Ответить
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2131

21 год на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2131
    # 31 января 2025 21:04
    niup:

BILLY.B:

Все верно. Каждому свой вариант будет лучшим.
    По поводу СНГ или ЕС, одно только напишу. Те кто новички, поймут через день в экипаже на стажировке и потом в течение месяца в одиночке (срок может плясать) - стоит ли вообще работать в дальнобое. Наверное каждый первый с нуля испытывает "что я тут вообще делаю" первое время. Работа не легкая, от слова совсем, как и психологически, так и физически. ну а по СНГ попробуйте проехать дома на легковой в день 9-10 часов без перерыва (500-750 км) и так дня 3-4, а в СНГ это будет гораздо больше. после многие вопросы пройдут сами собой.

Соглашусь с написанным, как будущий - "Новичок" в этом деле планирующий вступить в ряды. Страх-берет, как почитаешь и посмотришь всякого разного......Вход в эту профессию- не издешовых от 2кЕ и куча всего от обучения на Категории СЕ+разные бумажки+Визы и т.д. волокиты много. Мысль-посещает, а если-ТестДрайф не сдашь, то отправят Домой и т.д., не кинут Ли, выдержишь ли.... и тому подобному...
    Работа не легкая, от слова совсем, как и психологически, так и физически!!!! РТО - это вообще,что-то с чем и штрафы не маленькие....можно писать много всего..про эту работу

если Вы решили стать водителем СЕ и пойти в европейский ТИР, то не стоит бояться. вся ваша каша на сегодня в голове образуется за время в нормальные условия. уверяю все прошли через это. просто кому-то надо пара недель, а кому-то пара месяцев. по тест драйву -иэто по Вашим сила, уверены идите в колхоз и учкомбинат где он есть, если боитесь, то есть варианты и без него

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2529

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2529
    # 1 февраля 2025 13:00
    sherif77:

Всмысле сам... Генератор или аккумулятор поменять что-ли где запчасти взять из пальца высасать.? - и как это все разобрать снять если нету инструмента например или какого нибудь спец инструмента.? Тогда как?

BILLY.B, золотые слова, все о дальнобое в трех фразах.

А самое главное что есть куча профессий за те-же деньги и не по 24на7

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

362

15 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

362
    # 1 февраля 2025 13:23
    sherif77:

sherif77:

Всмысле сам... Генератор или аккумулятор поменять что-ли где запчасти взять из пальца высасать.? - и как это все разобрать снять если нету инструмента например или какого нибудь спец инструмента.? Тогда как?

BILLY.B, золотые слова, все о дальнобое в трех фразах.

А самое главное что есть куча профессий за те-же деньги и не по 24на7

Например, только кроме строительных специальностей ?

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2529

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2529
    # 1 февраля 2025 21:27 Редактировалось sherif77, 4 раз(а).

:D Первое что пришло на ум карщик..
    Хороший продажник ..больше даже и тд ..
    Ну строители само собой тот же примерно вход ...при желании .
    Разные айцы врачи и тд опустим и чиновников тоже. :D

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Да просто водилой ,есть конечно моменты но мне тут знакомый звонил возить в мо даму на корпоративы -примерно чуть- меньше дальнобойного -но работы 5 часов в день :D и личную ниву дадут :D газелисты чуть меньше но не 24/7 и сам себе хозяин ...так что кто ищит.тот.найдет ...

Добавлено спустя 10 минут

Если вы с математикой норм. То...дальнобой от 3- до 5 уе в час всего-то ...

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

362

15 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

362
    # 2 февраля 2025 00:22
    sherif77:

:D Первое что пришло на ум карщик..

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Да просто водилой ,есть конечно моменты но мне тут знакомый звонил возить в мо даму на корпоративы -примерно чуть- меньше дальнобойного -но работы 5 часов в день :D и личную ниву дадут :D газелисты чуть меньше но не 24/7 и сам себе хозяин ...так что кто ищит.тот.найдет ...

Добавлено спустя 10 минут

Если вы с математикой норм. То...дальнобой от 3- до 5 уе в час всего-то ...

С математикой я норм только при условии что мы берем не доход в час в одной профессии и подставляем ее в другую. Например вернувшись на электромонтаж которым я занимался 20 лет я бы получал от 1000 до 1500 уе в месяц и был бы задрочен как конь , проспав неделю в колейке залипая в телефоне или читая книжки не какой усталости не испытываю да есть стресовые моменты при прохождении границ оформлении и тд. Но с большего работа не бей лежачего . что бы заработать 2.5 к евро в месяц на той же стройке ты колом ляжешь а если валить с условного китая по черному задрачивая себя то и зп уже не 2.5 а 3.2 примерно но это для молодежи все.

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2529

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2529
    # 2 февраля 2025 00:50 Редактировалось sherif77, 6 раз(а).

anbul, я так понимаю вы в Европе не работали?
    Выгрузки. Типа лидла едека. бедренка и загрузка сам, мебель 5 тон сам.. дадут вузек и ваген-шнелен арбайтен.. На складе народа шаром покати никого нет - один работник ходит. Банка(пушка) .... пиво тоже сам.. Стройка утеплитель весь в пыли в грязи, покуда затянешь ремни ах..., доски и метал ах... Ребята не думайте что вам за просто так продержаться за руль- будут платить деньги... Палеты сам ремни тянешь и вперёд вы как будто про Европу- это рай земной но это не так в рб и рф - в разы лучше.

Добавлено спустя 21 минута 45 секунд

Да и в целом дальнобой это дегродация а не развитие. Ну теперешний дальнобой это уже не престиж это уже как бы пробило дно.... всех профессий ихмо.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Все сидят за шторками друг друга ненавидят, на дароге друг друга-готовы подставить подрезать сигналят моргают и тд, в машину лезут все кто в ЕС приехал с Африки шторы режут - товар крадут топливо сливают сидишь в кабине и думаешь что бы тебя не слили... И это все за 3 уе в час когда водит. такси в рб 2 уе час... Водий лесовоза 3 в час..

Добавлено спустя 19 секунд

Европа ептить... :D зато

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

362

15 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

362
    # 2 февраля 2025 11:54
    sherif77:

anbul, я так понимаю вы в Европе не работали?
    Выгрузки. Типа лидла едека. бедренка и загрузка сам, мебель 5 тон сам.. дадут вузек и ваген-шнелен арбайтен.. На складе народа шаром покати никого нет - один работник ходит. Банка(пушка) .... пиво тоже сам.. Стройка утеплитель весь в пыли в грязи, покуда затянешь ремни ах..., доски и метал ах... Ребята не думайте что вам за просто так продержаться за руль- будут платить деньги... Палеты сам ремни тянешь и вперёд вы как будто про Европу- это рай земной но это не так в рб и рф - в разы лучше.

Добавлено спустя 21 минута 45 секунд

Да и в целом дальнобой это дегродация а не развитие. Ну теперешний дальнобой это уже не престиж это уже как бы пробило дно.... всех профессий ихмо.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Все сидят за шторками друг друга ненавидят, на дароге друг друга-готовы подставить подрезать сигналят моргают и тд, в машину лезут все кто в ЕС приехал с Африки шторы режут - товар крадут топливо сливают сидишь в кабине и думаешь что бы тебя не слили... И это все за 3 уе в час когда водит. такси в рб 2 уе час... Водий лесовоза 3 в час..

Добавлено спустя 19 секунд

Европа ептить... :D зато

Работал не много в хегельмане , я и сейчас в европе только на перецепах . И на каденции в чистом виде я вряд ли бы работал но кому то нравится ради бога. Мы тянем китай груз дорогой стоим на охраняемых паркингах там потише. А насчет африканцев)))). У нас чел стал перед барселоной на бипишке , ночью прицеп начали дербанить он выскочил (мужик крепкий и дурной мы ему говорили что против ножа здоровья может не хватить) но не суть они ламанули к бусу а за рулем буса был наш из средней азии который ему на чистом русском сказал это испания брат тут так принято.)))) Ну и честно у меня есть знакомый в такси всю жизнь да сейчвс по интересней но 2.5к евро у него не выходит.

• muzhik_belarus Junior Member
    офлайн
    muzhik_belarus Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

50
    # 2 февраля 2025 20:31
    sherif77:

То...дальнобой от 3- до 5 уе в час всего-то ...

Это из какого раздела математики? Дневной заработок делить на 24 часа? Идиотизм.

• Максим_2 Neophyte Poster
    офлайн
    Максим_2 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1219094

Написать сообщение

11
    # 3 февраля 2025 11:56

Добрый день ребята, кто что может сказать хорошо или плохого про Hoptrans из Каунаса,возможно будет моим первым местом работы?

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1708

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1708
    # 3 февраля 2025 12:06
    Максим_2:

Добрый день ребята, кто что может сказать хорошо или плохого про Hoptrans из Каунаса,возможно будет моим первым местом работы?

Честно
    Не видел от беларусов ни одного хорошего отзыва про хоптранс.
    Если ищешь первую компанию попробуй финеес - там хоть платят нормально по сравнению…

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

837

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

837
    # 3 февраля 2025 12:26
    muzhik_belarus:

sherif77:

То...дальнобой от 3- до 5 уе в час всего-то ...

Это из какого раздела математики? Дневной заработок делить на 24 часа? Идиотизм.

Ну по факту ты все время находишься на рабочем месте. Все логично.

• niup Member
    офлайн
    niup Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

144
    # 3 февраля 2025 14:55
    BILLY.B:

niup:

BILLY.B:

Все верно. Каждому свой вариант будет лучшим.
    По поводу СНГ или ЕС, одно только напишу. Те кто новички, поймут через день в экипаже на стажировке и потом в течение месяца в одиночке (срок может плясать) - стоит ли вообще работать в дальнобое. Наверное каждый первый с нуля испытывает "что я тут вообще делаю" первое время. Работа не легкая, от слова совсем, как и психологически, так и физически. ну а по СНГ попробуйте проехать дома на легковой в день 9-10 часов без перерыва (500-750 км) и так дня 3-4, а в СНГ это будет гораздо больше. после многие вопросы пройдут сами собой.

Соглашусь с написанным, как будущий - "Новичок" в этом деле планирующий вступить в ряды. Страх-берет, как почитаешь и посмотришь всякого разного......Вход в эту профессию- не издешовых от 2кЕ и куча всего от обучения на Категории СЕ+разные бумажки+Визы и т.д. волокиты много. Мысль-посещает, а если-ТестДрайф не сдашь, то отправят Домой и т.д., не кинут Ли, выдержишь ли.... и тому подобному...
    Работа не легкая, от слова совсем, как и психологически, так и физически!!!! РТО - это вообще,что-то с чем и штрафы не маленькие....можно писать много всего..про эту работу

если Вы решили стать водителем СЕ и пойти в европейский ТИР, то не стоит бояться. вся ваша каша на сегодня в голове образуется за время в нормальные условия. уверяю все прошли через это. просто кому-то надо пара недель, а кому-то пара месяцев. по тест драйву -иэто по Вашим сила, уверены идите в колхоз и учкомбинат где он есть, если боитесь, то есть варианты и без него

Спасибо за поддержку! Каша в голове однозначно, присутствует.... думою все придет с опытом, со временем..все будет Хорошо! Все прошли через это...

Zorinrb
    офлайн
    Максим_2 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1219094

Написать сообщение

11
    # 3 февраля 2025 17:40
    sasiska:

Максим_2:

Честно
    Если ищешь первую компанию попробуй финеес - там хоть платят нормально по сравнению…

Обещают 96 евро, но когда это будет не известно, стажировочные не высокие по последним данным моим 30евро/сутки
    Как для старта когда еще ничего не умеешь,можно ли их выбрать как первую фирму для входа?

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1708

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1708
    # 3 февраля 2025 18:01
    Максим_2:

sasiska:

Максим_2:

Честно

Обещают 96 евро, но когда это будет не известно, стажировочные не высокие по последним данным моим 30евро/сутки
    Как для старта когда еще ничего не умеешь,можно ли их выбрать как первую фирму для входа?

Ну 96 ты если и получишь то очень не скоро

Я тебе выше написал про финеес я им писал когда искал первую компанию
    вот тел +370 65677886, попробуй туда написать (ватсап или вайбер)
    или манвеста. +370 68612522

Дальше я бы писал в балтиктранслайн +370 67161024
    потом хегельман
    потом хоптранс

напиши/ позвони - у выбери что тебе нравится.
    Если решишь хоптранс - пробуй. чуть что через каденцию сменишь

офлайн
    Максим_2 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1219094

Написать сообщение

11
    # 3 февраля 2025 18:17
    sasiska:

Максим_2:

sasiska:

Максим_2:

Честно

потом хегельман
    потом хоптранс

Спасибо за инф, хочу посмотреть пару видосов с твоего канала,подскажите с чего начать?

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1708

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1708
    # 3 февраля 2025 21:51
    Максим_2:

sasiska:

Максим_2:

sasiska:

Максим_2:

Честно

потом хегельман
    потом хоптранс

Спасибо за инф, хочу посмотреть пару видосов с твоего канала,подскажите с чего начать?

Если есть вопросы пиши в ЛС или на ютубе в описании есть телеграмм

А если для фоно посмотреть то я вел несколько трансляций
    Где рассказываю свое мнение - это не значит что оно самое правильное или единственное))
    А то сейчас налетят)
    Тут про вещи в каденцию

ЧТО ВЗЯТЬ В ПЕРВУЮ КАДЕНЦИЮ | ПРЯМОЙ ЭФИР | ДАЛЬНОБОЙ ПО ЕВРОПУ!
    https://youtube.com/live/9SH4bMdAzFM?feature=share

Тут про документы в первую каденцию
    ПРЯМОЙ ЭФИР | ВХОД В ПРОФЕССИЮ | ДАЛЬНОБОЙ ПО ЕВРОПЕ
    https://youtube.com/live/CyM8HMNcmrY?feature=share

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

714

7 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

714
    # 4 февраля 2025 03:19 Редактировалось bigbozz, 1 раз.

в хоп трансе 70% - это индусы, хачи и негры - эти товарищи нарушают тахо по первому требованию, ибо фирма платит, то же будут требовать и от тебя! Одна сорокпятка в 4 недели у них не оплачивается, то есть - за 28 отработанных дней получишь за 26. И 96 суточных - это бред, нет там таких зарплат! Но берут всех подряд, без опыта, тест драйв надо только сдать. В фенеясе надо минимум 2 недели у них за партой сидеть и потом экзамены, з.п там у них по категориям = стаж+эко. Хегельман - дно полное, перецепы постоянные. Там только на бочках хорошо получают.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

sherif77:

Первое что пришло на ум карщик..
    Разные айцы врачи и тд опустим и чиновников тоже.

Писал бы сразу - президентом или космонавтом!
    Карщик? - лично в голландии спрашивал у серба - 2к
    Строитель? - ну иди в мороз шпателем поработай!
    айци врачи = 5 лет вуза + интернатура + стаж!
    А тут со второй каденции и без образования сразу бабки. Если молодой и родители не тянут, как ещё быстро заработать?

независимый Ыксперт
  • Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1816

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1816
    # 4 февраля 2025 10:31 Редактировалось Andrey198328, 2 раз(а).
    sherif77:

Врачи...🤣🤣🤣
    Ну если только в Америке, или личный врач президента. Ладно хирурги хорошие и талантливые что-то получают. Ну попробуй, ага, лет 10 поучиться придётся правда, если мозги потянут. IT как понимаете тоже не всем дано. Ещё бы учителя написали 🤣🤣🤣

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

sherif77:

я так понимаю вы в Европе не работали?

А если на цистерну пойти какие минусы?

• niup Member
    офлайн
    niup Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

144
    # 4 февраля 2025 11:57 Редактировалось niup, 1 раз.
    Andrey198328:

sherif77:

Врачи...🤣🤣🤣
    Ну если только в Америке, или личный врач президента. Ладно хирурги хорошие и талантливые что-то получают. Ну попробуй, ага, лет 10 поучиться придётся правда, если мозги потянут. IT как понимаете тоже не всем дано. Ещё бы учителя написали 🤣🤣🤣

sherif77:

Если на Цистерну пойти- порассуждайте мозгами и посмотрите видосы в мессенджерах про работу на Цистерне. Знание Ин.языков-есть, какие? пригодяться или готовь с кармана достать за Загрузку посреднику

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

niup:

Andrey198328:

sherif77:

Врачи...🤣🤣🤣

sherif77:

Если на Цистерну пойти- порассуждайте мозгами и посмотрите видосы в мессенджерах про работу на Цистерне. Знание Ин.языков-есть, какие? пригодяться или готовь с кармана достать за Загрузку посреднику

Но нюансов много работы на Цистерне и смотря что возить....Химию или Виски)

Добавлено спустя 31 секунда

niup:

Andrey198328:

sherif77:

Врачи...🤣🤣🤣

sherif77:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

niup:

Andrey198328:

sherif77:

Врачи...🤣🤣🤣

sherif77:

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Andrey198328:

sherif77:

Врачи...🤣🤣🤣

sherif77:

Если на Цистерну пойти- порассуждайте и посмотрите видосы в мессенджерах про работу на Цистерне. Знание Ин.языков-есть, какие? пригодяться или готовь с кармана достать за Загрузку посреднику

Но нюансов много работы на Цистерне и смотря что возить....Химию или Виски)

Zorinrb
  • muzhik_belarus Junior Member
    офлайн
    muzhik_belarus Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

50
    # 4 февраля 2025 12:26
    niup:

Знание Ин.языков-есть, какие?

Там не нужен уровень С1, достаточно разговорного и технические термины заучить: перед загрузкой нужно пройти экзамен на ТБ.