Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Smetanka, очень радует что попользовав три года, ты о них хорошо отзываешься.
Если верхнюю часть легко снять и постирать, то как ты чистишь сидушку и спинку?
у меня поролоновый матрас толщиной сантиметров в 5. на нем такая штука, типа пододеяльника, всё легко снимается и стирается.
Smetanka, у меня так же, но я не про сам матрас. А именно про ту ткань, на которую он ложится.
не знаю. у меня он вот прямо так и ложиться на такой проволочный-пружинный каркас. у меня вообще из ткани только этот "пододеяльник" и крыша
.
Vadnov
У меня примерно такие качели уже лет 7-8. В начале прошлого года за небольшие деньги были куплены новые матрасики и навес, заодно почистил металл от начавшей пробиваться ржавчины и перекрасил. Теперь качельки как новые.
Так что по поводу матрасиков можно не париться, если сильно загрязнились или стерлись, можно занедорого купить новые.
Сегодня купил гербицид "Раундап". Завтра после работы метнусь опрыскаю сныть. Отсюда вопрос. Растёт эта зараза в том числе под кустами (смородина, крыжовник). Как я понимаю, допускать попадания на кусты гербицида мягко говоря нежелательно. У кого есть опыт подобной обработки? Не потеряю ли я полезную растительность (даже при условии, что а кусты не попаду)?
Tormentor, соседка постоянно травит гербицидами. Я - никогда. Внешне результат не сильно отличается.
Если сныть косить триммером, то она прекрасно исчезает. До следующего укоса.
Стебель мягкий, можно рвать руками или любой тупой косой или серпом.
А лучше - в салат её ! Пока цветы не появились. И со сметанкой.
PETR (r), эх... да у самого сердце болит, но уж больно её дофига, а время уходит на другие заботы. Ещё перед соседями неудобно - у них довольно чисто на участке - а уже моя сныть наступает
Tormentor,
а уже моя сныть наступает
проложите полоску границы в 1м между вашими участками б\ушным линолеумом. И от вас к ним кроме кротов никто не придет.
Tormentor:Сегодня купил гербицид "Раундап". Завтра после работы метнусь опрыскаю сныть. Отсюда вопрос. Растёт эта зараза в том числе под кустами (смородина, крыжовник). Как я понимаю, допускать попадания на кусты гербицида мягко говоря нежелательно. У кого есть опыт подобной обработки? Не потеряю ли я полезную растительность (даже при условии, что а кусты не попаду)?
А как у вас получится распыляя не попасть на кусты?)
А потом это и бесполезно, у сныти очень хорошо развита корневая система, именно она будет помогать растению оживать после всех раундапов и им подобным. Лучше всего со снытью бороться постепенно, накрывая землю черной пленкой.
Как я понимаю, допускать попадания на кусты гербицида мягко говоря нежелательно
учитывая что раундап частично обладает системным действием, просто нельзя чтобы он попадал на культурные растения.
Ну а если кто и захочет сейчас им воспользоваться, то думаю очень подходящее время: прошли дожди, сорняки с хорошим тургором, листья незапыленные (большой плюс, учитывая что в основном препарат контактного действия). Хотя сам противник всей этой химии)))
А как у вас получится распыляя не попасть на кусты?)
ну, тут-то я как раз проблем не вижу. Распылять я буду брызгалкой типа как средство для очистки стекол, а куст я отгорожу картонкой.
у сныти очень хорошо развита корневая система, именно она будет помогать растению оживать после всех раундапов
по идее, раундап должен спалить в том числе корневую систему. Сорняк должен сдохнуть на корню, я бы даже сказал Собственно, для этого я его и купил.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Tormentor, не сдохнет сорняк на корню, по крайней мере навсегда. На сезон еще его действия хватит (и то не факт), а потом живучесть корней сделает свое дело, да и птички помогут (семена разносят с пометом). По идее гербицид надо применять регулярно, но понятно, что человек в здравом уме такой херней у себя на даче заниматься не будет. Реглярный покос кроме косметического эффекта ничего не дает, наоборот - все силы сорняка идут на развитие корневой системы. Лучше вкапывайте между участками листы старого линолеума, шифера или оцинкованной жести и при этом найдите время иногда вырывать сныть. Это немного остановит ее рост. Для закрепления эффекта эти места плотно засеять травой. Еще сныть не так хорошо плодится в освещенных и не сырых местах, так что есть смысл обрезать несколько ненужных веток в деревьях, чтоб тени меньше было.
Все описанное требует времени и силы воли. В этом году мне заниматься этим уже лень, так что просто кошу
А меня достали одуваны . Неделю назад срывала цветки и мазала "по живому" раундапом, через неделю эти загнулись, так зацвело много других. Покосила на прошлой неделе, прошлась линтуром, все пофиг - цветут и пахнут.
А меня достали одуваны icon_evil.gif.
+1. и выкапывали, и косили-растут заразы как ни в чем не бывало
как бороться?
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Пару недель назад обшил на даче скамейку ламинатом и сразу по ней повадились ползать тучи муравьев. Что уже там их такое привлекает?
Цитата:
А меня достали одуваны icon_evil.gif.+1. и выкапывали, и косили-растут заразы как ни в чем не бывало
как бороться?
Я думаю, что надо смириться. Периодически просто подрывать им здоровье. У них корни уходят на 6-7 метров в землю, так что ....
street87,
У них корни уходят на 6-7 метров в землю
честно говоря, на 2х метрах корни ещё встречаются. Но это точно НЕ одуванчики.
а на 7 метрах проще встретить шахтера или станцию метро, чем растительность.
А меня достали одуваны
Это точно. Вчера косил. Сегодня опять торчат. Но гораздо в меньшем количестве конечно.
ultrasmile:Пару недель назад обшил на даче скамейку ламинатом и сразу по ней повадились ползать тучи муравьев. Что уже там их такое привлекает?
Хотят, наверное, себе в муравейник на пол его приспособить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
Tormentor:Как вчера выяснил, постройка сооружений на дачном участке разрешается не ближе одного метра от границы соседнего участка. Это я выяснил уже когда залил бетоном столбик под беседку Соседка позвала председателя и он объяснил. Соседка пожаловалась, что моя беседка ей будет солнце загораживать, хотя по-моему, это абсолютно надуманное обвинение - рядом прямо на границе участка уже лет 20 стоит гараж - он тень не создаёт (и против него она ничего не имеет). Вот теперь придётся выкапывать и переносить столбик и менять первоначальный план постройки Но как бы нет худа без добра. Я не особо хотел с этой соседкой общаться - ей вечно что-то надо, то одно, то другое - теперь у меня будет "официальный" повод с ней не разговаривать, и то время, что я потрачу на перекапывание столба я сэкономлю впоследствии на "лёгкой помощи" ей. Жаль только подпорченного мне и моей жене настроения. Смазалась концовочка выходного дня.
а слабо поставить глухой забор и нет проблем с соседкой?