Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
офлайн
Dmitry_1988
Junior Member
|
|
61 |
19 лет на сайте Город:
|
ппц. я не представляю, что там можно учить и что там сложного??? если человек хоть мало-мальски образован, то ему там даже думать не о чем... а если человек 5 сигналов регулировщика запомнить не может - так стоит ли ему вообще куда-либо идти в этой жизни?
я лично первый зачет сдал со второго раза - одна ошибка, диска не было тогда ещё, а второй - с первого, только один раз дома все билеты по теме прошелся по-быстрому и всё...
GGood-LucK, ты предпочитаешь ездить по таким правилам, что у тебя всегда главная дорога, знаки для красоты развешаны а светофоры мигают для поднятия настроения? Как тебе ситуация, что все так ездить будут? Не страшно будет за руль садиться?
Советую почитать на досуге, и желательно сделать правильные выводы о том, как не надо делать.
GGood-LucK:Антіреклама, не ідіте в ОДО Автострім на партізанском пр-те. .... тупо надо всё учить ! Я чудом вышел в сроки с группой, из 30 вышло 6. Другие ходят платят за пересдачи зачетов .... по 10-15 тыс =) .....
Совершенно согласен!
Добавлю еще:
Не выезжайте со двора - тупо надо соблюдать правила.
Не покупайте машину - тупо надо ее постоянно заправлять, тупо регулярно обслуживать и тупо чинить, когда сломается.
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
не так выразился, да. учить. но до заучивание - а не до понимания ! МОй друг, вроде не дурик ) И выучено всё, а чисто по тупости комп сдать не может ) и отдал уже больше 200 тыс, на пересдачи допусков в школе..
у нас был допуск 30 вопросов, 1 ошибка.. да чисто машинально можно перепутать и начать НЕ ТО. .. .. .. .. ..
GGood-LucK,
ну если он чисто по тупости комп сдать не может-как он будет управлять "источником повышенной опасности"? ну так и за рулем чистомашинально можно вместо тормоза газ нажать на светофоре
может пусть друг откажетса от этой глупой затеи...
GGood-LucK:не так выразился, да. учить. но до заучивание - а не до понимания ! МОй друг, вроде не дурик ) И выучено всё, а чисто по тупости комп сдать не может ) и отдал уже больше 200 тыс, на пересдачи допусков в школе..
у нас был допуск 30 вопросов, 1 ошибка.. да чисто машинально можно перепутать и начать НЕ ТО. .. .. .. .. ..
В том то и дело, что надо заучивать. Многие пункты ПДД не поддаются объяснению, их нужно просто знать. Причем знать до полного автоматизма.
На дороге некогда думать или логично рассуждать о том как лучше себя повести. Нужно просто знать как действовать в конкретной ситуации.
GGood-LucK:МОй друг, вроде не дурик ) И выучено всё, а чисто по тупости комп сдать не может
Дружище, ты противоречишь сам себе
Гораздо сложнее (имхо, конечно) сдать вождение, т.к. здесь уже появляется множество факторов: может быть плохая погода, может быть почти убитый двигатель, у экзаменатора просто может настроения нету... да мало ли что еще. А теорию не сдать - ну, не знаю. В школе 3 месяца вдалбливают в мозги эту тощую книжечку ПДД, неужели так трудно ее "тупо заучить"?
GGood-LucK:у нас был допуск 30 вопросов, 1 ошибка..
Не только у вас. у нас было 6 зачетов по 20 вопросов (по разделам), допускается 1 неправильный ответ в каждом, потом общий зачет - 20 вопросов но по всем ПДД и без права на ошибку, потом только экзамен из 30 вопросов с разрешенной 1 ошибкой. С первого раза не сдало человек 6 из 30 - почти все из них - ярые прогульщики, которые считали что они и так все на свете знают...
GGood-LucK:да чисто машинально можно перепутать и начать НЕ ТО. .. .. .. .. ..
Нам в школе ВСЕ, абсолютно все - от преподов до директора - говорили примерно следующее:
"У вас на сдачу экзамена времени - предостаточно. Не торопитесь! Запомните, что есть вопросы почти такие как на диске, только с каким нибудь минимальным отличием, и ответ на них будет не такой, который вы запомнили с диска. Внимательно читайте вопросы, сначала можете просмотреть их все, не отвечая на них, заодно немного успокоитесь. Только после этого приступайте к ответам"
Так вот не поверишь - было пару толковых ребят, которые "сгоряча/машинально" завалились на первых же вопросах.
том то и дело, что надо заучивать. Многие пункты ПДД не поддаются объяснению, их нужно просто знать.
ой ли. это вы себя так оправдываете что заучивали?можно хть один пример того что не поддается объяснению и что обязательно надо заучивать а не понимать?? - то есть вот этот пример насколько я понял оправдывает заучивание??? да конечно намного лучше ехать и вспоминать что же там написано в пункте 17.6....
если понимаешь, то не надо учить и не надо размышлять стоя перед круговым движением или регулировщиком.а что бы понимать надо сидеть и разбирать...и поверьте это эффективнее зубрежки.хотя каждому свое.
GGood-LucK, I-am-Serg, что то у вас простые зачеты
Я сейчас учусь, так каждый зачет - 50 вопросов с одной ошибкой. Экзамен - 80 вопросов с одной ошибкой =)
Apoll0, в каждой школе видимо свои правила сдачи. и еще - я полгода назад права получал, может за это время что-то изменилось, хотя вряд ли...
9 зачетов - 30вопросов -1 ошибка
допуск - 30 вопросов - 1 ошибка
экзамен (автошкола) - 30 вопросов - 2 ошибки
ps: а прога по которой вы учите\сдаете в автошколе - не везде одинаковая??
Почему уступать дорогу в узком месте должен тот кто движется на спуск? (легко доказать обратное)
потому что отпустить тормоз и покатиться вниз легче, чем трогаться под горку
Обгон не запрещен на необозначенных, нерегулируемых перекрестках?
все важные стремные обычно обозначены
Почему "органиченная видимость" не считается "недостаточной"?
у них причины возникновения разные
Почему у ГАИ маячок обязательно синий? (синий в тумане видно очень плохо)
а красный хорошо видно? красный важнее синего, так что в случае чего, его и врубят
Раз уж затронули регулировщика, то объясните мне ЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАНО почему выбраны именно такие его позиции.
хорошие позиции. я сначала долго не могла запомнить, пока себе не прорисовала схематично на бумаге. потом дошла и логика таких поз. а вообще они часто помогают водителям понять, что от них хотят, другими жестами, иногда нецензурной бранью
Логическое обоснование правила помехи справа отсутствует. Если пытаться его доказывать, очень легко привести контраргументы про "правило помехи слева". Это нужно про ЗНАТЬ!
видимо количество аргументов за помеху справа перевешивает количество аргументов за помеху слева. надо же было выбрать чтото одно
все ответы не претендуют на истину, лишь попытка объяснить вышеперечисленные пункты
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
21 год на сайте Город:
|
абсолютно согласна с тем, что правила кроме того, что учить - надо еще и понимать. Если понимаешь, а не тупо заучил - то и ориентироваться будет проще в реальной ситуации на дороге. Я вообще иду в автошколу только в марте, но уже наношу превентивный удар по совему незнанию пдд:)И мне уже понятно - что чтобы хорошо знать правила их не просто надо читать и заучивать, а еще и осмысливать. А что касается позиций регулировщика - то я вообще не понимаю как их можно заучить - надо действительно понять их логику - и очень хороший способ- их на бумаге схематично прорисовать - это точно
Fate,
у красного самая большая длина волны, поэтому это самый "видный" цвет(поэтому все запрещающие сигналы красные).
а про помеху справа: как нам в автошколе говорили-так как при разработке "наших" ПДД за основу взяли английские (праворульные), решили (почему то) не менять. а там почему помеха справа по моему довольно понятно... водителю гораздо больше видно что у него справа - следовательно ему легче уступить...