1613284:
ninatema
Как Вам Палолем? Может посоветуете по питанию и куда поехать?
Добрый день! Мы останавливались в DhanRains Moonlight Retreat Cottages, номер в сутки выходил что-то порядка 30 уе.
При отеле хороший ресторан, бассейн, территория чистая и ухоженная; расположен в 2 км от пляжей и курортного поселка, нужен будет либо байк либо тук тук, по жаре мне кажется очень тяжело ходить будет. Гробовой тишины, на которую я рассчитывала, я не получила, так как недалеко железная дорога, ездят поезда и ночью могут гудеть, + недалеко хостел, там вечеринки с громкой музыкой, но в номере ее неслышно и спали мы крепко.
Пляж Палолем. Та часть пляжа, где "центральный" вход, вся заставлена лодками. В центральной части - очень много людей, прям толпы. Лучше ехать к другому краю пляжа, он менее многолюден, лодок нет вообще. Весь пляж застроен шейками, что с одной стороны здорово, так как можно зайти, взять сока и занять лежак, с другой - мне больше по душе единение с природой. Волн практически нет, очень плавный заход, вода теплая-претеплая)
Несколько раз ездили на пляж Агонда, очень хорош, особенно левая сторона, красивый боковой пейзаж, меньше людей, волны есть - но совсем небольшие.
Рестораны, в которые прям возвращались. Elite Palolem. Очень вкусный chop suey с морепродуктами (380 рупий), если брать омлет, в комплекте к нему идут и тосты с маслом и джемом (от 100 до 200 рупий). Есть капучино (130 рупий), он конечно на 3-ку, но в Гоа в целом какие то проблемы с кофе)))
Royal touch, очень вкусные большие сэндвичи, от 100 до 200 рупий.
Black Wok, лапша и рис, огромные порции, просто гигантские, от 200 до 300 рупий, смело берите 1 на 2-х.
Эти места запомнились, в остальные +- одинаковые.
Блюда, которые очень понравились, это конечно цыплята тандури, бирияни (основа рис), панир палак (блюдо из шпината с сыром), панир пратха (лепешки с сыром). Именно в отеле очень вкусно готовили кимчи рамен.
В целом мне очень понравилось в Гоа, это была первая поездка Индию и честно говоря, я уговаривала сама себя ехать, как бы смешно это не звучало. Я очень боялась грязи, гор мусора, антисанитарии, попрошаек, которые будут хватать меня за руки, воришек на пляже. В Палолеме это все на минималках, но это часть их жизни и того самого колорита, за которым в Индию едут.