Black_Lee, ваша позициция, мне тоже понятна- ДЕМАГОГИЯ...
офлайн
MaxOvStierlitz
Junior Member
|
|
76 |
11 лет на сайте Город:
|
MaxOvStierlitz:Black_Lee, ваша позициция, мне тоже понятна- ДЕМАГОГИЯ...
Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде
Лучше использовать слова значение которых Вам понятно
Black_Lee:s_elf, Sin_or, и другие интересующиеся... Относительно темы проведения письменного опроса... В данном случае, наиболее уместным определением является слово "балаган" (конечно в переносном смысле)
Даже если закрыть глаза на организационные вопросы и нарушения 180 статьи п.5 ЖК... и посмотреть на формулировки... и результаты голосования...
Например: Вопрос №1 "Утвердить план финансово-хозяйственной деятельности ТС"... Из данного плана следует что в этом году ТС не собирается получать какие-либо доходы (есть только расходы). При этом 162 члена товарищества полностью с этим согласны Нужно отметить, что формально и я не против, однако возникает вопрос - каким образом (из каких средств) будет выплачиваться заработная плата сотрудникам (доходов то нет)? При этом следующим же вопросом утверждается штат работников )))Третий вопрос это тоже "шедевр"... Из него следует, что в извещении об оплате будут присутствовать единственная строка «возмещение затрат ТС» (почему/к чему она дополнительная под вопросом, т.к. она уже будет содержать расходы ТС за прошедший месяц), причем привязана она будет к жилой площади дома... т.е., например, проплатив водоканалу за израсходованные м3 воды членам товарищества предложено выставить счет исходя из м2 жилой площади. И это при том, что решением собрания доходы в данном году не планируются! И т.д.
У меня вопрос к жильцам.... Вы читаете, анализируете за что голосуете?????
Извините, а что вы хотели, Блэк Ли? Я уже такие подробности не спрашивал..бесполезно. Люди проголосовали по понятиям, формулировки их мало волновали. Как и мнения людей, проголосовавших (или проголосовавших БЫ) против. Главное для организаторов было собрать необходимый процент голосующих за некоторый временной период, чтобы голосование СОСТОЯЛОСЬ бы. А потом период закрыть. Результат есть, спасибо что ознакомили. Какие уже тут формулировки.. к сожалению. Главное, чтобы потом все по этим формулировкам нам бы не насчитали коммуналку...)
Будем тогда возмущаться, если это будет касаться конкретно каждого. К примеру:
Синьор, а почему Я должен САМ подавать показания теплосчетчиков? При работающем теплотехнике? Потому что на этаже ниже или в соседнем подъезде есть закрытая дверь в тамбур?! Не вижу связи. Милости прошу теплотехника САМОМУ выполнять свои обязанности. А если это мои - дайте ссылку на законодательство. Спасибо.
С интересом ждем инфу по тарелкам.
s_elf, Что хотел, то и спросил... а именно: читали ли? анализировали ли?
Вдруг я чего-то не понимаю? Вдруг план фин-хоз деятельности и не должен содержать доходную часть и т.д.
Вот пояснили бы мне и стал бы я тоже знающим)))
Sin_or, спутники если я не ошибаюсь аналоговые... теперь все больше цифровые актуальны. Даже не знаю...
Ради каких каналов вообще спутник интересен?
s_elf:Синьор, а почему Я должен САМ подавать показания теплосчетчиков?
А почему ВЫ должны снимать показания воды в вашем туалете, ведь у нас сантехник есть. Завтра позвоню Лёне и скажу, почему ты забил на свои обязанности и не ходишь каждый месяц по туалетам жильцов. Почему электрик не снимает ваши показания, завтра буду собирать правление и высказыватся на эту тему. Беспредел какой-то.
s_elf,, не надоело народ смешить?
офлайн
MaxOvStierlitz
Junior Member
|
|
76 |
11 лет на сайте Город:
|
Black_Lee:MaxOvStierlitz:Black_Lee, ваша позициция, мне тоже понятна- ДЕМАГОГИЯ...
Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде
Давайте по-другому, председатель с правлением ставит перед собой цель: организация хоз. деятельности тс, проводит голосование жильцов, считает голса, вывешивает результаты и тут просыпается Black_Lee, вы все "мудаки" председатель- не правильно сформулировал вопросы на голосование, жильцы- не читали за что голосовали....
Нет, уважаемый, вы- ДЕМАГОГ, вместо того, чтобы в свое время принести свои кодексы в правление и помочь правильно сформулировать вопросы, Вы в данный момент используя набор полемических приёмов и средств, вводите жильцов в заблуждение.
офлайн
alena1481686
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
Sin_or:s_elf:Синьор, а почему Я должен САМ подавать показания теплосчетчиков?
А почему ВЫ должны снимать показания воды в вашем туалете, ведь у нас сантехник есть. Завтра позвоню Лёне и скажу, почему ты забил на свои обязанности и не ходишь каждый месяц по туалетам жильцов. Почему электрик не снимает ваши показания, завтра буду собирать правление и высказыватся на эту тему. Беспредел какой-то.
s_elf,, не надоело народ смешить?
смешно будет, когда люди забудут подать данные - как ТС будет начислять платеж? в законодательстве нет варианта начисления по среднему - это не вода)))
согласно правил учета тепловой энергии, обязанность контроля и учета тепла несет пользователь, в данном случае по договору между энергоснабжающей организацией и пользователем - пользователем является ТС. Договор между ТС и потребителем (собственником) с переносом этих обязательств на потребителей (собственников) отсутствует. Если я не прав, Блэк Ли поправит.
MaxOvStierlitz:Black_Lee:MaxOvStierlitz:Black_Lee, ваша позициция, мне тоже понятна- ДЕМАГОГИЯ...
Давайте по-другому, председатель с правлением ставит перед собой цель: организация хоз. деятельности тс, проводит голосование жильцов, считает голса, вывешивает результаты и тут просыпается Black_Lee, вы все "мудаки" председатель- не правильно сформулировал вопросы на голосование, жильцы- не читали за что голосовали....
Нет, уважаемый, вы- ДЕМАГОГ, вместо того, чтобы в свое время принести свои кодексы в правление и помочь правильно сформулировать вопросы, Вы в данный момент используя набор полемических приёмов и средств, вводите жильцов в заблуждение.
В данный момент демагог Вы Т.к. я был на правлении и свое мнение высказывал! А вот Вас там небыло! Но это не страшно... небыло и бог с ним, главное, что для Вас сделали, принесли, а Вы не удосужились даже вдуматься в то что Вам предлогается! Вам (по Вашим словам) Нас...расть!
И вчитайтесть в определение демогогии! Как минимум должно быть утверждение! С моей же стороны был лишь вопрос!
s_elf:смешно будет, когда люди забудут подать данные - как ТС будет начислять платеж? в законодательстве нет варианта начисления по среднему - это не вода)))
согласно правил учета тепловой энергии, обязанность контроля и учета тепла несет пользователь, в данном случае по договору между энергоснабжающей организацией и пользователем - пользователем является ТС. Договор между ТС и потребителем (собственником) с переносом этих обязательств на потребителей (собственников) отсутствует.
Не хотите подавать - не надо. Тарифы растут, а в апреле, если Вы не будите подавать, показания счётчика мы снимем. Только заплатите по апрельскому тарифу. Вот и вся разница.
Вот тогда и посмеётесь....
pogand:s_elf:смешно будет, когда люди забудут подать данные - как ТС будет начислять платеж? в законодательстве нет варианта начисления по среднему - это не вода)))
согласно правил учета тепловой энергии, обязанность контроля и учета тепла несет пользователь, в данном случае по договору между энергоснабжающей организацией и пользователем - пользователем является ТС. Договор между ТС и потребителем (собственником) с переносом этих обязательств на потребителей (собственников) отсутствует.Не хотите подавать - не надо. Тарифы растут, а в апреле, если Вы не будите подавать, показания счётчика мы снимем. Только заплатите по апрельскому тарифу. Вот и вся разница.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секундВот тогда и посмеётесь....
закрою дверь в тамбур и не снимете. вместе будем смеяться)
а в конце года вместе почитаем законодательство -кто и что должен был.
мне это все напоминает белтолловские (и не только) схемы- мы решили, что вы сами ВСЕ должны, а мы только штрафы снимаем)
s_elf:закрою дверь в тамбур и не снимете. вместе будем смеяться)
На каком основании?
s_elf:а потому что у всех закрыты. Так и вы же говорите, что вам не надо, снимайте сами))))
Просто смешно.... Закончился багаж знаний? Прочитайте договор с ТС или ЖК. Там по этому поводу всё написано. А то как в детском саду - из-за спины все кричать умеют.
а рассматривался ли вопрос перехода в ЖЭС?
я жил в кооперативе Мирошниченко 15. Была куча собраний, куча скандалов. Снимали председателий и бухгалтеров - и не раз. Были проблемы со справками. Были проблемы с паспортами. Перешли в конце концов в ЖЭС. Нет проблем с уборкой, вывозом мусора. На Гамарника приходи в любой день недели и решай любые вопросы. Нет проблем с оплатой.
Какие преимущества дает ТС ? Я что-то никак понять не могу
KapkanK:Какие преимущества дает ТС ? Я что-то никак понять не могу
Извините, мы Вам помочь ни чем не можем.
а то я вижу споров уже и здесь много.
собрания уже были - так все хотят в ТС быть? или тут секрет какой есть?
pogand:s_elf:а потому что у всех закрыты. Так и вы же говорите, что вам не надо, снимайте сами))))
Просто смешно.... Закончился багаж знаний? Прочитайте договор с ТС или ЖК. Там по этому поводу всё написано. А то как в детском саду - из-за спины все кричать умеют.
А ссылку можно на конкретный пункт? Если вы про доступ, то это 2.6.1.и 2.7.6 - и да, вы имеете право на беспрепятственный доступ к коммуникациям. Тут согласен. Но вообще то разговор шел про теплосчетчики и как пример со стороны многоуважаемого оппонента - счетчики воды, а в договоре есть замечательный пункт 2.7.5. - собственник обязан.. предоставлять исполнителю сведения о расходе холодной и горячей воды..
а вот про тепло ничего в нашем договоре нет. На этом основании я и писал о неправомерности требования подавать данные теплосчетчика.
KapkanK:а то я вижу споров уже и здесь много.
собрания уже были - так все хотят в ТС быть? или тут секрет какой есть?
Есть секрет. Если мы перейдем на ЖЭС, то председателю и бухгалтеру можно будет выплачивать только стандартную ЖЭСОВСКУЮ зарплату, и... мы останемся без председателя и бухгалтера.
Поэтому вопрос даже не попадает в повестку дня на собраниях. Всем надо как-то жить)...
офлайн
MaxOvStierlitz
Junior Member
|
|
76 |
11 лет на сайте Город:
|
Black_Lee:MaxOvStierlitz:Black_Lee:MaxOvStierlitz:Black_Lee, ваша позициция, мне тоже понятна- ДЕМАГОГИЯ...
В данный момент демагог Вы Т.к. я был на правлении и свое мнение высказывал! А вот Вас там небыло! Но это не страшно... небыло и бог с ним, главное, что для Вас сделали, принесли, а Вы не удосужились даже вдуматься в то что Вам предлогается! Вам (по Вашим словам) Нас...расть!
И вчитайтесть в определение демогогии! Как минимум должно быть утверждение! С моей же стороны был лишь вопрос!
Вы демагог не по определению, а по сути: "Он не доказывает, а прельщает или пугает; он старается разбудить в душах чувство подозрения, обострить недоверие, вызвать непримиримую жадность и ненависть" [И.А. Ильин, "Демагогия и провокация", 1917 г.].
s_elf:а вот про тепло ничего в нашем договоре нет. На этом основании я и писал о неправомерности требования подавать данные теплосчетчика.
Для тупых ещё раз даю совет: не подавайте, тарифы растут - платите потом больше.