Scott Hamilton...да он и в Африке...Scott Hamilton...
дуэт Bennie Maupin & Adam Rudolph выпустил в прошлом году альбом-посвящение Юсефу Латифу под названием "Symphonic Tone Poem for Brother Yusef".
состав дуэтный, но инструментов было задействовано дофига...
Bennie Maupin - soprano saxophone, clarinet, bass clarinet, flutes
Adam Rudolph - hand drums, berimbau, thumb pianos, bells, cymbals, gongs, shekere, acoustic piano (#5)
проект понравился, даже очень, но он рассчитан на очень внимательное неторопливое прослушивание... вот тут как раз тот случай, когда двумя-тремя минутами никак отделаться невозможно для получения адекватного впечатления
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
e.s.t.
адслухаў усе альбомы і не адзіны раз... але, ведаеце, бывае так што уключаеш і ці гэдак настрой ці зоркі сышліся ці яшчэ што але слухаеш як першы раз... з вялікім захапленнем...
мяу-мяу.. мяу-мяу...
сплошняком
(к E.S.T. это само собой не относится)
gene_d:
мяу-мяу.. мяу-мяу...
сплошняком
Опять...у gene_d...писАлка зачесалась...
Французская импров/пост-роковая группа Astrïd объявила о предстоящем релизе нового альбома - Always Digging The Same Hole, альбом выйдет 10 ноября этого года.
Альбом посвящен участнику группы - кларнетисту Guillaume Wickel, умершему в 2022 году. В записи альбома он успел принять участие.
На YouTube музыки из него пока нет, поэтому ссылка на bandcamp (где уже опубликована примерно половина альбома):
https://musicforastrid.bandcamp.com/album/always-digging-the-same-hole
А также трек из их альбома "High Blues", вышедшего в 2012 году на Rune Grammofon:
almouse, это как-то мне даже обидно, что я раньше не знал о такой суперклассной группе
вот сколько ни припоминаю, не могу вспомнить упоминания о ней во всей и прессе, что читал, и в фестивальных обзорах, и в аудиообзорах...
вот и в вики англоязычной выскакивает какой-то поп-рок бэнд из Глазго... но это ж не то!
мдя... а ведь группе уже хрен знает сколько лет... и альбомов куча
да уж, и нулевые и десятые годы нового века преподносят столько сюрпризов... в прошлом веке так не было.
послушал внимательно... да, Astrïd это не собственно джаз в "джазовом" смысле понятия
но джазовая внутренняя свобода и, как я это явление называю, "тотальное рубато" в нем несомненно присутствуют
almouse, вот сейчас сижу дослушиваю эту длиннющую вещь, что вы выложили... это великолепно!
по настроению музыка напоминает некоторые такие же длинные вещи The Necks
хотя инструментал вообще полностью иной
но это тотальное рубато... и ходы мысли...
gene_d, я обратил на них внимание тоже довольно поздно, в 2016 году, после того, как у их гитариста Cyril Secq вышел совместный альбом с очень ценимым мной Orla Wren:
на скачивание в известном месте выложены только два их альбома - этот самый "High Blues" и еще "The West Lighthouse Is Not So Far" 2015 г.
almouse:gene_d, я обратил на них внимание тоже довольно поздно, в 2016 году, после того, как у их гитариста Cyril Secq вышел совместный альбом с очень ценимым мной Orla Wren:
да, и это тоже очень хорошо
но вот та вещь из "High Blues".... это просто... ну, полная синергия у меня с ней
gene_d:на скачивание в известном месте выложены только два их альбома - этот самый "High Blues" и еще "The West Lighthouse Is Not So Far" 2015 г.
Есть места, где они есть все (в lossless).
забавно, этот Astrïd везде классифицируется как "пост-рок"
с тем же успехом можно сказать "пост-джаз"...
а вот под "пост-эмбиент" уже не подходит... эмбиент вообще-то довольно строгая музыка "изнутри"
almouse:gene_d:на скачивание в известном месте выложены только два их альбома - этот самый "High Blues" и еще "The West Lighthouse Is Not So Far" 2015 г.
Есть места, где они есть все (в lossless).
не сомневаюсь, что есть
но я не такой опытный "искатель", как вы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
калі вельмі трэба то можна і папрасіць
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
прыемная работа... заслухаўся альбомам
і што ты тут скажыш - скандынавы!))
Как-то не обращал внимания, что проект Digital Primitives (Assif Tsahar / Cooper-Moore) не распадался, а все эти 10+ лет с момента выхода последнего альбома вел пусть не слишком активную, но концертную деятельность.
А это и мне дает шанс когда-нибудь увидеть их живьем.