Fate, а фотка к чему? это же не микроскоп а простой проектор:-))или под микроскопом уже тексты читают))
Fate, а фотка к чему? это же не микроскоп а простой проектор:-))или под микроскопом уже тексты читают))
ice-9, не, эта штука называется документ-камера, микроскоп на уроке биологии был там к нему камера сверху прикреплена и как то через проектор изображение переводится на доску.
Вчера в "Комсомолке" интересная статья: "Сколько стоит учеба в бесплатной белорусской школе".
Познавательно почитать эту статью и ее обсуждение на сайте БелКП
Ну е маё!!! Теперь питание осуществляется и по субботам! Типа чтобы вместо буфета детишки ходили в столовую!
Я как ходил в буфет, так и буду ходить!И наверное большинство тоже!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
17 лет на сайте Город:
|
iks, на самом деле все еще хуже.
С самих учителей тоже дерут три шкуры - на подписку (в школе, где сам работаю, выписывается 10 (ДЕСЯТЬ!!!) экземпляров "СБ" (до сих пор не могу понять зачем столько), не говоря уже о других газетах, деньги на подписку естественно собираются с учителей), на подарок администрации к .... (дню учителя, новому году, 8 марта, дню рождения), на костюм деда мороза и т.д. и т.п.
Не сдают единицы! Только те, кто не боится потерять работу (собственно я не сдаю ).
Остальные идут на поводу. Их конечно можно понять, но все же...
Родителей тоже жаль. В прошлом году было условие - от КАЖДОГО выпускного класса подарок школе на сумму около 700 000 рублей. И это без столов на экзаменах, букетов и т.д.
Питание... Да, обязывают. Но на самом деле не все так плохо. Сам регулярно питаюсь в школе. Есть можно. Все достаточно вкусно и дешево (обед стоит до 2 000 рублей).
Так что не все так однозначно. Хотя конечно больше минусов, чем плюсов...
Ну во-первых до 2 тыщ ,это обед, а мы платим от 2 тыщ за завтрак.Далее.Если у вас еда вкусная,то я вас поздравляю и завидую!У нас кроме того оставшийся чай смешивают со свежим,что весьма противно!
И по поводу денег.Я недавно где-то слышал фразу такую:сколько стоит обучение в бесплатной белорусской школе.Фраза точно охарактеризовывает теперешнее положение вещей.На подписку собирают по 3200(21 человек в классе)!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
17 лет на сайте Город:
|
Stingo,
а мы платим от 2 тыщ за завтрак
вранье!!! Да-да, не бобоюсь этого слова. 1500-1700 - максимум, что может стоит завтрак в любой школе!!!
Если я не прав - сфотографируйте меню Вашей столовой, киньте его сюда и я сразу же принесу свои извенения.
По поводу качества. В любой школе есть комиссия по питанию, так что жалуйтесь туда. Не помогает - отдел образования Вашего района.
По поводу подписки. Это просто ушлые учителя перекладывают свои траты на детей. И кажется мне, что в Вашем случае еще и зарабатывают.
Мне в этом году предложили сдать что-то около 50 000. Не думаю, что Вашей классной необходимо было сдать больше.
Я недавно где-то слышал фразу такую:сколько стоит обучение в бесплатной белорусской школе
ну да, по ссылке iks'a ведь наверняка ходили.
Ну и сфотографирую!Вот приду в пн в столовую, и сразу к меню!Хотя даже если и в меню не 2 000 в день, то собирают по две!
А, точно!Так замотался, что и забыл , что чуть выше это видел!А, точно!Так замотался, что и забыл , что чуть выше это видел!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
17 лет на сайте Город:
|
довели "разнарядку": от каждого класса надо собрать по 100тыс на подписку: по 10 экземпляров "Юного спасателя" на класс...
при этом даже никакой рекламы (какая это хорошая и полезная газета, спасает жизнь и здоровье деткам и т.п.) не удосужились сделать...
в связи с чем не ясен смысл выписывать даже хотя бы 1 экземпляр на класс.
несколько родителей наотрез отказалось сдавать средства
собирать с остальных - получается тоже неверно.
как грамотно отказаться от этой ахинеи, чтобы при этом не пострадали собсвтвенно ученики и классный руководитель?
предполагая шантаж (ведь он 100% будет) на разных уровнях, может стоит напомнить этим уровням о существовании одноименной статьи в УК?
или даже сразу (превентивно) обратиться куда следует - пусть возбуждают уголовное дело по этой статье и ведут следственные мероприятия?
и вообще - почему бы МЧС или другой гос.структуре не профинансировать это дело (хотя бы не выписать по 1 экземпляру на каждый класс)?
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
845 |
21 год на сайте Город:
|
У нас было прикольно в детском саду - всем раздали бланки на перевод спонсорской помощи и на словах воспиталка заявила, дескать заведующая сказала, что в нашу группу много желающих "денежных" людей, и соответственно всем перечислить не меньше, чем по две сотни зеленых.... Потом было родительское собрание, встала одна тетя и прямо спросила, причем, чисто так, из интереса - так по скока сдавать нужно, а? На что заведующая поперхнувшись заявила - а кто дескать вас заставляет? Хотите- сдавайте, хотите - нет.... Типа, я не при делах.... Просто накануне было собрание в другой группе, а там родители при помощи заявы в мингорисполком заведующей глаз на жопу натянули...
А посему - хотите поискать правду и не хотите платить - вперед на сайт мингорисполкома, хотите помочь школе, дет. саду материально - вперед в сберкассу.... Че тут обсуждать-то?
iks, на фирме нам надо несколько республик, совбелок и пару спасателей выписывать. И никуда от этого не деться. Нервы дороже, поверьте.
Beer-lover, как подписка 50% учеников на "юный спасатель" поможет школе материально?
marabu, а разве у нас есть школы (не в сша, см статью чуть выше), где не вымогают деньги на подписку и прочую реально ненужную лабудень?
p.s. Я не прочь помочь - и активно помогаю кстати - школе и классу конкретными делами...
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
iks,
а разве у нас есть школы (не в сша, см статью чуть выше), где не вымогают деньги на подписку и прочую реально ненужную лабудень?
Есть
подозреваю, что 2-3 образцово-показательных (без вымогательств денег с родителей) на весь Минск наберутся
imho там где учатся дети/внуки сами_знаете_кого
iks, нам тоже звонили из род комитета и просили выписать Юный спасатель. Причем два года подряд. Я отказалась. Причем один раз не выдержала и позвонила главреду газеты. Там такая сикуха на этой должности сидит. Видно чью то дочку пристроили. На готовеньком сидит, тут тебе и финансирование обеспечено и принудительная подписка. Она на мой звонок среагировала так, как будто впервые слышит о принудительной подписке: Ой, не может быть такого! Ужас! Ужас! Извините!
Uma_palata, нет таких школ, где ничего не просят, просто ты еще не сталкивалась. Скоро и у вас попросят че нить, увидишь.
А образцово-показательные школы, где учатся дети-внуки кое-кого, гос-во обеспечивает всем необходимым. Возможно снимают деньги с родителей, но только не госчиновников, а с обеспеченных фирмачей.
Никогда не забуду, когда сына только планировали в какую школу отдавать, муж пошел к директору гимназии лингвистической на Захарова, с вопросом АЧТОНУЖНОСДЕЛАТЬЧТОБПОПАСТЬВВАШУШКОЛУ? Ожидали разное, ночтот такое, что сказала директор, не ожидали, поразила она нас! РИЗОГРАФ нужен школе был! Покупаете ризограф - автоматом вы уже в школе. К слову, ризограф самый простенький, стоит около 1,500 тысячи долларов. И это было несколько лет назад, т.е. оцените запросы директора!!!
iks,
marabu, а разве у нас есть школы (не в сша, см статью чуть выше), где не вымогают деньги на подписку и прочую реально ненужную лабудень?
СШ №193. Вполне обычная школа с углублённым английским.
Дочка учится десять лет.
Единственное, за что платили — это факультативы по математике, английскому и по чём-то ещё. Но это были дополнительные занятия.
Ни в чём предосудительном СШ №193 замечена не была