Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1104

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1104
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• vuxodnoy Senior Member
    офлайн
    vuxodnoy Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #165000

Написать сообщение

1293
    # 2 апреля 2025 10:10
    DiDOK:

а Минэкономразвития это среднесрочный и долгосрочный прогноз социально-экономического развития страны, который является ключевым элементом процесса бюджетного планирования

Прошлые годы это подтверждают?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

DiDOK:

недалеко от Вальдемара ушли

А я должен знать кто это?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

DiDOK:

Эти предсказатели

Одного из этих предсказателей elemen титровал. В тот раз вы сдержались, а сейчас не смогли?

Стой, кто живёт!? Здесь жить запрещено Это вас касается и это не смешно В этом месте нужно приказы выполнять И не надо мне в лицо тяжело дышать
  • KHR3b Member
    офлайн
    KHR3b Member

272

18 лет на сайте
    пользователь #88540

Написать сообщение

272
    # 2 апреля 2025 11:22

брехню написали, якобы торги идут
    на самом деле ничего там сегодня у них не идёт
    уже сегодня второе число, а там у них на сайте ещё до сих пор первое апреля

• pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3321

9 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3321
    # 2 апреля 2025 11:58

Интересна будет статистика за март-как себя население вело в обменниках? Воспользовались моментом дешёвого $ ?

• Toxoplasma Senior Member
    офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2276

13 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2276
    # 2 апреля 2025 12:02 Редактировалось Toxoplasma, 1 раз.

У меня другая статистика есть более определяющая.
    Я вот ранее в феврале так написал:

код выделить все
    Сальдо внешней торговли стало отрицательным – минус 1,3 млрд USD (вместо положительного значения в 246,4 млн USD годом ранее), сообщает Нацбанк.
    Смешно конечно, но я попробую - если интерполировать , то в 25 году будет минус 3 млрд USD.
    А в великолепном десятом было минус 9 млрд USD , но после в 2011 года курс $ в почти на 300% изменился.
    Т.е. минус 3 млрд USD меняют курс на 100% .
    Можно конечно помучаться, пооттягивать резинку трусов, и 25 год пройти достойно, с крепким рублем, но тогда моя интерполяция на 25год будет весьма оптимистична .

И вот я дополняю:
    Я был оптимистичен, по оперативным данным Белстата. Если год назад за два месяца было - 395.1 млн$ по товарам, то в этом за янв-февр 25 уже более миллиарда минуса (!!!) (-1022).
    По услугам сальдо не спасет оно ~+0,2 млрд $

Т.е. за два месяца минус 0,8 млрд $ . Думайте сами, решайте сами.

Верной дорогой идем, товарищи!

https://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/realny-sector- ... torgovlya/

• pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3321

9 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3321
    # 2 апреля 2025 12:29
    Toxoplasma:

Т.е. за два месяца минус 0,8 млрд $ .

Может кто денег даст,чтобы кассовый разрыв перекрыть? :-?

• KHR3b Member
    офлайн
    KHR3b Member

272

18 лет на сайте
    пользователь #88540

Написать сообщение

272
    # 2 апреля 2025 12:30

А сегодня республиканский выходной, что ли? Что за праздник сегодне? Уже через полчаса кончится время в которое в рабочие дни торги кончаются, а сегодня они даже не начинались. Что за праздник сегодня? Может какой-нибудь "международный" типа такого как на восьмое марта учредили между народами?

• Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3696

16 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3696
    # 2 апреля 2025 12:31 Редактировалось Watashiwa, 2 раз(а).
    Toxoplasma:

Ну вообще и в прошлом году -5.3млрд было в среднем по -440млн на месяц выходит (похоже как и сейчас)
    а в 2019 так вообще - 6.5млрд

https://www.belstat.gov.by/upload-belstat/upload-belstat-image/2024/25022430.jpg

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4576

17 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4576
    # 2 апреля 2025 12:41

минфин выпустит валютные облиги под 2.5% и закроет все дефициты :znaika:

офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2276

13 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2276
    # 2 апреля 2025 12:46 Редактировалось Toxoplasma, 3 раз(а).

Watashiwa, я не понимаю откуда ваша табличка, у меня (у НБ) за прошлый год -1,3 млрд, у вас -5,4 . Ваша табличка еще более страшна -в ней вообще нет плюса. - как мы жили два десятилетия ?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

mainkaif:

минфин выпустит валютные облиги под 2.5% и закроет все дефициты :znaika:

а вы их купите? и много купят другие? . То что предприятия смогут купить это понятно, но минфину нужны свежие деньги

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

2743

14 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

2743
    # 2 апреля 2025 12:53
    Toxoplasma:

а вы их купите?

Ну подкрутят курс колбасы, делов то :-?

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • veligorrr Member
    офлайн
    veligorrr Member

488

12 лет на сайте
    пользователь #747032

Написать сообщение

488
    # 2 апреля 2025 12:59
    pussy-cola:

Интересна будет статистика за март-как себя население вело в обменниках? Воспользовались моментом дешёвого $ ?

Кому нужен дешёвый $...только если здешним финансовым стратегам с многолетним стажем :znaika: А вот дешёвое дерево пару месяцев тарили не в себя (сам этим занимался). А сейчас дерево запредельно дорогое, поэтому и статистика будет в пользу сдачи.

Девальвации не будет! (с)
  • Федя-депозит Senior Member
    офлайн
    Федя-депозит Senior Member

5577

11 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5577
    # 2 апреля 2025 12:59 Редактировалось Федя-депозит, 2 раз(а).
    Toxoplasma:

У меня другая статистика есть более определяющая.
    Я вот ранее в феврале так написал:

код выделить все
    Сальдо внешней торговли стало отрицательным – минус 1,3 млрд USD (вместо положительного значения в 246,4 млн USD годом ранее), сообщает Нацбанк.
    Смешно конечно, но я попробую - если интерполировать , то в 25 году будет минус 3 млрд USD.
    А в великолепном десятом было минус 9 млрд USD , но после в 2011 года курс $ в почти на 300% изменился.
    Т.е. минус 3 млрд USD меняют курс на 100% .
    Можно конечно помучаться, пооттягивать резинку трусов, и 25 год пройти достойно, с крепким рублем, но тогда моя интерполяция на 25год будет весьма оптимистична .

И вот я дополняю:
    Я был оптимистичен, по оперативным данным Белстата. Если год назад за два месяца было - 395.1 млн$ по товарам, то в этом за янв-февр 25 уже более миллиарда минуса (!!!) (-1022).

Верной дорогой идем, товарищи!

https://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/realny-sector- ... torgovlya/

Если уж экстраполируешь прошлое на сегодняшнее,то делай это честно))) Перед теми -9млрд были еще, как минимум, 2 года по -6 и 7 млрд дефицита. Там к моменту девальвации примерно 20 млрд минуса было за предыдущие годы. Потом сравни звр того времени и этого. Ну и нельзя сбрасывать со счетов того,что все кредиты Россия сейчас переносит платежи во времени. Поэтому,для начала надо несколько лет пожить в минуса и не по 1-2 млрд,а потом уже хаваться в бульбу.
    Да и курс тогда был фиксированный,а сейчас плавающий.

офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2276

13 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2276
    # 2 апреля 2025 13:05 Редактировалось Toxoplasma, 1 раз.
    somikvvv:

Ну подкрутят курс колбасы, делов то

Я думаю он везде накручен, так и резьбу сорвать можно, и думаю на долго не спасет, и выше курс колбасы из РФ не накрутишь.
    Везде где можно уже крохи подбираются: вот два реальных примера - жена забыла оплатить налог подоходный (сдача жилья) уже звонят с налоговой - просят оплатить срочно.
    Проходил техосмотр - вот за что там 55 руб? за пять минут использования простейшего стенда который еще 5 лет назад окупился . Мое мнение там себестоимости и 20 руб нету. Все съедают налоги. а и еще и дозвол - 12,6 рубля заплати.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Федя-депозит:

Да и курс тогда был фиксированный,а сейчас плавающий.

ну это вообще не в тему. Согласен частично с доводами.
    Но и на 300 % курс ушел. Даоттягивали резинку. и Рынки были открыты тогда и цены на калий другие, и растворители мутили всякие. Оно есть ща такое?
    Это уже как пропащему алкоголику - достаточно и 100 грамм чтоб опьянеть, а ранее бутылку другую мог осилить

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5416

15 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5416
    # 2 апреля 2025 13:12
    veligorrr:

сам этим занимался

Как это? :-?

Не знал, что делать с белкой, решил остаться в белке, но при этом тарил дерево не в себя? :conf:

Ждал в Казани новости и важные решения, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • Федя-депозит Senior Member
    офлайн
    Федя-депозит Senior Member

5577

11 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5577
    # 2 апреля 2025 13:44
    Toxoplasma:

Но и на 300 % курс ушел. Даоттягивали резинку. и Рынки были открыты тогда и цены на калий другие, и растворители мутили всякие. Оно есть ща такое?
    Это уже как пропащему алкоголику - достаточно и 100 грамм чтоб опьянеть, а ранее бутылку другую мог осилить

Тогда кредиты были в уе и многие западу,сейчас все в дереве и вове. Могут,как новый дать так и просто отнести платежи.

Toxoplasma:

Еще раз,курс очень долго был на месте,растворители были после 11 года(так что мимо) До СВО курс был условно 2.5 , теперь же он ходил до 3.8 и покупали люди. теперь вспомни,было ли такое до 11 года? Куча нюансов и первый дефицитный год из многих. Поэтому,пока весь этот дефицит мелочь,вот если несколько лет будет хотя бы от 1 млрд тогда и видно будет,что да как.

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

5789

15 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

5789
    # 2 апреля 2025 14:26
    Toxoplasma:

И вот я дополняю:

Т.е. за два месяца минус 0,8 млрд $ . Думайте сами, решайте сами

По товарам за два месяца этого года (-1.022.7 млрд), по услугам данные только за январь (+217.4 млн). Если предположить, что февраль по услугам добавит ещё каких 200 млн плюса, то за два месяца минус по товарам и услугам составит примерно 600 млн, а не 800.

офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2276

13 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2276
    # 2 апреля 2025 14:51

DiDOK, да согласен подстава от НБ. НО я тут вообще о динамике говорю. Там вообще везде написано, что предварительные данные, т.е. в любой момент жди переобувания
    Еще раз : я посмотрел услуги за 23-24 год они стабильно менее +300 млн/мес сальдо.
    Они не пляшут как товары от -395 до 1022 . Это некая спасительная константа +250 млн.
    и еще раз: за весь 24 год было минус 1300 , сейчас за 2 мес. минус 600 (3600 за год если что) . И кажется сбавлять темпы в падении не планируется.
    Перемирие на носу (ТАк Трамп говорит) . У нас основной торговый партнер РФ. Санкции снимут. Зачем РФ покупать белорусское если можно купить европейское/американское.
    Мы хороши (в сальдо) до недавних пор были потому что РФ не было другой альтернативы где покупать.

• 3878197 Member
    офлайн
    3878197 Member

156

менее полугода на сайте
    пользователь #3878197

Написать сообщение

156
    # 2 апреля 2025 14:57
    veligorrr:

(сам этим занимался)

Новый сборник сказок подвезли? Вам бы знание Фотошопа подтянуть и держать в памяти то, что совсем недавно глаголили... Помнится "остался в белках". А тут уже оказывается, что [censored by Grace-o] тарились. :lol:

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

5789

15 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

5789
    # 2 апреля 2025 15:00
    Toxoplasma:

У нас основной торговый партнер РФ. Санкции снимут. Зачем РФ покупать белорусское если можно купить европейское/американское.
    Мы хороши (в сальдо) до недавних пор были потому что РФ не было другой альтернативы где покупать.

Не туда. С СНГ у нас торговля плюс-минус нормальная, а вот с контуром вне СНГ резко увеличился дисбаланс.

офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2276

13 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2276
    # 2 апреля 2025 15:36 Редактировалось Toxoplasma, 1 раз.

DiDOK, и к чему вы это? я больше скажу, что СНГ наш основной партНёр, где Россия заняла огромный кусок и нет Украины) и теперь (если снимут санкции с РФ) Россия сможет продавать нефть без проблем, а вот мы калий не факт. Россия сможет покупать в Европе/Америке, а вот сможем ли продавать в таких же объёмах в РФ? большой вопрос. И это наш основной партнер отвалится.
    Условно говоря, зачем россиянину покупать опостылевший сыр с Брест-Литовска если появились долгожданные сыры с финки