11vasya, Дейра большая и разная. И вполне возможно нарваться на проблемы...Но есть магазины, где оптом приобретают айфоны. и не только их, там же можно купить и в розницу. Торговаться там не нужно. ценник фиксированный . Я прочитал про такой магазина на форуме Тревел Аска. Там очень многие россияне постоянно отоваривались. Я покупал там несколько раз в начале продаж, когда еще не было у официалов в свободной продаже PRO версий. Торговали они не версиями для Эмиратов, а версиями для других стран (Саудовской Аравии, Китая, Японии, Гонконга и еще еще пару стран) Разница только в сим-картах (сим 2 шт., сим + е-сим, е-сим- 2 шт.) Были там и активированные и не активированные телефлны, вторые дороже. Но все равно неактивированные версии стоили на 90-200 долларов дешевле чем у официалов.
Прайс они высылали на Вацап. Выбираешь и едешь. Мы взяли версии для Саудовской Аравии (сим+e-сим). Рассчитывались долларами, карты не принимали.
Но все это стоит брать в начале продаж, Потом, через полгода, а то и раньше ,в РБ Айфоны становятся дешевле, чем у официалов в Эмиратах и чуть дороже чем у неофициалов.
Но каждому свое, каждый выбирает, там где ему удобней и не напряжней ,и с его точки зрения безопасней.
p/s Покопался в телефоне, нашел адрес ,если кому интересно https://zomor.com/ Прайс по Вацапу высылают . Ну а официалов думаю все сами найдут