Исправьте меня, если я не прав. Несколько часов изучении документов привели к такому выводу и таким вопросам:
Что есть:
1. Коммерческая партия, оформляется на ИП (не более 6 изделий одного наименования, всего - 55 наименований). Масса - 9,5 Кг.
2. Стоимость при покупке 250USD. Согласно кодам ТН ВЭД, пошлина - 10%, по весу не будем исчеслять - потому что легковесный товар.
3. Стоимость доставки - 220USD. Условия поставки CPT Minsk.
4. Изначально партия идёт на физ. лицо, как сэмплы, но поговорив с таможенниками, решили оформить на ИП... ИП есть, письмо на имя начальника ПТО написано (передано по email), перевод прилагается. Штамп ИП стоит, подписано.
5. Коммерческий инвойс так же есть. В инвойсе - полное описание товара, все 55 наименований. Объеденены в 8 групп (одинаковый товар, различается только цветом, цена совпадает), указаны вес, количество, цвет, артикул. Указаны отправитель и получатель. Страна происходжения, условия поставки. Отдельной строкой - "товар не имеет комм ценности, предназначен для изучения характеристик и свойст". Полный перевод инвойса прилагается.
В1: Согласно данным инструкциям при условиях CPT Minsk, коммерческая стоимость не суммируется со стоимостью доставки:
http://tamagent.biz/forum_mbb/showthread.php?tid=21
Поправьте меня, если я не прав...
Помогите расчитать финальную сумму там сборов.
В2: Коммерческая стоимость товара достаточно низка, это всё же "Китай". Например сэмпл(образец) купальника стоит около 2 у.е. Это отображено в инвойсе. Как на это смотрит таможня?
Нередки случаи, когда предприятие высылает сэмплы бесплатно. Это обычная практика. Что об этом думает таможня?
В3: Партия лежит на СВХ уже почти 2,5 недели. Знаю, что максимальный срок - 60 дней. Нужно ли мне платить за хранение?
В4: Посоветуйте толкового таможеного агента. Все, с которыми я общался до этого, всё говорят очень расплывчато, с сильным нежеланием. (Вокзальная, 9а; и там. агенты белпочты в соседнем подъезде Вокзальной, 22.
Планирую идти в 306 кабинет - стоит или нет?.
В5: В рамках каких правил можно объединять коды ТН ВЭД?... Допустим у меня 5 наименований купальников (по 2-3 штуки), что различаются только цветом, можно ли их объединить?
Иначе 55 кодов ТН ВЭД означает что только на там. декларацию я отдам около 100USD.
В6: Я оплатил там. сборы в банке, приложил квитанции и прошёл все процедуры. Допустим таможня дала отказ - причина: "Заниженая стоимость груза". Что происходит в таком случае - таможня сама оценивает груз и предоставляет мне свои данные? Что происходит с моей предыдущей оплатой, надеюсь она не сгорает?
СПАСИБО ОГОМНОЕ за Ваши ответы!