в столовую!:roof::ass:

Я как ходил в буфет, так и буду ходить!И наверное большинство тоже!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #100147

369
    # 16 ноября 2007 21:02

iks, на самом деле все еще хуже.

С самих учителей тоже дерут три шкуры - на подписку (в школе, где сам работаю, выписывается 10 (ДЕСЯТЬ!!!) экземпляров "СБ" (до сих пор не могу понять зачем столько), не говоря уже о других газетах, деньги на подписку естественно собираются с учителей), на подарок администрации к .... (дню учителя, новому году, 8 марта, дню рождения), на костюм деда мороза и т.д. и т.п.

Не сдают единицы! Только те, кто не боится потерять работу (собственно я не сдаю :D).

Остальные идут на поводу. Их конечно можно понять, но все же...

Родителей тоже жаль. В прошлом году было условие - от КАЖДОГО выпускного класса подарок школе на сумму около 700 000 рублей. И это без столов на экзаменах, букетов и т.д.

Питание... Да, обязывают. Но на самом деле не все так плохо. Сам регулярно питаюсь в школе. Есть можно. Все достаточно вкусно и дешево (обед стоит до 2 000 рублей).

Так что не все так однозначно. Хотя конечно больше минусов, чем плюсов...

Репетитор по физике
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 17 ноября 2007 13:20

Ну во-первых до 2 тыщ ,это обед, а мы платим от 2 тыщ за завтрак.Далее.Если у вас еда вкусная,то я вас поздравляю и завидую!У нас кроме того оставшийся чай смешивают со свежим,что весьма противно!

И по поводу денег.Я недавно где-то слышал фразу такую:сколько стоит обучение в бесплатной белорусской школе.Фраза точно охарактеризовывает теперешнее положение вещей.На подписку собирают по 3200(21 человек в классе)!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #100147

369
    # 17 ноября 2007 13:57

Stingo,

а мы платим от 2 тыщ за завтрак

вранье!!! Да-да, не бобоюсь этого слова. 1500-1700 - максимум, что может стоит завтрак в любой школе!!!

Если я не прав - сфотографируйте меню Вашей столовой, киньте его сюда и я сразу же принесу свои извенения.

По поводу качества. В любой школе есть комиссия по питанию, так что жалуйтесь туда. Не помогает - отдел образования Вашего района.

По поводу подписки. Это просто ушлые учителя перекладывают свои траты на детей. И кажется мне, что в Вашем случае еще и зарабатывают.

Мне в этом году предложили сдать что-то около 50 000. Не думаю, что Вашей классной необходимо было сдать больше.

Я недавно где-то слышал фразу такую:сколько стоит обучение в бесплатной белорусской школе

ну да, по ссылке iks'a ведь наверняка ходили. :lol:

Репетитор по физике
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 18 ноября 2007 00:21

Ну и сфотографирую!Вот приду в пн в столовую, и сразу к меню!Хотя даже если и в меню не 2 000 в день, то собирают по две!

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 18 ноября 2007 00:23

А, точно!Так замотался, что и забыл , что чуть выше это видел!А, точно!Так замотался, что и забыл , что чуть выше это видел!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #100147

369
    # 18 ноября 2007 06:13

Хотя даже если и в меню не 2 000 в день, то собирают по две!

:lol: Детский сад!!! :super:

Репетитор по физике
    офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 19 ноября 2007 10:15

довели "разнарядку": от каждого класса надо собрать по 100тыс на подписку: по 10 экземпляров "Юного спасателя" на класс...

при этом даже никакой рекламы (какая это хорошая и полезная газета, спасает жизнь и здоровье деткам и т.п.) не удосужились сделать...

в связи с чем не ясен смысл выписывать даже хотя бы 1 экземпляр на класс.

несколько родителей наотрез отказалось сдавать средства

собирать с остальных - получается тоже неверно.

как грамотно отказаться от этой ахинеи, чтобы при этом не пострадали собсвтвенно ученики и классный руководитель?

предполагая шантаж (ведь он 100% будет) на разных уровнях, может стоит напомнить этим уровням о существовании одноименной статьи в УК?

или даже сразу (превентивно) обратиться куда следует - пусть возбуждают уголовное дело по этой статье и ведут следственные мероприятия?

и вообще - почему бы МЧС или другой гос.структуре не профинансировать это дело (хотя бы не выписать по 1 экземпляру на каждый класс)?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27923

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27923
    # 19 ноября 2007 11:27

iks,

как грамотно отказаться от этой ахинеи

поменять школу.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

21 год на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 19 ноября 2007 11:42

У нас было прикольно в детском саду - всем раздали бланки на перевод спонсорской помощи и на словах воспиталка заявила, дескать заведующая сказала, что в нашу группу много желающих "денежных" людей, и соответственно всем перечислить не меньше, чем по две сотни зеленых.... Потом было родительское собрание, встала одна тетя и прямо спросила, причем, чисто так, из интереса - так по скока сдавать нужно, а? На что заведующая поперхнувшись заявила - а кто дескать вас заставляет? Хотите- сдавайте, хотите - нет.... Типа, я не при делах....:lol: Просто накануне было собрание в другой группе, а там родители при помощи заявы в мингорисполком заведующей глаз на жопу натянули...:D

А посему - хотите поискать правду и не хотите платить - вперед на сайт мингорисполкома, хотите помочь школе, дет. саду материально - вперед в сберкассу.... Че тут обсуждать-то?:-?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5021

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5021
    # 19 ноября 2007 11:49

iks, на фирме нам надо несколько республик, совбелок и пару спасателей выписывать. И никуда от этого не деться. Нервы дороже, поверьте.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
    офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 19 ноября 2007 12:28 Редактировалось iks, 1 раз.

Beer-lover, как подписка 50% учеников на "юный спасатель" поможет школе материально?

marabu, а разве у нас есть школы (не в сша, см статью чуть выше), где не вымогают деньги на подписку и прочую реально ненужную лабудень?

p.s. Я не прочь помочь - и активно помогаю кстати - школе и классу конкретными делами...

• Uma_palata Senior Member
    офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

17 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 19 ноября 2007 12:32

iks,

а разве у нас есть школы (не в сша, см статью чуть выше), где не вымогают деньги на подписку и прочую реально ненужную лабудень?

Есть :rotate:

• Вжик Senior Member
    офлайн
    Вжик Senior Member

773

18 лет на сайте
    пользователь #68411

Написать сообщение

773
    # 19 ноября 2007 12:39

Uma_palata, номер в студию

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 19 ноября 2007 12:40

подозреваю, что 2-3 образцово-показательных (без вымогательств денег с родителей) на весь Минск наберутся

imho там где учатся дети/внуки сами_знаете_кого ;)

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 19 ноября 2007 13:20

iks, нам тоже звонили из род комитета и просили выписать Юный спасатель. Причем два года подряд. Я отказалась. Причем один раз не выдержала и позвонила главреду газеты. Там такая сикуха на этой должности сидит. Видно чью то дочку пристроили. На готовеньком сидит, тут тебе и финансирование обеспечено и принудительная подписка. Она на мой звонок среагировала так, как будто впервые слышит о принудительной подписке: Ой, не может быть такого! Ужас! Ужас! Извините!

Uma_palata, нет таких школ, где ничего не просят, просто ты еще не сталкивалась. Скоро и у вас попросят че нить, увидишь.

А образцово-показательные школы, где учатся дети-внуки кое-кого, гос-во обеспечивает всем необходимым. Возможно снимают деньги с родителей, но только не госчиновников, а с обеспеченных фирмачей.

Никогда не забуду, когда сына только планировали в какую школу отдавать, муж пошел к директору гимназии лингвистической на Захарова, с вопросом АЧТОНУЖНОСДЕЛАТЬЧТОБПОПАСТЬВВАШУШКОЛУ? Ожидали разное, ночтот такое, что сказала директор, не ожидали, поразила она нас! РИЗОГРАФ нужен школе был! Покупаете ризограф - автоматом вы уже в школе. К слову, ризограф самый простенький, стоит около 1,500 тысячи долларов. И это было несколько лет назад, т.е. оцените запросы директора!!!

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27923

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27923
    # 19 ноября 2007 13:54 Редактировалось Marabu, 1 раз.

iks,

marabu, а разве у нас есть школы (не в сша, см статью чуть выше), где не вымогают деньги на подписку и прочую реально ненужную лабудень?

СШ №193. Вполне обычная школа с углублённым английским.

Дочка учится десять лет.

Единственное, за что платили — это факультативы по математике, английскому и по чём-то ещё. Но это были дополнительные занятия.

Ни в чём предосудительном СШ №193 замечена не была :-? :super:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий