Ответить
  • ungrund88 Neophyte Poster
    офлайн
    ungrund88 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #999376

Написать сообщение

6
    # 27 марта 2014 14:02

Здравствуйте.
    Подскажите, имеет ли работодатель право делать записи в трудовой о принятии на работу и только по факту увольнения?
    Т.е. человек работает, например, год, и оказывается, что в трудовой записи все еще нет.

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

717

20 лет на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

717
    # 27 марта 2014 15:11 Редактировалось Sebastian, 2 раз(а).
    ungrund88:

Здравствуйте.
    Подскажите, имеет ли работодатель право делать записи в трудовой о принятии на работу и только по факту увольнения?
    Т.е. человек работает, например, год, и оказывается, что в трудовой записи все еще нет.

Трудовые книжки ведутся на всех работников, работающих у нанимателя свыше пяти дней, если работа в этой организации, у индивидуального предпринимателя и физического лица, которому законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора с работниками, является для работника основной.

т.е. проще говоря: если работает больше пяти дней и эта работа для него есть основная, то книжка трудовая должна быть заполнена как надо.

• vladik07 Senior Member
    офлайн
    vladik07 Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #220978

Написать сообщение

953
    # 31 марта 2014 09:15

здравствуйте. на моем предприятии
    уменьшились объемы производства,
    в связи с чем резко упала зп.
    периодически сидим дома на
    простоях. возможно ли уволиться с
    работы мотивируя это наличием
    двух маленьких детей и супруги в
    декрете? проблема увольнения
    естественно в контракте. может есть
    какая нибудь определенная сумма
    доходов членов семьи ну или что
    нибудь похоже?
    525
    Senior Member

GTW
  • Mifdi Member
    офлайн
    Mifdi Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #279193

Написать сообщение

119
    # 3 апреля 2014 10:41

Здравствуйте, я проработал в фирме 1 год, всё официально по трудовой. И вот в этом месяце, мне предложили оформить на себя ИП и работать дальше в этой фирме, объяснили это тем, что слишком много социальных выплат из моей зп уходит государству. Я хотел узнать , какие плюсы и минусы, при работе по данной схеме и что делать с моим ИП, если я вдруг захочу уволиться ??

офлайн
    Sebastian Senior Member

717

20 лет на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

717
    # 3 апреля 2014 15:36 Редактировалось Sebastian, 1 раз.
    Mifdi:

Здравствуйте, я проработал в фирме 1 год, всё официально по трудовой. И вот в этом месяце, мне предложили оформить на себя ИП и работать дальше в этой фирме, объяснили это тем, что слишком много социальных выплат из моей зп уходит государству. Я хотел узнать , какие плюсы и минусы, при работе по данной схеме и что делать с моим ИП, если я вдруг захочу уволиться ??

Полагаю, что Вы будете уволены сразу после регистрации в качестве ИП и заключения с фирмой договора (ГРАЖДАНСКО-правового, НЕ трудового) на оказание услуг-выполнение работ, короче того, что Вы сейчас делаете как работник фирмы.

+ для фирмы - это оплата Вам (как ИП) вознаграждения в размере Вашей теперешней чистой зарплаты, т.е. экономия.

- для Вас - дальнейшая оплата налогов с полученного дохода и самостоятельные отчисления в ФСЗН
    - для Вас - не защищенность от "безработицы" - теоретически заключенный с Вами как ИП договор может быть расторгнут фирмой в любой момент.
    - для Вас - нет отпуска, нет больничного, нет конфетки на новый год и вообще нет каких-либо гарантий, предусмотренных ТК.

• dima2012RB Member
    офлайн
    dima2012RB Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #516914

Написать сообщение

158
    # 3 апреля 2014 22:35

Здравствуйте, подскажите как вести себя в такой ситуации. Приехал на офис написать заявление об увольнении, а директор грозит уволить за прогул, так как объект находится в другом городе и добраться туда за 3 часа нереально. Уволиться хочу по соглашению сторон , хотя поводов предостаточно для расторжения договора повине работодателя .

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 5 апреля 2014 22:25
    dima2012RB:

Приехал на офис написать заявление об увольнении, а директор грозит уволить за прогул

Ну и?
    Угроза исполнена?

dima2012RB:

Уволиться хочу по соглашению сторон , хотя поводов предостаточно для расторжения договора повине работодателя .

Ну раз хотите по соглашению - договаривайтесь с нанимателем.

• irinka2013 Junior Member
    офлайн
    irinka2013 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #753889

Написать сообщение

55
    # 10 апреля 2014 20:26

Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался с подобной ситуацией, работаю на гос.предприятии участок котельной, работа посменная по 12 часов, два дня первая смена с восьми утра до восьми вечера, два выходных, потом две ночных смены с восьми вечера до восьми утра, в месяц в среднем выходит от 176 до 192 часов. Сумированный годовой учет рабочего времени. Получается в зимние месяца переработка. С апреля котельная останавливается и нам ставят в графике дополнительные выходные, что бы перекрывать переработку рабочего времени за год, при этом в месяц у нас получается в среднем по 140 часов, зарплата падает, допустимо ли такое, равномерно подогнать часы в каждом месяце под плановые наше руководство не может, так как нет подменных людей. Вот и получается, что с весны до осени наша зарплата падает почти на 700-900 тысяч.

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 10 апреля 2014 22:18
    irinka2013:

Получается в зимние месяца переработка.

Не факт, ибо у вас

irinka2013:

Сумированный годовой учет рабочего времени

irinka2013:

Вот и получается, что с весны до осени наша зарплата падает почти на 700-900 тысяч.

Сложно сразу ответить - ведь у вас и количество часов уменьшается минимум на 30, а максимум - на 60. Поэтому и

уменьшение с весны до осени вашей зарплаты почти на 700-900 тысяч.

вполне может оказаться, так сказать, в рамках.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

irinka2013:

равномерно подогнать часы в каждом месяце под плановые наше руководство не может,

А в этом есть необходимость? Я про каждомесячную подгонку. Ведь у вас

Сумированный годовой учет рабочего времени

;)

• Beaves Senior Member
    офлайн
    Beaves Senior Member

1776

14 лет на сайте
    пользователь #245350

Написать сообщение

1776
    # 14 апреля 2014 15:59

Народ у нас на фирме проблема:
    работодатель должен был выплатить аванс за март 2014 25 марта, а выплатил 10 апреля только аванс, хотя обязан был уже выплатить зарплату(график выплат такой - 25 аванс;10 -аванс).
    В связи с этим сегодня у нас народ написал заявления на увольнения, на что директор сказал ничего не подпишу - обязаны были предупредить за 1 месяц, и то,что все ссылаются на нарушение ТК, ему как он выразился "похеR".Т.к. некоторые сотрудники(а я особенно) нашей компании за период с 25 марта по 11 апреля нашли более лучшие места работы -мы хотим 100% уволится, и у меня например есть срок 2 недели, после которого меня не примут уже на новую работу...как мне срочно уволится???
    Напишите кратко алгоритм действий.
    Всем спасибо за отзыв.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20682

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20682
    # 14 апреля 2014 16:04 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Beaves:

Народ у нас на фирме проблема:
    работодатель должен был выплатить аванс за март 2014 25 марта, а выплатил 10 апреля только аванс, хотя обязан был уже выплатить зарплату(график выплат такой - 25 аванс;10 -аванс).
    В связи с этим сегодня у нас народ написал заявления на увольнения, на что директор сказал ничего не подпишу - обязаны были предупредить за 1 месяц, и то,что все ссылаются на нарушение ТК, ему как он выразился "похеR".Т.к. некоторые сотрудники(а я особенно) нашей компании за период с 25 марта по 11 апреля нашли более лучшие места работы -мы хотим 100% уволится, и у меня например есть срок 2 недели, после которого меня не примут уже на новую работу...как мне срочно уволится???
    Напишите кратко алгоритм действий.
    Всем спасибо за отзыв.

срочно - только если директор пойдёт на уступки. как это ни покажется странным, но в вашем случае только суд сможет расторгнуть трудовые договора. если до этого вы перестанете выходить на работу - прогул.

P.S. суд будет на вашей стороне. "за месяц", если у вас срочные трудовые договора - это тоже полная чушь.

• Beaves Senior Member
    офлайн
    Beaves Senior Member

1776

14 лет на сайте
    пользователь #245350

Написать сообщение

1776
    # 14 апреля 2014 16:26

96_JkO, а если директор не идет на уступки?сколько будет суд рассматривать?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20682

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20682
    # 14 апреля 2014 16:28
    Beaves:

месяц-два с даты подачи.

• Beaves Senior Member
    офлайн
    Beaves Senior Member

1776

14 лет на сайте
    пользователь #245350

Написать сообщение

1776
    # 14 апреля 2014 16:53
    96_JkO:

Beaves:

месяц-два с даты подачи.

хрреново...и как мне быть :weep:

Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд

ка4к же ускорить...понятно что директор тебе имеет право потянуть время, пока не начнется суд, а при получении вызова, подписать...но все равно я потеряю время...

• Guramych Junior Member
    офлайн
    Guramych Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #287104

Написать сообщение

41
    # 14 апреля 2014 21:42
    Beaves:

и как мне быть

договариваться. если наниматель адекватный, расходы на суд, и компенсации за расторжение контрактов по требованию работников за нарушение нанимателем условий контракта - весьма и весьма весомый аргумент. да, заявление необходимо подать (зарегистрировать с копией либо заказным письмом с обратным уведомлением) именно с требованием о расторжении контракта по требованию работника за нарушение нанимателем условий контракта (а не о расторжении по соглашению сторон), в таком случае, даже если наниматель что-то и подпишет после вызова в суд, от компенсации и расходов на адвокатов он уже не отделается.
    Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999 N 1180 установлена минимальная компенсация в размере трех среднемесячных заработных плат за ухудшение правового положения работника в случае досрочного расторжения контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя.
    так вот...

• vilka_ya Neophyte Poster
    офлайн
    vilka_ya Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #546974

Написать сообщение

23
    # 15 апреля 2014 11:49

Ситуация такая. Месяц назад меня уволили по статье за прогул (мое осознанное решение). Через неделю после увольнения бухгалтерия через третьих лиц на словах передала, что за мной остался долг из-за аванса, который мне выплатили лишний, и я должна внести деньги в кассу организации. Я попросила прислать официальное письмо, после чего я сразу выплачу долг. Сейчас опять таки через третьих лиц мне передали, что они не собираются писать никакие письма, и если я не оплачу, то подадут в суд. На мой вопрос, на каком основании суд, если меня даже официально не уведомили о долге (если не считать разговор в скайпе), притом что все расчеты ведутся ДО увольнения, мне ответили, что бухгалтерия намерена подавать в суд и требовать еще пеню за каждый день просрочки долга.

Может кто-то помочь, законно ли такое требование??? Деньги небольшие, выплатить не проблема, единственное, что живу я теперь в другой стране и выплатить "в кассу организации" затруднительно. И просто дело принципа, так как доверия к прежнему месту работы нет, отношения плохие.

• Guramych Junior Member
    офлайн
    Guramych Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #287104

Написать сообщение

41
    # 16 апреля 2014 12:25
    vilka_ya:

Месяц назад меня уволили по статье за прогул

трудовую книжку с записью об увольнении выдали и окончательный расчет произвели?

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

при произведении окончательного расчета увольняющемуся работнику наниматель обязан выдать расчетный листок с указанием всех сумм подлежащих выплате работнику либо, если таковая имеется - задолженность работника перед нанимателем. и только после этого (вручение расчетного листка либо предъявление претензии) у Вас возникнет обязанность либо оплатить нанимателю задолженность, либо представить свои мотивированные возражения.

• lana82 Senior Member
    офлайн
    lana82 Senior Member

558

15 лет на сайте
    пользователь #221520

Написать сообщение

558
    # 7 мая 2014 13:27

Добрый день.
    Пожалуйста, скажите, насколько правомочно наниматель просит меня подписать положение о корпоративной мобильной связи, с таким пунктоом, что я обязана отвечать на звонки по корпоративному мобильному телефону (выданному мне) , в любое время суток, а так же, во время отпуска, ссылаясь при этом, на то что у меня согласно контракту ненормированный рабочий день (за который мне предоставляется 1 дополнительный день отпуска)

Катерина
    офлайн
    Sebastian Senior Member

717

20 лет на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

717
    # 8 мая 2014 10:41
    lana82:

Добрый день.
    Пожалуйста, скажите, насколько правомочно наниматель просит меня подписать положение о корпоративной мобильной связи, с таким пунктоом, что я обязана отвечать на звонки по корпоративному мобильному телефону (выданному мне) , в любое время суток, а так же, во время отпуска, ссылаясь при этом, на то что у меня согласно контракту ненормированный рабочий день (за который мне предоставляется 1 дополнительный день отпуска)

:D алеж и прышпильна!!!
    какие все-таки смешные наниматели бывают!

1- проблема в том, что понятие ненормированного рабдня в нашем законодательстве четко неопредлено: нет понимания критериев необходимости, периодичности и длительности привлечения работников к выполнению трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

2- вместе с тем, понятно, что работник должен выполнять СВОИ трудовые обязанности. Отвечать на телефон - есть Ваша обязанность?

3- Отпуск - Ваш заслуженный по праву отдых, это Ваше право улететь на Марс без уведомления нанимателя об этом (если Вы не из "органов", только). Почти то же самое касается ежедневного отдыха (если только у Вас не круглосуточное дежурство и т.п.).

4- все, к чему наниматель "обязует" пусть докажет документально. самому интересно , чем он это аргументирует.

резюме: посылать нанимателя с этим положением в сад, но скорее всего после этого Вас будут не любить )))

а сбросьте мне текст, пожалуйста, интересно очень

• tani_ Junior Member
    офлайн
    tani_ Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #497790

Написать сообщение

68
    # 9 июня 2014 18:09

Добрый день, подскажите пожалуйста правомерно ли то, что при 12 часовом рабочем графике обед который разбивается на 2 части и проходит не в одно и то же время не включается в рабочее. Таким образом смена длится с 9 00 до 10 00. График 2 через 2.?