Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 21 апреля 2008 10:43 Редактировалось gorr, 1 раз.
    При выезде в Европу белорусские пограничники требуют полис международной системы страхования "зеленая карта", выданный национальной компанией-страховщиком, ссылаясь на Указ Президента N320 от 9 июля 2004 года (на правовых порталах текст мне найти не удалось:() Можно, конечно, объяснить проверку наличия полиса как такового заботой о гражданах, но объснить требование страховать ответственность только в местных страховых можно объяснить лишь лоббированием интересов тех самых компаний :znaika:
    Мне приходится часто ездить в Литву. Так вот, "зеленая карта" на 15 дней, купленная в белорусской страховой, обходится в 30 евро, когда как в самой Литве я могу купить такую страховку всего за 20 лит, т.е. в 2.5 раза дешевле. Причем страховка на год в Литве обойдется в 200 лит, против 500 евро в РБ. Я не вникал в ньюансы. Быть может в этих случаях разнится сумма страхового возмещения, но факт остается фактом. Получается, нам не предоставляют право выбора. Хотелось бы услышать мнение господ юристов, насколько соответствует Конституции пресловутый Указ. В свое время, если мне не изменяет память, Коституционный суд признал незаконным пресловутый штамп для выезда за границу. Может стоит попробовать побороться ?
    Приветствуются дельные советы, ссылки и рекомендации. Можно попробовать собрать подписи.
    CJK1301:

Где ж тогда ее оформить можно будет? Только при въезде в Черногорию получается? В польской пограничной страховке Черногория вычеркнута.

Сам спросил - сам отвечу. Послал запрос в страховую компанию с просьбой разъяснить ситуацию с зеленой картой для Сербии, Черногории и иже с ними.

В соответствии с решением Управляющего директора Совета Бюро системы «Зелёная карта» от 22 мая 2022 заключение договоров страхования с территорией действия стран ЕЭЗ, Швейцарии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в отношении транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, не может осуществляться после 31 мая 2023.
    Договор страхования, распространяющий свое действие на территорию других стран, с национальными бюро которых Белорусским бюро заключены соглашения (Албания, Андорра, Босния и Герцеговина, Иран, Марокко, Молдова, Россия, Северная Македония, Сербия, Тунис, Турция, Черногория), может быть заключен на 15 дней, а также на срок от месяца до года с превышением даты его окончания 31 мая 2023. В таком случае страхователю выдается страховой сертификат с территорией действия все страны, в котором ячейки, содержащие буквенные коды стран ЕЭЗ, Швейцарии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, должны быть вычеркнуты.
    braslaw.info +375296226614
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 18 ноября 2015 13:32
    mousepointer:

то есть можно купить белорусскую ЗК на 14 дней, выехать в польшу, купить там долгосрочную (допустим год) и кататься по польской ЗК туда-сюда через границу весь год, верно?

не верно. Без белорусской ЗК вас не выпустят отсюда

Никогда не сдавайся
  • mousepointer Senior Member
    офлайн
    mousepointer Senior Member

577

11 лет на сайте
    пользователь #767718

Написать сообщение

577
    # 18 ноября 2015 13:36

нашел ответ

143. При выезде в страны – члены системы «Зеленая карта» транспортного средства, зарегистрированного в Республике Беларусь, водитель обязан предъявить на границе должностному лицу органа пограничной службы или Министерства транспорта и коммуникаций страховой сертификат, выданный белорусским страховщиком и действительный в этих странах.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

bondarem, спасибо

• Leksa_Falls Neophyte Poster
    офлайн
    Leksa_Falls Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #603843

Написать сообщение

24
    # 25 ноября 2015 18:14

Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать ЗК на границе при выезде в Польшу? Или же нужно заранее её сделать

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18733

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18733
    # 25 ноября 2015 23:29

Leksa_Falls, сколько угодно, на любом международном погранпереходе круглосуточно

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • st170 Junior Member
    офлайн
    st170 Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #135824

Написать сообщение

44
    # 27 ноября 2015 15:51

http://www.greencard.lt

Дешевле польской, если кому интересно.

• Anat Senior Member
    офлайн
    Anat Senior Member

1351

23 года на сайте
    пользователь #1397

Написать сообщение

1351
    # 27 ноября 2015 16:21 Редактировалось Anat, 1 раз.

st170, цены хорошие, особенно на 90 дней, только как-то ИМХО, недоверительно доставка почтой...

И непонятно кто страхует, какая компания даже. Ноунэйм...

Dont Give Up! The hunter is true as long as stays invisible. Win or be won
  • st170 Junior Member
    офлайн
    st170 Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #135824

Написать сообщение

44
    # 1 декабря 2015 16:58

Доставка ОК. Покупал и не раз. Они лишь посредники, страховая сама Vienna Insurance Group, согласно полису, так что далеко не ноунейм. Лимиты ответственности тоже гуд и есть на сайте http://www.greencard.lt

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2875

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2875
    # 2 декабря 2015 09:04

ПО "Белоруснефть" совместно с ЗАСО "Белнефтестрах" проводит акцию «Купи страховку и заправляйся выгодно!». При оформлении одной Зеленой карты (не важно куда и на какой срок) страхователь бесплатно получает Карточку Белоруснефть (спрашивайте у страховых агентов). Данная карта позволяет накапливать баллы, которые дают скидку на топливо 1-3% на заправках Белоруснефть.
    Кроме этого, при каждом оформлении Зеленой карты в последующем, предъявляйте страховым агентам свою карту Белоруснефть, и за каждую новую страховку будут начисляться баллы.

• sundown Member
    офлайн
    sundown Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #584976

Написать сообщение

101
    # 26 декабря 2015 22:21

А на переходе в Домачево можно купить польскую страховку?

• reg2013 Member
    офлайн
    reg2013 Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #818677

Написать сообщение

198
    # 27 декабря 2015 02:54 Редактировалось reg2013, 1 раз.

Все таки непонятно: если въезжать на авто на европейских номерах, обязательно ли нужно покупать страховку внутреннюю на границе, если есть зеленая карта?

И еще на белорусской машине при смене владельца зеленая карта действовать будет или нет?

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2875

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2875
    # 27 декабря 2015 16:13
    reg2013:

Все таки непонятно: если въезжать на авто на европейских номерах, обязательно ли нужно покупать страховку внутреннюю на границе, если есть зеленая карта?

Зеленая карту нужна для выезда за границу. Если иностранец оформил у себя "дома" Зеленую карту (например, во все страны), то он по ней катается и по РБ, и по РФ, и т.д. А вот когда истекает срок Зеленой карты, то необходимо оформить новую страховку. Зеленую карту он может вернуться оформить "дома", либо по месту внутреннюю страховку (у нас это полис пограничного страхования).

reg2013:

И еще на белорусской машине при смене владельца зеленая карта действовать будет или нет?

При смене владельца, вы имеет ввиду техпаспорта? Нет.
    Если просто смена водителя, то действует.

Другое дело, если Вы имеете ввиду сделку купли-продажи. Кто собственник, тот на себя и оформляет страховку.

• billiardist10 Neophyte Poster
    офлайн
    billiardist10 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1531023

Написать сообщение

8
    # 13 января 2016 14:57

Всем привет! Может кто подскажет... Имеют ли право белорусские страховые компании продавать российские полисы ОСАГО?
    Просто мне на той неделе предлагали на границе в кибитке белгосстраха российский ОСАГО на год (от Ресо по-моему) на 2000р дешевле обычной зеленой карты. Так вот я думаю, взаправду это или работник белгосстраха приобрел в России списанные (не имеющие силу) полиса ОСАГО и делает, сука, бизнес ?

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2875

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2875
    # 13 января 2016 15:26
    billiardist10:

Имеют ли право белорусские страховые компании продавать российские полисы ОСАГО?

белорусские страховщики оформляют полисы только от своей СК. от нескольких СК реализуют полисы брокеры.

billiardist10:

Просто мне на той неделе предлагали на границе в кибитке белгосстраха российский ОСАГО на год (от Ресо по-моему) на 2000р дешевле обычной зеленой карты. Так вот я думаю, взаправду это или работник белгосстраха приобрел в России списанные (не имеющие силу) полиса ОСАГО и делает, сука, бизнес ?

:super:

• Anat Senior Member
    офлайн
    Anat Senior Member

1351

23 года на сайте
    пользователь #1397

Написать сообщение

1351
    # 13 января 2016 15:28

"русский сервис ненавязчивый" (с) не знаю чей

Dont Give Up! The hunter is true as long as stays invisible. Win or be won
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9279

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9279
    # 13 января 2016 15:57

быть может существует удобный способ покупать в минске ЗК на россию с менее высоким тарифом, например европейских ск..?
    вот правда жалко каждый раз по 10евро отдавать за пару часов нахождения.

in hostem omnia licita.
  • solnji Neophyte Poster
    офлайн
    solnji Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1775668

Написать сообщение

13
    # 16 января 2016 13:34

Современнее и практичнее это иметь постоянного агента по страхованию. Здесь все четко. Платить ему за это не надо. Он работает за процент от любого заключенного страхового полиса. Он отвечает на ваши возникающие вопросы по многим видам страхования, если нужно оформит дистанционно страховку и привезет ее. Напомнит заранее об окончании страховки (что особенно важно по ОСГО).
    Единственно, что ему нужно - это Ваша лояльность и рекомендации за хорошее обслуживание и хорошие дружеские отношения. :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1791732

21
    # 17 января 2016 15:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Пожалуйста, подскажите кто знает, что-то не нашел информации. Я гражданин РФ, был ВНЖ - аннулировали за штрафы ГАИ. Машина оформлена на мать, она тоже гражданка РФ, имеет ВНЖ. У меня водительское удостоверение РБ. Собираюсь ехать в Россию на работу на машине, возможно такое - т.е. смогу ли я с паспортом РФ, вод.удостоверением РБ ездить на авто с белорусскими номерами, которое принадлежит матери?

И какую страховку делать? ЗК ?

• Exins Senior Member
    офлайн
    Exins Senior Member

1652

13 лет на сайте
    пользователь #482748

Написать сообщение

1652
    # 18 января 2016 09:44
    billiardist10:

Всем привет! Может кто подскажет... Имеют ли право белорусские страховые компании продавать российские полисы ОСАГО?

Белорусские страховые компании точно не могут и не будут.
    Вполне возможно, что сотрудник БелГосстраха втихаря оформил агентский договор от российской страховой компании и продает "из-под прилавка" полисы ОСАГО. С точки зрения белорусского законодательства это незаконно. С позиции российского - законно.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

1791732:

Пожалуйста, подскажите кто знает, что-то не нашел информации. Я гражданин РФ, был ВНЖ - аннулировали за штрафы ГАИ. Машина оформлена на мать, она тоже гражданка РФ, имеет ВНЖ. У меня водительское удостоверение РБ. Собираюсь ехать в Россию на работу на машине, возможно такое - т.е. смогу ли я с паспортом РФ, вод.удостоверением РБ ездить на авто с белорусскими номерами, которое принадлежит матери?
    И какую страховку делать? ЗК ?

По возможности ездить - не совсем та тема.
    По страховке. Если машина стоит на белорусском учете, то у Вас два варианта:
    - оформить белорусскую Зеленую карту
    - оформить внутреннюю российскую ОСАГО уже на территории РФ
    Страховки работают одинаково. По одни и тем же правилам.
    Выбирайте любой вариант.

(044) 557-38-38
  • Энка Member
    офлайн
    Энка Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #116507

Написать сообщение

125
    # 25 января 2016 12:23

Сколько страховка счас стоит? Выезд в Польшу по однократной визе в первый раз? Авто обычное легковое.

• Toxa16 Member
    офлайн
    Toxa16 Member

453

10 лет на сайте
    пользователь #1475596

Написать сообщение

453
    # 25 января 2016 12:32
    Энка:

Сколько страховка счас стоит? Выезд в Польшу по однократной визе в первый раз? Авто обычное легковое.

Минимальное количество 15 дней - 30 евро.

Содействие в подборе финансовых услуг/организаций +375-44-561-64-55 (Velcom, Viber, WhatsApp, Telegram)