Ответить
  • MaxOvStierlitz Junior Member
    офлайн
    MaxOvStierlitz Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #756128

Написать сообщение

76
    # 7 января 2014 18:09

Black_Lee, ваша позициция, мне тоже понятна- ДЕМАГОГИЯ... :bazar:

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

12 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 7 января 2014 20:36
    MaxOvStierlitz:

Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде

Лучше использовать слова значение которых Вам понятно :D

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

791
    # 7 января 2014 21:29 Редактировалось s_elf, 4 раз(а).
    Black_Lee:

s_elf, Sin_or, и другие интересующиеся... Относительно темы проведения письменного опроса... В данном случае, наиболее уместным определением является слово "балаган" (конечно в переносном смысле) :)
    Даже если закрыть глаза на организационные вопросы и нарушения 180 статьи п.5 ЖК... и посмотреть на формулировки... и результаты голосования...
    Например: Вопрос №1 "Утвердить план финансово-хозяйственной деятельности ТС"... Из данного плана следует что в этом году ТС не собирается получать какие-либо доходы (есть только расходы). При этом 162 члена товарищества полностью с этим согласны :D Нужно отметить, что формально и я не против, однако возникает вопрос - каким образом (из каких средств) будет выплачиваться заработная плата сотрудникам (доходов то нет)? При этом следующим же вопросом утверждается штат работников )))

Третий вопрос это тоже "шедевр"... Из него следует, что в извещении об оплате будут присутствовать единственная строка «возмещение затрат ТС» (почему/к чему она дополнительная под вопросом, т.к. она уже будет содержать расходы ТС за прошедший месяц), причем привязана она будет к жилой площади дома... т.е., например, проплатив водоканалу за израсходованные м3 воды членам товарищества предложено выставить счет исходя из м2 жилой площади. И это при том, что решением собрания доходы в данном году не планируются! :D И т.д.

У меня вопрос к жильцам.... Вы читаете, анализируете за что голосуете?????

Извините, а что вы хотели, Блэк Ли? Я уже такие подробности не спрашивал..бесполезно. Люди проголосовали по понятиям, формулировки их мало волновали. Как и мнения людей, проголосовавших (или проголосовавших БЫ) против. Главное для организаторов было собрать необходимый процент голосующих за некоторый временной период, чтобы голосование СОСТОЯЛОСЬ бы. А потом период закрыть. Результат есть, спасибо что ознакомили. Какие уже тут формулировки.. к сожалению. Главное, чтобы потом все по этим формулировкам нам бы не насчитали коммуналку...)

Будем тогда возмущаться, если это будет касаться конкретно каждого. К примеру:
    Синьор, а почему Я должен САМ подавать показания теплосчетчиков? При работающем теплотехнике? Потому что на этаже ниже или в соседнем подъезде есть закрытая дверь в тамбур?! Не вижу связи. Милости прошу теплотехника САМОМУ выполнять свои обязанности. А если это мои - дайте ссылку на законодательство. Спасибо.

С интересом ждем инфу по тарелкам.

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

12 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 7 января 2014 21:54

s_elf, Что хотел, то и спросил... а именно: читали ли? анализировали ли?
    Вдруг я чего-то не понимаю? Вдруг план фин-хоз деятельности и не должен содержать доходную часть и т.д. :D
    Вот пояснили бы мне и стал бы я тоже знающим)))

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Sin_or, спутники если я не ошибаюсь аналоговые... теперь все больше цифровые актуальны. Даже не знаю...
    Ради каких каналов вообще спутник интересен?

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 7 января 2014 22:32
    s_elf:

Синьор, а почему Я должен САМ подавать показания теплосчетчиков?

А почему ВЫ должны снимать показания воды в вашем туалете, ведь у нас сантехник есть. Завтра позвоню Лёне и скажу, почему ты забил на свои обязанности и не ходишь каждый месяц по туалетам жильцов. Почему электрик не снимает ваши показания, завтра буду собирать правление и высказыватся на эту тему. Беспредел какой-то.
    s_elf,, не надоело народ смешить?

офлайн

76

11 лет на сайте
    пользователь #756128

Написать сообщение

76
    # 8 января 2014 09:59
    Black_Lee:

MaxOvStierlitz:

Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде

Давайте по-другому, председатель с правлением ставит перед собой цель: организация хоз. деятельности тс, проводит голосование жильцов, считает голса, вывешивает результаты и тут просыпается Black_Lee, вы все "мудаки" председатель- не правильно сформулировал вопросы на голосование, жильцы- не читали за что голосовали....

Нет, уважаемый, вы- ДЕМАГОГ, вместо того, чтобы в свое время принести свои кодексы в правление и помочь правильно сформулировать вопросы, Вы в данный момент используя набор полемических приёмов и средств, вводите жильцов в заблуждение.

• alena1481686 Junior Member
    офлайн
    alena1481686 Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #412526

Написать сообщение

72
    # 8 января 2014 10:30

MaxOvStierlitz, +1 :)

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

791
    # 8 января 2014 11:21 Редактировалось s_elf, 4 раз(а).
    Sin_or:

s_elf:

Синьор, а почему Я должен САМ подавать показания теплосчетчиков?

А почему ВЫ должны снимать показания воды в вашем туалете, ведь у нас сантехник есть. Завтра позвоню Лёне и скажу, почему ты забил на свои обязанности и не ходишь каждый месяц по туалетам жильцов. Почему электрик не снимает ваши показания, завтра буду собирать правление и высказыватся на эту тему. Беспредел какой-то.
    s_elf,, не надоело народ смешить?

смешно будет, когда люди забудут подать данные - как ТС будет начислять платеж? в законодательстве нет варианта начисления по среднему - это не вода)))
    согласно правил учета тепловой энергии, обязанность контроля и учета тепла несет пользователь, в данном случае по договору между энергоснабжающей организацией и пользователем - пользователем является ТС. Договор между ТС и потребителем (собственником) с переносом этих обязательств на потребителей (собственников) отсутствует. Если я не прав, Блэк Ли поправит.

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

12 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 8 января 2014 11:34
    MaxOvStierlitz:

Black_Lee:

MaxOvStierlitz:

Давайте по-другому, председатель с правлением ставит перед собой цель: организация хоз. деятельности тс, проводит голосование жильцов, считает голса, вывешивает результаты и тут просыпается Black_Lee, вы все "мудаки" председатель- не правильно сформулировал вопросы на голосование, жильцы- не читали за что голосовали....

Нет, уважаемый, вы- ДЕМАГОГ, вместо того, чтобы в свое время принести свои кодексы в правление и помочь правильно сформулировать вопросы, Вы в данный момент используя набор полемических приёмов и средств, вводите жильцов в заблуждение.

В данный момент демагог Вы :D Т.к. я был на правлении и свое мнение высказывал! А вот Вас там небыло! Но это не страшно... небыло и бог с ним, главное, что для Вас сделали, принесли, а Вы не удосужились даже вдуматься в то что Вам предлогается! Вам (по Вашим словам) Нас...расть!

И вчитайтесть в определение демогогии! Как минимум должно быть утверждение! С моей же стороны был лишь вопрос!

• pogand Junior Member
    офлайн
    pogand Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #662109

Написать сообщение

63
    # 8 января 2014 11:36
    s_elf:

смешно будет, когда люди забудут подать данные - как ТС будет начислять платеж? в законодательстве нет варианта начисления по среднему - это не вода)))
    согласно правил учета тепловой энергии, обязанность контроля и учета тепла несет пользователь, в данном случае по договору между энергоснабжающей организацией и пользователем - пользователем является ТС. Договор между ТС и потребителем (собственником) с переносом этих обязательств на потребителей (собственников) отсутствует.

Не хотите подавать - не надо. Тарифы растут, а в апреле, если Вы не будите подавать, показания счётчика мы снимем. Только заплатите по апрельскому тарифу. Вот и вся разница.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Вот тогда и посмеётесь....

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

791
    # 8 января 2014 11:48 Редактировалось s_elf, 2 раз(а).
    pogand:

s_elf:

согласно правил учета тепловой энергии, обязанность контроля и учета тепла несет пользователь, в данном случае по договору между энергоснабжающей организацией и пользователем - пользователем является ТС. Договор между ТС и потребителем (собственником) с переносом этих обязательств на потребителей (собственников) отсутствует.

Не хотите подавать - не надо. Тарифы растут, а в апреле, если Вы не будите подавать, показания счётчика мы снимем. Только заплатите по апрельскому тарифу. Вот и вся разница.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Вот тогда и посмеётесь....

закрою дверь в тамбур и не снимете. вместе будем смеяться)

Добавлено спустя 26 секунд

а в конце года вместе почитаем законодательство -кто и что должен был.
    мне это все напоминает белтолловские (и не только) схемы- мы решили, что вы сами ВСЕ должны, а мы только штрафы снимаем)

• pogand Junior Member
    офлайн
    pogand Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #662109

Написать сообщение

63
    # 8 января 2014 11:50
    s_elf:

закрою дверь в тамбур и не снимете. вместе будем смеяться)

На каком основании?

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

791
    # 8 января 2014 11:52 Редактировалось s_elf, 1 раз.

а потому что у всех закрыты. Так и вы же говорите, что вам не надо, снимайте сами))))

• pogand Junior Member
    офлайн
    pogand Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #662109

Написать сообщение

63
    # 8 января 2014 11:59
    s_elf:

а потому что у всех закрыты. Так и вы же говорите, что вам не надо, снимайте сами))))

Просто смешно.... Закончился багаж знаний? Прочитайте договор с ТС или ЖК. Там по этому поводу всё написано. А то как в детском саду - из-за спины все кричать умеют.

• KapkanK Member
    офлайн
    KapkanK Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #168544

Написать сообщение

105
    # 8 января 2014 12:04

а рассматривался ли вопрос перехода в ЖЭС?
    я жил в кооперативе Мирошниченко 15. Была куча собраний, куча скандалов. Снимали председателий и бухгалтеров - и не раз. Были проблемы со справками. Были проблемы с паспортами. Перешли в конце концов в ЖЭС. Нет проблем с уборкой, вывозом мусора. На Гамарника приходи в любой день недели и решай любые вопросы. Нет проблем с оплатой.
    Какие преимущества дает ТС ? Я что-то никак понять не могу

• pogand Junior Member
    офлайн
    pogand Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #662109

Написать сообщение

63
    # 8 января 2014 12:09
    KapkanK:

Какие преимущества дает ТС ? Я что-то никак понять не могу

Извините, мы Вам помочь ни чем не можем.

• KapkanK Member
    офлайн
    KapkanK Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #168544

Написать сообщение

105
    # 8 января 2014 12:11

а то я вижу споров уже и здесь много.
    собрания уже были - так все хотят в ТС быть? или тут секрет какой есть?

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

791
    # 8 января 2014 12:25 Редактировалось s_elf, 1 раз.
    pogand:

s_elf:

Просто смешно.... Закончился багаж знаний? Прочитайте договор с ТС или ЖК. Там по этому поводу всё написано. А то как в детском саду - из-за спины все кричать умеют.

А ссылку можно на конкретный пункт? Если вы про доступ, то это 2.6.1.и 2.7.6 - и да, вы имеете право на беспрепятственный доступ к коммуникациям. Тут согласен. Но вообще то разговор шел про теплосчетчики и как пример со стороны многоуважаемого оппонента - счетчики воды, а в договоре есть замечательный пункт 2.7.5. - собственник обязан.. предоставлять исполнителю сведения о расходе холодной и горячей воды..
    а вот про тепло ничего в нашем договоре нет. На этом основании я и писал о неправомерности требования подавать данные теплосчетчика.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

KapkanK:

а то я вижу споров уже и здесь много.
    собрания уже были - так все хотят в ТС быть? или тут секрет какой есть?

Есть секрет. Если мы перейдем на ЖЭС, то председателю и бухгалтеру можно будет выплачивать только стандартную ЖЭСОВСКУЮ зарплату, и... мы останемся без председателя и бухгалтера.
    Поэтому вопрос даже не попадает в повестку дня на собраниях. Всем надо как-то жить)...

офлайн

76

11 лет на сайте
    пользователь #756128

Написать сообщение

76
    # 8 января 2014 12:44
    Black_Lee:

MaxOvStierlitz:

Black_Lee:

MaxOvStierlitz:

В данный момент демагог Вы :D Т.к. я был на правлении и свое мнение высказывал! А вот Вас там небыло! Но это не страшно... небыло и бог с ним, главное, что для Вас сделали, принесли, а Вы не удосужились даже вдуматься в то что Вам предлогается! Вам (по Вашим словам) Нас...расть!

И вчитайтесть в определение демогогии! Как минимум должно быть утверждение! С моей же стороны был лишь вопрос!

Вы демагог не по определению, а по сути: "Он не доказывает, а прельщает или пугает; он старается разбудить в душах чувство подозрения, обострить недоверие, вызвать непримиримую жадность и ненависть" [И.А. Ильин, "Демагогия и провокация", 1917 г.].

• pogand Junior Member
    офлайн
    pogand Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #662109

Написать сообщение

63
    # 8 января 2014 12:50
    s_elf:

а вот про тепло ничего в нашем договоре нет. На этом основании я и писал о неправомерности требования подавать данные теплосчетчика.

Для тупых ещё раз даю совет: не подавайте, тарифы растут - платите потом больше.