Ответить
  • Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

12 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 26 ноября 2013 20:53
    alena1481686:

ник- мне не платит деньги (он может вообще не собственник и не из нашего дома), а собственник, который пришел и сказал, что его не устраивает -это другое дело.

Разве? Или дело другое, но результат тот же? Или я просто исключение :D

Чего тут спорить? Очевидно, что не жильцы должны звонить, а информация должна предоставляться организацией.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

791
    # 26 ноября 2013 20:59 Редактировалось s_elf, 1 раз.
    pogand:

s_elf:

Алена, пока вы на любую критику будете отвечать "это ваше мнение" и препираться как на базаре типа "сам дурак" люди не поверят, что вы ДЕЛАЕТЕ что-то нужное.
    И кстати, это люди, которые вам платят деньги.
    П.с. очень хочется верить, что людям. которые по причине "тестирования" не оплатили вовремя (к примеру, в последний день",вы потом не выкатите пеню, как бухгалтер.
    Проверим на моем примере)

Уважаемый. Если Вы не заплатили до 25-го числа, то это Ваши проблемы и пеня будет. Если Вы до сих пор не знаете как оплачивать платёжки в банке, то могли бы позвонить и поинтересоваться.

Да, я помню как то вы и про неправильно начисленные платежки говорили. что не будете взыскивать пеню, а потом-рраз- и читайте в жировке. Соседи мне все уши прожужжали.. на кухне, как водится)
    Жильцы я смотрю только должны председателю и Ко, а вот те никому ничего -"звоните"... все стало давно ясно.

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

12 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 26 ноября 2013 21:09

s_elf, по жизненной логике Вы несомненно правы. Однако формально, вопросы начисления пени и вопрос неисполнения товариществом своих обязанностей по информированию, различны.
    Т.к. извещение об оплате было подготовлено вовремя, то и оплата должна проводиться вовремя. Отмечу что начисление пени происходит не в ручном, а в автоматическом режиме (т.е. если до указанной даты деньги не пришли на счет, программа автоматически начинает начисление).

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

791
    # 26 ноября 2013 21:24

спасибо, согласен.
    дело не в 3000 брб пени и не в неубранном вовремя этаже. А в том, что у нас опять отдельно председатель+Ко (заточенная под пеню программа+устав под премиальные, отсутствие инфо как полгода назад, "попробуйте сами" и т.п. ) и остальные жильцы.

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 26 ноября 2013 23:12
    malavka:

господин Sin_or

malavka, спасибо Вам за столь высокую честь.

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд

s_elf:

А в том, что у нас опять отдельно председатель+Ко

s_elf:

и остальные жильцы.

Знаете что s_elf, нет никакой Ко, есть собственники отдельных квартир. И я не пользуюсь какими-то преимуществами. Я получаю такую же жировку как и вы, я вижу как и вы если вдруг плохо убрана територия, мне начисляется пеня так же как и вам. Я тоже не смог оплатить в ЕРИПЕ и я тупо взял и позвонил председателю.

• Скарапена Senior Member
    офлайн
    Скарапена Senior Member

555

18 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 26 ноября 2013 23:41

Веселит то, что у нашего бухгалтера хватает времени, чтобы сидеть на форуме и строчить абсолютно неинформативные и ненужные сообщения, но не хватает времени, чтобы на том же форуме разместить заранее короткое сообщение проблемах с Ерипом...

• alena1481686 Junior Member
    офлайн
    alena1481686 Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #412526

Написать сообщение

72
    # 27 ноября 2013 00:37 Редактировалось alena1481686, 4 раз(а).

ваш бухгалтер очень редко находится на данном форуме, что свидетельствует история сообщений

• pogand Junior Member
    офлайн
    pogand Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #662109

Написать сообщение

63
    # 27 ноября 2013 09:45

ЕРИП заработал. Теперь и вступительный взнос можно оплачивать тоже через ЕРИП (для тех кто не оплатил) - достаточно ввести номер лицевого счёта Вашей квартиры в услуге ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ. Все остальные платежи через услугу КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ. Процент банка снизился, теперь комиссия составляет 2%. Впрочем, поэтому ЕРИП и не работал. На общем собрании об этом говорилось.

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 27 ноября 2013 09:58
    Sin_or:

И я не пользуюсь какими-то преимуществами. Я получаю такую же жировку как и вы, я вижу как и вы если вдруг плохо убрана територия, мне начисляется пеня так же как и вам. Я тоже не смог оплатить в ЕРИПЕ и я тупо взял и позвонил председателю.

Не о преимуществах разговор идет, а о Вашем участии в жизни ТС в качестве члена правления. Я понимаю, что Вам никто не заплатит и пойму если Вы прямо скажете, что не хотите быть в правлении. Но если хотите, тогда делайте!

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

791
    # 27 ноября 2013 18:54

я бы вообще предложил закрепить где-нибудь на данном форуме доску для объявлений. ну или рассылку организовать для подобных известий - на худой конец для желающих.
    Или тоже предложение не принимается от ника, а надо в офис ТС идти? :)

• гангстер Member
    офлайн
    гангстер Member

166

17 лет на сайте
    пользователь #107293

Написать сообщение

166
    # 27 ноября 2013 21:03 Редактировалось гангстер, 1 раз.

..

• morsya Member
    офлайн
    morsya Member

451

19 лет на сайте
    пользователь #39456

Написать сообщение

451
    # 27 ноября 2013 22:58

Я когда три раза не смогла в ерипе заплатить, взяла и оплатила прямым платежом на рассчетный счет тс, через тот же интернет-банкинг. Комиссия АЖ 2000 составила. Ни в банк идти не надо, ни председателю звонить.

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 27 ноября 2013 23:43
    гангстер:

Подскажите пожалуйста режим работы председателя ТС?

На доску ТС председатель вывешивает свой график работы на две недели вперёд. Например на этой неделе он работает с 9:00 до 13:00. Так же там находится режим работы теплотехника и сантехника.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

Кстате по поводу интернета от МТС. Я сегодня зашёл в салон связи МТС на углу Гамарника-Логойский тракт, что прямо возле Макдональдса, поинтересоватся можно ли заключать договор на интернет, сказали можно и я заключил его. У них там сейчас акция заключивший договор до 30 ноября подключение и стоимость пакета на пол года по цене 99 000 руб + 3G Конект на 1Гб в подарок тоже пол года. Сказали в середине декабря будут тестировать, а подключение с 1 января.

• Dr_M Member
    офлайн
    Dr_M Member

176

11 лет на сайте
    пользователь #928011

Написать сообщение

176
    # 12 декабря 2013 22:51

Сегодня увидел, что возвращают деньги за видеонаблюдение. В чём дело? Его не будет?

Dr.MSN
  • Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 13 декабря 2013 21:53
    Dr_M:

Сегодня увидел, что возвращают деньги за видеонаблюдение. В чём дело? Его не будет?

Да, пока его не будет. Как показал письменный опрос за видеонаблюдение проголосовало менее половины собственников. Соответственно если собирать деньги только с согласных получится больше миллиона рублей. А фирмы работают по предоплате, так что отложим этот вопрос на весну-лето, потом опять его поднимем. Причём некоторые мотивировали отказ тем, что мы сейчас здесь не живём и оно нам не нужно.

• HMR Member
    офлайн
    HMR Member

115

20 лет на сайте
    пользователь #17181

Написать сообщение

115
    # 15 декабря 2013 08:38

Скажите пожалуйста, каким образом и как возвращают деньги за видеонаблюдение.

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 15 декабря 2013 11:10

В счёт комунальных платежей.

• Litr Member
    офлайн
    Litr Member

222

16 лет на сайте
    пользователь #128253

Написать сообщение

222
    # 17 декабря 2013 11:47

как было бы здорово, решить вопрос с парковкой на тротуаре. Может полусферы положить? Бывает что не пройти с ребенком.

Добавлено спустя 9 секунд

как было бы здорово, решить вопрос с парковкой на тротуаре. Может полусферы положить? Бывает что не пройти с ребенком.

• SvOliga Neophyte Poster
    офлайн
    SvOliga Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #676268

Написать сообщение

14
    # 18 декабря 2013 12:13

Подскажите пожалуйста, как можно купить место на стоянке. У кого узнать сколько стоит, продается ли вообще. Нигде в интернете не нашла про нашу порковку ничегошеньки.

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 18 декабря 2013 12:44

Звоните Карповичу. Он продаёт. Цена 5000$.