Ответить
  • sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2529

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2529
    # 4 февраля 2025 13:27 Редактировалось sherif77, 2 раз(а).

muzhik_belarus, это же коллега он хорошего не расскажет, зачем ему конкурент на бочке... Проще сказать английский учи и все.. :D...
    bigbozz, я тебе скажу так, в 23 +года нестоио идти в дальнобой от слова вообще- так как нужно заниматься вопросами семьи и продолжения рода своего. А вот в 45+самое оно и деньги несамое - главное в этой жизни. ™

• muzhik_belarus Junior Member
    офлайн
    muzhik_belarus Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

50
    # 4 февраля 2025 14:20

sherif77, так это начинающий коллега, еще совсем недавно только спрашивал где чип-карту приобрести, он еще нюансов не знает.
    Я-то тоже начинающий, но предмет изучил пусть не досконально, но по возможности.

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

362

15 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

362
    # 4 февраля 2025 14:20
    muzhik_belarus:

niup:

Знание Ин.языков-есть, какие?

Там не нужен уровень С1, достаточно разговорного и технические термины заучить: перед загрузкой нужно пройти экзамен на ТБ.

У меня сейчас товарищ бочку тягает он с английским , но вот есть проблемы например у итальянцев с английским беда у испанцев тоже. Часто крупные предприятия полный комплект одежды сертификаты на одежду что хлопок. А так как и везде есть свои за и против не бывает идеальных прицепов каждому свое кто то на скотовозах работает а я первый раз в деревне в 15лет побывал и меня в хлев водили живую свинку показывали)))

офлайн

50

8 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

50
    # 4 февраля 2025 14:29
    anbul:

есть свои за и против

В цистерне самый большой плюс - не надо распределять груз и крепить и прыгать как горный козел по прицепу - этот момент вот лично для себя я уяснил. А английский можно и с зеленой совой (не наркоманской, а duolingvo) для начала подтянуть.

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

714

7 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

714
    # 4 февраля 2025 16:24
    muzhik_belarus:

anbul:

есть свои за и против

В цистерне самый большой плюс - не надо распределять груз и крепить и прыгать как горный козел по прицепу - этот момент вот лично для себя я уяснил. А английский можно и с зеленой совой (не наркоманской, а duolingvo) для начала подтянуть.

на рефе тоже не надо! Там обмены палет, но лично я, лучше палеты потягаю, чем с этими ремнями страдать, к тому же это не так часто, а крепить почти всегда!
    по цистерне много нюансов - пищевые, сыпучие, химия, там тоже не сладко - многим не нравится и переходят обратно на штору!

независимый Ыксперт
  • ANRIKREZO Neophyte Poster
    офлайн
    ANRIKREZO Neophyte Poster

25

8 лет на сайте
    пользователь #2086486

Написать сообщение

25
    # 4 февраля 2025 17:08

Доброго времени суток коллеги!!! Может кто подскажет в Белостоке или Варшаве недорогой паркинг для личного авто, нужно оставить на время больше месяца.

офлайн

50

8 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

50
    # 4 февраля 2025 17:18 Редактировалось muzhik_belarus, 5 раз(а).
    bigbozz:

на рефе тоже не надо!

зато на рефе тарабанишь на стоянках сутками по ушам соседям и следи, чтоб недоброжелатели и просто нехорошие люди тебе его не отключили. Или прост нае#нулся и 20 тонн мороженых продуктов превратились в биооружие. Так что - да, везде есть плюсы/минусы. Но мне бочка пока приоритетнее, но на будущее. Просто найти контору какой-нить битум возить и не париться за "пищевые/сыпучие/опасное".

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

714

7 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

714
    # 4 февраля 2025 18:29
    muzhik_belarus:

зато на рефе тарабанишь на стоянках сутками по ушам соседям и следи, чтоб недоброжелатели и просто нехорошие люди тебе его не отключили

Да откуда вы эти байки берёте? Не раз уже такое слышал, но чтобы такое кому-то сделали - не встречал. Зато кому соляру сливали - поголовно встречаются!
    Я неоднократно посылал на йух всяких нежных, для которых я должен стать в другое место чтобы не тревожить их сладкий сон, особенно если такого места нет! Есть умники, которые кидают работающий реф в ёлке, расцепляются и отъезжают в другое место чтобы самим поспать в тишине, таким дебилам могут отключить!
    Если на постоянке реф - ты сразу услышишь что отрубили. А если перманентно - то хрен с ним, ничего не случится за пару тройку часов. В основном, температурограмму требуют на выгрузке только если медицину везёшь, а это всегда постоянка!

независимый Ыксперт
  • sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1708

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1708
    # 4 февраля 2025 19:02
    bigbozz:

muzhik_belarus:

зато на рефе тарабанишь на стоянках сутками по ушам соседям и следи, чтоб недоброжелатели и просто нехорошие люди тебе его не отключили

Да откуда вы эти байки берёте? Не раз уже такое слышал, но чтобы такое кому-то сделали - не встречал. Зато кому соляру сливали - поголовно встречаются!
    Я неоднократно посылал на йух всяких нежных, для которых я должен стать в другое место чтобы не тревожить их сладкий сон, особенно если такого места нет! Есть умники, которые кидают работающий реф в ёлке, расцепляются и отъезжают в другое место чтобы самим поспать в тишине, таким дебилам могут отключить!
    Если на постоянке реф - ты сразу услышишь что отрубили. А если перманентно - то хрен с ним, ничего не случится за пару тройку часов. В основном, температурограмму требуют на выгрузке только если медицину везёшь, а это всегда постоянка!

А я неоднократно посылал [censored] таких неадекватов - пустой паркинг а он становится на своем тарабанещем рефе между двух штор. Когда мест нет - ни кто слова рефу не скажет. Но сколько дебилов которые становятся перед головами с рефом на постоянке - и весь шум летит. Если бы я хотел слушать этот гул - я бы пошел на реф. Несколько раз просыпался ночью из-за того что реф заводится - оно мне нафиг нужно.

На цистерне язык нужен минимальный - только сдать тетс на заводе при загрузке\ выгрузке.
    одежду предоставляет компания. Платят 100-110 - хорошая ЗП. Ночуют в основном на базах со всеми условиями.

я работал на шторе- ремни не проблема.
    На реф - нафиг оно нужно. тем более по цене шторы.
    Цистерна - если бы нашел нормальные условия или по рекомендациям - точто бы пошел.
    Либо контейнера - тот же английский базовый для заезда в порты. Дали бы норм цену - я туда бы пошел.
    сейчас я на тандеме. Вожу легкий груз - крайне редко 1-3 раза в месяц ремни. Почти 95 ставка.

У каждого вои плюсы и минусы в головах.

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

362

15 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

362
    # 4 февраля 2025 19:22

Если чисто по Европе то на сундуке лучше всего. Но если быть объективным со старта больше предложений на штору , потом реф , а кто с опытом сам разберется в свои пожеланиях .

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1816

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1816
    # 5 февраля 2025 16:53
    bigbozz:

muzhik_belarus:

anbul:

есть свои за и против

на рефе тоже не надо! Там обмены палет, но лично я, лучше палеты потягаю, чем с этими ремнями страдать, к тому же это не так часто, а крепить почти всегда!
    по цистерне много нюансов - пищевые, сыпучие, химия, там тоже не сладко - многим не нравится и переходят обратно на штору!

А какие проблемы на цистерне? По английски с горем пополам могу беседу поддержать. За ремни отвечать и возиться желания нет большого.