Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 16 мая 2011 13:21

Smetanka, очень радует что попользовав три года, ты о них хорошо отзываешься.

Если верхнюю часть легко снять и постирать, то как ты чистишь сидушку и спинку?

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

17 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 16 мая 2011 13:31

у меня поролоновый матрас толщиной сантиметров в 5. на нем такая штука, типа пододеяльника, всё легко снимается и стирается.

Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню.
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 16 мая 2011 13:37

Smetanka, у меня так же, но я не про сам матрас. А именно про ту ткань, на которую он ложится.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

17 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 16 мая 2011 13:51

не знаю. у меня он вот прямо так и ложиться на такой проволочный-пружинный каркас. у меня вообще из ткани только этот "пододеяльник" и крыша

.

• KillTimer Senior Member
    офлайн
    KillTimer Senior Member

616

17 лет на сайте
    пользователь #100256

Написать сообщение

616
    # 16 мая 2011 15:09

Vadnov

У меня примерно такие качели уже лет 7-8. В начале прошлого года за небольшие деньги были куплены новые матрасики и навес, заодно почистил металл от начавшей пробиваться ржавчины и перекрасил. Теперь качельки как новые. :super:

Так что по поводу матрасиков можно не париться, если сильно загрязнились или стерлись, можно занедорого купить новые.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3131
    # 17 мая 2011 20:42

Сегодня купил гербицид "Раундап". Завтра после работы метнусь опрыскаю сныть. Отсюда вопрос. Растёт эта зараза в том числе под кустами (смородина, крыжовник). Как я понимаю, допускать попадания на кусты гербицида мягко говоря нежелательно. У кого есть опыт подобной обработки? Не потеряю ли я полезную растительность (даже при условии, что а кусты не попаду)?

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 17 мая 2011 21:00

Tormentor, соседка постоянно травит гербицидами. Я - никогда. Внешне результат не сильно отличается. :lol:

Если сныть косить триммером, то она прекрасно исчезает. До следующего укоса. :D

Стебель мягкий, можно рвать руками или любой тупой косой или серпом.

А лучше - в салат её ! Пока цветы не появились. И со сметанкой. :super:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3131
    # 17 мая 2011 21:09

PETR (r), эх... да у самого сердце болит, но уж больно её дофига, а время уходит на другие заботы. Ещё перед соседями неудобно - у них довольно чисто на участке - а уже моя сныть наступает :(

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 17 мая 2011 21:17

Tormentor,

а уже моя сныть наступает

проложите полоску границы в 1м между вашими участками б\ушным линолеумом. И от вас к ним кроме кротов никто не придет.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • sto-sta Member
    офлайн
    sto-sta Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #393227

Написать сообщение

121
    # 17 мая 2011 21:32
    Tormentor:

Сегодня купил гербицид "Раундап". Завтра после работы метнусь опрыскаю сныть. Отсюда вопрос. Растёт эта зараза в том числе под кустами (смородина, крыжовник). Как я понимаю, допускать попадания на кусты гербицида мягко говоря нежелательно. У кого есть опыт подобной обработки? Не потеряю ли я полезную растительность (даже при условии, что а кусты не попаду)?

А как у вас получится распыляя не попасть на кусты?)

А потом это и бесполезно, у сныти очень хорошо развита корневая система, именно она будет помогать растению оживать после всех раундапов и им подобным. Лучше всего со снытью бороться постепенно, накрывая землю черной пленкой.

Как я понимаю, допускать попадания на кусты гербицида мягко говоря нежелательно

учитывая что раундап частично обладает системным действием, просто нельзя чтобы он попадал на культурные растения.

Ну а если кто и захочет сейчас им воспользоваться, то думаю очень подходящее время: прошли дожди, сорняки с хорошим тургором, листья незапыленные (большой плюс, учитывая что в основном препарат контактного действия). Хотя сам противник всей этой химии)))

офлайн
    Tormentor Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3131
    # 18 мая 2011 07:24

А как у вас получится распыляя не попасть на кусты?)

ну, тут-то я как раз проблем не вижу. Распылять я буду брызгалкой типа как средство для очистки стекол, а куст я отгорожу картонкой.

у сныти очень хорошо развита корневая система, именно она будет помогать растению оживать после всех раундапов

по идее, раундап должен спалить в том числе корневую систему. Сорняк должен сдохнуть на корню, я бы даже сказал :) Собственно, для этого я его и купил.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 18 мая 2011 08:32

Tormentor, не сдохнет сорняк на корню, по крайней мере навсегда. На сезон еще его действия хватит (и то не факт), а потом живучесть корней сделает свое дело, да и птички помогут (семена разносят с пометом). По идее гербицид надо применять регулярно, но понятно, что человек в здравом уме такой херней у себя на даче заниматься не будет. Реглярный покос кроме косметического эффекта ничего не дает, наоборот - все силы сорняка идут на развитие корневой системы. Лучше вкапывайте между участками листы старого линолеума, шифера или оцинкованной жести и при этом найдите время иногда вырывать сныть. Это немного остановит ее рост. Для закрепления эффекта эти места плотно засеять травой. Еще сныть не так хорошо плодится в освещенных и не сырых местах, так что есть смысл обрезать несколько ненужных веток в деревьях, чтоб тени меньше было.

Все описанное требует времени и силы воли. В этом году мне заниматься этим уже лень, так что просто кошу :) :shuffle:

• МаликаМ Member
    офлайн
    МаликаМ Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 18 мая 2011 09:52

А меня достали одуваны :evil:. Неделю назад срывала цветки и мазала "по живому" раундапом, через неделю эти загнулись, так зацвело много других. Покосила на прошлой неделе, прошлась линтуром, все пофиг - цветут и пахнут.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4647

21 год на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4647
    # 18 мая 2011 10:00

А меня достали одуваны icon_evil.gif.

+1. и выкапывали, и косили-растут заразы как ни в чем не бывало :evil:

как бороться?

• Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

17 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 18 мая 2011 11:20

как бороться?

я смирилась.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 18 мая 2011 12:39

Пару недель назад обшил на даче скамейку ламинатом и сразу по ней повадились ползать тучи муравьев. Что уже там их такое привлекает?

• street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 18 мая 2011 12:44

Цитата:

А меня достали одуваны icon_evil.gif.

+1. и выкапывали, и косили-растут заразы как ни в чем не бывало

как бороться?

Я думаю, что надо смириться. Периодически просто подрывать им здоровье. У них корни уходят на 6-7 метров в землю, так что ....

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 18 мая 2011 16:38

street87,

У них корни уходят на 6-7 метров в землю

:o:o:o

честно говоря, на 2х метрах корни ещё встречаются. Но это точно НЕ одуванчики. :znaika:

а на 7 метрах проще встретить шахтера или станцию метро, чем растительность. :)

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 18 мая 2011 17:44

А меня достали одуваны

Это точно. Вчера косил. Сегодня опять торчат. :evil: Но гораздо в меньшем количестве конечно. :)

ultrasmile:

Пару недель назад обшил на даче скамейку ламинатом и сразу по ней повадились ползать тучи муравьев. Что уже там их такое привлекает?

Хотят, наверное, себе в муравейник на пол его приспособить. :D

↻↺
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 18 мая 2011 18:04
    Tormentor:

Как вчера выяснил, постройка сооружений на дачном участке разрешается не ближе одного метра от границы соседнего участка. Это я выяснил уже когда залил бетоном столбик под беседку Соседка позвала председателя и он объяснил. Соседка пожаловалась, что моя беседка ей будет солнце загораживать, хотя по-моему, это абсолютно надуманное обвинение - рядом прямо на границе участка уже лет 20 стоит гараж - он тень не создаёт (и против него она ничего не имеет). Вот теперь придётся выкапывать и переносить столбик и менять первоначальный план постройки Но как бы нет худа без добра. Я не особо хотел с этой соседкой общаться - ей вечно что-то надо, то одно, то другое - теперь у меня будет "официальный" повод с ней не разговаривать, и то время, что я потрачу на перекапывание столба я сэкономлю впоследствии на "лёгкой помощи" ей. Жаль только подпорченного мне и моей жене настроения. Смазалась концовочка выходного дня.

а слабо поставить глухой забор и нет проблем с соседкой?