Ага, им мой перевод - филькина грамота. Там налоговая - серьезное заведение, в отличие от наших доблестных инспекторов, которые сами не знают, чего хотят.
Ага, им мой перевод - филькина грамота. Там налоговая - серьезное заведение, в отличие от наших доблестных инспекторов, которые сами не знают, чего хотят.
Что вы все калашматитесь с этим освобождением, не для простых это смертных, не для вас, успокойтесь. Это только для тех у кого все документы есть в идеале, и мелким субъектам такое добыть и стать корефанами зарубежной налоговой не под силу.
Это понятно но за спрос не бьют в нос, по карману могут только ударить!!!!
KetrinKin вы же хотите им содержание статьи передать, вот и передайте, официального перевода они же не требуют
Справку от работодателя получить не проблема, отнесу её и будь что будет, и укажу присвоенный зарубежной налоговой номер налогоплательщика компании- ИНН, УНП,, как он там у них.... Tax File Number (TFN).
По запросу пожалуйста может и ответят, но не мне уж точно....
Mara-n, так вы в штате компании? Тогда у вас будет и номер налогоплательщика нужной страны.
я не знаю как я там у них, у них все в штате работают удаленно.... Но точно за нас ничего не отчисляется.....
Я имела ввиду то, что мне известен номер самой компании, зарегистрированной как плательщик налога в их стране. Он указан и в нашем трудовом контракте как реквизит....
Tax File Number (TFN), аналог ИНН или УНП
все равно пока справка эта в оригинале придет по почте, ничего не известно будет.
они сказали что налог насчитают все равно, а когда будет справка и все документы, то в уточненной декларации ее надо будет указать. А дадут или нет добро решать будут уже без меня,
В общем 15 мая должен быть сюрприз
Мои честно пытались выбить в налоговой службе Великобритании подтверждение моего дохода. В итоге их посчитали дебилами, а мнение о белорусских законах у британцев теперь соответственное. Если до этого еще таковым не было
А если попробовать в ту налоговую самому письмецо накарябать с приложением контракта, выписок и тд. Обосновать тем, что их подтверждение необходимо для доказывания чистоты полученных денег так сказать борьба с отмыванием денег и тд. Мне кажется это будет для них более весомый аргумент, чем просто "белорусская налоговая так хочет". Хотя шансов конечно мало.
Да ну что вы! Мои работодатели только подтверждение от них о том, что компания является резидентом Великобритании два месяца ждали. А тут какой-то гражданин, извиняюсь, РБ, даже вовсе не являющийся их налогоплательщиком, пишет им письмо с каким-то бредом, ссылаясь на налоговый кодекс своей страны, который даже нигде не переведен на английский язык... Вот вы бы сами как отреагировали?
Они за каждую запятую, выходящую за пределы своего офиса, трясутся. А тут: а поставьте-ка мне штампик, а то наши налоговики сами не знают, чего хотят...
ну да написать то конечно можно, но не подставить бы работодателя- кто их знает какие у них там отношения!!!!!!
Ну все, меня окончательно обломали с этим налоговым освобождением.
Сказали, раз нет дословно такой справки - ничем не можем помочь...
volkovysk:Что вы все калашматитесь с этим освобождением, не для простых это смертных, не для вас, успокойтесь. Это только для тех у кого все документы есть в идеале, и мелким субъектам такое добыть и стать корефанами зарубежной налоговой не под силу.
volkovysk, ну да, вы были правы.
Чистая обманка: ты можешь взять такую справку в налоговой, только если ты являешься их налогоплательщиком. А если ты их налогоплательщик, то ты по-любому не будешь платить у нас налоги, в соответствии с положением об избежании двойного налогообложения.
Зашла поинтересоваться по поводу оформления ИП: оказывается, налог уже не 8, а 7%!
Минусы: ежеквартальная отчетность; в случае, если работодатель тебе возмещает расходы (оплата гостиницы, виз, билетов и т.д.), то эти суммы, тем не менее, облагаются налогом. Но, думаю, это все равно выгоднее, чем платить 12% как физлицу.
Господа, кто в курсе, подскажите, пожалуйста: при оформлении ИП сколько платить надо? Можно ли оформить ИП к примеру с 1 января (задним числом)?
KetrinKin:Но, думаю, это все равно выгоднее, чем платить 12% как физлицу.
я пришел к выводу что наоборот. Примите в расчет счет в банке (плата за обслуживание и обналичку), курсовые разницы, с которых надо заплатить налог, проверка налоговой, паспорта сделок, книга жалоб и предложений, в которой вы запятую не там поставите и прочий гемморой. Я думаю парочку процентов к 7 вы можете смело прибавить. Как физ лицо вы платите в рублях аж до 1 мая, что думаю в реальной валюте сократит ваши 12%. Да и вообще, думаю придеться постоянно держать руку на пульсе законодательства в сфере предпринимательства.
KetrinKin:Господа, кто в курсе, подскажите, пожалуйста: при оформлении ИП сколько платить надо? Можно ли оформить ИП к примеру с 1 января (задним числом)?
ну это уж вы загнули, насчет заднего числа
Все, я уже не хочу как ИП
Сходила в банк, узнала много интересного
Кстати, в налоговой мне сказали, что налога на курсовые разницы уже нет.
Я консультировалась в Приоре, может быть, в других банках по-другому, но там мне сказали, что со счета можно снимать только бел.рубли? Если нужна валюта, должно быть обоснование, на какие цели (например, командировочные в случае поездки за границу).
Это во всех банках так?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1558 |
17 лет на сайте Город:
|
KetrinKin:Все, я уже не хочу как ИП
Сходила в банк, узнала много интересногоДобавлено спустя 17 минут 40 секундКстати, в налоговой мне сказали, что налога на курсовые разницы уже нет.
Я консультировалась в Приоре, может быть, в других банках по-другому, но там мне сказали, что со счета можно снимать только бел.рубли? Если нужна валюта, должно быть обоснование, на какие цели (например, командировочные в случае поездки за границу).
Это во всех банках так?
Это от банка не зависит, это у нас такой бизнес-климат в стране Все для мелкого бизнеса
Круто.
А про ведение хоз. деятельности ИП-шниками где-то можно почитать? Подскажите, пожалуйста.
Попросили узнать.
Какой налог должен уплачиваться (ИП) при получении дохода с размещения рекламы на сайте? Реклама от разных источников
trainday:Какой налог должен уплачиваться (ИП) при получении дохода с размещения рекламы на сайте?
Обычный. Договоры на бочку и не задавайте глупых вопросов без подробностей
volkovysk:trainday:Какой налог должен уплачиваться (ИП) при получении дохода с размещения рекламы на сайте?
Обычный. Договоры на бочку и не задавайте глупых вопросов без подробностей
А еще лучше позвонить в любую налоговую инспектору по работе с ИП и задать все интересующие вопросы.