Ответить
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 1 октября 2013 15:05

    _ZingeR_, это именно выдержка?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 1 октября 2013 15:08

    Oblivion, написано, что она. Фотка с википедии. Мол, выдерживают, и поставляют в стейкхаузы уже выдержанную.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 1 октября 2013 15:12

    _ZingeR_, ну технически это можно сделать, конечно. Но это очень "мясная" страна должна быть. У нас вот и в стейкхаузах-то не выдерживают.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    21 год на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 1 октября 2013 19:25 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    PasGor:

    Вчера выцепил кусман заднего филея на пробу именно на Городецкой

    сегодня сделал тоже самое..тоже задний филей... с трудом нашел... поэтому купил сразу два.. ну что можно сказать - слонимский мясокомбинат реально порадовал.. мясо не выдерживал.. час при комнатной температуре... ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошо.. даже сам не ожидал такого результата..

    теперь остается надеяться, что это системный подход и эта продукция не пропадет через две-три недели...

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

    8376

    18 лет на сайте
    пользователь #63447

    Профиль
    Написать сообщение

    8376
    # 1 октября 2013 19:29

    в очередь и больше двух в одни руки не давать!

    когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 1 октября 2013 22:56
    Yuracx:

    ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошо

    Остается надеяться, что такого продукта станет больше - и не только у Слонимского.

    А продавцам на рынке верить нельзя однозначно.

    Как-то черную икру покупал на Раковском рынке, лень было далоко ехать до Комаровки. Открыл, фуфло из отходов рыбных - продавец назад забрал без вопросов. Хорошо ща хоть Санта-Бремор стал возить сюда не поддельную.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 1 октября 2013 23:15

    Advanced User, в Европейском встречал аналогичное мясо какого-то минского мясокомбината. При всей моей любви к Слониму, нужно признать - было не хуже.

    Добавлено спустя 11 секунд

    Yuracx, видите, все у нас есть :)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 1 октября 2013 23:51 Редактировалось 29036, 1 раз.

    Oblivion, ну Минского мы брали только тонкий край вырезки - несколько пожестче вышло, но терпимо :)

  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 2 октября 2013 02:05

    я очень надеюсь, что тема "как я купил мясо в гиппо" себя исчерпала.

    за полчаса до весны
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 2 октября 2013 10:35

    rainbow, злая Вы :) Дайте людям порадоваться тому, что в отечественной рознице появился достойный продукт по теме ветки.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 2 октября 2013 10:41
    rainbow:

    я очень надеюсь, что тема "как я купил мясо в гиппо" себя исчерпала.

    отчасти согласен. довольно бы уже повторяться.
    а вот с этим:

    rainbow:

    ребята, все-таки подфорум ресторанов и кафе, а не в каком магазе я купил мясо домой
    Реально уже запарили.

    не согласен. паходу, общее мнение сводится к тому, что шансы поесть правильного стейка в ресторанах и кафе в Этой Стране - невелики, дома шансы выше :)
    Так что, давайте делиться опытом ;)
    Теперь по подготовке и приготовлению. "Где брать" - уже ясно.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    22 года на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 2 октября 2013 11:01 Редактировалось filius, 1 раз.

    Oblivion, _ZingeR_, так шли бы в рецепты, что ли. Тут же раздел форума про общепит. Или может ветку создать "Выбор продуктов"?

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 2 октября 2013 11:24

    filius, ну почему обязательно общепит? Тема сформулирована предельно ясно, обсуждения за рамки темы не выходят.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    22 года на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 2 октября 2013 11:45

    Я вот об этом

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 2 октября 2013 11:53

    filius, ну если исключительно об этом, то ответ на вопрос темы звучит так: "Нигде!" Засим тему можно закрывать.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 2 октября 2013 12:18
    rainbow:

    я очень надеюсь, что тема "как я купил мясо в гиппо" себя исчерпала.

    Осталось каким-либо заведениям научиться готовить стейки, чему полагаю помогут правильные отзывы оставленные руководству заведения, если стейк вам не пошел.

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13755

    21 год на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13755
    # 2 октября 2013 13:41
    Oblivion:

    filius, ну если исключительно об этом, то ответ на вопрос темы звучит так: "Нигде!" Засим тему можно закрывать.

    Oblivion, хочу обратить ваше внимание на
    1) Минск не единственный город в Европе, за МУНДом тоже есть жизнь :)
    и тема не ограничена Минском.
    2) даже если сегодня качественный стейк в Минске поесть негде, то завтра может что то измениться.

    ;)

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

    4931

    15 лет на сайте
    пользователь #204359

    Профиль
    Написать сообщение

    4931
    # 2 октября 2013 17:37

    Yuracx, Oblivion, ближе к выходным этого же предприятия(Слоним) есть в "Короне Замок")))

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    21 год на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 2 октября 2013 19:04
    krum:

    даже если сегодня качественный стейк в Минске поесть негде, то завтра может что то измениться.

    krum, и как Вы предлагаете этот перелом ощутить? ходить во всякие Ньюманы и употреблять только что размороженное мясо в надежде что вот именно в это раз будет хорошо?

    krum:

    1) Минск не единственный город в Европе, за МУНДом тоже есть жизнь

    уверен что именно "стейковой жизни" в плане общепита за МУНД-ом нет... В Минске стейко стоит порядка 500 000 тыщ.. и то не все могут позволить.. а предположить что это блюдо будет пользоваться спросом на переферии - как минимум наивно..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    22 года на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 3 октября 2013 09:06

    Ну вот ща общепиты смогут купить говядину из Слонима за 80.000, а потом пожарить и подать за 200.000. И всё будет хорошо, все будут счастливы.